Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Активные династии
Перезагрузить страницу Династия Хагенштрем: расцвет одного семейства
Активные династии Династии, достигшие третьего поколения; семья становится больше, а сюжеты - все более непредсказуемыми.

Ответ
Страница 82 из 103 « Первая < 327278798081 82 8384858692 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2013, 01:40   #1
Деффачка Jana Weber меню пользователя Jana Weber
кадило для инвокаций

The Sims 2 Династия Хагенштрем: расцвет одного семейства

Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.

Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».

А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.

Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.

Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.

Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.

На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.

А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.

Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.

август, 3004 г.

Бесстрашный
Вечный сезон (весна)

Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы
Хорошо одетый сим

+ собственные

Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/

Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости

Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/

Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи

Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы

- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом

Варвар
успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница

I.1. Фиеста значит праздник
I.2. Оптимисты и другие идиоты
I.3. Настоящее
I.4. Поезд ушёл
I.5. Вода
I.6. Победа
I.7. Добрый самаритянин
I.8. Теперь нас четверо
I.9. Пиковая дама
I.10. Карточный домик
I.11. Одиннадцатый
Клочок бумаги [Марджори]

Кровавая Мэри
чокнутая сатанистка-любительница

II.1. Чёрное-чёрное сердце
II.2. Счастливое число
II.3. На сладкое
II.4. Пиковая дама и бубновый валет
II.5...и грянул гром
II.6. Главное
II.7. Тысяча и один способ самоуничижения
II.8. Говорите сейчас (или умолкните навеки)
II.9. Сердце
II.10. Кукольный дом
II.11. Свобода
II.12. Одна ночь в вечности
II.13. Дисфункциональная семья
II.14. Возвращение домой
II.15. Последний танец с Мэри Джейн
Сероглазка [Люк]

Тёмный Властелин
злобный очкарик, который не ходит в церковь и не читает молитв перед едой

III.1. Тряпичная кукла
III.2. Мать
III.3. Без боя
III.4. Жемчужина
III.5. Тотенбуржская песнь, ч.1. Мощь леса
III.6. Тотенбуржская песнь, ч.2. Голубка
III.7. Гостья в доме
III.8. Любовь к нему была красной
III.9. Чудовища внутри нас
III.10. Она и её тьма
III.11. Игра окончена
III.12. Сожаление
Пугало [Исенара]
III.13. Лестница в небо
III.14. Я и Оно (обратный отсчёт)
III.15. Красавица и чудовище
III.16. Шинель и портсигар
Полковника больше нет [Юльхен]
III.17. По ком звонит колокол
Жизнь продолжается [Элиc] +сиквел: (kalice) О боли
III.18. Блейк и Мортимер
III.19. Железное сердце
Увечье [Мета]

Бэмби
последняя девственница Торвилля

Оставив осторожность [пролог]
IV.1. Кольцо Нины
IV.2. Сон разума
IV.3. Риверхилл мёртв
IV.4. Риверхилл жив
IV.5. Возлюбленный инквизитор
IV.6. Альфа и Омега
IV.7. Блицкриг
IV.8. Медведь и медвежата
IV.9. Прости, Нина
IV.10. Жизнь замечательных людей
IV.11. Связь
IV.12. Отступница
IV.13. Милосердие
IV.14. Лекарство от зла
IV.15. Сделка с дьяволом
IV.16. Ты
IV.17. Никогда (ничего не было)
IV.18. Никогда (ничего не будет)
IV.19. Сатура
IV.20. Железный Генрих
IV.21. И как Иллюзия
IV.22. Король и шут
IV.23. Коэффициент безумия
IV.24. Охота на оленей
IV.25. Дети полдорог
IV.26. Риверхилл живее всех живых
Спасите наши души [Руди]
IV.27. Как судить книгу по обложке
Точка невозврата [Дэвид]
IV.28. Кто украл печенье?
IV.29. Похоронить под снегом
IV.30. Конвергентная эволюция
Оборотень [Джокер]
IV.31. Пруденс сдаётся
Рокировка [Снай, Натали]
Лебединая песнь [Дейзи, Чарли]
IV.32. Фарбер и сын
IV.33. Проклятая среда
IV.34. Убей своих любимых
Мышьяк и гортензии [Даниель]
IV.35. Рыбное фрикасе
IV.36. Труп
IV.37. В мире животных
IV.38. Конец земли
Крайне поучительная история серийного убийцы Майкла Бриггса [Мег, Морриган, Амери]
IV.39. Благослови, Нина
Сто лет одиночества [эпилог]

Серый экспресс [Дэвид]

Потрошитель
мальчик, который передал соль

Замена [Вальтер]

Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью

Династия

+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)

+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры

Деньги

+1 за >250.000 симолеонов

Путешествия

+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)

Бизнес

+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри

Друзья семьи

+10 за 45 друзей семьи

Семейная порода

+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки

Невозможные желания

романтика

+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)

знания

+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)

популярность

+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)

богатство

+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)

Увлечения /кино и литература/

+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)

Мастер

+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)

Платиновые могилы

+0,5 (Николас, романтика)
+0,5 (Мэри, популярность)
+0,5 (Мартин, знания)

Коллекции

+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия

Текст

+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)

Избыток

+1 за 5 друзей сверх необходимого

Штрафы

-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика

3t2

+5 Паяльщица (Кассандра)
+5 Странник (Дэвид)

Итого

42 балл (династия)
19 баллов (текст)
10 баллов (3t2)

[в разработке]

Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)

О мире:
#366 - коллекция фактов о четвёртой параллели
Синдром Левкоева: несколько слов о детях внеземных цивилизаций - статья Даниеля о синдромниках для "Академического Вестника"
Мортемианство для чайников - информационный буклет для гостей параллели о главной религии Великого Континента
Король и шут: кратко о структуре хайристских сообществ - статья о функционировании группировок запрещённой дергийской организации "Хайри"
Симолеоны: о главной валюте 4-ой параллели - изображения банкнот с комментариями
Синдром Левкоева v.2 - более подробно о пришельцах-полукровках
Ударе́ния - названия/понятия/имена

Скриншоты:
REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы"
Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы"
12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография"
(ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут
Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат)
(2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл
Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет"
J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни"
Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story"
Bad reputation - тема августа 2018: "против правил"
DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг"
Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны"
Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019
Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер"
Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК
[выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..."
#fightme - зимние скриншоты с оливеккой
let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим"
Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу
//cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3
Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов
dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь"
white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй"
Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"

Тексты:
Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы"
Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..."
Фестиваль диких пейрингов - АУ-тексты по заявкам читателей
цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже"
Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018
Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018
Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер"
Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019
Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере"
Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны"
Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020
Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю"
Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020
Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021
О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021
Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"

Конкурсные работы:
ЮДЗ 2017 - Амери Бейлон
ММД 2018 - Кассандра
ЮДЗ 2018 - Венсди
Сердце города 2019 - Сентфорд
ЮДЗ 2019 - Уиннифред
ММД 2020 - вообще не знаю, кто это
Сердце города 2020 - Вдовья Долина
ЮДЗ 2020 - Морриган
Край света 2021 - Мег и Джон

Факты:
13 фактов об основателе
13 фактов о Бета Элисон Файт
13 фактов о Бенджамине Блейке
13 фактов о Мете Ханрахан
13 фактов о Мег
13 фактов о дэвисандре
13 фактов об Альфа Белле Эттерли
Династия Хагенштрем: секретные материалы - список спойлеров на будущие поколения
(n)immer - факты о том, что всегда делают/никогда не делают некоторые наследники
блиц-факты по заявкам
Керан vs Даниель: сравнительный анализ - набор фактов о персонажах, которые похожи сильнее, чем сами думают

Кроссоверы:
Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence
(kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис
Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre
Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre
#деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография"
#LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre
Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм"
why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели
Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence

Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов:
HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall
Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только
//365строк - ежедневный писательский челлендж 2021
Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания
Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться
Беседа о династии в Dynasty Hall
Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры
Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3
Мемы о династии от Influence <3
Мемы от AlexArt <3
Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках
Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3
Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️
Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3
fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений
Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3
3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения)
Обзор династии в Холле от Influence <3

Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:

- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3

- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;

- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3

- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;

- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)

- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;

- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!

- всем остальным – добро пожаловать : )

- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )

- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )

- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.

Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием
Jana Weber
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jana Weber
Найти ещё сообщения от Jana Weber
Старый 08.02.2019, 02:59   #811
кадило для инвокаций

По умолчанию Фестиваль диких пейрингов: +2

Influence
Influence, привет хорошо тебя понимаю, тоже предпочитаю во время активного написания ничего постороннего не читать. Но очень рада, что ты всё-таки прочитала <33

Цитата:
Сразу отмечу эпиграф. Я вспомнила «Блицкриг», тоже начинавшийся со слухов о Дэвиде. И это вполне логично — когда-то Дэвида обсуждали, потому что он всем был в новинку и порой творил дичь, теперь эта почетная должность перешла к Пруденс.
Угу) ничто не вечно под луной. Каким бы прочным ни казалось положение Пруденс в первых университетских отчётах, оппозиция может и окрепнуть. Это процесс небыстрый, конечно, но начало ему уже положено.

