[***]
Сколько много мы можем сделать ради близкого человека. Сколько вытерпеть мы сможем. Сколько преодолеть... и наступает момент, когда жизнь прекращается. Как будто щелкнул выключатель, нажали на кнопку, открыли шлюз... и остаются только тени. Когда дойдет до определенной точки, будет легко, так легко... когда щелкнет выключатель, когда шлюз откроется... можно сделать непростительное. Вещи, которые нельзя простить. Вещи, которые нельзя понять. Вещи, о которых нельзя мечтать, о которых не хочется знать, не хочется думать...
[***]
Возрастные ограничения: +14 P.S.
Идея родилась после просмотра "Битва экстрасенсов"
Вот пока пишется 3-я глава, решила выложить первоначальный вариант сюжета. Кому интересно и не лень читать...
Всё закончилось: люди ушли, и могилы были засыпаны. Стало тихо. Закончился и дождь, лишь ветер в волосах изредка напоминал о своём присутствии. И, несмотря на октябрь, он был тёплым, и как будто что-то нашептывал Марине на ухо. Она ещё долго стояла и смотрела на надгробие, и ведала ему о своих воспоминаниях, в надежде, что сестра услышит её слова:
- А ты помнишь, как Андрей узнал о нашей маленькой несостоявшейся афере? Он хохотал, как ненормальный. Я в то время ещё злилась на тебя, и думала, если расскажу, что ты с какими-то левыми парнями свидания устраиваешь, он тебе скандал закатит. Как же я разочаровалась, когда он просто взорвался от смеха на всё кафе. Помнишь ещё тот Новый год? Родители с друзьями уехали в Париж отмечать, а я осталась одна. Агнесса Николаевна, которая в то время нам, а точнее мне, квартиру сдавала, тоже смылась. Я уже готова была встретить Новый год в одиночестве, но тут вы с Андреем позвонили, и в течение часа вся квартира была забита людьми. Я тебе даже спасибо не сказала, сидела как хомяк надутая, а ты у меня прощения просила. Я если честно, после вашего ухода даже расплакалась. Я была так рада, но вот гордость заставляла меня сдерживаться до конца вечеринки.… Знаешь, мне так обидно и стыдно одновременно за то, что ты так и не смогла ощутить всю мою любовь к тебе…
Марина положила на могилы по красной розе, и её глаза наполнились слезами:
- Мне пора, но я обещаю приходить к тебе как можно чаще. Прощай… и ты, Андрей, тоже….
Вскоре она скрылась за воротами. Ей было очень тяжко. Ведь всего 3 года назад они с сестрой похоронили родителей, а теперь Марина провожала в последний путь Иру. Она осталась одна. Единственным другом для Марины была работа. Днями девушка трудилась над проектами различных зданий, и под её руководством они «рождались». Сегодня она должна присутствовать на открытии нового торгового центра.
[***]
«Наступает момент, когда жизнь прекращается. Как будто щелкнул выключатель, нажали на кнопку, открыли шлюз... и остаются только тени. Когда дойдет до определенной точки, будет легко, так легко... когда щелкнет выключатель, когда шлюз откроется... можно сделать непростительное. Вещи, которые нельзя простить. Вещи, которые нельзя понять. Вещи, о которых нельзя мечтать, о которых не хочется знать, не хочется думать...
Звон падающей пули. Крики. Разбитый хрусталь бокала. И кровь. Кровь. Кровь. Белая ткань медленно меняет цвет. И темнота...
Марина... Марина...»
[***]
- Что? - в холодном поту проснулась Марина, и поняла, что то, показавшееся ей секунду назад жесткой реальностью, было простым сном.
Придя в себя девушка отправилась на кухню сварить себе кофе. Голова кружилась, будто наполненная одурманивающим туманом. Еле-еле вспоминая события прошлого дня, Марина осознавала, что потеряла самого дорогого человека, который только мог быть в её жизни - сестру.Это чувство обострилось именно сейчас, оно сжигало изнутри, не давая сделать ни единого вздоха, чтобы не вспомнить о ней.
