Выпускаю в свет свою первую династию и требую критики, тапков, яда - в общем, всего, что найдется в вашем ассортименте. Обещаю, что постараюсь все учесть, и что постараюсь довести до ума все 10 поколений. Желаю всем, кого сюда занесет, приятного прочтения.
Лавинья Муратти – так гласили строка в моих документах, над которой значилось «имя» и «фамилия». С фотографии на меня смотрела молодая женщина с длинными черными волосами, затянутыми в хвост, карими глазами и смуглой кожей. Где моя улыбка, где бесенята, плясавшие в глазах, где та женщина, что могла протанцевать всю ночь напролет на очередном городском празднике? «Умерла, - напомнила себе женщина, откладывая документы в сумку и падая на жесткую подушку, - тебя нашли в канаве, что рядом с городской свалкой, забыла?» Хотя эта смерть и не помешала мисс Муратти путешествовать, когда я об этом вспоминала, я не могла не чувствовать угрызений совести, и самоуспокоение вроде фраз «Люси была редкой оторвой и влипала во все, что можно влипнуть, так что…» не срабатывало. К черту Люси – помимо нее в этом мире происходит так много интересного – террористы опять захватили какой-то самолет, скоро состоится первое заседание суда по делу банды Бранчеса, теледива Арлен Рафферти поливает с экранов грязью своего бывшего и тот, как и всегда отвечает ей взаимностью, с других каналов, а дочь губернатора штата собирается выйти замуж за сына руководителя местной бизнес-корпорации. А еще сосед справа безбожно храпит, а соседи слева…уж лучше бы эта парочка храпела! Ничего…совсем скоро не будет ни надоедливых соседей, ни паршивых мотелей, ни изматывающей дороги. До Бухты Белладонна остался последний рывок.
Истинная любовь
Писатель
Международная суматоха
Богатенький жених (невеста)
Свободные призраки
+ 0.5 за основательницу (Лавинья)
+ 0.5 за портрет основательницы
+ 0.5 за второе поколение (Александр, Дейл)
+ 0.5 за портрет Александра
+ 0.5 за третье поколение (Бернадетт, Беатрис)
+ 0.5 за портрет Беатрис
+ 1 за похищение инопланетянами (Мэтт)
+ 1 за чудо-ребенка (Беатрис)
+ 1 за невозможное желание "50 первых свиданий" (Александр, основное стремление)
+ 1 за развитое хобби (Лавинья, техника, предопределенное)
+ 0.5 за развитое хобби (Александр, техника, семейное)
+ 0.5 за смерть от старости (Лавинья)
+ 0.5 за смерть от солнца (Глория)
+ 0.5 за платиновую могилу (Лавинья, романтика)
+ 0.5 за платиновую могилу (Мэтт, богатство)
- 1 за психиатора (Мэтт)
- 1 за забранную полицией собаку
Игра: имеются все дополнения
И Innominato большое спасибо за проверку династии
Последний раз редактировалось ANka-ParTizanKA, 05.02.2014 в 16:10.
katsol, Да, Мэтт залетел. Сначала к инопланетянам, а потом от А под командованием Лавиньи появился еще один парень (впрочем, после неуправляемых сыновей и сверхсекретного любовника какой-то инопланетянчик вряд ли вызовет у нее трудности) А со свиданиями Сан придумает как выкрутиться. Спасибо за отзыв, буду стараться успеть (как раз выходные впереди) Hildefonsa, ну, мою точку зрения на сей отчет можно охарактерезвать примерно так - на первом я нащупывала ту необходимую мне линию молодого амбициозного повесы, а вот на этом споткнулась.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Симка мне не сильно понравилась, кстати. Классическая напыщенная богатая курица
Да, почему-то у всех к Барбаре отношение именно такое. по секрету скажу - после шарахнувших во время знакомства молний она считается запасным вариантом для Сандро и Лавинья не столько спокойна, сколько напугана, просто Александра необходимо было предостеречь от возвращения домой - не Дейла же было отправлять! И еще - Мэтт ей никакой не муж. Официально.
+04k@, а почему Сандро нельзя отправлять домой? Перепугается? В принципе я уцепила из текста, что перспективы явились ему много позже, но пока не совсем понимаю, как это можно соотнести.
Я помню, что Мэтт не муж Лавиньи) Просто как-то любимым человеком его назвать язык не поворачивается. Нет, у них с Лавиньей, конечно, общий Дэйл и пережитые годы, но в общем и целом... я его уж просто так обозвала)
Hildefonsa, э-э-э...а что, похищение инопланетянами может считаться обыденным событием? Тем более, что похищен не абы кто, а секретный агент СимБР - вдруг инопланетяне узнали что-то от него, или запрограммировали на что-то нехорошее? В общем, у коллег Мэтта развивается "Синдром Сикорски"
неконтролируемый страх перед возможным вмешательством внеземных сил в жизнь человечества
(пока проявляющийся лишь тотальной слежкой за близкими к нему людьми) и Мэтт это прекрасно понимает К слову, у самого Сикорски дело завершилось убийством предполагаемого запрограммированного и отставкой (АБС, "Жук в муровейнике)
Какой же Сандро лапочка... мне кажется, что я это уже писала, ну, да ладно))
Ух, теперь дома тяжелая обстановка. Надеюсь, что они справятся с этой инопланетной ситуацией!
Что же пара Сандро и Барбары и впрямь красивая, хотя мне кажется, что это не надолго)
Резкие порывы ветра за окном такси поднимают в воздух столбы дорожной горячей пыли окатывая ею, словно мантией, проезжающие машины, редких прохожих и жухлую траву.
- Ну и жара, - пробормотал толстяк-таксист, пытаясь что-то сделать с приборной панелью. Жара? Это он серьезно назвал «жарой»? Может быть, месяц назад я бы с ним и согласился, но…месяц назад я еще только думал о поездке на Твикки, причем больше склоняясь к палаткам и озерам. А несколько часов назад как раз сошел с трапа самолета прилетевшего из тропиков. Но вместо снисходительной ухмылки и высказываний «Да разве это жара? Вот на Твикки было…» я только согласно киваю в ответ.
- Жара.
И мы замолкаем. А автомобиль продолжает свое движение. Все дальше и дальше. Туда, где среди лиственных лесов и холмов расположились корпуса ГСУ.
Дальше он меня не повезет. До Строительной улицы добираться придется самостоятельно, но мне не привыкать. Пока же, на ближайшие несколько часов у меня в перспективе только убаюкивающая тряска в такси и любование окрестными пейзажами, не идущими ни в какое сравнение с пышностью и буйством тропических островов. О, да, только после Твикки я понял, что всю свою жизнь я провел абсолютно не в своей климатической полосе. Так хотелось остаться там, в стране вечного лета, сочной зелени пальм, пряно-соленого моря и вечного праздника жизни. Но каждый завсегдатай вечеринок знает – если вовремя не закончить праздник, то наутро не вспомнишь ничего. А я за эти воспоминания слишком много заплатил. И не только деньгами. Но, черт возьми, это того стоило (тесный и душный номер с вечно открытыми окнами, жужжащими москитами, разномастной мебелью и паршивой ресторанной кухней не в счет…в этой стране кто-нибудь кроме мое й матери умеет готовить чили?!)
Впрочем, даже мама не может считаться, ибо родилась на другой стороне экватора. В остальном же отдых полностью оправдал все мои ожидания. Я изучал незнакомый мне город, больше внимания, правда, уделяя не историческим развалинам каких-то древних пирамид и храмов, а сувенирным лавкам и местным клубам. Иногда ездил на экскурсии (особенно, если гидом вдруг оказывалась грудастая блондинка), иногда сидел в барах со стаканом местного вина (даже купил пару бутылок, намереваясь отправить маме и Мэтту сувенир, но они не дожили до отлета), иногда знакомился с новыми людьми (не всегда женщинами), пробовал местные деликатесы (господи, неужели это правда был плавник акулы?) и просто приятно проводил время, стараясь не задумываться ни о проблемах своей семьи, ни о возвращении в ГСУ и его последствиях. А подумать было о чем, но тогда было еще не время.