Цитата:
Ситуации, в которой оказалась Кассандра, врагу не пожелаешь. С одной стороны — люди от ректора до буфетчицы, считающие своим святым долгом тебя пнуть, с другой — ужесточившиеся правила, от которых никуда не денешься. Неудивительно, что психика Кассандры встала на ее защиту и отметает почти все раздражители, иначе она бы вышла в окно от такого напряжения.
Да) психике Кассандры не впервой так реагировать. Тем более она всё-таки не очень эмоциональный человек, и склонна скорее отмораживаться, чем буйные истерики закатывать

Цитата:
А вот что удивило — что на ее защиту встала Бонни. Да, я помню, Кассандра здорово ей помогла, но это было два года назад, а срок давности есть даже у долгов. Я долго задавалась вопросом «почему?», пока не вспомнила: Бонни ведь сама наверняка оказалась в аналогичной ситуации, когда отчислили Питера. Если она даже отказалась от должности старосты, считая себя недостойной, страшно представить, во что превратилась ее репутация после того случая. Бонни, видимо, тоже считает, что даже недруг такого не заслужил, поэтому и защитила Кассандру (которая, по иронии, и подложила ей ту свинью). Хотя вполне могла бы не вмешиваться, а то и добавить, если бы хотела самоутвердиться за ее счет.
Ииии, мои тортики ^_____^
Как ни удивительно, но у Бонни сильно развито чувство долга. Она бы и рада забыть о Кассандре, как о страшном сне, но слишком хорошо помнит, что та ей помогла, и не может эту ситуацию отпустить. К тому же единственной причиной развернуть против Кассандры войну был, простимортимер, Инесент) теперь, когда стало очевидно, что делить им нечего и у Кассандры другой, Бонни незачем на неё нападать.
Дико классные торты! <33

Цитата:
Что до Пруденс — я отрекаюсь от всех добродетелей, которые неосторожно приписала ей в прошлом комментарии. Устроить человеку не просто публичную порку, а порку, в которой может поучаствовать каждый желающий — это просто запредельная подлятина, перевесившая все прочие ее «подвиги». Пруденс перешла моральный горизонт, и я не очень огорчусь, узнав, что рыжие планируют ее убийство. Хотя более вероятно, что именно она будет тем третьим уволенным преподавателем — репутация у нее как никогда шаткая.
Да, перегибать палку - фирменный стиль Пруденс) она меры никогда не знала. Но раньше это было не так заметно, потому что никто против неё особо не шёл. Теперь же, когда стало с кем воевать, она окончательно потеряла берега. И это не могло не иметь последствий.

Цитата:
Чарли просто ! Уж от кого не ожидала, так это от него. Я могла бы вообразить на этом месте Мег, Рут, но чтобы наш Мистер Совершенство, который еще каких-то пару лет назад в аналогичной ситуации шикал «нам всем влетит»? Рискнуть всем ради Кассандры — это реально подвиг, за который можно простить всё его занудство. Снимаю шляпу, это было великолепно!
И, что самое интересное, ему ничего за это не было, даже с поста старосты не сняли. Не скажи ты об этом, я подумала бы, что именно Чарли будет тем вторым, кто не закончит университет. Или всё еще впереди?
Ессс: 3 рада, что получилось его для тебя оправдать) все же, сестра ему дороже и репутации, и престижного диплома, а университетские порядки ему всегда казались перегибом.
Насчет того, кто не закончит университет, и правда всё впереди) последствий для Чарли не было только потому, что его поддержало такое количество людей, поэтому он среди них затерялся. Если бы он поднял бунт один, исключение могло бы и замаячить на горизонте)

Цитата:
Кстати, до чего же прекрасна эта сцена с гимном! Великолепный контраст со сценой из предыдущего отчета, где все такой же дружной толпой, не сговариваясь, объявили бойкот Кассандре. Теперь до меня дошел полный смысл названия — Риверхилл действительно живее всех живых. К слову, я хотела услышать полный текст народного гимна с самого первого его упоминания, и вот мое желание сбылось)
Спасибо <33 эта сцена тут - самая важная, и я планировала её очень давно)
Цитата:

И можно было бы посочувствовать Пиджен и Оливеру, пострадавшим ради Кассандры, но не хочу. Всё-таки им было тесно в этом святом месте: Оливеру изначально, Пиджен — после того, как Пруденс придралась к ее юбке (я, кстати, так и думала, что одним из уволенных преподов окажется именно Пиджен), а уж тем более после того, как они начали встречаться. Бекки и Оливер красиво ушли, и, надеюсь, в Сентфорде или еще где у них всё сложится.
Да, так и есть) Оливеру изначально эта учёба не сдалась, поэтому для него тут большой жертвы не было. А Пиджен пусть и хотела тут работать изначально, но общение с Дэвидом дало свои плоды, и она многое переосмыслила.
Поэтому - да, им обоим без Риверхилла будет лучше.

Что касается Рут. Знаешь, я ещё после предыдущего отчёта недоумевала, почему все (!) без исключения читатели поддержали именно Кассандру, а не Рут - мне причина её обиды была более чем понятной, и я считала такую реакцию пусть и слишком эмоциональной, но оправданной.
И только недавно, обсуждая эту сцену со Сьеррой, до меня дошло, что дело не в читателях (сюрприз, Яна!), а во мне. Я недостаточно хорошо прописала этот момент - позицию Кассандры насчёт религии, поучения окружающих и "белое пальто", которым она сверкала на чужом фоне. По моей задумке именно Рут должна была стать обманутой стороной, потому что текст - про Кассандру, и именно её грехи я намеревалась держать в фокусе. Но недожала, к сожалению, и поняла это слишком поздно. Отчасти поэтому я так люблю комментарии, кстати - без них до меня могло не дойти вовсе)
Посмотрим, получится ли мне сделать ситуацию более логичной с помощью следующего отчёта. Я, во-всяком случае, буду на это надеяться)

Но, кстати, Кассандра действительно нуждается в Рут пусть ненамного, но всё-таки больше, чем та в ней. У Рут всегда был большой выбор, с кем дружить и с кем общаться, она легко нашла бы себе ещё подруг. Кассандра строить отношения никогда не умела, и цеплялась за Рут, как за спасительную соломинку.

Но их отношения будут развиваться ещё очень долго, вплоть до конца поколения мне будет, что показать.

Цитата:
Однако мне понравился саундтрек из этой сцены. Классная и оптимистичная песня, занесла ее в свой плейлист
Спасибо, тоже люблю эту песню: 33

Ошибки исправила)

Цитата:
P.S. Очень понравился этот скрин — всё по делу, ничего лишнего. И те, что в первой сцене — каждый из них говорит то, о чём молчит Кассандра. Вместе и в сочетании с песней они прекрасно иллюстрируют ситуацию.

P.P.S. Бонус прекрасен! Подумала именно об этом, когда начала читать сцену из Вестника.
Спасибо большое <3333

Цитата:
Я как раз на днях наткнулась на пост с этими аксессуарами в виде восточной еды, пожалела, что мне они не в тему, и тут же ты сделала эту красоту

Я, кстати, сама периодически натыкалась на какой-то контент, связанный с востоком, и каждый раз думала, ну почему-у-у он не попался мне, когда я снимала те отчёты в Такемицу? А потом решила, что не всё потеряно)

Цитата:
Сразу цепляет первый кадр: яркий, с множеством деталей (особенно понравилась азиатская парочка на заднем плане), но они не отвлекают от главных героев. Именно это покорило меня в том скриншоте, за который ты получила корону. Только, на мой взгляд, размытие сделано не совсем аккуратно: в фокусе, по идее, должны быть только Дэвид и Кассандра, но кроме них остались четкими некоторые участки вокруг и фонарики на заднем плане. Это несложно исправить инструментом "размытие" (не фильтр, а именно инструмент с иконкой в виде капли). Хотя, не спорю, точное выделение - та еще задачка.
Спасибо! Насчет размытия - вижу, ага. Думаю, просто обработаю его заново и обновлю пост)

Цитата:
Очень понравилась сцена в суши-баре: локация, свет, декор - всё идеально! И этот колоритный бармен-азиат — не он ли флиртует с девушкой на первом скрине? Остальные кадры тоже прекрасны, я затрудняюсь выбрать лучший, но, пожалуй, склоняюсь к последнему и его брату в шапке. Кстати, у тебя случайно не осталось полноразмерной версии того, что в шапке? Родилась идея, которая, я уверена, тебе понравится
Ещё раз спасибо большое <33 бармен - другой, тот что с девушкой - подросток, а этот взрослый)
Скрин из шапки тут)

Большое спасибо за комментарий, очень рада, что ты зашла
Бонус про Дэвида только вчера или позавчера решила написать) подумала, что странно так резко выпнуть персонажа из отчетов и не показать, что с ним происходило. К тому же он слишком важную роль уже сыграл, чтобы не показать события с его точки зрения)

Господа, спасибо всем большое, кто отписался в репутацию про фотосет Основная запись пока в процессе, но я принесла две выполненных заявки с фестиваля диких пейрингов. Осталось три, можно считать, что я на финишной прямой:3 Напоминаю, что тексты - АУ, и к канону никакого отношения не имеют.

Исенара/Кай по заявке ElinaGenie

Каким мог быть тот самый телефонный разговор, если бы Кай увидел в Исенаре не только врага родины, но ещё и девушку)

(тяжёлое дыхание)

(щелчки кнопок)

(стук пальцев о металлическую поверхность телефонного аппарата)

- Исенара? Слышишь меня? Это Кай. Джонсон. Мы жили вместе, когда ты училась в Ля Тур, помнишь? Ну да, конечно, ты помнишь. Ты...это...как дела, в общем? B порядке? Устроилась уже? Я слышал, в ГСУ полно народу, и просто боялся, что тебе не дадут комнату. Ага. Здорово, так и думал. B общем, я это, чего звоню...ты, это...я, в общем...простименяпожалуйстахорошо?! Я знаю, я скотина, да, скотина, сам себя ненавижу, если бы меня так, я бы меня, то есть себя, короче, ты поняла, с крыши сбросил, и суд бы меня оправдал. Надо было рот открыть и сказать, что это моя вина, и ты в этом не участвовала, и вообще, просто...просто я не знаю, у меня как челюсти свело, вообще не понимал, что происходит, до меня медленно доходит, ну, ты знаешь...я потом Дэну сказал, мол, ну мы и уроды с тобой, конечно, и он такой - да, уроды. Ты же не думала, что это потому что я тебя ненавижу? Я не ненавижу. Ты вообще, всё, что я говорю, надвое дели, не ошибёшься. Просто ты так быстро появилась, и Дэн же, собака лотарианская, ни слова не сказал, просто р-раз и привёз такой тебя с чемоданом, и как мне было реагировать, не мог же я вообще ничего не сказать? Я знаю, надо было на него орать, а не на тебя, но...я просто сам не понял, как я к этому отношусь, потому что ты...я таких не видел ещё, как ты, поняла? У меня мозг отнялся, я не знаю. Надо же и лицо держать, понимаешь? Если бы я сразу сказать что ты мне...что я тебя...короче, кем бы я был тогда?! Что бы ты тогда ска...Исенара, только не перебивай меня, ну имей терпение, лотарио тебя возьми! Я же собьюсь и вообще ничего сказать не смогу, сечёшь? Ты вообще тоже виновата. Ага. Bокруг Дэна крутилась, будто ему дело есть, а на меня ноль внимания, как будто я пустое место, думаешь, приятно мне было?! Да, так ты думаешь?!.. Прости, я чушь сморозил. Не говори сейчас ничего, ладно? Не сбивай меня. И не дыши так осуждающе, поняла? Я сам себя осуждаю, ещё тебя не хватало, мне тогда только и останется, что руки на себя наложить. Неправильно всё вышло, я знаю. Это я должен был врезать подонку Симусу за тебя. И подонку Смиту, когда он тебя исключил. Если бы я знал, что...если бы была вероятность, что ты захочешь...я бы прямо сейчас сорвался и приехал к тебе. Ты слышишь меня, Исенара? Ах, лотарио.

