Детям и беременным монахиням со слабой психикой дальше читать не рекомендуется. Рейтинг: R.
Мое имя Джерелин, Джерелин Дрейк. Три месяца назад я сбежала из психушки для особо опасных больных.
Возможно, вы даже слышали обо мне, людям нравятся смаковать подробности таких новостей. Я убила двадцать шесть своих одноклассников и учителей в городке Сентстоун, штат Мэн. Двадцать шесть мерзких лицемерных тварей, по праву теперь горящих в аду. Видит Бог, я убила бы еще, но меня остановили. Жаль, не успела разнести в клочья местную церковь, это средоточие всего грязного, что есть вокруг.
Меня с детства считали отродьем дьявола и откровенно побаивались. Моя мать утопилась в местной реке, едва вырвавшись из-под домашнего ареста; ходили слухи, что её изнасиловал демон, я якобы унаследовала его глаза, красные, как кровь, и чудовищные способности...
Боже, как сладко было, когда ломались кости этих шавок, а все вокруг превращалось в хаос! Я стояла перед ними, невредимая, и смеялась. Самая счастливая на свете, должно быть, впервые в жизни.
Меня отправили в клинику Д., находящуюся где-то на побережье. Никогда не забуду убийственно монотонный плеск волн о берег и тупую ноющую боль в висках от бесконечных таблеток, подавляющих личность. Но по чьему-то недосмотру (или чьей-то воле?) я сумела сбежать; меня нашел человек, когда-то влюбленный в мою мать, теперь он занимал крупный правительственный пост. Благодаря ему и появилась Джерелин Дрейк, студентка Техуниверситета Невады, проходящая по программе защиты свидетелей.
Джерелин Дрейк, будущая участница тайного эксперимента...
Шоу-бизнес: животные (Баффи, двадцать первая неделя)
Правосудие (Блейз, двадцать вторая неделя)
Океанология (Дара, двадцать третья неделя)
Сфера обслуживания (Милли, двадцать четвертая неделя)
Охрана (Мишель, двадцать четвертая неделя)
Политика (Анджей, двадцать четвертая неделя)
Приключения (Люция, двадцать пятая неделя)
Кулинария (Габриэла, двадцать пятая неделя)
Ученый-естественник (Луиза, двадцать седьмая неделя)
Музыка (Кейн, двадцать седьмая неделя)
Художник (Беттина, двадцать восьмая неделя)
Мистика (Мирцелла, двадцать девятая неделя)
Бизнес (Каталина, двадцать девятая неделя)
Охрана: животные (Дакода, двадцать девятая неделя)
Танцы (Лилит, двадцать девятая неделя)
Чужеземные технологии (Маргарета, тридцать вторая неделя)
Журналистика (Лиам, тридцать третья неделя)
Эстрада (Маргарета, тридцать третья неделя)
Игры (Ниэнэ, тридцать третья неделя)
Тусовка (Аластор, тридцать четвертая неделя)
Разведка (Саймон, тридцать четвертая неделя)
АПОКАЛИПСИС ЗАВЕРШЕН В ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ НЕДЕЛИ
1. Отсутствие навеса над крыльцом (Музыка);
2. Покупка мольберта (Художник);
3. Переезд (Армия);
4. Праздничный торт и пр. (Кулинария, Эстрада);
5. Поиск работы через компьютер (Игры);
6. Заказ еды через телефон (Игры);
7. Караоке (Эстрада)
Эшвилль - Город Пепла
Дополнения/каталоги: все/Glamour Life, Ikea, Kitchen&Bath, Teen Style, H&M
большое спасибо Тьме за оформление и Anastasijkа за одобрение. Также спасибо Скрипкам, Хэнсонам, Даггерам и другим прекрасным династиям раздела "Апокалипсис", послужившим мне вдохновением;
отдельное спасибо замечательной Condamne за прекрасную Кэйлин О'Грэйди и возможность союза с такой прославленной и удивительной династией;
мои дорогие читатели, без вас меня бы тут не было. Я очень рада, что эта история, местами тяжелая и страшная, нашла свой отклик и продолжает привлекать интерес;
используются дефолтные глаза от Veritas;
в записях периодически зашкаливает рейтинг, присутствуют всякие неприятные подробности, аллюзии на другие произведения и просто авторские глюки. Розовый добрый Апокалипсис - это не к нам :-) Трупы, безумие и суровые эшвилльские мужики (и дамы). Я предупредила :-)
названия отчетов основательницы взяты из песен группы Znaki, Аарона - группы Flёur, Леони - группы Мельница, Дары - Канцлера Ги, Кейна - группы Агата Кристи, Ниэнэ - Элхэ Ниэннах (Н. Васильевой);
что касается древа: Фиби, подруга Люциуса, была оставлена там в память об их короткой, но красивой истории (см. Биографии). Дочь Фридриха Адриана не будет принимать участие в жизни Дрейков;
так как в Апокалипсисе я новичок, буду рада вашей помощи. Добро пожаловать к Дрейкам!
