Emija, про подростков - да, можно добавить. Биржа - ну, мне кажется, манипуляции с финансами вполне можно счесть чем-то не очень честным. Но я на этом пункте не настаиваю, он не ключевой. Игру на деньги добавлять не стала бы) там даже нельзя играть нечестно, если я все правильно помню.
Бейджи - в том-то и дело, что те, что завязаны на бизнес, в категориях есть, а остальные вообще не у дел. Хочется и их задействовать тоже.
Цитата:
А вот это уже кажется достаточно интересным. Еще бы подробный список тех самых вечеринок...
В скобках - как раз весь список, кроме тех, что устраиваются в квартирах - мне кажется, не стоит из добавлять, потому что большинству игроков их не устроить.
Бейджи - в том-то и дело, что те, что завязаны на бизнес, в категориях есть, а остальные вообще не у дел. Хочется и их задействовать тоже.
А зачем? Есть возможность получить за них балл. Есть даже необходимость собрать коллекцию, чтобы открыть стремление к Богатству (неплохой такой мотиватор, как мне кажется). Зачем добавлять еще один балл, по сути, дублирующий балл из категории бизнес, только упрощенно (без необходимости симу умирать в платине)? По сути, это упрощение (и дублирование в соседней категории) уже имеющегося. Стоит ли?
Про вечеринки: а юбилей - это что? "Золотая свадьба"?
Emija, чтобы открыть стремление к богатству нужно 7 бизнес-бейджей. Чтобы получить балл в категории бизнес, нужно симу прокачать все те же 7 бизнес-бейджей.
Мне обидно за оставшиеся четыре, получение которых в династии нигде никак не отмечается. Поэтому и пришла в голову взять все одиннадцать бейджей сразу - и бизнес, и остальные - и давать за них балл в коллекциях. Всё-таки, на получение каждого золотого бейджа уходит прилично времени - мне кажется, это ничуть не проще, чем собрать 25 бутылок зеленого эликсира или уметь приготовить все соки)
Юбилей - да, я золотую свадьбу имела в виду)
Насчет ограничения - что если оставить вот так?
"Заложники совести" Баллы: 1
- симы не могут притворяться больными, чтобы пропустить работу
- симы-подростки не могут сбегать без разрешения
- симы не могут подделывать оценки в университете
- симы не могут использовать баллы влияния, чтобы кто-нибудь выполнил за них домашнее задание или написал курсовую
- симы не могут использовать машинку для подделки денег
- симы не могут ставить цену выше средней в бизнесе
- симы не могут "гипнотизировать" клиентов, чтобы заставить их что-то купить (при этом просто прокачать эту бизнес-выгоду можно, например, для получения балла)
- симы не могут работать в сфере "Криминал"; если к семье присоединяется сим, работающий там, он должен уволиться сразу после заселения
Jana Weber, Меня смущает то, что все соки или "% бутылочек эликсира будут стоить по одному баллу, а первая коллекция золотых значков, в большинстве случаев, 2. Получается, что сим, умерший в платине со всеми значками таланта получает один балл за 7 значков и платину и второй - за четыре дополнительных значка.
Цитата:
Мне обидно за оставшиеся четыре, получение которых в династии нигде никак не отмечается.
Отчасти соглашусь, но предложенный балл у меня все же вызывает сомнения.
Про ограничение.
Мне кажется, стоит немного подождать. Может кто еще вспомнит моменты в игре, которые может ограничить симская совесть.
Может, и про игру на бирже выскажутся (меня она скорее просто удивила, но если автор и заинтересованные лица решат оставить, то почему нет?).
Emija, ну, можно оговорить, что сим, выполняющий "капиталиста" или претендующий на балл в категории "бизнес", не может претендовать на балл в коллекцию за все бейджи. Тогда для этого балла придется прокачивать все бейджи отдельному симу)
Цитата:
Про ограничение.
Мне кажется, стоит немного подождать. Может кто еще вспомнит моменты в игре, которые может ограничить симская совесть.
Может, и про игру на бирже выскажутся (меня она скорее просто удивила, но если автор и заинтересованные лица решат оставить, то почему нет?).