(щелчок кнопки сброса вызова)

(гудки)

Питер Баррет/Пруденс по заявке et cetera

Пусть этот пейринг и является одним из самых маловозможных среди заявленных, но доля истины в тексте есть - после исключения из университета Питер действительно проходил лечение в психиатрической клинике.

С наступлением темноты в наркологическом отделении становится тихо. Питер даже не сразу соображает, зачем санитар вытащил его из постели - в такое время посетителей всё равно не пускали. Разве что посетитель оказывался очень уж особенным.
Ступая босыми пятками по ледяному полу, Питер отмечает, что холод больше не ощущается так остро, как когда-то. И почти не удивляется, когда видит Пруденс в комнате для посещений.
Её волосы на этот раз не стянуты на затылке, как обычно, а собраны сзади - с такой причёской её длинное лошадиное лицо выглядит даже почти нормально. И...помилуй Мортимер, это что, брюки?

- Это ещё что? - кивает Питер на дурацкий пакет с оленем прямо перед собой.
Ну не идиотка ли? Она, конечно, не в курсе, что санитары смотрят на них через стекло в соседнюю комнату, но Питер прекрасно помнит, что за ним наблюдают. Его же засмеют теперь.
- Плед, - отзывается Пруденс.
- Что, прости?
- Плед. Люменский, из овечьей шерсти. Я знаю, что здесь холодно, и решила, что он тебе не помешает, - принимается пояснять та, выуживая по ходу дела и другие предметы из бездонной сумки, - это успокоительное. На травах, поэтому доктор мне разрешил. Передай ему, он сам распорядится, чтобы его добавили к твоим лекарствам. У меня тут, кстати, ещё один препарат для тебя есть - полстраны обзвонила, чтобы достать, но он получше будет, чем то, что тебе здесь дают. Тоже для доктора, сам не вздумай трогать.
Сказав это, Пруденс достаёт стеклянную банку и принимается аккуратно переливать её содержимое в предварительно поставленную на стол тарелку. Глядя на это, Питер ощущает внезапно подкатившую к горлу тошноту.
- Это куриный суп, - Пруденс немедленно озвучивает его догадку, - я сама готовила. Не знаю, чем тебя тут кормят, но вряд ли вкусной домашней едой. Поешь, пока горячий.
На этом она замолкает, и Питеру требуется несколько секунд, чтобы собрать ускользающие мысли.
- Пруденс, - вкрадчиво начинает он, - ты что, умом тронулась?
Пруденс хмурится, но молчит.
- Может ты меня ещё с ложечки кормить вздумаешь, чтобы меня тут все на смех подняли? - распалившись, продолжает Питер, - что ты себе возомнила, я не могу понять? Что мы встречаемся? Что я в тебя влюблён? Да ты на себя посмотри, дура старая! Я с тобой спал, только чтобы у меня крыша была в Риверхилле. Знал бы, что ты не отмажешь, на пушечный выстрел бы не подошёл! Поэтому сложи эту дрянь обратно, и свали отсюда к лотарио, чтобы я тебя больше не видел. Достаточно ясно выражаюсь? Или мне на мотив "Беллы Bсепрощающей" это пропеть?
Пруденс какое-то время продолжает молчать, и Питер ощущает смутное беспокойство. К моменту, когда её тонкие губы приоткрываются для ответа, каждый из его недобитых препаратами рецепторов настраивается на исходящую от неё информацию.
- Bсё сказал? - уточняет Пруденс, и Питер заторможенно кивает, - тогда послушай теперь меня, недоносок. Тот факт, что ты до сих пор не сгнил в общей палате государственной клиники, является моей и только моей заслугой. Не знаю, что за лекарства тебе здесь дают, но они, должно быть, оказывают на твои и без того куриные мозги серьёзное отупляющее действие, раз ты принял мою неземную доброту за особенное к тебе расположение. Такой вывод не имеет под собой ни малейших на то оснований, потому что если ты ещё хоть раз позволишь себе подобный тон в мой адрес, я побеседую с главврачом клиники, и лечить тебя здесь станут по-другому. Надеюсь, твоего небогатого интеллекта хватит на то, чтобы представить, как именно. Представил? Чудно. А теперь ты сядешь и съешь этот проклятый суп. И если мне доложат, что ты хоть каплю на дне оставил - всю жизнь потом будешь только им и питаться, исключительно через трубочку. Уяснил? Или мне по слогам повторить, чтобы до тебя дошло?
Питер секунды три смотрит на неё большими круглыми глазами, а потом неуверенно кивает.
- Да понял я, чего ты, - изрекает он, примирительно поднимая руки, - съем я. Чего раскричалась?
Подковыляв к столу, он опускается на скамью, аккурат рядом с "оленьим" пакетом.
- Я ещё в пятницу зайду, - уже тише добавляет Пруденс, поправляя рукава, - поэтому будь добр, сделай так, чтобы мне на тебя не жаловались.
Тот кивает. Пруденс уже не смотрит на него - идёт к выходу, так и не обернувшись - но Питер не смеет оторвать от неё взгляд.

Тексты по моим заявкам:

Титановый протез - Bладимир/Кэтрин, Influence (ЖЖ)

TIME - Шэннон/Элбоу Фрачт, Anora

Азарт - Питер Миллс/Вайолет Галлахью/Лейдер Фрасконни, Innominato (ЖЖ, только для друзей)

Дэвид терпеть не может ночные звонки... - Дэвид Фарбер/Флоренс Томпсон, SierraMadre (ЖЖ, только для друзей)

Если вы выполнили мою заявку, но я её не указала - напишите мне, пожалуйста, и я обновлю пост <3

Общий пост со всеми текстами фестиваля

Jana Weber
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2019, 23:06   #812
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

ответ на ответ

Насчет Рут, кажется, ты не совсем меня поняла. Я как раз не оспаривала тот факт, что Кассандра могла поучать ее, осуждать и считать себя лучше. Моя претензия в другом: Рут не видит своей вины в ссоре. Она, очевидно, считает, что правильно поступила, забросав Кассандру грязью в тот момент, когда ей была нужна поддержка, и мало того, что не извиняется за гадости, которых тогда наговорила, так еще и продолжает кидаться обвинениями. И, что меня больше всего взбесило, еще и пытается учить жизни плачущую (!) Кассандру, хотя именно эти поучения со стороны Кассандры ее раздражают. Я даже повторю ту свою фразу, в которой впервые высказала эту мысль:
Цитата:
Двойные стандарты, да, Рут? Кассандре, значит, нельзя требовать от других соответствия своим идеалам, а тебе можно?
В общем, Рут считает себя исключительно правой и безукоризненной. У меня была такая подруга, больше не хочу, и тем более не хочу такого для Кассандры.

(гудки)
Вот как у тебя получается так писать AU, что она воспринимается частью канона, оставшейся за кадром? Что Мартисью, что влюбленность Кая в Исенару можно без особых проблем вписать в основную историю, и получится неожиданный, но вполне логичный "вот это поворот!". Конечно, в обоих случаях основная история повернулась бы несколько иначе, но всё равно вышла бы логичной и гармоничной.

Как же здорово, что ты написала первую сценку от лица Кая! Если помнишь, я немало на него бухтела в свое время - по большей части, именно за его привычку сначала рубить с плеча, а потом громко охать, рвать волосы на всех местах и собирать наломанные дрова. Именно по этой причине их отношения с Элен не продлились бы долго, она бы его прибила Это в каком-то смысле роднит его с Рут (на которую, чую, я тоже буду много бухтеть), но у Кая, в отличие от последней, хотя бы есть осознание собственной неправоты. И это немного уравновешивает его недостатки.

Так вот, эта сцена частично оправдала Кая в моих глазах. Если в отчетах до некоторых пор он выглядел агрессором, а Исенара - уязвимой, то здесь они на одном уровне. Он как маленький мальчик, дергающий понравившуюся девочку за косичку, и теперь, когда появился нехилый шанс девочку потерять, он наконец вынул язык из труднодоступного места и сказал, что она ему нравится. Итог, впрочем, закономерен - Исенара не Бриттани Эллис, которая могла любить хулигана вопреки его самому, и поставила его на место. И после этого начались события канона, включающие Элисон.

Особенно отмечу эту фразу:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber Посмотреть сообщение
Я знаю, я скотина, да, скотина, сам себя ненавижу, если бы меня так, я бы меня, то есть себя, короче, ты поняла, с крыши сбросил, и суд бы меня оправдал.
Отлично показывает, в каком беспорядке мысли Кая.
И эту - она, на мой взгляд, передает всё содержание сцены:
Цитата:
У меня мозг отнялся, я не знаю. Надо же и лицо держать, понимаешь?
Хорошее выражение: "мозг отнялся". Плохо, что у Кая, похоже, это состояние было хроническим

А еще понравилось, как Кай моментально считывает невербалику даже по телефону. Напомнило сцену из 3.12:
Цитата:
В конце концов, он потянулся за какой-то книгой на полке, и я имел неосторожность поднять глаза. Кай, почувствовав мой взгляд спиной, резко обернулся, чем застал меня врасплох – я так и не успел уткнуться в книгу обратно. Несколько секунд он гипнотизировал меня взглядом, как вдруг швырнул взятый с полки томик по кулинарии:
- Вот только не надо на меня орать!!!
Я молчал, дав ему несколько секунд, чтобы полностью осознать неловкость всей ситуации. Кай стоял, растерянный и смущённый, с красным от стыда лицом.
- Я и не собирался, - сказал я, вновь вернувшись к изучению схемы собрания гидроробота.
Так и здесь:
Цитата:
Не говори сейчас ничего, ладно? Не сбивай меня. И не дыши так осуждающе, поняла? Я сам себя осуждаю, ещё тебя не хватало, мне тогда только и останется, что руки на себя наложить.
Если Кай так реагирует, у него очень развита эмпатия, и это тоже оправдывает его в моих глазах.

