Emija, хм, я предполага, что это изменение сделает получение второго балла более щадящим. Но если все посчитают, что предыдущий вариант лучше, то я разумеется верну все как было.
Influence, если честно, то конкретно для тройки я не вижу большой актуальности, потому что у большинства сверхов продолжительность жизни в 5 раз длиннее обычных симов. Это ставит игроков в заранее неравные условия, что мне и хотелось избежать. А невозможность прокачать и получить баллы за другие навыки все-таки будет стимулировать их как можно скорее прокачать семейный навык. Примерно так я рассуждала
Influence, никто не призывал приравнять к Апокалипсису. Просто именно он заставил меня по-настоящему оценить плюсы карьерных наград именно при обучении. Я всего лишь говорила, что это упрощает прокачку навыков. И если творчество прокачивать действительно, как правило, достаточно весело, да и для логики с культурой тела такие возможности есть, то способов прокачать технику или уборку, не тратя в промежутках время на поднятие еще и потребности в досуге, я знаю не так уж много (если говорить о симах вообще, а не об обладателях удачного характера). Поэтому запрет на использование карьерных наград при прокачке навыков кажется мне вполне логичным. Не строго обязательным, но логичным и достаточно однозначным. Как мне было понятно нежелание перечислять все способы ускорения прокачки навыков или оставлять достаточно общую формулировку с запретом на ускорение прокачки, так теперь непонятно желание убрать из ограничения не слишком сложный и вполне однозначный пункт. Да, это всего один балл (вернее, один или два, как повезет), но этот запрет не делает ограничение слишком сложным и не вносит лишней путаницы. Я за его сохранение.
Цитата:
А можно уточнить, о каких конкретно наградах и навыках идет речь? Практически всё можно прокачать если не малышом, то школьником.
На самом деле, я тогда вспомнила про чудо-шкаф (Образование) и трибуны - и навык Обаяния. Который, конечно, можно качать и малышу, но за четыре дня, да без молочка из наград у меня ни разу не получалось, помнится. А школьник его не качает, если не ошибаюсь.
Николетта,
Цитата:
Считаю, нужно ставить "до старости" - основателю, и до взросления - наследнику.
Если с первой частью я еще согласна, ибо это достаточно традиционное для навыка требование, то с чего такое зверство по отношению к наследникам? ))
* Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, вкусы с которым у него полностью различаются (зачёркнутая молния).
* Они могут жениться или вселить в дом любого сима, но дети должны быть только от сима с противоположными вкусами.
* Если вкусы основаны на ситуациях (духи, одежда), то вы можете сразу вуу-хнуться, и потом кол-во молний может увеличиться.
* Если не можете найти пару, чтоб получить зачёркнутые молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
* Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
Arkada, все хорошо, но не очень понятно, о чем именно речь. Если только о молниях, то лучше немного изменить формулировку. В конце концов, черноволосые наследник с супругой запросто могут оба одновременно любить блондинов и рыжих и не любить черноволосых. В смысле иметь абсолютно одинаковые вкусы, но при этом под эти предпочтения не попадать - и иметь в отношениях перечеркнутую молнию. и наоборот - симы с противоположными вкусами (она предпочитает накачанных брюнетов и ненавидит запах пота, а он любит полненьких блондинок и терпеть не может одеколон) могут отвечать вкусам друг друга и иметь две-три молнии в отношениях.
Я бы посоветовала не изгаляться с "противоположными вкусами", а, как и в ограничении "истинная любовь", говорить исключительно о молниях.
Если же имелось ввиду, что у симов должны быть перечеркнутые молнии в отношениях и строго противоположные вкусы, то это, вероятно, стоит прописать как-то более подробно. Да и само по себе такое строгое регламентирование вкусов кажется мне лишним.
Согласна с Emija насчет молний. И вот еще что добавлю:
Цитата:
Сообщение от Arkada
* Если вкусы основаны на ситуациях (духи, одежда), то вы можете сразу вуу-хнуться, и потом кол-во молний может увеличиться.
Всегда интересовало, что означает этот пункт, начиная с оригинального ограничения "Истинная любовь". Количество молний, основанных на ситуации, может измениться после ву-ху, но в этом случае ограничение не считается проваленным?
Emija, Influence, Фимка, ограничение подразумевалось как противоположность "истинной любви". И речь везде идёт именно про молнии, я заменила на "вкусы" чтобы не повторяться, видимо зря.
Цитата:
Сообщение от Influence
Количество молний, основанных на ситуации, может измениться после ву-ху, но в этом случае ограничение не считается проваленным?
В "истинной любви" именно так и в этом ограничении тоже.
Цитата:
Сообщение от Фимка
А разве вкусы для наследника мы можем сами выбирать? Вроде, кубик кидать надо.
Опять же, в "ил" написано, что можно, так и здесь.
Поправьте меня, если я ошибаюсь - но вроде как, если даже с перечеркнутой молнией дотянуть отношения симов до красного сердечка (минимальное условие для доступности вуху), то молния становится уже не перечеркнутой, а обычной. А в таком случае вуху с перечеркнутой молнией становится невозможным.
Цитата:
А разве вкусы для наследника мы можем сами выбирать? Вроде, кубик кидать надо.
Кубик только для стремления) вкусы можно выбирать какие угодно.