За весь третий курс я не получал из дома никаких вестей. Вообще никаких. Если раньше мама с Дейлом хоть иногда, но скидывали письма на мой «мейл», то сейчас не было ничего. Оставалось только строить догадки, одна фантастичнее другой и малодушно радоваться, что тебя самого это не задевает. Хотя…кто эти спецслужбы знает? Даже думать об этом не хочу – все равно ничего не смогу с этим сделать (потому что ничего кроме послать всех к чертям собачьим в голову мне не приходит). Вот Мэтью – совсем другое дело. Это дома мама из него веревки вьет…а из кого она их не вьет? Это особый дар, талант даже. Великая женщина! Из-за таких, как она можно переживать, сходить с ума и отрывать головы…из-за таких, а не из-за белобрысых кукол вроде Хаффингтон. О чем я вообще говорю?! Меня не волнует Хаффингтон, мы чужие люди, находимся на разных социальных полюсах…это в феврале, увидев в местном журнале ту короткую статью о помолвке сына медиамагната (и владельца того самого журнальчика) и моей тогда еще девушки я страстно желал свернуть шеи обоим. Сейчас это уже давно прошло.
Замечательно потрясающей была реакция самой Барбары. Секунд десять после моего замечания о помолвке она растеряно смотрела на меня своими зелеными, идеально подведенными глазами с длиннущими ресницами, после чего фыркнула, и, небрежно передернув плечом, произнесла.
- Какая разница? Я ничем тебе не обязана, Муратти. И с чего ты вообще решил, что девушка моего уровня будет всерьез воспринимать эти отношения?
- Это смотря что считать уровнем, - хмыкнул я в ответ, мысленно благодаря Мэтта за то, что в свое время тот устроил мне не одну выволочку на тему чрезмерной моей вспыльчивости и импульсивности. Это потом я устрою длительные поминки своему покалеченному самолюбию и уязвленному эго, но на вечеринке, на глазах у половины колледжа, причем половина этой половины знает об этой треклятой помолвке, а еще одна половина знает меня…много чести.
Так, полтора года спустя и закончился мой так называемый роман с Барбарой Хаффингтон. Передавайте мои соболезнования ее будущему мужу. Смешно сейчас вспоминать о том, как переживал я это тогда…а переживал ли? Не знаю, но приятели по братству были уверены что да. А самое лучшее лекарство после расставания с девушкой по мнению этих плейбоев что? Правильно – новая девушка. Не то что бы мне это было так надо, но…Энни, однокурсница Кастора, была из тех, кого называют «в доску своими». Умная, симпатичная, с отличным чувством юмора и неимоверным желанием жить и получать от жизни удовольствие. В день нашего знакомства мы напились и танцевали ламбаду на бильярдном столе, потом как-то пересеклись в кофейне, через неделю начались тривиальное кино-цветы-конфеты, а через месяц мы расстались, что не могло не радовать одного из соседей Энн, «лучшего друга», скрипевшего зубами каждый раз, завидев меня на своем горизонте.
Были и другие. Аспирантки и первокурсницы, девушки из конкурирующих с Три-Вата обществ и соратницы по тайной организации, основанной Малькольмом Ландграабом Первым – кого только не было! Я наверстывал все, что упустил за месяцы с Барбарой, посещал клубы, которые мне нравятся, общался с людьми, с которыми действительно весело, а не с теми, которые полезны или как-то известны. Как я вообще мог все это променять на великосветские тусовки, любимые Хаффингтон?
- О, какие люди! – из толпы появился Ллойд и схватил меня за руку, - неужели ты правда послал свою ненаглядную блондиночку?
- Мы послали друг друга по обоюдному согласию, - рассмеялся я, увлекая друга к бару, - А где твоя блондиночка?
Кити отчаянно зажигала на танцполе под новоявленную студенческую группу, воспроизводившую тяжелый рок, студенты приходили и уходили, а мы бессовестно напивались, наплевав на утренние пары.
Но, если Льюису, одному из лучших студентов со своего литературного уже можно плевать на учебу – итак все знают, на что он способен, то мне…совсем забыл про это. С самого начала третьего курса я числюсь среди будущих экономистов. Не то что бы я любил все это, просто средние офисные клерки имеют более стабильный доход, чем средние актеры. Конечно, это не первый случай в ГСУ когда студент решил сменить специальность, но что бы так…как говорил декан, просматривавший мои документы и прочую бумажную мишуру, за его практику я являюсь первым актером, перекинувшимся в экономисты.