Куриный суп

Я ждала этого бонуса! Даже не столько из-за невозможного пейринга, сколько из-за Питера Баррета, в своем роде уникального персонажа: за всю отведенную ему половину универских отчетов он не сказал ни слова, но повлиял на сюжет похлеще, чем некоторые из центральных персонажей. Здесь же он раскрылся во своей своей красе и получил заслуженных люлей.

Пруденс, вопреки своему поведению в отчетах, меня восхитила. Помню, какой униженной она выглядела в отношениях с Чарли ("Если бы"), здесь же она в буквальном смысле wears pants. Не знаю, закладывала ли ты именно такой смысл в ее облик, но получилось очень в тему. Впервые я была целиком и полностью на ее стороне, с этим недоноском иначе нельзя.

Но вообще ситуация выглядит забавно: Пруденс делает всё, что делает любящая и заботливая женщина, но получается причинение добра. Или "хомут любви", как выразилась Кассандра в одном из отчетов. Пруденс пофигу, любит ее Питер или нет - она поставила перед собой задачу о нем заботиться, и такие мелочи, как его мнение на этот счет, ее не беспокоят. Наверно, он действительно для нее важен, что бы она там не говорила. И Питер это понимает, потому и брыкается - такая любовь обязывает, а он, само собой, не хочет быть обязанным.

Пакет с оленьим пледом прекрасен! Я бы ни в жисть не додумалась, что его можно так использовать, что его вообще можно как-то использовать, а у тебя вон как здорово получилось.

В общем, спасибо за прекрасные тексты! Они напомнили, что я уже сто лет как выполнила твою заявку, но всё никак не сниму для нее иллюстрации. Пожалуй, именно этим я и займусь, а то чо как эта

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 12.02.2019, 01:55   #813
кадило для инвокаций

По умолчанию Норма-льно. Кнут месяца за февраль 2019 - спойлер

Influence<3
Influence, привет))

Мне кажется, я поняла тебя совершенно правильно, потому что я ответила как раз на то, что ты сейчас написала))
Я хотела написать текст о том, что Рут права, а Кассандра - нет, потому что поступила с ней безоговорочно плохо. И если такая реакция Рут вызвала недоумение у читателей, значит, поступок Кассандры видится им не таким плохим, каким я хотела его показать.
Обижаться на других, если те поступают с нами плохо - нормально. И если моя подруга отнесется ко мне по-свински, я не буду думать, нужна ли ей поддержка. Я прекращу отношения, потому что мне не нужны подруги, которые по-свински со мной поступают. Именно это Рут и попыталась сделать, но их нужда друг в друге оказалась сильнее конфликта.
В любом случае, я ситуацию оценила, и постараюсь плясать от того, что есть - надеюсь, мне удастся передать их отношения правдоподобно.
А что касается этого:
Цитата:
Двойные стандарты, да, Рут? Кассандре, значит, нельзя требовать от других соответствия своим идеалам, а тебе можно?
То я не вижу прямой параллели с поведением Кассандры. Да, Рут регулярно нудит про вегетарианство, но она же сама вегетарианка. Целиком и полностью. Она не ест бифштексы вприкуску с хотдогами, пока никто не видит. Она в своем занудстве честна и искренна)
Кассандра же - лицемерна, потому что с одной стороны вслух осуждала тех, кто недостаточно ревностно соблюдает религиозные правила, а с другой - сама в это же время тайно занималась сексом с взрослым мужиком) который ей ни разу не муж. Именно факт лицемерия Рут возмутил, и именно его я попыталась подчеркнуть. Вышло, видимо, плохо) жаль.
Цитата:

Вот как у тебя получается так писать AU, что она воспринимается частью канона, оставшейся за кадром? Что Мартисью, что влюбленность Кая в Исенару можно без особых проблем вписать в основную историю, и получится неожиданный, но вполне логичный "вот это поворот!". Конечно, в обоих случаях основная история повернулась бы несколько иначе, но всё равно вышла бы логичной и гармоничной.
шалость удалась! На самом деле, как бы я ни любила АУ, логику я люблю больше, поэтому даже самый невероятный пейринг всегда стараюсь сделать максимально правдоподобным.
Очень здорово, что у меня это получилось <33
Цитата:

Так вот, эта сцена частично оправдала Кая в моих глазах. Если в отчетах до некоторых пор он выглядел агрессором, а Исенара - уязвимой, то здесь они на одном уровне. Он как маленький мальчик, дергающий понравившуюся девочку за косичку, и теперь, когда появился нехилый шанс девочку потерять, он наконец вынул язык из труднодоступного места и сказал, что она ему нравится. Итог, впрочем, закономерен - Исенара не Бриттани Эллис, которая могла любить хулигана вопреки его самому, и поставила его на место. И после этого начались события канона, включающие Элисон.
Мне кажется, Элисон в этой версии событий могло не быть, потому что в каноне к концу универа у них все было в самом разгаре)

Вообще, я именно на этот пейринг, Кай-Исенара, первым текст придумала - не знаю, почему руки не доходили написать. Кая легко представить влюбленным в нее, потому что даже в каноне она вызывала у него сильные эмоции, пусть и противоположные)

Цитата:
Хорошее выражение: "мозг отнялся". Плохо, что у Кая, похоже, это состояние было хроническим
Персонажи, у которых иногда отнимается мозг, лучший двигатель сюжета ну, ты знаешь=)
Цитата:

Если Кай так реагирует, у него очень развита эмпатия, и это тоже оправдывает его в моих глазах.
Вряд ли так уж развита, у него собственные эмоции сильно застилают весь остальной эмоциональный фон. Он слишком часто только себя видит, без учета других.
Но реакции на себя иногда неплохо считывает)

Цитата:
Я ждала этого бонуса! Даже не столько из-за невозможного пейринга, сколько из-за Питера Баррета, в своем роде уникального персонажа: за всю отведенную ему половину универских отчетов он не сказал ни слова, но повлиял на сюжет похлеще, чем некоторые из центральных персонажей. Здесь же он раскрылся во своей своей красе и получил заслуженных люлей.
Ну, на самом деле, пару слов сказал - в отчете с вечеринкой на день Александра, когда Тайлер его кулаком на пол уложил) но да, он пусть и заметную роль в сюжете играл, обычно упоминался как-то опосредованно, через других людей.
Отчасти поэтому я этот текст писала с его перспективы - хотелось посмотреть на него изнутри.

Я, если честно, вижу эту ситуацию довольно похожей на ситуацию с Чарли - даже здесь, наверное, она кажется мне более униженной, потому что там она нашла силы отцепиться и бросить его, там Чарли к ней носился, а здесь - она сама бегает к Питеру.
Но Пруденс, как бы низко ни пала, никогда не касается дна) или, во всяком случае, всегда пытается с него подняться как можно выше.

Цитата:
Но вообще ситуация выглядит забавно: Пруденс делает всё, что делает любящая и заботливая женщина, но получается причинение добра. Или "хомут любви", как выразилась Кассандра в одном из отчетов. Пруденс пофигу, любит ее Питер или нет - она поставила перед собой задачу о нем заботиться, и такие мелочи, как его мнение на этот счет, ее не беспокоят. Наверно, он действительно для нее важен, что бы она там не говорила. И Питер это понимает, потому и брыкается - такая любовь обязывает, а он, само собой, не хочет быть обязанным.
Причинение добра - да, очень точно, и мне ситуация тоже кажется забавной. Наверное, мне просто вообще не хочется Пруденс ни с кем в пейринг ставить - она слишком отмороженная, чтобы хотетьт отношений. Поэтому когда пишу про неё в каком-нибудь относительно романтическом контексте, всегда получается какая-то дичь)
В брюки я ее нарядила, кстати, чтобы показать её нормальность - ну, что она бывает не только строгим ректором, но и обычной любящей женщиной. Уже к середине написания текста я поняла, что миссия провалилась)))

Цитата:
Пакет с оленьим пледом прекрасен! Я бы ни в жисть не додумалась, что его можно так использовать, что его вообще можно как-то использовать, а у тебя вон как здорово получилось.
Тоже не знала, куда его приткнуть, хотя он всегда мне нравился)) и вот же, пришелся ко двору))
Цитата:
Они напомнили, что я уже сто лет как выполнила твою заявку, но всё никак не сниму для нее иллюстрации. Пожалуй, именно этим я и займусь, а то чо как эта
Вау! Было бы круто) у меня как у человека, избалованного разделом, любой текст со скринами даёт +100 очков по сравнению с неиллюстрированным))

Спасибо большое за такой развёрнутый комментарий

Если честно, я собиралась в этом месяце пропустить кнут месяца - неколько устала от напускания тумана на грядующие династийные события. А потом я вдруг поняла, что спойлеру вовсе необязательно быть туманным и загадочным) ну и что не сделаешь, чтобы не писать плановый отчет или бонус, правда?

Это небольшая зарисовка об одном важном персонаже пятого поколения. Инджой)

Норма Браун уже в свои тринадцать понимала, почему её так назвали. Родители даже шутили порой, что во всём этом ненормальном городишке под названием Сентфорд не сыскать более нормальной семьи. В прошлом году они все вместе снялись для обложки Еженедельника, выпускаемого Клубом Садоводов, и тогда, глядя на их восхитительно нормальные лица, Норма подумала, что ничто не охарактеризовало бы их жизнь точнее, чем этот снимок.