Ну тогда полождем) но как показывает практика, если пункт не очевиден для всех, лучше без него)
ну, можно оговорить, что сим, выполняющий "капиталиста" или претендующий на балл в категории "бизнес", не может претендовать на балл в коллекцию за все бейджи. Тогда для этого балла придется прокачивать все бейджи отдельному симу)
Я все еще не вижу особого смысла в этом задании, но, возможно, это из-за соков (когда разница между семью и одиннадцатью значками - это всего лишь десяток/полтора/два порций лимонада, компонентов для которого хватит на пару поколений вперед, она и права кажется несущественной), но так этот балл хоть не кажется совсем уж "подаренным". Если остальные поддержат, я не против. ))
Насчет игры на бирже - я в вопросе не разбираюсь, но не вижу в данном элементе геймплея ничего "бессовестного". К тому же, есть немалый шанс проиграть, и чем больше у симов денег, тем больше можно потерять.
Насчет значков - категория мне нравится, но почему они с "Бизнесом" и "Капиталистом" должны друг друга исключать? Напомню, у нас есть категория "Hobby Horse", при выполнении которой автоматически выполняются "семейное хобби" и коллекция наград за увлечения - это целых 2.5 или 3 балла на одного сима. Почему бы и набор золотых значков не сочетать с другими категориями, задействующими значки?
Игра на бирже и мне кажется более чем невинной. Там же чистая удача.
Я бы запретила симам "подсматривать за соседями" с помощью телескопа.
+ можно обдумать запрет на измены "второй половине" (девушке,
невесте, жене) (честно говоря, я бы и в принципе запретила иметь "2 и более любви одновременно", но это геморно, а для "Романиков" и вовсе смерти подобно).
Или, например, если нас интересуют не только запреты, предлагаю, чтобы "совестливая" семья делала пожертвования (мало ли кому: детскому дому, больнице, приюту для собачек-кошечек-хомячков) раз в неделю. Желательно не в фиксированной сумме, а в % от имеющихся средств.
Кстати, с темными ведьмами можно что-то подумать, у них много "вредящих" заклинаний. Их тоже было бы неплохо запретить.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Influence, Николетта, спасибо за замечания/дополнения <3
Биржу тогда убираем.
Цитата:
Я бы запретила симам "подсматривать за соседями" с помощью телескопа.
Да, вот это точно стоит добавить, спасибо! Про темную магию тоже соглашусь.
Цитата:
+ можно обдумать запрет на измены "второй половине" (девушке,
невесте, жене) (честно говоря, я бы и в принципе запретила иметь "2 и более любви одновременно", но это геморно, а для "Романиков" и вовсе смерти подобно).
Я думала об этом, но мне показалось это слишком значительным запретом. Всё-таки ситуации разные бывают, и мне не хотелось это ограничение по смыслу сливать со "строгими семейными ценностями"
Цитата:
Или, например, если нас интересуют не только запреты, предлагаю, чтобы "совестливая" семья делала пожертвования (мало ли кому: детскому дому, больнице, приюту для собачек-кошечек-хомячков) раз в неделю. Желательно не в фиксированной сумме, а в % от имеющихся средств.
О чём-то подобном я тоже думала - но тут тоже слишком пересекается с "Сестрой Милосердия", а смысл мне хотелось все же вложить немного другой - избежать каких-то нечестных действий.
Но насчет последних пунктов я бы других послушала)
Насчет бейджей:
Цитата:
Напомню, у нас есть категория "Hobby Horse", при выполнении которой автоматически выполняются "семейное хобби" и коллекция наград за увлечения - это целых 2.5 или 3 балла на одного сима. Почему бы и набор золотых значков не сочетать с другими категориями, задействующими значки?
Ну, иначе этот балл становится слишком лёгким. Emija вот выше напомнила мне ещё и про соки - я ими обычно не пользуюсь, поэтому совсем забыла, что так тоже можно. С соками и правда слишком просто.
Но от бейджей мне не хочется отказываться - может, какую-нибудь ещё категорию с ними придумаю, более сложную, включающую другие пункты(
Jana Weber, не думаю, что "пересекающиеся" ограничения - так уж плохо (у нас и взаимоисключающих полно, и перекрывающих какие-либо категории - и ничего, живы пока. Да и пересекающиеся в том или ином виде обнаруживаются). К тому же под изменой можно понимать не только ву-ху, но и прочие романтические действия. В строгих семейных ценностях смысл все же немного другой: главное, не тащи никого в постель до свадьбы. И будет тебе счастье. А жениться можешь хоть каждый день, если очень постараешься))) Вот у Донадо с таким ограничением Феликс умудрился выполнить мечту романтика про 20 "дам сердца" одновременно.
Но ты автор - тебе виднее)))
О, кстати, в ресторанах есть возможность попытаться "сбежать, не заплатив" - это тоже не очень с точки зрения совести.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.