Последний раз редактировалось Hyacinth, 07.05.2019 в 10:43.
Причина: Реставрация
Kate-Julia, ага. Как же хочется побыстрее снять эти ограничения!
Спасибо =3
lerenok, воспитание в условиях Апокалипсиса дает свои плоды. )
Татуировки, к слову, довольно символичны, но это уже спойлер. В мире, где под личиной эпидемии скрываются еще и полчища тварей, вылезших из своего подземелья, чего только нет.
Ха! Мне нет и двадцати пяти, а я уже дважды отец - Элли говорит такие прекрасные слова о счастье материнства и так нежно смотрит на наших мальчиков, что мое сердце сжимается, как у влюбленной малолетки, право слово. Но мне нравится это ощущение.
Я всегда мечтал о большой семье; да, у меня есть Фриц, но... это же Фриц, в конце концов, несносный и прущий вперед как танк. Тем более, мы друг друга - мягко говоря - не выносим, и, получив долгожданную работу в рядах «доблестной» армии, он редко появляется дома.
Я хочу дочку. Красивую как её мама, которая почти год назад стала моей законной женой.
Я потратил огромную сумму на самое настоящее кольцо с бриллиантом, но Элли сама светилась почище камня.
Наш первенец, Люци, вырос довольно быстро, я бы даже сказал «сверхъестественно». Элли говорит, что это из-за эликсира, который я принимал, но ничего страшного. Мальчик здоров, красив и любит учиться. Совсем как его отец в детстве, даже волосы у нас стали одного оттенка.
Малыш Брэнд появился на свет тяжелее, чем Люци. Элли долго мучалась, но вызывать акушерку отказывалась, мол, все сама, а от родов в Эшвилле давно не умирают. К счастью, Брэнд родился совершенно здоровым и фотографически похожим на своего брата. Как же было бы хорошо, если у них появилась бы чудесная рыжая сестренка...
С появлением Брэнда пришлось пристроить к нашей хибаре третий этаж. Надеюсь, она не обвалится, но детям нужна отдельная комната, с этим никто не спорит. И заниматься с ними стало удобнее - мебель не стоит громоздкой кучей.
Ноябрь 2029 г.
Вечером приплелся Фриц, половина его дурной башки была замотана бинтами. Отец на него поглядел равнодушно и вновь уставился в какие-то свои записи. Не дай Бог, у этого поганца будет заражение или гадость похуже - никогда не надо забывать, где мы живем.
Но наутро братец бодро промаршировал на кухню; физиономия у него была предовольная, а на щеке красовалась татуировка. Почти как у отца... у них там что, тайное общество?
Январь 2030 г.
До сих пор не верится... Вот же чертовщина.
Его нашли за домом, уже покрытого пятнами, хотя и не прошло и двух часов с момента смерти. В первый раз такое вижу, надо проконсультироваться у знакомого... Элли вызвалась организовать похороны, но паршивец Фридрих на неё наорал. Почему она? Она-то ему ничего не сделала. Просто хотела помочь, но неблагодарному идиоту плевать.
Декабрь 2032 г.
Знал бы кто-нибудь, насколько я устал... Нам доставляют трупы разной степени месива, и как участник «особого» проекта я участвую. Как, что б его, врач-специалист. По чему специализироваться? По разрывам тканей? Повреждениям органов? Следам клыков на костях? У меня живых пациентов не было два месяца.
И чертовы еженедельные отчеты всем городским боссам, и фрицевскому Хейлу, которого теперь и у нас «ласково» называют Бладихеллом. А ведь когда-то я мечтал стать журналистом, теперь нормальных строчек наберется с гулькин нос.
Единственное, что меня радует - это дети. Я возвращаюсь домой, и они рядом, любознательные и послушные.
Брэнд тоже подрос быстро, но не так как Люци, в почти пять он выглядит как семилетний.
Люци еще и ухитряется встречать меня после ночной смены. Радостный такой. А прохожие пялятся на нас во все глаза, мелочные, завистливые тупицы.
Будто в этом мире совсем не осталось родительской любви.
И Леони Фиона, моя бесценная девочка, мой рождественский подарок. Она вырастет умницей и красавицей и всегда будет радовать своих родителей. Такая чудесная, ночами почти не плачет, никому не мешает.
Уже, кажется, меня узнает.
Март 2036 г.