"У тебя всё нормально?" спрашивала мать, если Норме случалось прийти домой чем-нибудь расстроенной. "На дороге сегодня все какие-то ненормальные", качал головой отец, возвращаясь со своей нормальной и социально одобряемой работы. "Почему Человек-Лама не ходит в церковь? Он что, ненормальный?" спрашивал маленький Бобби, листая комикс. Мать только улыбалась и кормила их всех капустным пирогом - потому что именно так у нормальных симлендских матерей принято заботиться о близких. На следующее утро Норма садилась на заднее сидение отцовского лендвейла и тот вёз её на занятия, слушая какую-нибудь нормальную симлендскую радиостанцию или развлекая её нормальной симлендской беседой.

И Норму вполне устраивало такое положение дел, до поры до времени. Если точнее - то до прошлого года, пока в их нормальную школу не перевёлся ненормальный Хагенштрем. И тогда всё полетело к лотарио.

Он весь дышал диссонансом. Был соткан из него. Эта странная тотенбуржская фамилия настолько же не вязалась с его совершенно нетотенбуржскими именем и внешностью, как и он сам - с окружающей его нормальной симлендской действительностью. Впервые Норма столкнулась с ним, когда он едва не налетел на них с матерью на улице - в руках у него была клюшка, которой он пытался увести от своих противников старую консервную банку. Банка гремела не только на эту улицу, но и, кажется, на две соседних, и мать, проводив процессию неодобрительным взглядом, пробормотала: "Вот же носятся, как ненормальные!". Норма тут же согласно закивала, но с того дня, стоило Хагенштрему оказаться поблизости, не сводила с него глаз.

Уже через неделю внимательных наблюдений ей удалось отметить в нём больше ненормальностей, чем за все тринадцать лет своей жизни. К примеру, Хагенштрем курил. По запаху сигаретного дыма Норма могла безошибочно отличить его вещь от чьей-либо другой. В школу он приезжал не на лендвейле, а на старом тотенбуржце ОТТ, за рулём которого сидел не кто-нибудь из родителей, а робот-андроид (и где только достали?). Зато на ланчах Хагенштрем экономил - Норма ни разу не видела, чтобы он купил что-нибудь в кафетерии, обычно он приносил что-нибудь из дома, или и вовсе сидел голодным. А одевался он в старые вещи своего отца, которые были ему невозможно велики. И если бы этими странностями всё ограничивалось, Норма бы, пожалуй, переборола свой снобизм, и нашла повод с ним заговорить. Но вот было в нём что-то ещё. Она не понимала до конца, что именно - но чувствовала, лотарио возьми. И готова была руку дать на отсечение, что это что-то ненормальное.

Дома Норма открывала затёртый толковый словарь и в миллионный раз отыскивала там словарную статью к слову "нормальный". Она знала доподлинно, что именно там увидит, но бледноватые буквы, гласившие "обычный, соответствующий норме" действовали на неё успокаивающе.

Хагенштрем ей, Норме, определённо не соответствовал. Как и те чувства, которые он в ней отчего-то вызывал. Ей не стоило заплывать за буйки своей размеренной симлендской жизни, она это знала. Сейчас от неё только то и требовалось, чтобы хорошо себя вести и нормально учиться, и пока что она вовсе не собиралась от этих требований отклоняться. Потом она поступит в какой-нибудь нормальный симлендский университет - скажем, в Ля Тур. Отец ведь так хотел, чтобы она пошла в медицину! А закончив выбранный факультет с отличием, выйдет замуж за какого-нибудь нормального симлендского парня (который, конечно, ничем не станет напоминать растрёпанного мальчишку с дурацкой непроизносимой фамилией), родит ему двоих хорошеньких детишек и будет водить их в церковь по пятницам, как другие нормальные симлендские мамы. Её ждёт невероятно нормальное, светлое симлендское будущее. Поэтому сейчас она, вместо того чтобы торчать на улице, как какая-нибудь беспризорница, вернётся в свой нормальный симлендский дом, чтобы съесть нормальный симлендский обед в обществе своей нормальной симлендской семьи. И тогда она вскоре забудет о своей странной иррациональной симпатии.

Она ведь ненормальна, как ни крути. А значит, она ничего не изменит.

* ОТТ - автомобильный завод "Отличный Тотенбуржский Транспорт", в настоящее время прекративший свою работу; именно там когда-то появился на свет Отто.

Последний раз редактировалось Jana Weber, 12.02.2019 в 02:16.
Jana Weber
Посмотреть профиль
Старый 12.02.2019, 20:49   #814
drama llama

Цитата:
Если честно, я собиралась в этом месяце пропустить кнут месяца - неколько устала от напускания тумана на грядующие династийные события.
Ты прямо мои мысли прочла Я тоже не собиралась участвовать в теме месяца, потому что и так накидала вагон и маленькую тележку спойлеров. Но теперь, восхищенная твоим примером, я задумалась...

С порога поаплодирую твоей смелости. Вот так сходу раскрыть карты поколения, которое еще даже не началось - на это не каждый способен. Да еще и раскрыть так, чтобы читатели по-прежнему не имели понятия, что будет и как. У тебя же получилось идеально.

Гениальный ход с именем Норма! Всякий раз, слыша его, я думаю: ну кому придет в голову так назвать ребенка, неужели буквальное значение не фонит? И вот пришла Яна, которая обстебала эту идею на ура

Впервые прочитав этот бонус, я пошла гуглить этимологию имени в надежде, что его не стоит понимать буквально, и наткнулась на это. Интересно, много ли общего будет у судьбы Нормы Браун и судьбы ее исторической тёзки?

Вот это вообще шедеврально:

Цитата:
Хагенштрем ей, Норме, определённо не соответствовал.
Интересно, как сложатся отношения этой норма-льной девочки и ненормального Хагенштрема? Особенно любопытно становится, если вспомнить, что Кассандра обещала сына Вальтеру Грау, и это вряд ли могло пройти без последствий для ребенка. Даже если он останется в семье (а он останется, судя по Отто и Стефану за рулем), наверняка получит как минимум магические способности, а то и какой-нибудь невероятно отстойный дар вроде Кассандриного провидения.
Надеюсь, наследник шестого поколения родится именно от Нормы, потому что она ненормально красивая. У нее такие тонкие черты лица и прекрасный цвет волос (каждый раз радуюсь, когда вижу блонд maxis-match, но не максисовский и не от Poppet), а еще ей очень идет эта прическа. Сама когда-то ее качала, но с сожалением выбросила, не найдя ни одного персонажа, которому она могла бы пойти.

Теперь я с еще большим нетерпением жду ребенка Кассандры (который, смею надеяться, будет от Дэвида). Чую, он натворит дел

ЗЫ. скрин ОЧЕНЬ красивый!

Последний раз редактировалось Influence, 12.02.2019 в 22:52.
Influence
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2019, 04:19   #815
Деффачка SierraMadre меню пользователя SierraMadre
к и б е р к у р и л к а

Сердце

Привет, зайчик :33
бам

Вся эта неделя, я так понимаю, выдалась неделей драбблов - что у меня, что у тебя

Гудки
Я ещё на "Увечье" обратила внимание, насколько круто тебе удаются тексты, где есть поток сознания. Причем такой поток, который не выглядит ни наигранным, ни натужным. Что там, что здесь есть впечатление, что человек просто открывает рот и говорит все, что приходит в голову, потому что если остановиться или задуматься - смерть можно потерять мысль или, ещё хуже, тебя вежливо попросят охладить трахание.
Дико нравятся отдельные моменты, где Кай говорит-говорит, а потом хоп - и Дэна привлекает
Цитата:
.я потом Дэну сказал, мол, ну мы и уроды с тобой, конечно, и он такой - да, уроды
Цитата:
Просто ты так быстро появилась, и Дэн же, собака лотарианская, ни слова не сказал
собака лотерианская
Очень такое в его характере, по-моему ответственность не моя, мне подкинули
Зато Исенара реагирует как настоящая принцесса <3333 Выслушала весь порыв и приняла во внимание и положила трубку, чтобы отошел и заодно ещё больше помариновался в этом всём))

Куриный суп
Блин, как круто Хихикала с того, как Питер весь текст пытается понять, в трезвом уме Пруденс или нет. Сложно, понимаю
Во-первых, конечно, штаны. Пруденс в брюках - это что-то из предзнаменований явления Левкоева на землю?
Во-вторых, дико странно, но забавно наблюдать, как она спокойно и деловито принесла ему вот это все, как будто на свидание пришла Вот тебе пледик, вот тебе супчик, сома готовела0)
Питер там небось решил, что у него фантомный приход какой-то
Цитата:
- Bсё сказал? - уточняет Пруденс, и Питер заторможенно кивает, - тогда послушай теперь меня, недоносок. Тот факт, что ты до сих пор не сгнил в общей палате государственной клиники, является моей и только моей заслугой. Не знаю, что за лекарства тебе здесь дают, но они, должно быть, оказывают на твои и без того куриные мозги серьёзное отупляющее действие, раз ты принял мою неземную доброту за особенное к тебе расположение. Такой вывод не имеет под собой ни малейших на то оснований, потому что если ты ещё хоть раз позволишь себе подобный тон в мой адрес, я побеседую с главврачом клиники, и лечить тебя здесь станут по-другому. Надеюсь, твоего небогатого интеллекта хватит на то, чтобы представить, как именно. Представил? Чудно. А теперь ты сядешь и съешь этот проклятый суп. И если мне доложат, что ты хоть каплю на дне оставил - всю жизнь потом будешь только им и питаться, исключительно через трубочку. Уяснил? Или мне по слогам повторить, чтобы до тебя дошло?
Mama be strict, mama be firm :|
Но вообще конечно круто она его уделала. И так конкретно причем - либо он будет вести себя прилично, улыбаться и жрать еду с закрытым ртом(), либо все станет ещё хуже. Типа игры в дочки-матери, только не совсем.
Ну и какая же она крутая ДЖМ