- Хотя вы и не безнадежны, мистер Муратти, - замечал седовласый профессор, внимательно изучая меня из-под стекол очков, - но работать вам предстоит много, и поблажек делать никто не будет.
Можно подумать, я на них рассчитывал…
Хотя, признаюсь, это бы мне не помешало, ибо экономика эта – скука смертная (ну или я на своем актерском так разленился). Но, пока документы мне забрать не предлагают, я продолжаю строить из себя будущего крутого бизнесмена. Причем, судя по зачетке, получается это у меня неплохо, даже лучше, чем у некоторых первопроходцев – жалобы новых приятелей на профессоров и старост уже через месяц стали чем-то обыденным и привычным. Особенно преуспел в этом один политолог, Сэмми Трэвиш – вспоминает про свою старосту каждый раз, когда нужно сдать какую-нибудь работу, провести исследование или еще что-то. По словам Сэма, Лори Гутман (та самая староста) – придирчивая стерва и прирожденный диктатор, не понимающая, что не все могут усваивать материал так же быстро, как и она. Когда я в шутку предположил, что эта умница и отличница просто на него запала, и не знает, как обратить на себя, серую, феминистически настроенную мышь, его внимание, парень посмотрел на меня с ужасом.
- Совсем рехнулся?! - ошарашено выпалил он, - да Лори меня кастрирует!..
- Если это поможет сдвинуть твою задницу в нужном направлении, то я готова замарать руки, - раздался насмешливый голос за моей спиной.
Я уже что-то говорил про мышь? Забудьте об этом. Потому что мыши такими не бывают, как собственно и старосты групп, и лучшие ученицы, и черт знает еще кто. Высокая, стройная…гхм…эффектная, натуральная блондинка с зачесанным на бок иракезом и светлыми глазами, почти светящимися на фоне жирных черных стрелок. В упор смотрела на Сэма, не обращая никакого внимания на посторонние предметы вроде стоящего тут же меня, явно ожидая услышать причину, по которой она и дальше должна прикрывать задницу Сэма перед деканом, если он так явно не хочет ничего исправлять.
- Зря ты так, - выдавил я из себя, более-менее придя в себя после поистине грандиозного диспута двух политиканов, - у Сэма и без этого много проблем…
- От нытья и перечисления в алфавитном порядке их количество не уменьшиться, - авторитетным тоном отрезала девушка, смеривая меня взглядом, - или все проблемы этого мира валяться исключительно на Трэвиша?
Ну, своя логика в этих словах есть и совсем не согласиться с ней я не могу, так что…
- Приехали! – прервал мои мысли таксист, резко останавливаясь. Где его учили парковаться? А, плевать – я ведь уже почти дома. Так привык уже к своему гаражу, что даже думать не хочу о том, что через год придется отдавать его в чьи-то чужие руки. Но, пока он числиться за мной, только я могу, обзвонив всех приятелей устроить здесь кавардак…и стоит объяснить это некому школьнику-переростку, что отирается сейчас на моей территории. Устроился под дверью вместе с несколькими сумками и спокойно курит. Клетчатая рубашка висит на худых плечах как на вешалке, бриджи закатаны, растрепанная каштановая шевелюра и подозрительно знакомая ирония в карих глазах, совсем такого же оттенка, как у…
- Мама знает, что ты куришь, Дейл?
- Понятия не имею, - беззаботно пожимает плечами младший брат, поднимаясь с травы.
Ну, раз уж Сандро так понравилось на Твикки, думаю он еще не раз туда съездит, хотя бы на свой медовый месяц)
Что же там дома то, твориться? А, прекрасная Лавинья, да, Великая женщина, с большой буквы.
Умничка Сандро, нечего растрачивать злость на эту Барбариску)
Ах, какая жен... кхем, девушка очаровательная. Хотя я бы себе такую старосту не хотела)
Ааа, Дейл! Еще один колоритный мужчина объявился) Интересно, какие же новости он из дома привез?)