Да куда ж эта чертова тетрадка вечно девается? На обложке уже кто-то нарисовал танки и паровозики. Сказал Элли не пускать детей в нашу комнату, она покивала, мол, сделает. И спустилась на кухню тратить драгоценный чай на Фрица, видите ли, какая-то тварь ему чуть руку не оторвала. Элли это якобы интересно как специалисту.
Брэнд заявил, что будет отращивать волосы. Разумные слова о том, что на такую шевелюру воды не напасешься, не действует.
Хватит Элли детей воспитывать, им не хватает твердой мужской руки.
Вот Леони мать почти избегает, а тянется к своему дураку-дяде. Слушает только его, а не нас, своих родителей. Пора этим заняться. Она меня немножко пугает, точнее, её красные глаза, унаследованные от моей матери. Ничего, я сделаю все, чтобы Леони выросла нормальным человеком.
Посоветовал Люци заниматься с братом, а не одному, теперь они вместе играют в шахматы. Элли натаскивает их в математике и биологии, а у меня просто-напросто нет сил. Эта проклятая работа занимает слишком много времени. Иногда я просыпаюсь ночью и вижу Элли, спящую на краешке кровати, и понимаю, что чего-то не хватает.
Август 2036 г.
Слава тебе, Господи! Всю неделю эти лентяи-рабочие чинили водопровод и устанавливали ванну, а теперь наконец закончили. Самую настоящую ванну... Мы-то все обтирались губками или в школе/на работе - под дребезжащим душем с ржавой водой... Дети веселы и возбуждены, даже Люци. Леони чуть ли не тонет в ванне.
А все потому, что я теперь главный врач, и у меня есть некоторые привилегии. И многое вижу другими глазами, моим новым уровнем допуска к информации.
У Фрица тут же нашлась подружка, какая-то уборщица, целуются чуть ли не при детях. Постыдились бы. У бедной Элли и так мигрень, и их постоянные вопросы её мучают. Она чуть не плачет... Принес ей «лишнюю» коробку успокоительного, надеюсь, все обойдется.
Хм... что-то нитко не отвечал, поэтому я так и быть...
Да... если ребенки рождаются, то можно надеятся на новые снятия ограничений!
Молодец. Я была полной дурой, что не коментировала твою династию...
Леони прелестна. Такие глаза...ууух. Вырастет красавица, небусь с характером еще тем.
Обожаю тебя
Радуй почаще
Hyacinth, была безумно рада увидеть новый отчет. Ощущения - непередаваемые. Прелестные дети, появление лекарств и нормальной воды, казалось бы - идиллия... а вот нетушки! Напряжение не отпускает ни на минуту. И это до безумия прекрасно.
Боже, за что ты так со мной?
Разве я грешил? Разве я совершил что-то недостойное? Моя мать верила в Тебя, пусть и была сумасшедшей. Верила Тебе, но сгинула в бездне отчаяния и безумия. Я презираю теорию креационизма и падальщиков от религии, весь этот бред, но если Ты есть, то ответь мне.
Разве я заслужил? Я любил их всех, я пытался, я терпел... Моя жена, та, что клялась быть со мной до гробовой доски, моя Элли, Элейн, мать моих детей... Моих ли? О, теперь я вижу. Теперь я все вижу. Прости, отец, что не верил тебе.
Этому-то плевать. С уличной девкой ли, с женой брата ли - все равно. Равнодушная, тупая тварь. Убил бы, если б были силы.
Леони, чудная девочка, моя ли ты? Не могу думать, что ты - порождение этого выродка, дитя насилия. Ну что я несу? Не насиловал её никто, она сама легла под него. Я же видел из разговоры, сближение, почему не остановил?
Леони, милая моя, не оставляй меня. Не смей.
Вас я никому не отдам. Даже ей, моей жене, вашей матери.
И её - не отдам.
Июнь 2040 г.
Перечитал прошлую запись. Все же я жалок. Теперь все изменилось. Взрослому умному человеку негоже вести себя, как мальчишке.
Она тоже взрослая умная женщина. Опытная. Не уехала, здесь её дети. Они ей почему-то слишком важны. Выражение её глаз мне знакомо - так смотрела моя мать в последние свои месяцы.
Третий этаж все-таки обвалился, пришлось перестраивать дом. Забавно, у нас с Элейн общая спальня и общая постель, она отдается мне, когда я пожелаю. С таким лицом только трупы препарировать, я сам его видел в зеркале.
Леони спасает меня. Она такая прелестная, хоть и жуткая упрямица. Пока братья спокойно делают уроки, малышка занимается аэробикой, чуть ли не пританцовывая. Эта любовь к спорту сводит меня с ума. Он, Фриц, тоже его обожал...
Нет, конечно, я бы сделал тест на отцовство, но не хочу слухов. Не хочу жалости. Я не мальчишка.
Мои коллеги в восторге от детей, особенно от Леони. Называют её чудом. Она даже ухитрилась подружиться с одним журналистом, пишущим в местной газетенке про наш госпиталь.
Элейн ни к кому не выходит с тех пор, как мой бывший брат остался в своих казармах. Больше года она сидит дома. Стоит добавить, словно в дурной шутке - и на антидепрессантах. Недавно я застал её, пожирающей испорченное желе. С абсолютно пустым лицом.
Я хочу ей помочь. Я должен.
Это её вина.
Июль 2042 г.
Год от года я вижу в Люциусе свои черты. Хоть в чем-то можно быть уверенным. Мальчик отчаянно честолюбив, но он жестче, это видно было даже в детстве. Люци многого достигнет, если пойдет по правильной дороге. Сердце его принадлежит не девушке - о, эти девки из опустившихся, самых жалких семей, жадные, как вампиры - а деньгам.
Элейн это не устраивает. Очнувшись от апатии, она стала агрессивной, но быстро успокаивается под моим взглядом. Элейн, гордая, невозмутимая и прекрасная, превратилась в шавку. Зависимую. От чего? Стоит взять у неё кровь и обратиться к доктору Уэбб, она надежнее всех и раньше работала вместе с Элейн. Увы, это все вне моих полномочий.
Когда Люци попытался обнять мать, она отшатнулась. И я увидел в её глазах страх.
На мальчика это ощутимо повлияло, хоть он и держится спокойно. Достал ему эликсир, последние, самые редкие запасы. Мне помогло, ему, надеюсь, тоже.
С Брэндом Элейн не общается. С Леони - не позволяю я.
Ноябрь 2042 г.
Я перестал что-либо чувствовать. И понимать.
Она мертва. Её больше нет. Смирись.
Безумие - удел твоей семьи.
Мне было страшно, о, как же мне было страшно. Когда она в одной футболке выходила на улицу и замерзала до полусмерти.
Когда вдруг начинала кричать, а потом хрипеть, и я слышал: «твари», «демоны», «мерзкие псы». Демоны... Мама тоже была ими одержима.
Уэбб сказала, что Элейн просто-напросто сломалась. От чего? У меня нет допуска к материалам.
Я смотрел на её лицо, не мог оторваться. От того, что от неё осталось. Татуировка, проклятое клеймо, уцелело. И глаза. Тело собирали.
Её собирали. Элли.
Мою жену убил волк. Разорвал на части прямо на глазах Брэнда. Громадная желтоглазая тварь. Я не успел его прикончить.
Не успел.
Апрель 2043 г.
Занимаюсь Брэндом. Я поражен, потому что убийство матери никак на него не повлияло. Ему словно плевать. Он вообще очень спокойный, только иногда проявляет эмоции, и то негативные. Тесты показали, что Брэнд психически здоров.
Пубертат - самое опасное время, стоит наблюдать внимательнее.
Боже. Дьявол.
Я не могу так больше жить. Пусть катятся ко всем чертям со своим паранормальным.
Заявился Фриц, он теперь зам Хейла. Виски принес. Хохотал мне в лицо.
Никогда не забуду.
- Да она и меня использовала, - давился он виски, - потому что в нас демонская кровь. Поэтому только я смог приструнить эту шахтовую нежить, а ей не далось. Увязла глубоко, дура, ей говорили остановиться, а она не слушала. Сама нарвалась. Под крылышко к тебе сбежала, к твоей крови. Детей родила. Демонов эти твари боятся.
И я знал, что все это - правда.
- Отец с ней знаком был, говорил, та еще стерва. Нарвалась. Мы перестали её защищать, и они это почуяли. Финита ля комедия, братец. Получила, что заслужила.
Его волосы были седыми. У младшего. Седыми. И глаза убийцы.
Элли...
Hyacinth, ну, Фриц, ну, хадость... Только я так и не поняла, кто же отец Леони, ну да ладно.
Элейн жаль. Хоть и стерва, и дурная женщина, и лицемерка... Не заслужила она такую смерть. Да и вообще... может, я идеалистка, но вдруг она действительно любила Аарона, откуда ж нам знать...
Но снятие Армии - оно, конечно, вкусно.
Элейн жаль. Хоть и стерва, и дурная женщина, и лицемерка... Не заслужила она такую смерть. Да и вообще... может, я идеалистка, но вдруг она действительно любила Аарона, откуда ж нам знать...
Может, и любила. Именно этот факт мог стать катализатором и довести Фридриха...