Для Лами)
Лами, спасибо, что не забываешь заглядывать ко мне на огонек)
Цитата:
Насколько я поняла, пока она мальчика не родит, Адам ее в покое не оставит=)
|
ага) только это я от них не отстану)
В общем, читайте в новом отчете все кошмары семьи Лифиц)
Меня что-то поперло писать отчеты)
И коментируйте пожалста! А то у меня складывается ощущение, что я тут пишу отчеты, но они кроме меня никому и не нужны(((
Глава 10 – Радости отцовства
Что ж такое-то? Я никогда такими темпами не накоплю даже на самый дешевый Пентиум 1! Сначала Белла, потом Вероника, теперь вот третьего карапуза ждем… Так плюс ко всему у нас дома пожар случился! Самый что ни на есть настоящий! Правда во всем я виноват…
Решил с утра пораньше свою жену блинчиками собственного приготовления побаловать. Налил теста на сковородку, поджарил с одной стороны, надо было перевернуть на вторую. Схватился за сковородку и обжог себе пальцы. Пока бегал в туалет под холодной водой пальцы держал, почувствовал запах дыма. Оказалось, что рядом с плитой лежала прихватка. Она и полыхнула.
Пока бегал, искал по дому огнетушитель, огонь перекинулся на стол.
От топота и запаха гари проснулась Зельда. Перепугалась не на шутку. Еще бы! Сгоревшую плиту и закоптившееся окно – редко когда увидишь в собственном доме.
По страховке нам выплатили вообще какие-то гроши. Естественно ни на новую плиту, ни на новое окно нам их не хватило. Пришлось все это покупать на мои сбережения.
А Зельда обрадовала меня, сказала, что прочитала в каком-то журнале для женщин, что солнце находится сейчас в каком-то созвездии и по всем прикидкам, если зачатие произошло в это время, то должен родиться мальчик.
Ну что ж, если так, то я буду просто счастлив! Я так давно жду мальчика! Семье нужен наследник. Мне нужен наследник!
Третья беременность проходит у Зельды тяжело, все время ее тошнит. От каждого запаха она бежит в туалет. А потом начинает меня отчитывать за слишком вонючий крем после бритья. Начиная при этом каждый раз примерно с:
- Адам! Блин! Сколько тебя просить…
Я и так уже всю заботу о малышах взял на себя. Пеленки поменять, покормить – так это Адам, иначе Зельда не выдержит и пяти секунд рядом с источником любого запаха. Поэтому на работу временно я не хожу. Слава богу у меня свободный график.
А Зельда принялась готовить Беллу к школе: ставит ей правильное произношение, вместе с ней выговаривает букву «р», учит новые слова. В общем, похоже мамина дочка будет не только красавицей, но еще и умницей.
А меня похоже нельзя допускать к плите в принципе. Еще одна попытка приготовить что-то кроме угольков закончилась очередным пожаром. Но на этот раз я перепугался не на шутку.
Открыл газ, поднес спичку, а она не зажигается. Открыл посильнее – тот же результат. А потом как полыхнуло! Брови и ресницы себе опалил. А рядом беременная Зельда стояла. Вот тогда у меня сердце екнуло. А если бы не ее токсикоз и на моем месте была бы она?
Похоже плиту придется менять на более дорогую. Здоровье моей жены мне важнее какого-то компьютера.
Со всеми этими переживаниями мы даже не заметили, как подошло день рождение Вероники. Отпраздновали в чисто семейном кругу.
Если честно, стыдно звать кого-то в обгоревший дом. Вот сделаем ремонт, тогда и замутим вечеринку. Благо поводов у нас теперь будет много – целых 5 дней рождений!
Вероника выросла у нас белокурой кареглазой девчонкой. Зельда то и дело твердит мне, что она моя копия. Да. Сейчас вижу – определенно что-то общее есть. Возможно глаза.
Поздно вечером, когда девчонки уже спали, а я в спальне читал книжку по садоводству, я услышал на кухне звон бьющейся посуды.
Странно. У Зельды вроде было хорошее настроение, и скандалить вроде поводов нет.
Я слез с кровати и пошел проверить что случилось.
Оказалось, что моя жена на ночь глядя вздумала рожать.
В больнице меня уже узнают по голосу.
- Лифиц? Опять вы? Все, не волнуйтесь. Уже готовим родильную! Скорая выехала.
И, зная мою супругу, с выпиской не тянут.
Но на этот раз я промахнулся. Я думал, что она выпишется на следующий день, утром. Уже приготовил голубую коляску, сообщил девчонкам, что завтра утром мы пойдем встречать маму. Она принесет из магазина братика, даже с вечеру заплел им косички.
Но когда я дочитывал последние строчки «Буратино», около дома остановилось такси.
Из машины вышла Зельда с ребенком на руках.
Я бросился встречать свою жену и сына.
- Зельдочка. Да что ты мне не позвонила? Я бы тебя встретил, с цветами, все как положено.
