Антея Пэйшенс Характер:
-Бунтарь (семейная черта)
-Впечатлительная
-Любит природу
-Спортсменка
-Трудоголик Мечта всей жизни:
Рок-звезда - достичь уровня 10 в музыке (рок). Вкусы:
- Черный цвет
- Инди
- Китайская еда Знак зодиака: Близнецы
Моя фамилия – Пэйшенс, от английского – терпение. Видимо, на роду мне написано терпеть, поскольку судьба у меня не из легких. Родители погибли в авиакатастрофе, когда мне было тринадцать. Так я попала в дом к моей тете. Ну, домом это было назвать трудно, так как это был ржавый прокуренный трейлер, где мусор хрустел под ногами.
Мое небольшое наследство, оставшееся после смерти мамы с папой, тетя Бекки со своим очередным сожителем довольно быстро пропила. Я большую часть времени старалась проводить вне дома, слоняясь по улицам, или оставаясь подолгу в школе, так как сил видеть их постоянные застолья не было.
Несколько раз я сбегала из дома, но полицейские всегда возвращали меня обратно. Мне казалось, что лучше быть где угодно, хоть в приюте, чем в этом чертовом трейлере, но опека давала моей тете шансы на исправление.
В старших классах, я смогла устроиться на работу официанткой. Теперь можно было не находиться дома и получать за это деньги. Зарплату приходилось в прямом смысле прятать, так как моя опекунша норовила иной раз залезть в мои вещи, и прикарманить себе мои чаевые. Иногда доходило до драк, так как с похмелья она пробовала отыскать деньги на пиво в моем нижнем белье.
В один прекрасный день я воспользовалась тем, что тетя ушла на день рождения к своей собутыльнице – можно было не ждать ее дома пару дней, пока не кончится алкоголь и она не «просохнет». Я собрала скромные пожитки, среди которых было пара комплектов одежды, припрятанные сбережения и гитара.
На ближайшем федеральном шоссе, я поймала попутку. Меня согласились подвезти молодая пара – Джейн и Билли. Они путешествовали по стране, и были не против компании. Мы успели проехать несколько городов, и даже подружились. Я подкидывала им денег на бензин, и бренчала с заднего сидения мелодии на гитаре.
Мы въехали в Хидден Спринг. Я смотрела в окно, и моему взору открывалась сочная зеленая природа. В этом городке у всех домиков были аккуратные цветные фасады, некоторые дома были настоящими особняками – не то, что в нашем трейлерном парке. Я задумалась: может, когда-нибудь я буду жить счастливо в таком же аккуратном домишке?
Я увидела в окне магазин, и подумала, что нужно размять ноги.
-Остановите машину, я куплю воды.
Билли нехотя повернул на стоянку.
-Давай быстрее, - проворчал он, - хочу оказаться в Аврора Скайс к вечеру.
Я выскочила из машины. Мы ехали уже вторую неделю, и Джейн с Билли уже стали мне друзьями, так что я могла не переживать за сумку. По крайней мере, так я думала.
Я провела в магазине 5 минут. Когда я вышла, парковка была пуста. Я в недоумении сделала круг вокруг магазина – ни машины, ни моих «друзей»…
Баллы: 3 (т.к. выполняется ограничение "Табу")
Основатель считает, что путешествия во времени до добра не доведут, поэтому предпочитает оставаться в своем времени.
Запрещается посещать будущее и прошлое.
Портал времени должен быть продан в первый же день или помещен в багаж.
Машины времени создавать нельзя. Так же нельзя покупать их в комиссионном магазине. Навык изобретательства прокачивать можно.
Запрещено прокачивать навык "передовые технологии" и использовать такие предметы будущего, как: реактивный ранец; летающие доски, автомобили и мотоциклы; гравилифт; голографические объекты; синтезаторы пищи и напитков.
Основатель и наследники боятся, что роботы в будущем захватят человечество, поэтому запрещено создавать симботов и плюмботов и присоединять их к семье любым другим способом.
Баллы: 1
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они также запрещаются.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Запрещено вместе с этим ограничением брать "Противоположности"
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта"\"Противоположности". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную\противоположную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми. (аналогично как и в "Большая жизнь")
Династия
+0,5 балла за основателя
+0,5 балла за второе поколение
+1 балл за портрет основательницы
(Леонардо)
+1 балл за достижение вершины карьеры военного
(Хоакин) Итог:31 балл
Рейтинг династии 14+.
Спасибо villain за проверку!
Добро пожаловать в династию Пэйшенс!
Постараюсь сохранять баланс в повествовании между сериальностью и бытовыми моментами - и описывать и то, и то.
Я люблю драму, и мелодраматичные повороты сюжета. Это своего рода предупреждение
Обожаю читать Ваши комментарии и люблю плюсики от молчаливых читателей! Продолжительность жизни персонажей (людей)
Олимпия и ее дочь тоже, а она позволяет себе такие вот фразы:
Цитата:
-Ты понимаешь, что твою дочь вчера чуть не исключили из школы? - повышаю тон.
Она сейчас говорит так, будто она просто живет в этом же доме и вообще посторонний человек, не имеющий отношения к Лео и Олли.
Это был намек, мол, "Пссс, парень, тут твоя дочь творит кучу шалостей, не хочешь поучаствовать в ее воспитании?". Поведение Лео больше выглядит отстраненным, типа "чем бы дитя не тешилось, только бы не вешалось".
Цитата:
Сообщение от Aquarell
С другой стороны, я понимаю Лео, который хочет побаловать и порадовать дочь, но он тоже перегнул палку, не наказав ее за пакости в душе и прочее.
Да вот именно, что в попытках насолить покрепче жене он забывает, что от него напрямую зависит, какой вырастет Олимпия.
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Антея слишком строго воспитывает младшую дочь (ну если это можно назвать воспитанием), а Лео наоборот, слишком мягок с ней и закрывает глаза на любые выходки. Они стоят друг друга, ей-богу)))
Хахах, а как же, они пытаются быть друг для друга противовесами, ведь договариваться - это для слабаков)
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Странно, что Лео заговорил о разводе только сейчас. Он ведь не первый день знал, что Антея его не любит, постоянно подозревал ее в изменах, перечислял недостатки жены без устали, и неужели ему не надоело? Это какие нервы надо иметь, чтоб так себя изводить всякими подобными мыслями? Собственничество собственничеством и мазохизм мазохизмом, но как ему не хочется покоя? Обычного человеческого счастья, когда его тоже будут любить в ответ, не будут терпеть его в постели и искренне целовать перед уходом на работу? Мне кажется, этого хотят все, а тут... Я даже не знаю, что с ним, ему надо к психологу сходить, а то совсем в маньяка превращается.
А у него именно маниакальные настроения и есть. Человек без любви мало напоминает человека, да и отомстить хочется предмету своего "обожания". Вот и Лео хочется. Да и не хочет он разводиться, это скорее как психологическое давление и способ манипулировать.
Ему можно посочувствовать, но он и сам поступает не хорошо, и мы еще в этом убедимся.
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Ну и не могу сказать про вишенку на торте - та-даам, привет, Хоакин, давно не виделись. Я знала, что он вернется, ты не могла оставить его линию такой оборванной на внезапном отъезде в неизвестность, и вот он вернулся!
Кстати, не факт) Да, это задумывалось заранее, но тем не менее, часто же бывает, что мужик просто сваливают "в закат")
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Поседевший, со шрамом на лице. Да уж, видно, что ему пришлось несладко.
Кстати, седины я ему не добавляла.)) Но жизнь его потрепала, конечно)
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Очень интересно, что же там с ним было, как на его появление отреагирует Лео, узнает ли Констанция о своем настоящем отце и что же все-таки будет с Антеей, которая так по нему страдала - вернутся ли ее прежние чувства к нему?