Квартира была пуста. Игорь уехал очень рано, не оставив после себя даже записки. Впрочем, это Марину волновало меньше всего. В какой-то момент её перестало волновать вообще всё.
Она пребывала в трансе и даже не заметила, как чашка кофе вдребезги разбилась об пол. Глаза наполнились пустотой, в мыслях девушка была где-то далеко. В чувство Марину привёл телефонный звонок:
- Марина Фамина? Простите, что беспокою. Это Евгений.
- Я поняла. - её голос был непривычно холоден.
- Марина, вчера мы не смогли поговорить. Нам нужно встретиться.
- Где?
- Ну, по идеи мы должны переговорить в участке, но учитывая текущую ситуацию, предлагаю выбрать место встречи Вам.
- Давайте в кафе "Qween's". Оно возле моего офиса. У меня перерыв в три часа. Вам так будет удобно?
- Ммм... да, можно и так.
- Хорошо. Ждите меня там.
- До встречи.
На работу она идти не могла, хотя лучше сказать, не хотела. Ей было всё равно, что телефон секретарши Лизы разрывался от звонков заказчиков. Что многие из них желают встретится с главным архитектором, Мариной Александровной. Что им нет дела, до её проблем. И что они не знают, что это чувство взаимно. Единственное, чего она желала, это исчезнуть. Может ненадолго, может навсегда. На неё в один миг свалился огромный груз различных переживаний и проблем, ни одной из которых не было сил решать. Такого у неё не было даже после смерти отца. Хотя как можно было в тот момент сравнивать Иру с ним. Это тоже самое, что сравнивать золото с грязью. Она была самой надёжной опорой для Марины, а он даже с днем Рождения в течение двадцати лет не поздравлял ни одну из близняшек. Единственным человеком, которого до глубины души расстроила смерть этого жалкого человека - это мать сестёр, которая всю жизнь ему отдала, и, которая по свей натуре просто не могла не любить его. А ведь Таисия Альбертовна ещё не знала о смерти своей дочери. Для неё это будет сильнейший удар. И сердце в её возрасте может просто не выдержать. Но Марину не волновала даже реакция матери.
Она подошла к шкафу и выбрала черно-серое платье. Она его всегда не любила. Купила однажды, когда за компанию ходила с подругой по магазинам. Просто так, чтоб с пустыми руками не выходить из бутика. И никогда его не одевала. А тут что-то переклинило.
Сделав причёску и макияж, она вышла из дома и решила немного прогуляться. До встречи со следователем оставалась уйма времени. Мобильный остался дома. Да ещё и отключенным. Это дало маленькое чувство свободы его хозяйке. Было на удивление тепло. Марина зашла в торговый центр, в котором был неплохой кинотеатр. Она машинально купила два билета, даже не заметив этого, на какой-то скучный романтический фильм начинающего режиссёра. Она смотрела в экран как в пустоту, ничего там не видя. Зал был почти пуст. На заднем сидении сидела парочка, которой определённо не было никого дела до кинофильма. Впереди, хрустя чипсами, болтали два подростка, а с боку сидели две женщины и внимательно смотрели кино, изредка пуская слезу.
Фильм кончился. Через полчаса она должна была быть в кафе. Поймав такси, она направилась к месту встречи. Пробки мегаполиса давали ей возможность повнимательней приглядеться к родному городу и к его жителям. Ехали минут сорок. Таксист что-то рассказывал, смешивая своё повествование с нецензурной бранью к водителям-соседям и комплиментами в адрес пассажирки, которые Марина благополучно пропускала мимо ушей. Заплатив «болтуну» она вошла в кофе и села напротив Евгения.
- Здравствуйте, Марина.
- Здравствуйте, у Вас появилась какая-нибудь информация?
- Да. Думаю для Вас, это будет весьма интересно...