Shiki., когда я писала текст к отчету, Сандро еще только собирался на Твикки. И если ему там и понравилось, то мне нет (потому что игра у меня глючит именно на общественных участках, коими по совместительству являются и отели. Так что без собственной дачи на отдых больше ни ногой!). А Лавинья...да...она действительно великолепна (блин, это ж первая Лавинья у меня, которая вообще дожила до старости!) И Дейла мужчиной пока называть рано (ему по идее 17-18 лет должно быть, по возрасту хотя бы на мужчину не тянет. Но тоже хорош, зараза, хоть и носатый вышел) Спасибо за отзыв, Shiki. (и прости за такой сумбурный ответ)
+04k@, уиии, я так счастлива по поводу этого отчета, сама не знаю почему.
Хотя почему не знаю ^^ Во-первых, Барбара свинтила с поста его девушки. Ну не пара она ему, но вот никак, слишком правильная и выскочка. Ему нужен кто-то бесшабашный и простой, естественный, а не нагламуренная кукла. Ну, Сандро прекрасно понимает это и без меня. Думаю, он все-таки переживал, но не из-за того, что вот Барбара так с ним поступила, а просто что придется перестраиваться с режима "есть девушка" на режим "нет девушки". И да, он здорово оторвался и наверстал упущенное, узнаю Сандро))
Во-вторых, Твикки. Я совершенно не удивлена, что Сандро питает такую любовь к жаркому и знойному климату. Ему даже по цвету кожи положено)) А вообще я его нигде больше, кроме как на Твикки, не представляю)
В-третьих, староста какого-то-парня-имени-которого-я-не-помню. Вот это девушка! Я в нее просто влюбилась! Вот, вот именно такая должна быть с Сандро, вот его типаж. ^^ Я конечно не говорю, что вот именно она должна быть с ним, но я хотя бы поняла, кого хочу видеть с рядом с Казановой-Муратти))
Думаю, она появилась не просто так..)
В-четвертых, личико Ллойда, которое я наконец узрела почти вблизи. Он симпатичный)
И в-пятых Дейл, который, видимо, приехал учится в университет потому, что дома какая-то неведомая нехорошая штука происходит, из-за которой сердобольная мамаша (да просит меня Лавинья, это я утрирую) не интересуется, как у сыночка дела. Думаю, Дейл расскажет нам массу интересного... и да, я в шоке, что он курит.
А еще внезапно! Сандро стал экономистом. Да, это рациональнее, чем актерство, но что-то я его работником ратуши и прочих подобных организаций не вижу... хотя кто знает.
Вот, отчет мне понравился целиком и полностью, текст вкуснейший, хочу еще))
Hildefonsa, эх, люблю читать твои комментарии - так все подробно, обстоятельно, даже сама себя и свою писанину после такого разбора лучше понимаешь. Спасибо тебе за них. Ну и, собственно по делу...начну с Глории (именно так зовут старосту-парня-имени-которого-ты-не-запомнила) - надменности и самомнения у нее на все Три-Вата хватит и еще останется (Барби хотя бы улыбалась в отличие от нее) но все равно, нравиться она мне; во-вторых, новая специальность - тут и недавно выпавшее второе стремление (знание) подразумевает более серьезную деятельность, чем актерство, и аффторский каприз (я Александра в бизнесе таки вижу - либо в самом начале, перед серьезным стартом, либо в конце, уже набравшегося опыта), ну и, наконец, дражайшие родственники Сандро...хм, думаю, о них пока еще не стоит ничего говорить, так как история может у меня еще с десяток раз смениться. А насчет "хочу еще" - как только - так сразу!
+04k@, о, я очень рада, что я не зря пишу комментарии)
Про Глорию в принципе понятно, что девочке мало будет отсиживаться серой мышкой. Но да, стереотип об отличнице-старосте сломан)
Я вот сейчас уже на более соображающую голову подумала - Сандро будет офигенно выглядеть в костюме и с кейсом в руках. Ну шучу, конечно. Да с тем учетом, что он тот еще повеса, о своей дальнейшей судьбе он задумывается, а бизнес не такая уж чуждая ему отрасль. Поэтому понимаю, он действительно сможет найти себя на попроще эдакого босса. Ух, прямо интересно стало)
И про семейство интересно)) Ну в общем жду ^^