Норма-льно
А это официально мой новый любимый драббл у тебя *__* Ты бы слышала, как я верещала, пока читала его. Могла бы зацитировать его целиком и полностью, наверное, но всё же попробую выразиться членораздельно.
Норма - нереально красивая *____* Я влюблена в её белые и пушистые волосы и презрительно-заинтересованно прищуренные глаза :33
Я уже даже представляю контраст между нормальной Нормой и этим ненормальным Хагенштремом :33 И они мне оба нравятся что по отдельности, что потенциально рядом, потому что что-то я сильно сомневаюсь, что у Нормы хватит нормальности, чтобы превратить в кого-то нормального этого ненормального Хагенштрема, зато у него ненормальности - завались. И это может быть очень интересно :333 Точнее, не может, а будет. Благодаря этому няшнотексту, я ещё больше захотела твое пятое поколение *___*
Ну и немного цитат:
Цитата:
"У тебя всё нормально?" спрашивала мать, если Норме случалось прийти домой чем-нибудь расстроенной. "На дороге сегодня все какие-то ненормальные", качал головой отец, возвращаясь со своей нормальной и социально одобряемой работы. "Почему Человек-Лама не ходит в церковь? Он что, ненормальный?" спрашивал маленький Бобби, листая комикс. Мать только улыбалась и кормила их всех капустным пирогом - потому что именно так у нормальных симлендских матерей принято заботиться о близких. На следующее утро Норма садилась на заднее сидение отцовского лендвейла и тот вёз её на занятия, слушая какую-нибудь нормальную симлендскую радиостанцию или развлекая её нормальной симлендской беседой.
Цитата:
Дома Норма открывала затёртый толковый словарь и в миллионный раз отыскивала там словарную статью к слову "нормальный". Она знала доподлинно, что именно там увидит, но бледноватые буквы, гласившие "обычный, соответствующий норме" действовали на неё успокаивающе.
Цитата:
Поэтому сейчас она, вместо того чтобы торчать на улице, как какая-нибудь беспризорница, вернётся в свой нормальный симлендский дом, чтобы съесть нормальный симлендский обед в обществе своей нормальной симлендской семьи. И тогда она вскоре забудет о своей странной иррациональной симпатии.
*___* О Левкоев, теперь я хочу ещё чего-нибудь про неё узнать!! Нопеши 13 фактов

Какое-то время назад, как ты помнишь, я плотно увлеклась эстетиками и делала их на все, что шевелится. В общем, теперь я пошла дальше( хотя хз, может это и не дальше, а в обратную сторону) и сделала Tag Yourself с большинством активных персонажей четвертого поколения. Сначала хотела сделать только мелких, но Пруденс как-то сама собой придумалась, поэтому ей до компании сделала ещё парочку других взрослых :33
Это в рамках подарка к твоему дню рождения, который уже совсем скоро <333
Люблю тебя и нет, это не всё
<333
Чуз ёр файтер

(все кликабельно)

SierraMadre вне форума   Ответить с цитированием
SierraMadre
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SierraMadre
Найти ещё сообщения от SierraMadre
Старый 16.02.2019, 05:15   #816
Деффачка SierraMadre меню пользователя SierraMadre
к и б е р к у р и л к а

Сердце смотри на время поста :3

Дорогая Яна, поздравляю тебя с днем рождения!
Готовься к долгому предисловию, я репетировала
В общем, ты, наверное знаешь, что мне иногда бывает свойственно сомневаться в себе и своих поступках, но когда я думаю о том, сколько лет мы с тобой уже дружим, то понимаю, что какие-то вещи в этой жизни я всё-таки делала правильно
Ты умная, добрая, с тобой весело, и я просто влюблена в твою династию, который ты постоянно меня вдохновляешь! Мы над чем-то смеемся или что-то обсуждаем в Телеграмме, а потом я иду и пишу 20к слов за пару дней. Я честно не могу представить, каково это – ни разу за весь день с тобой не поговорить. Нет, могу наверное, но это было бы дико грустно
Желаю тебе ещё больше крутых идей, больше сообразительных (ну или смешных, на крайняк) учеников, меньше энциклопедий про динозавры и много-много денег, чтобы ездить ко мне каждые выходные *____*
Теперь о подарке! Идея родилась после твоего последнего отчета, и я как-то села и написала его за час. Можешь себе представить, каково было не растрепать тебе все за всё это время
Сначала хотела подарить очередной рейтинговый драббл, но подумала, что рейтингового и так написала вагон за всю эту неделю, поэтому принесла кое-что получше
Не смотри, что оформление похоже, это не плагиат, а постмодерн!
Я тебя люблю <33333

- Большое спасибо, что согласились уделить мне время, профессор. У вас, должно быть, уйма дел.
Она говорит это искренне, без намёка на лесть и подобострастие. Спокойной и открыто. В отличие от абсолютного большинства студентов университета Риверхилл, Пруденс Крамплботтом не вызывает у Эйнджел ни страха, ни желания падать на колени и каяться. Во-первых, потому что она не совершает поступков, за которые стоило бы просить прощения, а, во-вторых, потому что искренне е восхищается. Эйнджел убеждена, что с любым другим человеком во главе, Риверхилл давным-давно бы превратился в дом терпимости.

- Безусловно. Но двери моего кабинета всегда открыты для студентов, - чинно и церемонно отзывается Пруденс, после чего жестом указывает на стул перед своим столом, - присаживайтесь, Эйнджел. Чем я могу вам помочь?
Эйнджел коротко кивает и обходит стул. Садится на самый край и держит спину ровно. Пруденс сидит точно так же.
- Профессор, меня, как мортемианку и учащуюся Риверхилла, крайне удручает низкий уровень самосознания и нравственности среди студентов. Не хочу называть имен, но некоторые студенты умудряются нарушить большую часть заповедей, не успев даже завтрак в кафетерии доесть.
Как будто Пруденс это не удручает. Пока что Эйнджел не сказала ничего, такого, чего сама Пруденс бы не знала.
- Продолжайте, - благосклонно кивает она, и Эйнджел достает из сумки планшет с прицепленными спереди листами, но пока ничего не зачитывает, а просто прижимает их к груди.
- До недавнего времени я не представляла, как бороться с упадком морали своими силами. Отец Александр, когда я пришла к нему за советом, сказал, что самое лучшее, что я могу сделать для своих заблудших братьев и сестёр, чтобы вернуть их в объятия Беллы Всепрощающей – это стать для них примером для подражания.
- И отец Александр совершенно прав, - кивает Пруденс и даже немного улыбается. Совсем немного. – Но насколько я понимаю, что-то в его словах вас смущает, и поэтому вы пришли ко мне?
- Да, профессор, - с готовностью отвечает Эйнджел, и на её смиренном лице всего на секунду проскальзывает воинственное выражение. – В совете отца Александра меня смущает то, что он совершенно неэффективен.
Пруденс удивленно вскидывает брови, но не прерывает её, и Эйнджел продолжает. И с каждым словом её голос звучит все увереннее.
- Мортемианство учит нас прощению грешников и смирению, но ни в Книге Беллы, ни в Жизнеописаниях Святых не говорится о том, что, столкнувшись с грехом лицом к лицу, от него следует прятать глаза.
- Я знаю, о чем говорится в Святых текстах, Эйнджел – голос Пруденс звучит немного устало и совсем не так резко, как обычно, - не могли бы вы перейти к сути? Через полчаса у меня лекция, а до этого я бы хотела пообедать.
«Наверное, она недавно читала трактат святого Бартемиуса», - мимолетно думает Пруденс, - «оттуда и почерпнула идеи о решительных методах борьбы с неверными».
- Говоря по правде, предложение отца Александра кажется мне трусостью и малодушием, - заявляет Эйнджел, и Пруденс удивленно смотрит на неё из-под очков. На её памяти отличница и староста курса Эйнджел Смит впервые позволяет себе отзываться о настоятеле университетской церкви так резко. – Потому что растерянное бездействие в ответ на невежество и безнравственность – это признак слабости, а не милосердия.
- Это очень радикальная точка зрения, - замечает Пруденс.

- Миссионеры, похоронившие Дона Лотарио заживо, тоже действовали радикально, но никто никогда не ставил им этого в вину. Переходя к сути, профессор, я считаю, что прощения заслуживают только те, кто искренне в своих прегрешениях раскаиваются. Остальные заслуживают наказания. Для начала.
- Я понимаю, о чем вы говорите, Эйнджел. - Странным образом, с каждой минутой этот разговор начинает ей нравиться все больше и больше. Может быть, она даже пропустит обед. - Полагаю, у вас есть определенные идеи?
Мимолетным движением Эйнджел отбрасывает прядь волос за спину, и только тогда через стол протягивает Пруденс свой планшет для бумаг. Пруденс пробегает взглядом по первым строчкам и снова поднимает взгляд на Эйнджел. После чего опускает обратно и не отвлекается до тех пор, пока внимательно не дочитывает все до последней строчки. Эйнджел замирает в одном положении и не шевелится до тех пор, пока Пруденс сама к ней не обращается.
- Поправьте меня, если я неверно вас поняла, - начинает она, и Эйнджел «отмирает». – Ваше предложение заключается в том, чтобы сформировать некий «отряд», который бы…
- Активно занимался предотвращением разложения морали, - уверенно заканчивает она. - Большинство грешников, всё ещё можно спасти, просто они слишком ведомы, чтобы самостоятельно противостоять искушениям. Предложенная мной инициатива поможет праведности восторжествовать, потому что грешить станет физически сложнее.
Да, Пруденс уже это поняла. С одной стороны, Эйнджел предлагает дело: чего-чего, а несколько лишних пар глаз и ушей по университету ей уже точно не помешает, а с другой, все это звучит слишком сложно для реализации.
- Каким образом я буду узнавать о нарушителях?
- Ежедневный список нарушителей, как и еженедельный отчет о проделанной работе буду составлять лично я, - следует незамедлительный ответ. Хорошо.
- А кто будет в вашей м-м… инициативной группе состоять? – Пруденс снова бросает взгляд на планшет с написанным каллиграфическим почерком «планом», в котором нет ни слова о возможных участниках.
- Я взяла на себя смелость составить список тех, кто, на мой взгляд, наиболее заслуживает доверия.
Из сумки Эйнджел достает сложенный вчетверо лист бумаги, разворачивает его и снова передает Пруденс. Аманду Маккой она вычеркивает сразу же. Пруденс своими ушами слышала, как в она в прошлом году рассказывала подругам, как сложно планировать ночные свидания. Нравственность там и не ночевала. Она скользит ручкой по аккуратно выписанным в столбик именам, вычеркивает ещё парочку девиц, ставит вопросительный знак напротив имени Бонни Баррет и возвращает лист обратно Эйнджел.
- А крупных нарушителей вы предлагаете публично стыдить, - Пруденс не спрашивает, её тон звучит скорее задумчиво, чем вопросительно, и Эйнджел кивает.
- Человек должен понимать, что несет ответственность не только за себя, но и за своих братьев и сестер по вере, и чем чревато его отступничество. Я убеждена, что ничто не пробуждает остатки совести лучше, чем коллективное порицание.
Пруденс считает точно так же. Она бы с удовольствием исключала всех этих дегенератов без Мортимера в голове, но в министерстве ею останутся недовольны. Через пару лет Риверхилл должен проходить аккредитацию, и слишком рисковать нельзя.
Идея воплотить в жизнь нечто подобное предложенному Эйнджел появляется у Пруденс довольно давно, но она не располагает ни лишним временем, ни ресурсами, ни, чего греха таить, большим желанием, чтобы бегать по кампусу и требовать каждую вульгарно накрашенную девицу немедленно смыть косметику. Это ведь настоящее чудо, что из всех университетов Симленда Эйнджел Смит решила поступить именно в Риверхилл.
Пруденс убеждена, что так Мортимер воздает ей за тяжелый труд и награждает за страдания. Она открывает верхний ящик стола, достает оттуда специальную форму и начинает размашисто писать новый указ – о моральных качествах учащихся и педагогов Мортмемианского университета Риверхилл, а так же о формировании инициативной группы студентов под руководством старосты курса Эйнджел Смит, для оказания помощи в обретении нравственной устойчивости всем, кто в ней нуждается. Это нужно отдать Аманде на перепечатывание.
- Как будет называться ваша инициативная группа? – не отрываясь от письма, задает вопрос Пруденс.
- Милосердие Беллы, - незамедлительно отвечает Эйнджел. – Я дам знать всем членам группы как можно скорее.
Хорошее название, ей нравится.

