Про голосование:
Ввести пятибальную шкалу по нескольким пунктам, но чтобы ВСЕ голосовали ЗА ВСЕ РАБОТЫ, рейтинг работы высчитывать средним арифметическим.
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
А я вот думаю, что конкурсы (точнее участие в них) стали отталкивать народ и из-за нелепости голосования. Сейчас объясню. Проводят конкурс в категории "история". И что мы мы видим в отзывах голосовавших? "Какие классные скрины"! Помилуйте, какие скрины? они здесь ни при чем! И тоже самое в категориях "архитектура" и "модель". Такое ощущение, что люди не совсем понимают за что голосовать и на что обращать внимание! Может стоит изменить что-то в правилах голосования? К примеру, в категории "модель" и/или "архитеркура" ограничить текст до 1 предложения на скрин... А в конкурсах "история" наоборот- уменьшить количество картинок...И да, критика конечно это замечательно, но отзывы некоторых форумчан просто откровенно обижают и вводят в творческий ступор. Спасибо , что хоть не пишут "Зачем вообще работу выложили?"...Может в голосовании стоит делать опросы? Нажал на кнопочку с номером понравившейся работы и все, обосновывать необязательно.
Последний раз редактировалось Junona, 03.03.2010 в 18:01.
Уж если на скрины вовсе не обращать внимание (тоесть их вообще отменить), то конкурс по Симс история будет не по игре Симс, а просто текст... Конкурс писателей историй!
Цитата:
Может в голосовании стоит делать опросы?
Думаю, это не очень удобно. Придётся заходить каждому в профиль и смотреть, есть ли у него необходимое количество сообщений и репутации для голосования. А это не очень удобно.
Amelia, Я не сказала, что вообще не обращать внимания, но они не должны играть решающей роли в выборе работы! И по поводу опроса- голосуют в основном одни и те же форумчане. очень редко встречаются новые лица.
Я не сказала, что вообще не обращать внимания, но они не должны играть решающей роли в выборе работы!
И как запретить форумчанам выбирать работу по собственным критериям? Я бы не стала голосовать за хорошую историю с ужасными скринами. Лучше выберу адекватное сочетание качества текстов и иллюстраций.
А я вот думаю, что конкурсы (точнее участие в них) стали отталкивать народ и из-за нелепости голосования. Сейчас объясню. Проводят конкурс в категории "история". И что мы мы видим в отзывах голосовавших? "Какие классные скрины"! Помилуйте, какие скрины? они здесь ни при чем! И тоже самое в категориях "архитектура" и "модель". Такое ощущение, что люди не совсем понимают за что голосовать и на что обращать внимание! Может стоит изменить что-то в правилах голосования? К примеру, в категории "модель" и/или "архитеркура" ограничить текст до 1 предложения на скрин... А в конкурсах "история" наоборот- уменьшить количество картинок...
Цитата:
Сообщение от Bella Kallen
Junona, я бы в архитектуре и постановочных кадрах вообще текст убрала. Иногда голосуют только за хорошие и оригинальные подписи.....
Цитата:
Сообщение от Amelia
Уж если на скрины вовсе не обращать внимание (тоесть их вообще отменить), то конкурс по Симс история будет не по игре Симс, а просто текст... Конкурс писателей историй!
Вот поэтому осенью я и предлагала то, что предлагала. Но пока решение окончательное не принято, разглашать не буду. Однако прошу Фимку обратить внимание.
Думаю, будет удобнее всего сделать к каждому конкурсу тему ешё и с комментариями. Т.е. для каждого конкурса 3 темы - описание, голосование и комментарии. Те, кто не хочет видеть критику в свой адрес, могут в тему с комментами не заходить, но вместе с этим никто им не будет мешать в теме с голосованием считать баллы за свою работу
Полностью поддерживаю такую идею. Думаю, так будет гораздо удобнее
Цитата:
4.Самый большой бред – гарантированные баллы репутации. Если не получается победить, хоть что-нибудь да получишь. При этом захочется участвовать снова и снова.
была бы я новичком, стремившимся заработать репутацию, это, естественно, был бы большой стимул. А т.к. работ последнее время становится всё меньше и меньше...Я не против такой идеи^^
Новички начнут участвовать в конкурсах и не будут устраивать в темах скандалы(такие инциденты, я заметила, стали случаться всё чаще и чаще), насчёт того, что форумчане голосуют за работы своих знакомых. Да и 10 баллов репутации - это же не так много).
Поэтому эту идею я тоже поддерживаю.
такие инциденты, я заметила, стали случаться всё чаще и чаще
Естественно, чаще. Мне уже не раз (не буду говорить от кого) приходили на скайп, или в аську сообщения типа: "Ну Чиза, ты ж не голосавала?? Проголосуй, плииииз!" С этим реально что-то делать надо!