Всем привет!
Выкладываю отчет, и немного нервничаю. Это отчет является самым большим(~3500 слов, для такой "писаки", как я, это много ) в поколении, и, в принципе одним из самых важных.
Приятного чтения!
Сладкая правда, горькая ложь
- Здравствуй, Антея, - Хоакин слегка улыбнулся.
Он почти не изменился - только было видно, что он уже не молод, а во взгляде будто отпечаталась усталость. Через все лицо диагональю пролегал длинный шрам. Я вздрогнула от его слов - передо мной стоял призрак прошлого, и я не была к этому готова. Молниеносно в голове пронеслись воспоминания - хорошие и не очень: наш первый внезапный поцелуй, теплые вечера, шутки, забавы, первый секс… Тут же передо мной встала картина пустой комнаты, где я теряю сознание, я вспомнила свои слезы, когда узнала, что беременна, и тот липкий страх, когда я поняла, что осталась одна…
- П-п-привет, - я немного заикалась, но мое удивление и так отразилось на моем лице.
Хоакин вошел в прихожую, куда уже подошли Лео и девочки.
- Здравствуй, Хоакин, - у Леонардо было выражение лица, будто он ест кислющее яблоко.
- Здравствуй, Лео, - произошел обмен рукопожатиями, - Антея, это твои дети?
- Это наши дети, - с упором на слово “наши” сказал Лео.
- Вот как? - Хоакин взглянул на меня.
На секунду я почувствовала себя безумно виноватой - будто не дождалась парня из армии, хоть и клятвенно обещала. И тут я подумала - а почему я чувствую вину? Хотелось вытолкать его за порог - да, это мои дети, а почему спустя 16 лет после его таинственного исчезновения их не должно быть?!
- Ты вернулся?
- Да, я вернулся домой. Захотел зайти, заглянуть к тебе.
- После стольких лет? Зачем?
- Я скучал… - он потупил глаза, и потер рукой затылок.
Я нервно рассмеялась - чувствую себя, будто в дешевой мыльной опере.
- Оно и видно. Думаешь, я не помню, как ты испарился наутро? Ты меня очень обидел и ранил, а теперь заявляешься весь такой на порог… - я не договорила, почувствовала, что сейчас расплачусь, Лео мягко привлек меня к себе, и я уткнулась лицом ему в грудь.
- Ты не ответила ни на одно мое письмо, я пытался извиниться и объясниться в каждом из них…
- Какие к черту письма? Не было ни одного письма! И вообще, ты не мог объясниться прежде, чем пропадешь?
Я не могла объяснить свое состояние - меня потряхивало, хотелось разрыдаться, потому что воспоминания, которые так долго были заперты внутри моего сердца, вырвались наружу, живые и яркие, будто не было стольких лет. И еще - я злилась с каждой минутой сильнее.
- Позволь объяснить…
- А может, и не надо ничего объяснять? - Лео наконец-то решил вступить в наш разговор - Ты расстраиваешь мою жену. Тебе лучше уйти.
- А-а-а-а, это ты так понял фразу “присмотри за ней”, да? Поэтому ты и не хочешь, чтобы я что-то рассказывал!
- Уходи из моего дома, - стиснув зубы произнес Лео.
Мне показалось это немного подозрительным. Да, я встречалась с Хоакином, но то, что Лео так старательно пытается его выпроводить меня насторожило:
- Никто никуда не пойдет. Пройдем в гостинную. Сейчас будет “очная ставка”. Девочки, идите наверх.
Констанция и Олимпия проскользнули на лестницу. Мы втроем прошли в гостинную, Лео сел на диван, не сводя глаз с нашего гостя, Хоакин скромно стоял, а я ходила из стороны в сторону, не находя себе места:
- Хоакин, начинай первым.
- Сейчас я не представляю интереса для иностранных шпионов, но так было не всегда. Я служил в нашем городском военном центре - и у него были совместные проекты с научно-исследовательским институтом. Разрабатывались разные виды биологического оружия, различные “сыворотки правды”, и прочие вещества, снаряжение и тому подобное, способные принести пользу военным и разведке. Меня как раз распределили в подразделение, отвечающее за такие проекты - ученые и информация нуждались в серьезной защите, так как разработки были довольно серьезные, а также их было необходимо курировать и сопровождать. Когда мы познакомились с тобой, я давно уже работал над одним из таких проектов. Я хорошо зарекомендовал себя на службе, и в какой-то момент встал вопрос о моем переводе на более серьезные ядерные и биологические разработки, представляющие особый интерес для иностранных шпионов. Полигон находился далеко, это был секретный стратегический объект. Я понял, что взять тебя с собой не получится. В наш последний вечер тянуть было уже нельзя - оставалась всего неделя до отъезда, а у меня не было сил рассказать тебе… Прости, я просто не хотел, чтобы наши отношения закончились не начавшись, я боялся, что ты не захочешь меня ждать, ведь я даже не знал, когда я вернусь в Хидден… Ночью ситуация изменилась - разведка обнаружила утечку данных, и проект было решено экстренно перенести и развернуть на другой базе. За мной приехали, нужно было уходить, так внезапно и так не вовремя - это было неправильно, и так некрасиво… Я разбудил тебя, но я не был уверен, что ты поняла, что к чему, а объяснять было уже некогда. Я подумал, что свяжусь с тобой после прибытия на место, да и Леонардо был в курсе того, что скоро меня переведут - я просил его приглядеть за тобой.
- Ну, - я перебила его - И как, связался?
- Да, я писал письма на свой домашний адрес - иначе нельзя, такие порядки. После проникновения шпионов в наши ряды система безопасности очень ужесточилась. Мои письма вероятнее всего читали. Я писал тебе каждый день в течение двух лет! А ответа так и не последовало. И кто из нас еще должен злиться? - он опустил голову и устало потер глаза.
- Стой. Лео и вправду сказал мне, что ты уехал. И предложил отправлять тебе письма через него… - осознание настигло только сейчас. Я ошарашенно смотрела на мужа.
- Антея, он врет! От него не приходило никаких писем!
- Хоакин, а мои письма тебе приходили? Я тоже писала тебе, много писала...
- Нет, ни одного письма. Я подумал тогда, что ты таким образом решила разорвать наши отношения.
Теперь-то пазл точно сложился.
- Леонардо, может, ты объяснишься? - я повысила тон.
- Да что здесь объяснять… В нашу первую встречу ты мне очень понравилась… Я решил подружиться с тобой, сделать все правильно. Я представлял, как мы встречаемся, представлял нашу счастливую семью… Нет, я просто знал, что так будет! Ты будешь моей! А потом, вы случайно познакомились с Хоакином, - в голосе появилось пренебрежение, - И спелись. Я негодовал, но не стал препятствовать, узнав, что он скоро уедет. У меня появился второй шанс. Дело было за малым - не дать вам увидеть письма друг друга. У вас бы все равно ничего не вышло! - воскликнул он, разводя руками.
- Ах ты….! - Хоакин бросился к Лео, замахиваясь для удара. Завязалась драка, мне казалось, они вполне могли поубивать друг друга, и пришлось прикрикнуть на них. Лео и Хоакин недовольно прекратили потасовку.
- Ты подстроил это все специально?! Ты понимаешь, как это подло? - я обращалась к Леонардо.
- Антея, я люблю тебя! Я хотел, чтобы мы были вместе…
- “Я хотел”, - я передразнила его, - А меня ты спросил, чего я хотела? Это не любовь, лишь маниакальное желание обладать мной..! И только недавно ты вообще угрожал мне разводом - будь доволен, твоя цель достигнута. Я не хочу тебя видеть. Хотя нет, я не хочу вас двоих видеть. Уходите. Оба!
- Антея, прости меня, мы же столько лет вместе… - Лео бросился ко мне, пытаясь обнять.
Я отстранилась:
- Нет, Лео. Я так не могу. Ты решил всё за меня… Ты предпочел не бороться за наши отношения, а подстроить их исподтишка… Ты выбрал мою судьбу за меня, понимаешь? Я этого тебе никогда не прощу.
С этими словами я отвернулась от него. Лео вдруг как-то сгорбился, будто сломался внутри, куда-то пропала его наглость и злость, которая сопровождала наш брак столько лет.
- Антея… - Хоакин было начал что-то говорить, но я его прервала.
- Хоакин, я тоже не хочу тебя видеть. Ты думаешь, что спустя 16 лет я брошусь тебе на шею, будто их и не было? Нет, слишком поздно…
Он хотел было что-то сказать, но тут Леонардо снова начал его задирать. Хватит с меня на сегодня.
- Пошли вон! - воскликнула я, и они оба, с виноватым видом, покинули дом. Я, все еще находясь под впечатлением, прошла на кухню, и наконец дала волю чувствам, сдерживаемым весь вечер. Я разрыдалась.
На следующий день я рассказала все вкратце дочерям, хотя они итак почти все слышали, тайком подслушивая у лестницы. В конце концов, они уже достаточно взрослые, чтобы воспринимать ситуацию адекватно. Констанция поддержала меня, а вот Олимпия встала на сторону отца, оправдывая его лучшими намерениями. В любом случае, я не собиралась ограничивать общение Конни и Олли с отцом, и Олимпия решила сразу этим воспользоваться и уехала к отцу на целый день.
От нее я узнала, что Лео уехал обратно в свой домик, который сдавал, пока мы жили вместе. Хоакин там не появлялся, а это значит, что он поселился где-то в городе.
Мне не хотелось думать о них двоих. В голове был хаос, я не могла собраться с мыслями, потому что и думать то было не о чем. Я свободна? Да, свободна. Но едва ли я рада такой свободе.
В голову лезли мысли о том, какой бы могла быть моя жизнь, сложись все иначе. Например, Лео бы не вмешался, и пусть ничего бы и не вышло с Хоакином, но у меня бы не было разбитого сердца. Или наоборот, допустим, с Хоакином все получилось бы - что было бы тогда?
Я сама не заметила, как в режиме работа-дом-мысли прошло целых две недели. Воскресным утром было принято решение перестать наконец рефлексировать и начать снова жить. Я поехала за покупками, и, по закону подлости, у супермаркета стоял Хоакин! Он держал в руках пакет из магазина, должно быть, тоже решил пройтись за покупками. Выругавшись про себя, я постаралась поскорее проскользнуть из такси внутрь магазина, но в дверях он схватил меня за руку.
- Что ты…? Отпусти! - он вытащил меня обратно на улицу, хоть я и пыталась сопротивляться.
- Антея, давай поговорим.
- Мне не о чем с тобой разговаривать, - предпринимаю еще одну попытку уйти, но Хоакин хватает меня за предплечья и не дает уйти.
- Я прошу, дай мне еще один шанс? Я заслужу твое доверие, снова, теперь я точно никуда не уеду… Я люблю тебя, Антея.
О, как же я ждала этих слов тогда, так давно! И оттого дико было слышать их сейчас.
- Неужели за все эти годы так далеко от меня ты не нашел себе кого-то? Я тебе не верю.
- Как видишь. Там, на базе, романтические отношения были не по уставу, да и если было что-то - все не то. Ты думаешь, я бы пришел бы к тебе домой, если бы забыл о тебе?
- Знаешь, что я тебе скажу? Лучше бы ты не приходил, исчез бы раз и навсегда! Я долго привыкала жить без тебя, и мне не хочется отвыкать! Чтоб ты знал - у тебя есть ребенок, дочь! Тебя не было рядом, когда я ходила беременная, не было рядом, когда она заговорила, когда она пошла в школу, да ты даже не знаешь, как ее зовут!
Он был ошарашен такой новостью, и я воспользовалась этим, чтобы вырваться и быстро сесть в одно из поджидающих у магазина такси.
На следующий день я поехала к Леонардо. Он встретил меня у крыльца, пригласил в дом.
Девочки заезжали к нему вдвоем в воскресенье, ведь Констанция хоть и осуждала его поступок, но любила его. Как ни крути, он заменил ей отца. Лео был подавлен - куда-то делась его наглость и самоуверенность. Он был очень учтив и вежлив со мной - предложил чаю, не повышал голос, всячески пытался сделать вид, что обо мне заботится. После светской беседы он еще раз предпринял попытку попросить у меня прощения, но я не желала ничего слушать о возобновлении отношений. Я приехала обсудить развод.
Неожиданно, но Лео не настаивал ни на том, чтобы мы остались супругами, ни на том, чтобы дети жили у него. Как я уже сказала, он стал другим, каким-то тусклым и забитым. Может, он понял, что проиграл - больше я к нему не вернусь.
Мы развелись тихо - и впервые за долгие годы между нами не возникло разногласий.
Так я стала официально свободной женщиной - и это вселило в меня надежду.
Спустя три недели после той встречи с Хоакином я возвращалась домой из спортзала. Зайдя в дом, я увидела, что пол гостинной усыпан цветами - так мне показалось, а затем я поняла, что на полу стоит множество букетов в вазах. В воздухе стоял приятный аромат. В центре гостинной, среди букетов, стояли Олимпия и Констанция.
- Мама, это тебе доставили, представляешь? Тут записка! - Констанция была возбуждена, и протянула мне простую маленькую открытку.
Я открыла ее - там было написано короткое “Дай мне еще один шанс”. Я поняла, что это от Хоакина.
- Не успела с папой разойтись, как уже с новым мужиком шашни крутишь. Я гулять пошла, - язвительно проговорила Олимпия, выходя из дома.
Я проигнорировала этот укол - она никогда не отличалась учтивостью, да и я понимала, что Олли воспринимает наш разрыв с Лео очень болезненно. Это пройдет.
Я прошла в центр комнаты и наклонилась к цветам - да, приятно, но на “второй шанс” это меня не вдохновляет.
На следующий день снова приехала доставка, но теперь от Леонардо. Эти двое никак не оставят меня в покое! Но его посылка меня по-настоящему удивила - это была простая коробка, внутри которой находилось множество конвертов. Сверху их всех лежала бумажка, на которой было выведено всего одно предложение: “Это мой тебе прощальный подарок”. Да, внутри коробки были мои письма к Хоакину и его ко мне. Я выложила их перед собой, сидя в гостинной. Их было очень много. Трясущимися руками я открыла одно из них...
Так, среди цветов и кипы писем я читала о любви Хоакина ко мне. Он действительно писал мне каждый день, на протяжении почти двух лет… “Привет, Антея. Я пишу тебе, снова не получая ответа. Каждый раз, кидая письмо в почтовый ящик, я надеюсь, что хотя бы это письмо ты прочтешь. Наверное, твоя обида слишком сильна, но я все еще не теряю надежду. Точнее, не терял. Ты действительно имеешь право на меня обижаться, и, должно быть, я просто должен тебя отпустить. Я надеюсь, что ты счастлива, ведь прошло уже столько времени. В любом случае, я хочу так думать. Это мое последнее письмо. Прости меня, если сможешь. Я люблю тебя, Антея. Всегда твой, Хоакин.”
Дочитав последнее письмо, я заметила, что на моих щеках слёзы, его слова тронули меня.
Я прочла все письма - и его, и мои - и теперь поняла, какую злую шутку сыграла с нами судьба. А точнее, Лео. Я не знаю, что было бы, знай я все с самого начала - смогли бы мы поддерживать наши отношения на расстоянии, но так я хотя бы сама приняла бы это решение. Все произошедшее просто в голове не укладывалось - одним вечером моя прежняя жизнь рассыпалась в прах. Но это была жизнь во лжи.
И на этом напоминания о былой любви не кончились - через несколько дней после этого случая я пришла домой и - казалось бы, меня уже ничего не удивит, но нет - увидела Констанцию вместе с Хоакином, которые стояли на кухне.
- Привет. Хоакин, что ты здесь делаешь? - я с порога бросилась к ним.
- Решил приехать, посмотреть на свою дочь. Господи, я и не знал! Даже подумать не мог! А она уже такая взрослая…
- Посмотрел? Теперь тебе пора.
В разговор вмешалась Констанция:
- Нет, мамочка, все в порядке. Мне и самой интересно пообщаться со своим родным отцом.
- Ну хорошо… - когда сама дочь выразила желание пообщаться с ним, у меня даже не осталось аргументов “против”.
- Я тут что подумал… Мы не будем тебе мешать. Отдыхай, а мы поедем погуляем с Констанцией, - с этими словами Хоакин подмигнул нашей дочери.
- Ну, - Констанция смутилась - Если мама не против...
Она скромно взглянула на меня, и я поддалась:
- Идите, - проворчала я, хоть в глубине души я и была рада, что они наконец познакомились.
Вечером я уже было начала волноваться, но Хоакин привез Конни домой, хоть и поздно.
- Юная леди, вам завтра в школу, - я пригрозила ей пальцем, стоя на крыльце.
- Да, я знаю, у меня все готово.
Дочь прошмыгнула мимо меня в дом, а Хоакин остался стоять в нерешительности у ступеней.
- Доброй ночи, Хоакин…
- Стой, Тэй, не уходи, - перебил он меня - Давай сходим куда-нибудь, пожалуйста?
- Я не пойду с тобой никуда. Я оценила то, что ты проявил внимание к Констанции, но…
- Просто посидим где-нибудь. Поговорим. Пожалуйста.
Я посмотрела ему в глаза. Да, возможно, я задавила в себе те старые чувства, возможно, сейчас я не могла разобраться в себе и происходящем, но меня до сих пор манил к Хоакину какой-то необъяснимый интерес. Тем более, после прочтения его писем он стал мне ближе, хоть он об этом и не догадывался…
- Это не свидание, - отрезала я, наградив его суровым взглядом.
- Как скажешь. Давай я заеду за тобой завтра в…
- Три. Раз уж это точно не свидание.
- Я понял.
Он был рад, и на секунду на его лице промелькнуло что-то мальчишеское, наивное.
На следующий день он забрал меня на своем автомобиле. Мы поехали не в сторону центра, и он заметил отразившееся на моем лице недоумение:
- Мы едем загород. Я знаю там одно местечко.
Он привез меня в странное место. Его не было видно с дороги, и издалека можно было подумать, что оно заброшено, но, когда мы подошли, оказалось, что это крошечный парк.
- Не знала, что у нас рядом с городом есть такое местечко…
- Да, это все, что осталось от большого заповедника. Сейчас его поддерживают в хорошем состоянии несколько волонтеров. В детстве я любил бывать здесь с родителями.
Мы присели на лавочку. Было слышно лишь подвывание ветра и скрип сосен.
Я решила нарушить повисшее между нами молчание:
- Ну, давай, рассказывай, как устроился в Хиддене.
- Наверное, будет лучше, если я тебе издалека расскажу. А потом и ты мне.
Мы наконец-то смогли поговорить, как два взрослых человека - не срываясь и не перебивая. Хоакин рассказал мне, что на базе не поддерживались отношения между сотрудниками, и семейных пар быть не могло, это противоречило правилам. За все время службы у него было несколько девушек, но до серьезного это не дошло. Так, он до сих пор был холост.
- Хоакин, можно я еще кое-что спрошу?
- Спрашивай, я теперь готов ответить на все! - он развел руками, как бы показывая, что он открыт для меня.
- Откуда у тебя этот шрам? - я протянула руку, но решила не прикасаться к нему.
- Были и плохие дни - он посмотрел вниз, - Не зря же нужна этим разработкам защита, есть много тех, кто хочет завладеть ими. Я еще легко отделался. Давай больше не будем об этом, ладно?
Его голос дрогнул, я поняла, что там произошло что-то серьезное и страшное. Мы сменили тему.
Когда настала моя очередь рассказывать, я, не скрывая, рассказала о своих страхах одиночества, и о том, что своей идеей выйти замуж за Лео я испортила ему и себе жизнь. Хоакин во время рассказа хмурил брови, а когда я затрагивала эпизоды выходок Леонардо беспокойно ерзал по лавке.
- Если бы я знал, в какой ты оказалась ситуации… Я бы никогда не оставил тебя! Не представляю, что ты чувствовала, когда я пропал.
- Хоакин, пообещай мне, что ты не убьешь Леонардо после всего этого, - я была совершенно серьезна.
- Что ж, я, честно говоря, нахожусь на грани, и мне очень хочется это сделать, - ухмыльнулся он.
- Пожалуйста, не надо. Он поступил ужасно, но при этом, он много сделал для меня. Я просто рада, что обман раскрылся. И все встало на свои места.
- Ты… рада?
- Ну да, конечно. Просто теперь я знаю, куда ты пропал и почему не выходил на связь. И еще, я устала жить с нелюбимым человеком, ради спокойствия своей семьи. Все случилось так, как должно было случиться. - я поежилась, будто от холода - Давай закроем эту тему. Неужели нам больше обсудить нечего?
Я чувствовала себя все еще отстраненно - не могла поверить ему вот так, хоть и злоба во мне потихоньку утихала. Но надо отдать Хоакину должное - он сдержал свое обещание. Мы провели вместе весь день, как двое старых знакомых, беседуя на разнообразные темы, и он не пытался перейти эту черту. Вечером он довез меня до дома.
После этой прогулки Хоакин стал смелее - мог приехать в воскресенье, помочь мне с покупками, общался с девочками. Констанция была с ним в хороших отношениях, а вот Олимпия общалась сквозь зубы, но, по крайней мере, здоровалась.
Поначалу я не хотела принимать его помощь, но разве меня спрашивали? Констанция видела, что Хоакин все еще неравнодушен ко мне, и стала его “агентом”. Когда я спросила ее, почему она не на стороне Лео, а на стороне Хоакина, она ответила: “Я люблю Лео, потому что воспринимаю его как папу. Но Хоакин… Рядом с ним ты не вздрагиваешь и не сжимаешься будто от страха, как было с Лео”.
Начав с помощи по воскресеньям, Хоакин продолжил втираться в мое доверие. Он звонил мне, спрашивал, как дела у меня и дочек. Мог оставить какой-нибудь милый подарок. А я… Я боялась поверить ему еще раз, да и - подумать только - я испытывала вину перед Лео! От чувства вины меня отрывали только “радужные” воспоминания о нашей совместной жизни с супругом, и то, что Леонардо, видя, как я тогда страдала, был в курсе реальной картины происходящего.
Спустя три месяца такого тесного - в контрасте прошлых лет - общения с Хоакином, я уже не относилась к нему с таким уж недоверием. И он скорее всего почувствовал это.
Мы сидели за столом на кухне, и обедали. Он заехал после работы, девочки все еще были на занятиях, и мы сели обедать вдвоем. Обсудив со мной все новости и прочие темы, он посмотрел на меня и смущенно улыбнулся:
- Ну теперь, когда ты убедилась, что я не желаю тебе зла, может, ты наконец сходишь со мной на свидание?
- Я еще ни в чем, не убедилась, - поспешно запивая свое удивление вином, возразила я, - Но… Почему бы и нет? Да, я схожу с тобой на свидание.
Он улыбнулся, и хотел было уже что-то сказать, но тут в дом вошли Олимпия и Констанция. Девочки, ссорясь, прошли на кухню и сели за стол. Мы с Хоакином не вмешивались, и только широкая улыбка выдавала в нем, что он рад моему согласию.
- Вода прохладная, - задумчиво говорю я, стоя в озере по пояс.
- О-ой, ну тогда я не полезу, - насмешливо произносит Хоакин у меня за спиной.
- Ага, Шелл, ты, оказывается, трус? - делаю вид, что хмурюсь.
- Я? Трус? Да вот сейчас как зайду, как зайду… по колено.
Он и правда заходит в воду. Этого мне достаточно, чтобы обрызгать его почти полностью. Пока Хоакин ошарашенно замер, я начинаю смеяться.
- Ах ты проказница! - восклицает он - Ну держись у меня!
Мы начинаем играть в погоню вдоль берега озера. Наконец, Хоакин догоняет меня и прижимает к себе.
- Э-эй, отойди от меня! Ты мокрый! - я пытаюсь отстраниться.
Но Хоакин прижимает меня к себе еще крепче:
- Ну нет, не отпущу! Что я, не могу свою девушку обнять?
- Так, я тебе вообще-то не девушка, - ради приличия пытаюсь вырваться из его объятий.
- Антея, это наше пятое свидание. У нас даже ребенок есть! Очень странно говорить, что ты мне не девушка, - он рассмеялся.
Я решаю, что он не достоин ответа, но зато вполне достоин моего грозного взгляда исподлобья.
- Ну-ну, не испепели меня только, ворчунья. Знаешь, это уже пятое свидание, а мы еще ни разу...
Он решает не заканчивать фразу до конца. Мягко взяв меня за подбородок, он наклоняется ко мне, и целует, впервые за столь долгое время, впервые с момента его второго появления в моей жизни.
Я отвечаю на поцелуй. Техническое
Мне понравилось делить техничку по "ролям"
Примечание:
1. Констанция повзрослела, но причесанную и прилично одетую я покажу Вам ее только в следующем отчете
2. Леонардо пока что живет в династийном доме - он почти исполнил мечту всей жизни.
3. Хоакин выглядит как заблокированный персонаж - скинтон заглючил
4. Юми на старости лет приобрела гигиенатор за баллы счастья
Сюжетный "твист" с Хоакином был запланирован с самого начала, но игра сама выступала за такое развитие событий:
Я установила дефолт, и Олли мне стала нравиться еще больше
Та-а-к, кто тут у нас школу прогуливает?
Сестры
Констанция стала лучшей выпускницей, и, по мнению одноклассников, должна спасти мир
Сам процесс развода. Как на свадьбу вырядились, ей богу На самом деле, это они в таких нарядах на церемонию вручения дипломов собрались
Ну и напоследок - о чем сплетничает Олимпия с мамой
Последний раз редактировалось LaChouette, 10.10.2017 в 04:02.
Причина: очепятка
LaChouette, ура, новый отчет! Не поверишь, но именно этот отчет я ждала сильнее всего, ведь предыдущий оборвался на самом интересном месте.
Если честно, я тоже думала, что Хоакин свалил в закат, ведь все шло так, как будто он действительно собирается развлечься с Антеей и бросить ее. А что, смазливый парень, все слишком сладко, что сводит зубы (именно так говорила Антея), который потом исчезает сразу после секса. И объяснение про то, что он военный, которому срочно надо уехать, в таком случае как нельзя кстати.
Удивительно, что в ту ночь, когда уезжал Хоакин, Антея не проснулась полностью от того, что он ей сообщил. Пусть даже он ей сообщил об отъезде и своей работе вкратце, но мне кажется, что после таких новостей остатки сна должны просто испариться.
Лео... Меня удивляет, что его никто не прибил ни Антея, ни Хоакин. Заслужил ведь, зараза!
Цитата:
Сообщение от LaChouette
В нашу первую встречу ты мне очень понравилась… Я решил подружиться с тобой, сделать все правильно. Я представлял, как мы встречаемся, представлял нашу счастливую семью… Нет, я просто знал, что так будет! Ты будешь моей! А потом, вы случайно познакомились с Хоакином, - в голосе появилось пренебрежение, - И спелись.
- спрашивается, кто мешал проявить инициативу раньше? Кто мешал начать ухаживать за Антеей или до знакомства с Хоакином, или до того момента, пока Хоакин с Антеей не начали встречаться? Какая религия не позволила? Или понимал, что смотрится хуже на фоне Хоакина?
Цитата:
Сообщение от LaChouette
У вас бы все равно ничего не вышло!
- это явно не Лео решать, что вышло бы у Хоакина с Антеей. Кто знает, как сложилась бы их жизнь без вмешательства Лео?
Удивило, что Лео быстро смирился с тем, что Антея его бросила и даже не стал требовать единоличную опеку над детьми. Знаешь, в какой-то момент я даже подумала, что Лео не любит даже Олимпию.
Радует, что Хоакин и Антея все-таки не стали бегать друг от друга. Жизнь дала им второй шанс, надеюсь, они воспользуются им.
P.S. А что за мечта всей жизни у Лео? Может, мелькала где, но я не помню.
Антея очень хорошо выглядит, не скажешь, что у нее уже двое взрослых детей)
ElinaGenie, привет-привет! Мне приятно, что ты ждала, надеюсь, я тебя не разочаровала)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Если честно, я тоже думала, что Хоакин свалил в закат, ведь все шло так, как будто он действительно собирается развлечься с Антеей и бросить ее. А что, смазливый парень, все слишком сладко, что сводит зубы (именно так говорила Антея), который потом исчезает сразу после секса. И объяснение про то, что он военный, которому срочно надо уехать, в таком случае как нельзя кстати.
Такой вариант тоже рассматривался, но я все же решила, что пусть эта ситуация имеет куда более логическое и приятное(хотя, вспоминая обман Лео, не совсем) завершение.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Удивительно, что в ту ночь, когда уезжал Хоакин, Антея не проснулась полностью от того, что он ей сообщил. Пусть даже он ей сообщил об отъезде и своей работе вкратце, но мне кажется, что после таких новостей остатки сна должны просто испариться.
Кстати, это совсем необязательно)) Говорю на личном опыте - меня сложно разбудить и иногда я делаю вид, что проснулась, а по факту даже не помню, что со мной разговаривали Такое даже по важным поводам случается.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Лео... Меня удивляет, что его никто не прибил ни Антея, ни Хоакин. Заслужил ведь, зараза!
Ну, Хоакин, как видишь, побил его) Да и прошлого это уже не изменит, хоть бей его, хоть не бей...
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
спрашивается, кто мешал проявить инициативу раньше?
Да вот как раз в этом отчете показан настоящий Лео - малодушный и подленький, при всех его хороших поступках, все они имели под собой определенную подоплеку. Лео выбрал путь наименьшего сопротивления.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
- это явно не Лео решать, что вышло бы у Хоакина с Антеей. Кто знает, как сложилась бы их жизнь без вмешательства Лео?
Ох, да, он возомнил себя богом, или просто достойным решать за всех. Ну, с другой стороны, это была бы совсем другая история
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Удивило, что Лео быстро смирился с тем, что Антея его бросила и даже не стал требовать единоличную опеку над детьми. Знаешь, в какой-то момент я даже подумала, что Лео не любит даже Олимпию.
Его обман раскрылся, а он был уже настолько затянувшимся и так идеально(как Лео казалось) спланированным, что когда всё рухнуло, он и сам сломался.
Мне даже жаль его, но, он это заслужил.
Дочек он уже любит, но они почти выросли, и хотя бы в их преданности он не сомневается.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Радует, что Хоакин и Антея все-таки не стали бегать друг от друга. Жизнь дала им второй шанс, надеюсь, они воспользуются им.
Ну, как видишь, Антея строила из себя недотрогу, но, эти двое еще не растеряли былую страсть и чувства)) Так что, тут ни для кого не спойлер, у них наконец-то все будет хорошо. Они заслужили.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
P.S. А что за мечта всей жизни у Лео? Может, мелькала где, но я не помню.
Его мечта - стать всемирно известным хирургом)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Антея очень хорошо выглядит, не скажешь, что у нее уже двое взрослых детей)
Хахахах, кстати да, я даже не задумывалась, старость не так далеко, как хотелось бы)) Ну, спишем это все на занятия спортом и моложавость!
Спасибо за комментарий! <3
Привет! Решила почитать твою династию после недавнего конкурса и пожалела, что не сделала этого раньше. Антея - очень красивая, на мой взгляд, девушка, и мне дико нравятся её пепельные волосы и слегка нестандартные черты лица. Ещё мне нравятся скрины - они такие жизненные, красивые и (что меня особенно радует) их много.
История, на мой взгляд, очень здорово показана.
Сюжет в отчётах в итоге складывается в цельную картину: в конце становится понятно, и почему Лео вдруг ни с того ни с сего оказал огромную помощь заблудившейся девушке без денег и документов, и почему пропал Хоакин. Для меня также сразу было понятно, зачем Антея вышла замуж - явно сказалось её не самое благополучное прошлое, ведь девушки из таких семей часто попадают в отношения с тиранами, а также свою роль сыграли молодость и неопытность. Она молодец, что в итоге не сломалась и не стала бледной тенью, замученной собственным мужем.
Я даже думаю, что у Лео к ней никогда и не было любви - только жажда обладания. Конечно, он сделал для неё много хорошего, но нельзя требовать в ответ любовь до гроба, к тому же действуя такими мерзкими методами. А Антея ещё молодая, ей явно не больше 35-38 должно быть (ну, по крайней мере, по моим подсчётам), так что у неё ещё есть время и на карьеру, и на новую семью. Я буду очень рада за них с Хоакином, если они всё-таки смогут построить нормальные отношения, в конце-концов, его вина в том, что он пропал вот так, минимальная - разве что стоило заранее объяснить, что его могут в любой момент сдёрнуть с места и отправить на объект.
Из её дочерей мне всё-таки больше нравится Констанция - она более уравновешенная, что ли, не такая капризная, да и внешне она всё-таки несколько симпатичнее.
Ещё я вижу достаточно большой прогресс по части текста в течение даже этих немногих отчётов - он не теряет приятной лёгкости повествования, но становится более цельным и интересным.
От всей души желаю побольше вдохновения и безглючной игры, надеюсь, следующие отчёты не заставят себя ждать
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
Привет! Решила почитать твою династию после недавнего конкурса и пожалела, что не сделала этого раньше.
AstraVi, привет! Добро пожаловать и располагайся!)
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Антея - очень красивая, на мой взгляд, девушка, и мне дико нравятся её пепельные волосы и слегка нестандартные черты лица.
Спасибо большое Я очень "прусь" с такого цвета волос, и мне даже обидно, что девочки не унаследовали его)
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Ещё мне нравятся скрины - они такие жизненные, красивые и (что меня особенно радует) их много.
Ооой, на этом моменте я засмущалась) Потому что у меня большие сомнения насчет своих скриншотов, хоть я и стараюсь) Так что мне очень приятно, спасибо! Насчет количества - я просто сама больше всего люблю в династиях скриншоты разглядывать, и люблю, когда их много
Цитата:
Сообщение от AstraVi
История, на мой взгляд, очень здорово показана.
Сюжет в отчётах в итоге складывается в цельную картину: в конце становится понятно, и почему Лео вдруг ни с того ни с сего оказал огромную помощь заблудившейся девушке без денег и документов, и почему пропал Хоакин.
Приятно, что ты это заметила! Я старалась прописать историю таким образом, что сначала Антея не догадывается о многом, но в итоге всё тайное становится явным, и те мелочи на которые она раньше не обращала внимание, или они просто показались ей странными, являются частью целого, и объясняют некоторые поступки персонажей.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Для меня также сразу было понятно, зачем Антея вышла замуж - явно сказалось её не самое благополучное прошлое, ведь девушки из таких семей часто попадают в отношения с тиранами, а также свою роль сыграли молодость и неопытность. Она молодец, что в итоге не сломалась и не стала бледной тенью, замученной собственным мужем.
Действительно, Антея была молода, и не подозревала, что Лео разыгрывает перед ней роль милого молодого человека. Да и чувство долга перед ним сыграло с ней злую шутку.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Я даже думаю, что у Лео к ней никогда и не было любви - только жажда обладания. Конечно, он сделал для неё много хорошего, но нельзя требовать в ответ любовь до гроба, к тому же действуя такими мерзкими методами.
Ты правильно думаешь. Такое "собственничество" ничего общего с любовью не имеет, увы. И Лео, своей ревность и требованиями "полюбить его в ответ" это ярко иллюстрирует. Да и если называть это любовью, средства ее достижения никак не оправдываются благой целью.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
А Антея ещё молодая, ей явно не больше 35-38 должно быть (ну, по крайней мере, по моим подсчётам), так что у неё ещё есть время и на карьеру, и на новую семью.
Антее приблизительно 36 лет, и она, конечно, будет жить дальше полной жизнью) Учитывая, что ее жизнь сложилась довольно скомканно, и за нее все решил Леонардо - сейчас она насладится наконец-то устоявшимся порядком.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Из её дочерей мне всё-таки больше нравится Констанция - она более уравновешенная, что ли, не такая капризная, да и внешне она всё-таки несколько симпатичнее.
Констанции я тоже больше симпатизирую, хотя Олимпия мне тоже нравится тем, что у нее более нестандартные черты лица, и она с возрастом стала больше похожа на мать. Но характер у нее тяжелее, это факт
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Ещё я вижу достаточно большой прогресс по части текста в течение даже этих немногих отчётов - он не теряет приятной лёгкости повествования, но становится более цельным и интересным.
Спасибо за такую оценку, мне это очень приятно) На самом деле, мне кажется, это связано с тем, что у меня был довольно большой прилив вдохновения летом, потому что на меня плохо влияло нервное напряжение в связи с окончанием университета)) И когда все более-менее рассосалось, я смогла отпустить себя в творческий полет. Да и последний отчет был написан за сутки, из меня прямо "пёрло"
Цитата:
Сообщение от AstraVi
От всей души желаю побольше вдохновения и безглючной игры, надеюсь, следующие отчёты не заставят себя ждать
Всем привет!
Сегодня, в последний день лета, представляю Вам кнут за август. Он довольно маленький, но я просто хочу, чтобы Антея побывала на Ваших экранах и в Ваших сердцах чуть подольше, ведь совсем скоро в династии Пэйшенс начнется второе поколение
Особой тематики у сета нет, просто пара кадров из жизни основательницы.
Да, это случилось! Да, Хоакин оказался не козлом! Да, они с Антеей все-таки вместе! Ну а Леонардо поделом.
ну в принципе я могу тут и оборвать комментарий, ибо это, в принципе и есть мои эмоции от последнего отчета Антеи, но так как я пока не скатилась в лень - время для развернутого отчета!
Как я и предполагала, наш негодяй Лео решил взять судьбу Антеи, да и Хоакина в свои руки, чем поступил весьма и весьма подло. Одно только - я не ожидала, что Хоакин будет писать девушке письма. Ну чем не признание в самых искренних и нежных чуствах Ну а про то, что он пронес через 16 лет эти самые чувства - это вообще добавляет Хоакину несколько бонусных баллов.
Ну а Антея порадовала тем, что не стала сломя голову бросаться на шею объявившемуся любовничку, а дала себе время все обдумать, взвесить и... дать Хоакину второй шанс.
Вообще, кто знает, смогли бы Антея и Хоакин быть вместе, если бы случай в лице Леонардо и работы Хоакина их бы не разлучили. Может, они не сошлись бы характерами, поссорились бы и разошлись (тогда, быть может, и у злополучного Лео мог бы быть шанс). А сейчас - они оба повзрослели, у обоих нелегкая судьба, оба знают чего хотят от жизни, и подходят друг другу даже больше. В общем, я верю в их любовь и надеюсь, все у них будет хорошо И вообще очень мило было читать сцену, где они веселятся на пляже, как влюбленные подростки.
Отдельное слово о Конни - молодчина, что помогала сойтись родителям вновь. Она ведь будет наследницей, я права? А Олимпия... Почему у меня нехорошее предчувствие, что она еще натворит делов.
Ну и на сладкое - Леонардо. Занимательно, что он не стал даже ничего предпринимать, чтобы сохранить заведомо обреченный брак, просто взял и сдался. Интересно, как дальше сложится его судьба - будет ли он одинок до конца дней своих, или... Впрочем, я думаю, Олимпия, да и Конни его не оставят.
На этом я раскланиваюсь и остаюсь в ожидании второго поколения
Ух, какой поворот событий, какие страсти разразились у твоих симов!)
Вот не зря я с самого начала подозревала Лео во всяких нехороших вещах! Прямо как чувствовала, что не так уж он и прост! Все прямо как в жизни - под маской милого парня скрывался подлый и коварный тип. Только тот факт, что он помог Антее в самом начале с жильем, останавливает меня от гневных призывов четвертовать негодяя) Хоть и помощь была не бескорыстная, кто знает, как бы выкручивалась Антея, если б не Лео? Может, все закончилось бы смертью от голода!
Хоакин... Радует, что он не побоялся объявиться, даже спустя столько лет! Что ему хватило такта найти подход к Антее, и теперь они снова вместе и счастливы)
Как писали многие, мне из двух дочерей тоже больше симпатизирует Констанция, как внешне, так и характером) А насчет Олимпии есть подозрения, что она унаследовала от Леонардо всё самое худшее.
Мое знакомство с Пейшенсами получилось далеко не ординарным. Заглянув сюда впервые я только пробежалась глазами по оформлению и на этом мое знакомство в тот раз завершилось. Может быть автор династии обидится на меня, но у каждого свои вкусы и основательница оказалась за гранью моих предпочтений. Вообще, я не очень-то люблю применять правила обсуждения покойников к реальной жизни.
На этом деготь у меня закончился. Теперь о меде.
Второй раз я завернула в тему Пейшенсов на прошлой неделе. Хотела только пробежаться взглядом по последнему отчету, но вчиталась в него уже с третьей строчки.
Бывает, читаешь что-то с самого начала, но текст и происходящие события не цепляют, вызывают только скуку. А здесь явно противоположный случай. Даже "начав с конца" я практически сразу разобралась в том, что происходит и прониклась эмоциями всех персонажей в этом отчете.
Так получилось, что на этот момент я успела ознакомиться только с первым и последним отчетом, но обещаю наверстать упущенное как можно скорее.
Мое восхищение, автор. Вдохновения и удовольствия от работы над династией.
Да, это случилось! Да, Хоакин оказался не козлом! Да, они с Антеей все-таки вместе! Ну а Леонардо поделом.
Хе-хе, да, наконец-то картина сошлась!
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Как я и предполагала, наш негодяй Лео решил взять судьбу Антеи, да и Хоакина в свои руки, чем поступил весьма и весьма подло. Одно только - я не ожидала, что Хоакин будет писать девушке письма. Ну чем не признание в самых искренних и нежных чуствах Ну а про то, что он пронес через 16 лет эти самые чувства - это вообще добавляет Хоакину несколько бонусных баллов.
Ты угадала очень много в своем первом комментарии) Я даже была чуть удивлена)
Хоакин довольно серьезно относился к отношениям с Антеей, но решимости ему сказать все не хватало. Уехал внезапно, и нужно было оправдаться, хотя бы в письме. Да и спустя столько лет он о ней не забыл, это ли не true love? Так что письма он писал от чистого сердца и большой любви.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Ну а Антея порадовала тем, что не стала сломя голову бросаться на шею объявившемуся любовничку, а дала себе время все обдумать, взвесить и... дать Хоакину второй шанс.
Ну, она уже повзрослела, чтобы так импульсивно действовать(хотя Лео выгнала взашей, но так ему и надо ), да и все же отвыкла она от Хоакина. Пусть и думала иногда о нем, как о спасителе) Плюс, первая обида все же сказалась.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Вообще, кто знает, смогли бы Антея и Хоакин быть вместе, если бы случай в лице Леонардо и работы Хоакина их бы не разлучили. Может, они не сошлись бы характерами, поссорились бы и разошлись (тогда, быть может, и у злополучного Лео мог бы быть шанс). А сейчас - они оба повзрослели, у обоих нелегкая судьба, оба знают чего хотят от жизни, и подходят друг другу даже больше. В общем, я верю в их любовь и надеюсь, все у них будет хорошо
Я размышляла об этом, возможно, все было бы не так уж и гладко, как было по началу их отношений, но по моей задумке, они люди, смотрящие в одну сторону, и подходящие друг другу по взглядам, интересам, и "химии". Этакие soulmates. И сейчас, когда они более зрелые, и более уравновешенные, это делает их роман еще более идеальным. Я считаю, они заслужили)
Цитата:
Сообщение от Thaanos
И вообще очень мило было читать сцену, где они веселятся на пляже, как влюбленные подростки.
Оооо, спасибо огромное за эти слова Эта идея совершенно случайно пришла мне в голову, и показалась дико милой :33 Любимое место в отчете)
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Отдельное слово о Конни - молодчина, что помогала сойтись родителям вновь. Она ведь будет наследницей, я права? А Олимпия... Почему у меня нехорошее предчувствие, что она еще натворит делов.
Конни у нас ангелок, а вот Олли - делов натворит, это точно, но не стоит думать о ней плохо.) Да, она гораздо импульсивнее сестры, но это не значит, что она отрицательный персонаж.) Просто на ее характер повлияли сложные отношения родителей.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Ну и на сладкое - Леонардо. Занимательно, что он не стал даже ничего предпринимать, чтобы сохранить заведомо обреченный брак, просто взял и сдался. Интересно, как дальше сложится его судьба - будет ли он одинок до конца дней своих, или... Впрочем, я думаю, Олимпия, да и Конни его не оставят.
Я хотела его изобразить слабым и подлым - ему не хватило смелости завоевать сердце Антеи честным путем, он все время боялся, что Антея может принадлежать не только ему, боялся утратить власть. Этакий мелкий человечишка. Так что разочарование и раскрывшийся обман подкосили его.
Хотя, хорошие стороны у него тоже есть - он помогал Антее, и даже в конце их отношений ему хватило ума вернуть ей все письма, что не дошли до адресатов.
Просто Лео - иллюстрация того, как далеко может зайти одержимость чем-то, особенно - одержимость в любви.
Ух, какой поворот событий, какие страсти разразились у твоих симов!)
Ну так, покой нам только снится! Это же Пэйшенсы - тут на роду все написано))
Цитата:
Сообщение от Frozen_Nymph
Вот не зря я с самого начала подозревала Лео во всяких нехороших вещах! Прямо как чувствовала, что не так уж он и прост! Все прямо как в жизни - под маской милого парня скрывался подлый и коварный тип.
Да, ты была права. Лео оказался беспринципным и подленьким.
Цитата:
Только тот факт, что он помог Антее в самом начале с жильем, останавливает меня от гневных призывов четвертовать негодяя) Хоть и помощь была не бескорыстная, кто знает, как бы выкручивалась Антея, если б не Лео? Может, все закончилось бы смертью от голода!
Ну, как и любой человек, он не мог быть плохим во всем. У него есть и хорошие стороны. Просто в своем стремлении завладеть Антеей он перешел все границы.
Цитата:
Хоакин... Радует, что он не побоялся объявиться, даже спустя столько лет! Что ему хватило такта найти подход к Антее, и теперь они снова вместе и счастливы)
Он был просто обязан заглянуть к Антее, если вспомнить его исчезновение)) И чувства, хоть и были спрятаны глубоко, и у нее, и у него - остались в сердце)
Цитата:
Как писали многие, мне из двух дочерей тоже больше симпатизирует Констанция, как внешне, так и характером) А насчет Олимпии есть подозрения, что она унаследовала от Леонардо всё самое худшее.
У Олимпии более неоднозначный характер - сказалось то, что родители не сходились в вопросах воспитания. Констанция более уравновешенная. Более подробно на их характерах я остановлюсь уже во втором поколении, но пока что Олли подросток-колючка.
Внешне, кстати, Олимпия больше унаследовала мамины черты, в то время как Конни - почти все черты взяла от отца.
Arrien, здравствуй, новый читатель! Добро пожаловать!
Цитата:
Сообщение от Arrien
Мое знакомство с Пейшенсами получилось далеко не ординарным. Заглянув сюда впервые я только пробежалась глазами по оформлению и на этом мое знакомство в тот раз завершилось. Может быть автор династии обидится на меня, но у каждого свои вкусы и основательница оказалась за гранью моих предпочтений. Вообще, я не очень-то люблю применять правила обсуждения покойников к реальной жизни.
Нет, я нисколько не обижаюсь, и понимаю, что, как говорится, "на вкус и цвет". Наоборот, даже приятно, что это не отвратило тебя (ничего, что я на "ты"?) от прочтения династии!)
Цитата:
Сообщение от Arrien
Второй раз я завернула в тему Пейшенсов на прошлой неделе. Хотела только пробежаться взглядом по последнему отчету, но вчиталась в него уже с третьей строчки.
Бывает, читаешь что-то с самого начала, но текст и происходящие события не цепляют, вызывают только скуку. А здесь явно противоположный случай. Даже "начав с конца" я практически сразу разобралась в том, что происходит и прониклась эмоциями всех персонажей в этом отчете.
Спасибо огромное за оценку моих трудов! Я рада, что текст цепляет, потому что у меня на этот счет всегда возникают сомнения... И мне очень приятно, что получилось передать эмоции персонажей.
Цитата:
Сообщение от Arrien
Мое восхищение, автор. Вдохновения и удовольствия от работы над династией.
Спасибо большое за комментарий! Обязательно постараюсь не разочаровать.
Долгожданный покой или Катарсис
Мы сидим в машине, на пути в парк. Я трясусь мелкой дрожью - девочки держат меня за руки в стремлении успокоить. Наконец, машина останавливается. Вот он,момент истины.
- Ты готова?
- Да, наверное… Да.
- Тогда нам пора выходить.
Мы выходим из автомобиля, я вижу чуть поодаль Хоакина, и при взгляде на него все тревоги отступают. Он ждет меня под аркой из цветов.
Сегодня мы обменяемся клятвами, и станем мужем и женой.
Я иду мимо рядов стульев. Гостей на свадьбе немного, хотя мне в этот раз было бы не жаль позвать всех горожан. Как это странно - когда мне было очень плохо, я старалась прикрыться маской безразличия, старалась скрыть это ото всех. Сейчас, когда мне хорошо, когда я по-настоящему люблю - мне хочется поделиться этим со всем миром!
Но это неважно. Сейчас есть только я и он.
Хоакин надевает мне кольцо на палец, а мне вспоминается наша скромная помолвка.
Это произошло на рождественские каникулы, мы с Хоакином сидели вечером перед телевизором, за просмотром классики мирового кино. Герои на экране, только что ограбив банк, слились в объятиях.
- Ты будешь моей Бонни? - посмеялся Хоакин, гладя меня по волосам. Я лежала головой у него на коленях.
- Мы с тобой уже слишком старые для ограблений и погонь.
- Ну ладно тебе, не такие и старые! По-крайней мере, я.
- Эй! - я обиженно пихнула его в бок - Только хотела сказать, что серьезные-то уж точно. Беру свои слова назад.
- Я пошутил, - он поднял руки в примирительном жесте - А если серьезно, ты будешь моей женой?
- Твоей... кем?
- Женой. Супругой. Спутницей. Моей серьезной Бонни.
- Это тоже часть шутки?
- Нет, это как раз доля правды в ней, - он достал из кармана кольцо, - Ты выйдешь за меня замуж?
- Да, - тихо произнесла я, целуя своего жениха в нос. В голове не было ни тени сомнений. И даже то, что я приняла предложение стать женой Хоакина, будучи одетой в пижаму и шерстяные носки, не имело никакого значения.
- Горько! Горько! - кричат гости, и мы целуемся, впервые в статусе мужа и жены.
- Ну, надо же... Мы наконец женаты... - тихо говорю Хоакину я после поцелуя.
- Да, мы с тобой настоящие тормоза, - он смеется, и я смеюсь вместе с ним.
Я наконец-то осознала значение выражения "медовый месяц". Принципиально свадьба ничего не изменила в наших отношениях, но мы наслаждались друг другом в течение маленького отпуска.
Этот поистине идеальный ход вещей нарушило внезапное проишествие - Юми умерла. Все были подавлены, ведь Юми была членом нашей семьи. В любом случае, она прожила долгую и счастливую жизнь, и, я надеюсь, сейчас она в лучшем из миров. Спасибо, что была с нами, подруга!
Но жизнь - действительно, череда белых и черных полос. После медового месяца я узнала, что скоро стану мамой!
Хоакин был очень рад, и переживал больше меня. Для меня это уже третья беременность, а он впервые переживал опыт молодого отца, если учесть, что когда я была беременна Констанцией, его рядом не было.
Так, на свет появился наш Орландо.
Орландо стал любимцем всей семьи. Он был настоящим лучиком света - улыбчивый, общительный, веселый - и мы не могли его не баловать, ведь он был окружен вниманием как взрослых сестер, так и нашим с Хоакином - мы все были очень рады появлению малыша в нашем доме.
Иногда, глядя на свою семью как бы со стороны, я вспоминаю, через что я прошла.
Смерть родителей, пьянство тети, обман, я мать-одиночка, деспотичный Лео…
Всё это навсегда останется в моей памяти, но всё это было не зря. Благодаря всем невзгодам я берегу то, что дано мне сейчас.
У меня есть любящий и любимый муж, работа мечты, и трое прекрасных детей, которым еще предстоит написать свою судьбу.
Я не жалею ни о едином плохом событии. Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания.*
Я смело могу сказать, что я счастлива.
-----------------------------------
* - цитата из произведения К. Маккалоу "Поющие в терновнике"
Вот и завершилось первое поколение в династии Пэйшенс! Когда я задумывала династию, я не осознавала всю сложность этой затеи, но я счастлива, что я на маленький шажок приблизилась к цели! Многое получилось немного не так, как я себе это представляла, но это неважно. Я рада, что я на это решилась,и что все сейчас выглядит именно так. Значит, так было нужно
Спасибо, что были с Антеей!
Во втором поколении я постараюсь рассказать Вам историю Констанции, Олимпии и Орландо.
Оставайтесь с нами!
Я, честно говоря, не знаю, почему призрак красный. У Юми было достаточно баллов счастья, я даже награду покупала.
А вот и взрослая Констанция!
Олимпия идёт на выпускной бал
Просто милашки
Олли
Иногда рандом очень мил в выборе одежды :3
Ура-ура, у нас есть Драко Малфой! Кхм, то есть, я рада, что кто-то седой, как Антея