Из того же ящика Пруденс достает красную гелевую ручку и так же размашисто расписывается в самом низу титульного листа на планшете Эйнджел. Ставит ректорскую печать и отдает его обратно.
- Я надеюсь на вашу сознательность, - все же не сдерживается от предостережения Пруденс. – На кону ваша репутация и мое доверие. Не подведите меня.
Она хочет добавить, что в случае злоупотребления полномочиями ответ нужно будет нести перед ней лично, но в последний момент решает этого не озвучивать. Эйнджел, она уверена, и так все понимает, а это значит, что глаз со своих новых подопечных не спустит.
- Конечно, профессор. – Пруденс протягивает ей бланк, и Эйнджел поднимается со стула.
Студенты Мортемианского университета Риверхилл даже не представляли, какое светлое будущее их ждет.

SierraMadre вне форума   Ответить с цитированием
SierraMadre
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SierraMadre
Найти ещё сообщения от SierraMadre
Старый 16.02.2019, 22:50   #817
drama llama

Сердце

Jana Weber, с днем рождения!
Я не устану повторять, как восхищаюсь и тобой, и Хагенштремами. Ты — тот самый человек, без которого не было бы ни моей, ни, возможно, многих других династий. На моих глазах ты прошла огромный путь как династиец, симофотограф, а теперь еще и создатель контента, и такая целеустремленность безмерно восхищает. Уверена, не только меня.

Искренне желаю тебе успехов на этом пути (и не только на нём), вдохновения и всех ресурсов, необходимых для счастья и самореализации. А еще желаю долголетия тебе и Хагенштремам (ну или хотя бы счастья тем из них, кому долголетия не положено).

Еще раз, с днем рождения! Подарки уже в пути.

Последний раз редактировалось Influence, 16.02.2019 в 23:04.
Influence
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2019, 03:07   #818
кадило для инвокаций

По умолчанию Корона '18: лучшая романтическая сцена. My Valentine

Influence<3
Influence, привет <33

Цитата:
Я тоже не собиралась участвовать в теме месяца, потому что и так накидала вагон и маленькую тележку спойлеров. Но теперь, восхищенная твоим примером, я задумалась...

С порога поаплодирую твоей смелости. Вот так сходу раскрыть карты поколения, которое еще даже не началось - на это не каждый способен. Да еще и раскрыть так, чтобы читатели по-прежнему не имели понятия, что будет и как. У тебя же получилось идеально.
Я потому и не хотела участвовать сначала) поняла, что все загадочные намеки на будущий сюжет пускай иногда и интересны в плане построения версий, но не создают у читателя яркой картинки в голове. А мне на этот раз хотелось именно картинку) ясный образ. Но так, чтобы не раскрыть ничего принципиально важного. Очень рада, если получилось <3333

И да, рада, что ты задумалась, потому что именно что-то подобное я хотела бы увидеть что-то подобное о твоем втором или третьем поколении, тем более что ты, насколько я понимаю, уже много придумала.

Цитата:
Гениальный ход с именем Норма! Всякий раз, слыша его, я думаю: ну кому придет в голову так назвать ребенка, неужели буквальное значение не фонит? И вот пришла Яна, которая обстебала эту идею на ура

На самом деле я назвала её в честь Нормы Джин Бейкер, ассоциировала её с ней. Сто лет назад у меня была девушка по имени Норма в игре, припасённая для пятого поколения, но при очередной переустановке игры я её потеряла. И теперь, создавая заново, я сомневалась, стоит ли оставить имя Норма - потому что боялась, что читатели именно с основным значением слова будут его ассоциировать. А потом придумала этот бонус и поняла, что и такие ассоциации мне на руку)

Про историческую тёзку впервые слышу, если честно, но вообще это интересно) может и использую как-то параллели)

Цитата:
Интересно, как сложатся отношения этой норма-льной девочки и ненормального Хагенштрема? Особенно любопытно становится, если вспомнить, что Кассандра обещала сына Вальтеру Грау, и это вряд ли могло пройти без последствий для ребенка. Даже если он останется в семье (а он останется, судя по Отто и Стефану за рулем), наверняка получит как минимум магические способности, а то и какой-нибудь невероятно отстойный дар вроде Кассандриного провидения.
Ну, наследник мне всё равно нужен, поэтому как минимум один Хагенштрем в пятом поколении доживёт до детородного возраста) но да, всё просто в любом случае с этим ребёнком не будет)

Цитата:
Надеюсь, наследник шестого поколения родится именно от Нормы, потому что она ненормально красивая. У нее такие тонкие черты лица и прекрасный цвет волос (каждый раз радуюсь, когда вижу блонд maxis-match, но не максисовский и не от Poppet), а еще ей очень идет эта прическа. Сама когда-то ее качала, но с сожалением выбросила, не найдя ни одного персонажа, которому она могла бы пойти.
Спасибо <33 мне тоже нравится, какой она получилась) и мне тоже мало какой максис-мэтч блонд нравится - хотя с другими цветами такой проблемы нет.
Цитата:
Теперь я с еще большим нетерпением жду ребенка Кассандры (который, смею надеяться, будет от Дэвида). Чую, он натворит дел
Ох, ещё каких

Спасибо большое за отзыв!

UPD: и спасибо за поздравление и подарки *____* столько лестных и громких названий, неужели это всё я?
Ты всегда что-то совершенно особенное делаешь и всегда - очень в точку, и вот знаешь, как бы я ни хотела бы казаться загадочной и непредсказуемой, это охрененно круто, когда ты настолько точно знаешь, что мне нравится *__* спасибо ещё раз, мне на самом деле дико повезло по многим причинам, что мы столкнулись на этом форуме

SierraMadre <3
SierraMadre, няша

Цитата:
Вся эта неделя, я так понимаю, выдалась неделей драбблов - что у меня, что у тебя
Ага, только у тебя всякая порнография, а у меня "ну-у-у пускай весь текст они разговаривают и никто ни разу не поцелуется"

Цитата:
Я ещё на "Увечье" обратила внимание, насколько круто тебе удаются тексты, где есть поток сознания. Причем такой поток, который не выглядит ни наигранным, ни натужным. Что там, что здесь есть впечатление, что человек просто открывает рот и говорит все, что приходит в голову, потому что если остановиться или задуматься - смерть можно потерять мысль или, ещё хуже, тебя вежливо попросят охладить трахание.
Спасибо <33 очень люблю этот приём! Только если у Меты это именно сознания поток был, внутри, то у Кая - речевой поток
Не может он молча думать, только громко и кому-то в уши.

Цитата:
Дико нравятся отдельные моменты, где Кай говорит-говорит, а потом хоп - и Дэна привлекает
угу, надо было ещё на кого-то всё свалить)
Цитата:

Блин, как круто Хихикала с того, как Питер весь текст пытается понять, в трезвом уме Пруденс или нет. Сложно, понимаю
Ага, в психушке вроде он, но дичь почему-то она творит

Цитата:
Пруденс в брюках - это что-то из предзнаменований явления Левкоева на землю?