- Адам…
- А что, у них закончились голубенькие пеленки? Я бы принес, ну-ка, покажи мне моего сынишку.
- Адам, послушай. Это девочка.
- Как девочка? – я так и замер с вытянутыми на встречу розовому комочку руками.
- Да вот так.
- Опять? – я все никак не мог поверить. Все же говорило, что должен был родиться мальчик!
- Не опять, а снова! Адам, это Грета. Я знаю, ты ждал мальчика, но не будешь же ты отказываться от ребенка теперь?
Но я уже не ответил. Да, сейчас я осознаю, что тогда я поступил глупо, подло и мерзко – я просто развернулся и ушел в спальню дочитывать книгу.
Детей, так же как и родителей не выбирают. Я был обижен. Нет, не на Зельду и уж тем более не на Грету. Я злился и обижался на себя и на собственное бессилие. Какой я мужик, если за три попытки не смог сделать себе сына? Про какие тут деревья и дома говорить?!
Под утро пришла Зельда с заплаканными глазами и, не говоря ни слова и повернувшись ко мне спиной, легла спать.
Читать книгу не получалось абсолютно. Мысли сбивают и смысл понять совершенно не возможно!
(скрин пропал почему-то, но садоводство мы все же добили до того как состарились. Правда-правда)
Мирное посапывание лежащей рядом жены не давали мне и уснуть.
Да я злился на себя, но больно-то делал ей! Когда она пошевелилась, я понял, что она уже не спит.
Прижавшись к своей любимой женщине, я прошептал ей на ухо:
- Любимая, прости меня, старого осла. Я идиот и свинья. Я люблю тебя и всех наших девочек. Я просто… - она, повернувшись, зажала своей ладошкой мне рот.
- Ты просто очень хотел мальчика. Я знаю про твой девиз: посади дерево, построй дом и роди мальчика. Прости, но не ту ты жену видимо выбрал. Не способна я на это, - у нее на глазах снова выступили слезы. Я хотел было ей сказать, что мне плевать на то будет у меня сын или нет, но она крепко зажимала мне рот. – Адам, я выписалась вчера только потому, что не хотела испортить тебе день рождения. Я знала, что ты расстроишься...
День рождения! Вот блин! А я про него совсем забыл! Вот годы-то идут. Не успел повернуться, как мне стукнуло 45. А я-то думал откуда у меня седые волосы появились!
- Адам, я тут подумала… Давай попробуем еще раз?
- Зельда. Не надо! Ты себя мучаешь, пытаешься мне угодить. Ты же уже не молоденькая. Прости, - я заметил, как ее брови стали медленно сползаться к переносице и поспешил извиниться. – Прости, любимая, но я забочусь только о тебе и твоем здоровье.
- Адам, прекрати, иначе я обижусь. Если я тебе сама предлагаю еще одну попытку, то это значит, я готова. Я знаю свой возраст, знаю к чему поздняя беременность может привести, но я так же знаю свой организм. Я это перенесу! Я смогу, Адам! Не только же ты хочешь мальчика.
Последнее предложение меня обезоружило. Мне казалось сначала, что ей и первой Беллы хватило бы за глаза, а остальные «попытки» лишь бы мне угодить. Но нет! Оказывается я не одинок в своих желаниях. Так в общем-то почему бы и нет?
Тут попытка уж точно не пытка. По крайней мере для меня.
Девчонки сдружились, вместе есть, вместе спать, кубики тоже вместе складывать. Если не знать, что они погодки, то можно было бы утверждать, что они у нас как близняшки. «Мы с Тамарой ходим парой».
А поздно вечером, без лишнего шума я вступил в новую для себя пору. Теперь я не тот молодой юнец, кем был по приезду в этот город. И я уже прочно пустил в него свои корни.
Белла, стоя в своей кроватке с грустью смотрела на своего постаревшего отца. Ничего, малышка, я еще не совсем рухлядь. Я еще погоняю твоих ухажеров, которые, поверь мне старику, будут бегать толпами за тобой.
Заведшая в детскую Зельда, даже остановилась в проходе. Ну… может я и постарел, но я что теперь не узнаваем?
- Милый! С днем рождения! – она кинулась меня обнимать и уже на ухо мне призналась: - Ты так изменился! Я даже испугалась немного.
- Вот спасибо тебе, женушка! Утешила, поддержала, блин!
- Да ладно тебе! Все равно ты будешь для меня самый любимый желанный и единственный, даже когда будешь оставлять после себя кучки песка на полу и на кровати.
- Только покорми Грету, единственный ты мой, - улыбнулась мне моя женушка и упорхнула на кухню. К плите она меня больше не подпускает.
Я покорно взял свою дочку на руки и чувство раскаяния нашло на меня новой волной.
Прости меня детка, надеюсь ты никогда не прочтешь эту запись. А если прочтешь, то не обижайся на меня. Я буду любить тебя также как и всех твоих сестер.