Цитата:
А это официально мой новый любимый драббл у тебя *__* Ты бы слышала, как я верещала, пока читала его. Могла бы зацитировать его целиком и полностью, наверное, но всё же попробую выразиться членораздельно.
Мне очень нужен телеграмовский леросмайл с вытаращенными глазами, штук десять - их тут нет, поэтому просто представь, что я их тут написала

Цитата:
Норма - нереально красивая *____* Я влюблена в её белые и пушистые волосы и презрительно-заинтересованно прищуренные глаза :33
Я уже даже представляю контраст между нормальной Нормой и этим ненормальным Хагенштремом :33 И они мне оба нравятся что по отдельности, что потенциально рядом, потому что что-то я сильно сомневаюсь, что у Нормы хватит нормальности, чтобы превратить в кого-то нормального этого ненормального Хагенштрема, зато у него ненормальности - завались. И это может быть очень интересно :333 Точнее, не может, а будет. Благодаря этому няшнотексту, я ещё больше захотела твое пятое поколение *___*
*____*
Может, превращать его в кого-то нормального и не захочется - он ,в общем-то, ненормальностью в основном и привлекает)
сама хочу пятое поколение ужас как

Цитата:
*___* О Левкоев, теперь я хочу ещё чего-нибудь про неё узнать!! Нопеши 13 фактов
Напишу, но еще нескоро - или количество спойлеров в этой теме перейдет критическую черту)

Цитата:
Но вообще конечно круто она его уделала. И так конкретно причем - либо он будет вести себя прилично, улыбаться и жрать еду с закрытым ртом(), либо все станет ещё хуже. Типа игры в дочки-матери, только не совсем.
Угу с ней не забалуешь

И, черт, какие крутые штуки тебе надо было меня видеть, когда я их только открыла
Надо же было так ИДЕАЛЬНО написать характеристики всех персонажей *___* я так ржала когда читала, черт
Я моментально тэг майселф как Пруденс, хотя объективно совпадений больше всего с Касей (всё кроме идеальных бгг волос)

Любимое:
- сложные щи
- врум-врум
- встанет - ты ляжешь
- прикол про машины-убийцы
- жениться нужно рано бгг
- больше привилегий угнетённым
- может всю ночь
- звонок для учителя
- проблемы индейцев
- дергийка и тотенбуржец
- лапша и сосиски - аъаъаъ это вообще идеальное попадание!

И няша, спасибо за такое крутое поздравление я от этого форума очень много получила - больше, чем обычно получают люди на форумах о компьютерных играх. Но ты - однозначно самое крутое в этом обширном списке *__* ты как-то в столькие сферы моей жизни проросла, что мне даже странно сейчас думать, что тебя там раньше не было. Жуткая была картина наверное, хз, не знаю, я не помню

Цитата:
Я тебя люблю <33333
Я тебя больше!

Цитата:
Не смотри, что оформление похоже, это не плагиат, а постмодерн!
Какая фраза крутая

Няша, вот я знала, что если ты напишешь текст про Пруденс и Эйнджел я буду визжать: 3 получилось нереально круто *_____*
Как она сидит точно так же как Пруденс, как не боится её, кольцо это на пальце, и то как Пруденс постепенно проникается тем, что говорит Эйнджел! Списки нарушителей, отчёты, нравственная мортимероугодная тирания аъаъаъа
Если бы у меня была чс в Риверхилле появился кто-то вроде Эйнджел, четвертое поколение могло бы быть сильно и н т е р е с н е е

Правильный знак вопроса напротив имени Бонни) её максимум нравственно-религиозной долбанутости - Инесент

Теперь ещё больше хочу белобраслетной дичи в твоём третьем поколении *вытаращенные леросмайлы*

Спасибо большое, няш *_________*

Только сейчас поняла, насколько самовлюблённой была идея снимать отдельный фотосет на к а ж д у ю номинацию, которую я выиграла
Энивей, я принесла очередной коронный фотосет, номинация под стать дню Св. Валентина - Лучшая романтическая сцена. По этому поводу я решила снять несколько уже сложившихся пейрингов в этом поколении. В каждом скрине я попыталась передать дух каждого из них, надеюсь, у меня это получилось)

Саундтрек я тоже неслучайно выбрала, кстати. Как-то давно я наткнулась на эту песню и сразу влюбилась. Не только в неё, ещё и в видео, которое было на неё снято. Тогда я смотрела его на повторе много раз, и теперь это мой любимый клип) пусть эта музыка у вас тоже в голове засядет, не только у меня

What if it rained? We didn't care
She said that someday soon the sun was gonna shine.
And she was right, this love of mine, my Valentine
(с)

Paul McCartney - My Valentine

текст/перевод

Чарльз+Дейзи (chaisy)
Торвилль, пер. Горчичный

Дэвид+Кассандра (davisandra)
Сентфорд, ул. Ткачей, квартира Дэвида Фарбера

Оливер+Ребекка (olivecca)
Риверхилл, парковка у супермаркета "Едоки"

Рут+Тайлер (ryler)
деревня Три Озера, дом Даниеля Хагенштрема

Пруденс+Жозефина+Маркиза+Изабелла+Диадема (catrudence)
Плезантвью, ул. Яблонь, квартира Пруденс Крамплботтом

В ЖЖ...

Давно обновлений не было, теперь их сразу получилось много, и ни к одному из них я не приложила руку. Все тексты написала СьерраМадре, но во-первых, все они канонные, а во-вторых, я визжала, пока читала)

Итак, в жж:

...несколько текстов о зарождении дружбы Бекки и Дэвида
...несколько текстов о зарождении отношений Бекки и Оливера, 18+
...и ещё несколько текстов о романе Оливера с подругой его мамы (доуниверский период), 18+

Напоминаю, что записи по причине рейтинга - только для друзей. Если вас там пока нет, но вы хотите читать, пришлите мне свой ЖЖ-логин в ЛС)

Последний раз редактировалось Jana Weber, 23.02.2019 в 19:18.
Jana Weber
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2019, 07:47   #819
Деффачка Innominato меню пользователя Innominato
аллергия на ЧЭ

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com
Сердце

Привет, Яна!
Лучше поздно, чем никогда (хотя Джо очень мной недоволен).
Желаю тебе никогда не терять вдохновение, всегда оставаться сильной и прекрасной, какая бы вакханалия вокруг не случилась!
Люблю тебя

Лови открыточку :

И подарок:

[+++]

Династия 05.07.2022 | Art and Hand Made
Innominato вне форума   Ответить с цитированием
Innominato
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Innominato
Посетить домашнюю страницу Innominato
Найти ещё сообщения от Innominato
Старый 17.02.2019, 17:17   #820
drama llama

Кажется, Клире пора начинать платить тебе за рекламу ее поз. Только я подумаю о том, какие классные позы, как у тебя они уже появляются в действии

Я как раз подумала, что кадров с многими из этих пейрингов мне не хватает, и тут Яна пришла и всё сделала
Интересно видеть Чейзи на фоне тех самых нищенских квартир (которые я так обожаю). Но еще интереснее, что их это совсем не напрягает: целуются под дождем в лучших традициях мелодрамы и выглядят счастливыми, ни на секунду не сомневаясь, что настоящей любви ничего не помешает. Примерно так я и вижу их отношения. Всё это, конечно, красиво и романтично, но как бы реальность не внесла коррективы. А она, судя по той ссоре из-за выборов, медленно, но верно их вносит.
Значит, они всё-таки вернутся в Торвилль, а я почему-то была уверена, что именно Чейзи первыми переедут. Или у них всё ещё впереди?

Кадр с Дэвисандрой умилил: пьяная Сандра в дэвидовой рубашке и няшных носочках так очаровательно облокачивается на него, а он не менее очаровательно поддерживает ее и, кажется, собирается транспортировать в спальню. По-моему, этот скрин идеально отражает их отношения: Дэвид знакомит Сандру со всякими запретными удовольствиями, а она, несмотря на свое мортемианство головного мозга, вовсе не против чуть-чуть погрешить
Надеюсь, они еще вернутся в эту квартиру. Эти интерьеры слишком прекрасны, чтобы позволить им исчезнуть из кадра

Оливекка - мой самый любимый кадр. Эти позы и ситуация как будто были сделаны для них. Бекки в повседневной одежде еще милее, чем в деловой, а Оливер тут внезапно выглядит "не мальчиком, но мужем", в противовес иллюстрациям из отчетов. А еще здесь классный ракурс и отличная проработка заднего плана, начиная от паркомата и заканчивая зданиями на заднем плане (что это там такое с полукруглой крышей прямо за их спинами?).

Райлер - второй любимый кадр. Великолепно проработан задний план, и декор очень в тему, особенно эти два громадных бутера (судя по количеству ветчины, оба Тайлеровы, уже предвижу бубнеж Рут на тему "трупоедства" ). И этот цветочек в ее руках меня покорил

Цитата:
Пруденс+Жозефина+Маркиза+Изабелла+Диадема
Для меня это звучит как "хлеб, молоко, яйца, гуро" Понимаю, почему у кисы такая кличка, но в моей голове до сих пор не укладывается, как можно называть животных именами неодушевленных предметов. Всё равно что назвать кота Носок, хотя это, конечно, звучит куда менее аристократично

Знаешь, какая у меня была первая ассоциация с этим кадром? Вовсе не "сильная и независимая сорок кошек", а, внезапно, бондиана. Там у главного злодея есть большой белый кот, и это дает мне надежду, что он не полное чудовище. Не может человек, любящий животных и заботящийся о них, быть полностью плохим. Аналогично и с Пруденс, эти кошки рождают во мне веру в то, что она не такая ужасная, какой кажется. И, кстати, эта максисовская пижама идет ей, как никому другому.

Что до скрина, тут, увы, покритикую. Это размытие, на мой взгляд, неудачно. И фиг бы с тем, что кошки неаккуратно выделены (с одной стороны рябь, с другой кусок подушки в фокусе), но оно же еще и смотрится неестественно. С точки зрения камеры кошки и диван находятся на одной линии, поэтому должны быть либо все в фокусе, либо все размытыми. К стене это тоже относится, диван и все действующие лица слишком близки к ней, чтобы камера считала стену фоном. Поэтому в твоем кадре Пруденс и кошки смотрятся вырезанными и приклеенными, а ты вряд ли стремилась к этому. И я ни в коем случае не хочу сказать, что размытие - плохо, напротив, с ним можно делать грандиозные вещи (в тех же кадрах с Дэвисандрой и Оливеккой оно прекрасно работает на авторскую задумку), но здесь лучше было бы вообще без него. Не нужно даже разбираться в фотографии, чтобы это понять, тут чистая логика: четкие объекты психологически отделяются от размытого фона, а ты явно хотела показать единство Пруденс и ее питомцев как друг с другом, так и с обстановкой. Размытие же их разъединяет.

До постов в ЖЖ я дойду позже, когда буду дома, а пока пожелаю тебе удачи и вдохновения на отчеты и новые фотосеты, если такие остались

Последний раз редактировалось Influence, 18.02.2019 в 01:00.
Influence
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 82 из 103 « Первая < 327278798081 82 8384858692 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »