4 марта 1972 года стояла прекрасная погода. Бабочки порхали с цветка на цветок, пчёлы усердно собирали нектар, а птицы парили высоко в небе, время от времени оглашая округу своими криками. Казалось, что все в этом мире счастливы и довольны. Все, кроме молодой, ослепительно красивой женщины, которая неверной походкой направлялась в сторону женского монастыря, расположившегося поодаль от Сансет Вэлли. Слёзы ручьём текли по её бледным щекам, а в руках она держала маленький пищащий комочек. С громкими рыданиями она оставила своего ребёнка у ворот монастыря и позвонила в звонок. С невыносимой тоской и болью в сердце эта прекрасная женщина наблюдала, как монашки уносят девочку за железные ворота, которые закрылись за послушницами с оглушительным лязгом. Это был последний раз, когда она видела свою дочь. Меня.
Я, Прада Табаско, выросла в приюте, а на совершеннолетие монашки вручили мне 16500 симолеонов и, пожелав удачи, отправили в большое плавание под названием ЖИЗНЬ.
0,5 баллов за Праду
0,5 баллов за Перл
10 баллов за 500.000$
0,5 баллов за 1 друга Перл (2-е поколение)
6 баллов за 12 друзей Йена
9,5 баллов за 19 друзей Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Йена
0,2 балла за партнёрство в предприятии
6 баллов за выкупленный бизнес
2 балла за капиталиста
1 балл за достижение Прадой карьеры сыщика
2 балла за 2 пройденые гробницы
Штраф: - 1 балл за выход без сохранения
1 балл за исполнение мечты жизни Перл
1 балл за исполнение мечты жизни Прады
22 балла за 22 пройденные гробницы
1 балл за коллекцию бабочек
1 балл за коллекцию металлов
1 балл за выкупленный бизнес
20 баллов за 1.000.000$
0,5 баллов за навык Обаяния
0,5 баллов за навык Механики
0,5 баллов за навык Логики
0,5 баллов за навык Фотографии
0,5 баллов за навык Боевых искусств
0,5 баллов за навык Скульптуры
0,5 баллов за навык Садоводство
0,5 баллов за навык Рыбная ловля
0,5 баллов за навык Кулинария
0,5 баллов за навык Рисование
0,5 баллов за навык Гитары
0,5 баллов за навык Нектароварения
0,5 баллов за навык Изобретательства
0,5 баллов за навык Ударные
0,5 баллов за навык Клавишные
0,5 баллов за навык Контрабас
0,5 баллов за навык Писательство
1,5 баллов за навык вождения Лайлы, Дианы и Лукаса
1 балла за изобретенную машину времени
1 балл за Чудо-ребенка Перл
2 балла за 2 галереи фотографий
2 балля за коллекцию рыб
1 балл за коллекцию растений
1 балл за коллекцию нектаров
1 балл за коллекцию Знаки Зодиака
1 балл за коллекцию Золотые фигурки
1 балл за коллекцию Канопы
1 балл за достижение Йеном вершины карьеры Скульптор
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Пожарный
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Образование
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Художник
2 балла за 300.000 очков стремления Йена
3 балла за 300.000 очков стремления Перл
1 балл за 100.000 очков стремления Орландо
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за портрет Прады
1 балл за портрет Перл
1 балл за портрет Лайлы
1 балл за Мастера боевых искусств
9 баллов за 18 друзей Перл
1 балл за присоединение симбота
0,5 баллов за Лайлу и Диану (3-е поколение)
1 балл за смерть от старости
-1 балл за изменение характера сима
1 балл за Лайлу - королеву балла
1 балл за смерть от утопления
1 балл за достижение Дианой вершины карьеры Мастера салона красоты
1 балл за исполнение мечты всей жизни Орландо
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Нектародел
1 балл за достижение Прадой вершины карьеры Рыболов
1 балл за чудо-ребенка Лайлу
1 балл за исполнение мечты всей жизни Дианы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лукаса
1 балл за коллекцию зелий
1 балл за Перл-Суперзвезду
1 балл за 100.000 баллов стремления Дианы
1 балл за 100.000 баллов стремления Лайлы
1 балл за 400.000 баллов стремления Перл
4 балла за 200.000 симолеонов
2 балла за 2 пройденные гробницы
1 балл за превращение сима в мумию
1 балл за смерть от голода
1 балл за скрытую черту характера "может распознать преступника"
1 балл за скрытую черту характера "иммунитет к пожару"
2 балла за трудовой, учебный, драмкружок, кружок журналистики.
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Писатель
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за Лайлу-Суперзвезду
10 баллов за 20 друзей Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Анны
0,5 баллов за Анну (4-е поколение)
0,5 баллов за навык Смешивания коктейлей
3 балла за 400.000 баллов счастья Лайлы
27 баллов за 1.350.000 симолеонов (3.050.000 всего)
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Кинематограф
1 балл за достижение Анной вершины карьеры Секретарь салона красоты
0,5 баллов за навык Верховой езды
0,5 за друга-питомца
0,5 баллов за навык вождения Анны
1 балл за 100.000 баллов счастья Анны
1 балл за Анну-Суперзвезду
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за присоединенную к семье мумию
1 балл за смерть от огня
1 балл за исполнение мечты всей жизни Эйдана
1 балл за исполнение мечты всей жизни Марка
0,5 баллов за навык Скорости (питомец)
2 баллы за 200.000 баллов счастья Марка
1 балл за 100.000 баллов счастья Эйдана
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Изобретателя
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Спорт
1 балл за достижение Эйданом вершины карьеры Бизнес
1 балл за портрет Анны
1 балл за портрет Санни
+7 баллов за 7 детей Анны из будущего/прошлого
+1 балла за Жозефину, превратившуюся в вампира
+ 1 балла за рождение вампира у Жозефины
+ 7 баллов за 7 детей Лайлы из будущего/прошлого
+1 балл за присоединение клона Лайлы – Сатьявати
+1 балл за чудо-ребенка Анну
+0,5 балла за кружок балета, скаутов, дискуссионный кружок
+ 2 балла за все награды за кружки
+ 1 балл за вершину карьеры Работник магазина (Соник)
+ 1 балл за вершину карьеры Работник мавзолея (Шаста)
+ 1 балл за вершину карьеры Работника книжного магазина (Санни)
+ 0,5 за диплом интерната «Ле Мандраж» (Сатьявати)
1 балл за Санни (5-е поколение)
1 балл за достижение Каной вершины карьеры Фотограф
4 балла за 4 галереи фотографий
1 балл за коллекцию метеоритов
1 балл за коллекцию светлячков
1 балл за коллекцию жуков
99 баллов за 4.950.000 симолеонов (всего 8.000.000)
+1 балл за чудо-ребенка Санни
+ 0,5 балла за навык вождения Санни
+1 балл за «Заканчивайте то, что начали» - выдержаны все ограничения
+ 3 балла за 6 друзей Санни
+ 4 балла за диплом по Науке, Коммуникации, Технологии, Физ.воспитании
+ 0,5 балла за навык Науки
+ 1 балл за максимум карьеры Наука (Санни)
+ 0,5 балла за навык Соцсети
+ 4 балла за баллы счастья Каори Кику
+ 7 баллов за 14 друзей Каори Кику
+ 2 балла за баллы счастья Каны
+ 3 балла за 6 друзей Каны
+ 1 балл за Санни-знаменитость
+ 3 балла за баллы счастья Санни
+ 1 балл за максимум карьеры Спортивный агент (Каори)
+ 1 балл за максимум карьеры Алхимик (Санни)
+ 1 балл за мечту жизни Каори Кику
+ 1 балл за мечту жизни Каны
+ 65 баллов за заработанные симолеоны (10 300 000)
Всего за 5 поколение: 208,5 баллов
Всего за династию баллов: 458,2
“Семейная черта” вегетарианка
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Матриархат”
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Газовая Линия”
Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
Смешно, когда я рассказала маме о том, что будет дальше - смерти и прочее, она посмотрела на меня поверх очков и тоном, не терпящим возражений спросила/приказала: А Лукаса ты оставишь?
О_о, твоя мама тоже принимает участие в судьбе твоих героев ? Классно! Моя на дух не переваривала симов и постоянно меня пилила когда я играла, все причитала, что Оля опять своих кукол одевает и раздевает
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Не расстраивайся, милая Олечка, такие отчеты ведь не случаются часто. Чтобы довести народ до читательского оргазма, как говорит BadTouch, надо написать много отчетов, закрутить интригу, направлять героев в нужное русло.
Постараюсь взять себя в руки, а оргазму мы получили по самое небалуйся, не переживай
Luisa, ну так и возмущайся! Это ж хорошо и приятно, когда есть, что написать. Я ж все понимаю. Заслужила. Было бы не логично с моей стороны всех поубивать, а потом ждать, что читатели будут меня за это на руках носить.
Как я писала в другой теме - автор являет нам мертвых ежиков и ждет восторгов.
Цитата:
Сообщение от Luisa
Прада не умрет в следующем же отчете, а проживет долго и Лукаса воспитает
Прада не умрет в следующем же отчете, а проживет долго и Лукас её воспитает.
Цитата:
Сообщение от Luisa
а дальше отчеты пойдут из интерната или же Лайла повзрослевшая да похорошевшая уже вернется оттуда домой?
Лайла вернется и продолжит повествование.
wish_not, я помню, что ты говорила, уж не помню где, что раньше носила очки, пока не вдела линзы, и любила смотреть на всех поверх очков а-ля "я вижу вас насквозь". Не правильно я вставила этот жест в предложение, но все-таки ты тоже так делала!
Be_a_utiful, да, представь себе!
Вообще у нас довольно сложные отношения, но к симам она относиться терпимо. Считает, что это пустая трата времени, но если это не при ней, то можно. Главное, чтобы не знала, сколько времени на это уходит.
А так - история Прады во многом автобиографична, поэтому я дала ей почитать, чтобы лучше меня поняла - чувства и поступки. Ты знаешь, после этого она потеплела ко мне, а династию продолжила читать, потому что заинтересовало. Интернета у нее нет, так что читает набегами, но свое веское слово на правах мамы, видишь, решила сказать. У Лукаса теперь иммунитет.
Моя на дух не переваривала симов и постоянно меня пилила когда я играла, все причитала, что Оля опять своих кукол одевает и раздевает
как прям мою маму описала хотя папа их не любит сильнее, но видит уже, что люблю я их очень долго, просто недовольно смотрит и молчит))))
Satyavati, я помню все истории династий/рассказов что я прочитала, но хоть убей не могу вспомнить свой комментарий)))
я уже хотю новый отчет!!! И кстати, так удивлена, что маме ты дала почитать свое творение. Я бы наверно не подпустила к своей писанине ни маму, ни папу. (особенно если бы было написано про любовь )
и обращение "четырехглазый" понравилось (ибо я сама ношу очки/линзы и
и обычно с серьезной физиономией, смотря из под очков говорила замогильным голосом - "я вижу тебя насквозь"(лет так в 13))
wish_not, если бы я была симом, то обязательно с чертой характера "внимательная".
Маленький анонс отчета, который в процессе завершения:
Лайла вернется домой из интерната повзрослевшей девушкой, а мы узнаем тайну её имени.
И связана эта тайна будет вот с этим молодым человеком из древней легенды:
Satyavati, как интересно=) Опять древняя легенда=)
Цитата:
Сообщение от wish_not
того мужика из легенды звали Лайла?? о_О
Врятли мужика зовут Лайла=) Мне кажется, его зовут Меджнун или как-то так=) Хотя легенда о Лейле и Меджнуне арабская, я на скрине мы видим Китай, так что может я и не права=) Satyavati, чудесное кафе=) А у парня такие забавные усики=)
Последний раз редактировалось Лами, 22.10.2011 в 16:26.
За неделю прочитала все отчеты и комментарии, подписалась ))))постараюсь написать комментарий побольше. Основательница - чудо, во всех возрастах сохраняет свои неповторимые черты. Бедная Прада, как же ее подкосила череда смертей. Думаю, что последние она не вытерпит, потерять за той короткий срок мужа, любимую дочь, зятя, и внучку. Потерять ребенка - нет ничего хуже этого. Дальше: О мертвых либо хорошо либо никак, но я все равно напишу, отец (биологический) Перл - гад, и Йен и Ян два в одном - составили настоящего отца Перл. Жаль, что она четная. Какая жестокая судьба Такая сильная и страстная девушка заслуживала лучшего. Хорошо, что у нее был Орлик. Словно Инь и Янь, черное и белое, плюс и минус они дополняли друг друга, перешли с достоинством через череду испытаний и умерли почти в один день. Я тоже согласна, что ее сердце умерло еще там в гробнице в ту же минуту, когда умер и Орлик. Но такова их судьба, написанная ... Не могу подобрать слова Разве можно было так, я до последнего надеялась, что Перл ласточка выживет, отряхнет свое горе и найдет как спасти всех, но нет А история с Дианой? Честно, ревела долго, но надеялась, что все будет хорошо, эх бедные симики, бедная Дианочка - умереть от голода (((( как пышечка, считаю, что это так жестоко. Знаю, что по истории она умерла от огня, но на деле то от голода Но как хорошо, что перед смертью она испытала, надеюсь на это, настоящую любовь. И кто там кого хотел клонировать? Может все таки где то уже есть маленький клон Дианочки или Перл? Может мы их все таки увидим?
__________________ Что ни делается, делается к лучшему. Оптимист :D
wish_not, парня зовут Шьям! А твоя просьба в звездочке уже исполнена!
Лами, я взяла древнюю китайскую и поменяла все имена, так что пока не начнете читать, не поймете. Надеюсь, что эта легенда не слишком популярная и читатели не раскусят, что там будет дальше раньше времени.
Slada, оо, мне очень приятно!
Такой замечательный новый читатель! Я очень рада!
Прада действительно красавица! До сих пор ею любуюсь. И даже будучи старушкой, она не поддается возрасту и цветет.
Цитата:
Сообщение от Slada
Жаль, что она четная.
Да.. Перлику не повезло в этом плане.
Цитата:
Сообщение от Slada
Словно Инь и Янь, черное и белое, плюс и минус они дополняли друг друга, перешли с достоинством через череду испытаний и умерли почти в один день.
Какие замечательные слова!
Цитата:
Сообщение от Slada
Честно, ревела долго, но надеялась, что все будет хорошо,
Прости, Диана зажгла и потухла. Зато любовь с доном действительно была настоящей. Вторую такую ему не найти уже.
Цитата:
Сообщение от Slada
как пышечка, считаю, что это так жестоко.
Согласна. Смерть от огня и воды в симах самые гуманные. Однако не стоит примерять на себя симские смерти, в любом случае.
Цитата:
Сообщение от Slada
И кто там кого хотел клонировать?
Клонируем обязательно, но не Перл и не Диану. Не зря я этот вопрос подняла.
Спасибо тебе за такой развернутый, замечательный комментарий!
Am@nda, уже!
Запись тридцать восьмая. Широко закрытые глаза.
Sometimes it lasts in love, but sometimes it hurts instead.. Adele.
Лукас встречал меня в аэропорту с широкой улыбкой и букетом пахучих роз. Ох, как же я скучала!
Последний год я провела в школе закрытого типа для музыкально одаренных детей – именно то, что мне было нужно: ни бессонных ночей рядом с пустой кроватью сестры, ни звонков знакомых, спешащих выразить соболезнования, ни печальных глаз расстроенного Дона и шепота сплетниц за спиной. Интернат обладал всеми плюсами, кроме одного – я не видела Йонаса уже целую вечность, а интернет и телефон были доступны так редко, что я практически не знала, что нового произошло в его жизни в мое отсутствие. Одно я знала точно – я люблю его, как прежде (если не больше), и жажду упасть в теплые объятия возлюбленного, такие родные, и такие недостижимые в этот последний учебный год.
Мы уселись в Фьюрари Лукаса и погнали по, до боли знакомым, улицам Сансета. Дядя работал интерном в больнице, плюс подрабатывал в исследовательском центре, утверждая, что науку клонирования ждет великое будущее. Девушку своей мечты он так и не встретил, так что регулярные тусовки в универе не проходили без его участия. Бабушка выловила всю рыбу в морской бухте возле дома и теперь занялась прудом возле научного института Ландграаба, за что последние грозились подать на нее в суд ради запрета приближаться к их особо редкому виду рыб-роботов.
- А Йонас, как он? – не выдержала я. – Он сказал, когда придет?
Лукас помрачнел. Взглянув на меня со скорбным выражением лица в зеркало заднего вида, он произнес:
- Йонас не придет, Лайла. Он уже полгода встречается с другой.
- Как?! С кем?
- Кира, ты её не знаешь, она переехала с родителями незадолго до твоего отъезда.
- Как это произошло, Лулу?
- Лайла, может, не надо?
- Просто расскажи, – устало выдохнула я. - Я хочу знать все.
Лулу неуверенно посмотрела на меня и начала:
- Все было нормально до тех пор, пока эта выскочка Кира не положила на Йонаса глаз. Она встречалась с Билли, потом с Томом, затем с Керри, пока не заметила его. Стала глазки строить, встречаться с ним вне школы – напросилась делать с ним проект по социологии. Все же знают, что вы вместе, а эта.. Думаю, что Йонас ей сразу сказал, что ничего не светит, но Кира не успокоилась. А потом была Рождественская вечеринка у Калсонов и там..
Лулу опустила глаза и замолчала. Конечно, можно было и так догадаться, что именно там произошло, но я, наперекор чувству самосохранения, хотела знать подробности. Лулу видела, что я нахмурилась и помрачнела:
- Уф, здесь так жарко, может, пойдем прогуляемся до пляжа?
- Не надо меня жалеть, рассказывай!
Лулу поджала губы:
- Кира напоила его, уединилась с ним в спальне, а после каникул мы увидели нового, «улучшенного», как сказала это стерва, Йонаса. Он не отходил от нее ни на шаг, стал реже общаться с друзьями, все время проводил с её старшим братом и их крутыми знакомыми. Стал высокомерным козлом, в общем. Мы думаем, что Йонасу просто крышу снесло от того, что она ему дала. У нас же девушки так себя не ведут в Сансете, а эта.. вешается на него, за попу тискает, стрингами своими сверкает. Фу!
Лулу скривилась.
- Лайла, милая, не расстраивайся ты так, прошу тебя! Все будет хорошо!
Я закрыла лицо руками – видимо, на нем без проблем можно было прочитать о том, что я чувствую.
- Спасибо тебе, Лулу! Я, пожалуй, пойду!
Я встала из-за стола и поспешила к выходу. Надо пройтись и подумать. Прошла вдоль кафе по направлению к главному пляжу, но передумала – там было слишком много мест, напоминающих о счастливом детстве с родителями и сестрой. Поэтому я свернула левее, к огромным валунам, о которые разбивались бирюзовые волны, и пошла среди дюн, набирая полные босоножки песка и пиная камушки.
Йонас изменил мне. Вычеркнул из жизни. Оставил. Бросил, как повзрослевшие дети закидывают в угол надоевшие игрушки. Из-за того, что другая дала ему то, что я не могла и не хотела. Он не пришел и не позвонил ни разу за эти три дня, что я дома. Хотя знал, что я вернулась: не смотря на то, что мы поссорились с Лукасом, я послала смску (дядя запретил мне унижаться перед этим «кретином», как он выразился). Ни-че-го. Как будто и не было три года безоблачного счастья, клятв в вечной любви и грандиозных планов на будущее.
Я шла, куда глаза глядят, и оказалась у пруда – места, где мы любили вместе слушать птиц и болтать обо всем на свете. Вдруг я услышала его голос:
- Иди сюда, милая! Я скучаю тут один!
Сердце ушло в пятки, я поспешно сделала пару шагов вперед на полянку и увидела девушку в платье, еле прикрывавшем попу, которая, звонко смеясь, присела рядом с Йонасом на одеяло и принялась его щекотать.
Он стал уворачиваться, перевернулся на другой бок и встретился со мной взглядом. Улыбка сползла с его губ.
- Что случилось? – Кира посмотрела в мою сторону. – Кто это?
Йонас отвел глаза:
- Никто, – и поцеловал её в губы: страстно, влажно.
Я развернулась и побежала прочь.
Вот и разбился вдребезги последний осколок хрупкой надежды. Он не вернется. Думать обо мне забыл. Прекрасная принцесса, которой я чувствовала себя рядом с ним, отныне стала одинокой и несчастной Золушкой. Золоченая карета превратилась в тыкву, а хрустальные башмачки натерли ногу. Внезапно мне стало так одиноко, холодно и плохо. Все это время пережить потерю семьи мне помогала мысль, что у меня есть Йонас, наше будущее рисовалось мне в ярких красках, даруя веру в то, что я смогу создать свою большую семью и не буду одна. Но теперь пустота навалилась тяжким грузом. Было просто невыносимо сознавать, что в прекрасной Долине Закатов наши дороги пролегают в противоположных направлениях и никогда не пересекутся вновь.
Я одна, совсем одна. Холодный ветер продувал насквозь, тучи, как будто почувствовав мою боль, потемнели и разразились ливнем. Пусть! Мои горячие слезы дождь смывал своми прохладными прикосновениями, а я, промокшая и озябшая, все стояла и смотрела на бесстрастную и равнодушную морскую гладь.
Что делать? Куда убежать от самой себя? Мой разум и тело мне не подчиняются. Выхожу из дома, чтобы поехать в магазин, а оказываюсь под дверью его дома. Отправляюсь в школу устраиваться на работу учительницей музыки и захожу в комиссионку, где Йонас стоит за прилавком. Меня тянет к нему, я не могу отпустить прошлое, в котором я была согрета любовью и счастлива, в котором я была королевой и весь мир принадлежал мне. Лукас твердит, что хватит страдать, надо двигаться дальше, а я.. слоняюсь по дому, как привидение, и живу своей половинчатой жизнью.
Однажды я открыла дверь и замерла – на пороге стоял Йонас, с букетом цветов и широкой ангельской улыбкой.
Я даже оглянулась по сторонам, чтобы проверить, не прячется ли за мной кто-нибудь, кому он может так безмятежно улыбаться.
- Здравствуй, Пружинка! – Йонас наклонился и поцеловал меня в щеку. Я вдохнула и забыла выдохнуть. «Это сон?» - билась в моей голове одна-единственная мысль. – Можно войти?
Я пропустила его и закрыла дверь. Попробовала лоб – температуры нет. Значит, это не бред.
- Это тебе, красавица! – Йонас протянул мне букет, не прекращая светиться дружелюбием.
- Спасибо, - автоматически ответила я и пошла на кухню, чтобы поставить цветы в вазу.
- Как дела? – Йонас оглядывал кухню, в которой ничего не изменилось за год, а потом перевел вопросительный взгляд на меня.
- Нормально, – я не знала, куда мне деть руки, поэтому стала теребить полотенце, которое висело на ручке духовки, - с нового учебного года буду работать учительницей музыки в нашей школе. – От слова «нашей» во рту пересохло и я сглотнула, чтобы подавить волнение.
- Здорово! – Йонас засунул руки в карманы и уставился на меня. – А я помогаю отцу в комиссионке, ну, ты это и сама знаешь. Ты же приходишь туда каждый день.
Повисло неловкое молчание. Я отвела глаза в сторону, мучительно пытаясь придумать, что сказать.
- Пружинка! – Йонас приблизился ко мне вплотную, отобрал полотенце и отбросил его в сторону. Он вдруг оказался так близко – глаза, плечи, кожа, запах, все такое родное и любимое. – Ты все еще любишь меня, да?
Я отрицательно замотала головой, боясь встретиться с ним взглядом.
- Не ври мне, Лайла, я же вижу, как ты смотришь на меня глазами затравленного зверя, как морщишь лоб, от чего у тебя появляются морщины на переносице, - он провел тыльной стороной ладони по моему лбу, потом по щеке. У меня задрожали колени. – Как отворачиваешься, завидев Киру.
Я вздрогнула – упоминание о ней было, как пощечина.
- Вот видишь.. – он стал играть моими локонами, как прежде, – потянет, а потом любуется тем, как они пружинисто возвращаются в прежнее положение.
Йонас уткнулся в мой лоб своим. Я подняла взгляд и утонула в его серых, с желтой радужкой, глазах.
- Я скучаю по тебе, Лайла! – сказал он и поцеловал меня, едва коснувшись губами. Потом издал еле слышный вздох и, сильно сдавив в объятиях, начал неистово целовать.
- Я знаю, что подвел тебя, нарушил все обещания, прости меня, прости! Ты для меня всегда была и будешь единственной и неповторимой, моей девочкой. Не отталкивай меня, прошу!
Йонас гладил шею, трепал волосы, целовал в засос, шептал, как любит, а я отвечала, потому что хотела вернуть сказку, хотела тепла.
Поцелуи стали настойчивей, дыхание порывистей, он лапал мою грудь, щупал попу, взял меня за бедра и сильно прижал к себе, чтобы почувствовала, как в штанах у него затвердело. Мне стало противно, но я не сопротивлялась: если эта была цена, которую надо заплатить, чтобы вернуть его, я согласна. Я согласна на все, лишь бы прогнать одиночество и призраков прошлого, поджидающих меня на каждом шагу в этом холодном городе. Йонас стянул с меня платье и подсадил на кухонный стол. Он пыхтел и шептал «я так долго этого ждал» и пошлое «да, детка!», мял грудь, а потом направил мою руку себе вниз, туда.
- Ах ты, сука! Отойди от нее! – Лукас ворвался на кухню, как разъяренный бык набросился на Йонаса и со всего маху врезал ему по морде:
- Никогда к ней больше не подходи, понял! Убью! – глаза налились кровью от гнева, дядя замахнулся и ударил лежащего Йонаса со всей силы ногой. – Выметайся, ублюдок! – Схватив его за шкирку, он буквально выволок того за дверь, выкрикивая вслед ругательства.
Тяжело дыша, Лукас вернулся на кухню, где я так и стояла, не шелохнувшись, поднял мое платье, сунул мне в руки со словами: «на, оденься!» и стал ходить из стороны в сторону.
Когда я оделась, он схватил меня за плечи и начал неистово трясти:
- Что ты делаешь?! Он не любит тебя, понимаешь! Он пришел, потому что ты бегаешь за ним, как дура! Прекрати это, слышишь! Противно смотреть, как ты унижаешься перед этим мерзавцем. Мужчина никогда не станет тебя уважать, если вешаться ему на шею! Нам нравится завоевывать!
Дядя немного успокоился.
Я всхлипнула:
- Лукас?
- Ну.
- А ты когда-нибудь был влюблен в девушку так, что готов был ждать до свадьбы?
- Нет, - он покосился на меня, - но мне всего 21, чего на меня ровняться! - занервничал он, - я не влюблялся, но, может, кто-то другой влюблялся. Что, вообще, за вопрос такой! – вспылил он. Собрался уйти, но на полпути развернулся и, тыча в меня пальцем, решительно произнес:
- Ты уезжаешь отсюда и не вернешься до тех пор, пока не забудешь своего Йонаса, поняла?! Я тебя наказываю.
Так я оказалась в Китае.
Вдохновленная фотографиями со свадьбы бабушки, я, оставив вещи в номере, сразу же отправилась в салон красоты, где попросила одеть и причесать меня, как китаянку. Результат мне очень понравился.
Я отправилась осматривать окрестности, и тут начали происходить странные вещи: местные жители разглядывали меня с неподдельным интересом, что, впрочем, было предсказуемо, но еще они показывали на меня пальцем и называли по имени. Понятия не имею, откуда они узнали, как меня зовут, но со всех сторон до меня то и дело доносилось «Лайла! Лайла!». Я растерялась, потому что никогда прежде не была в Пекине и никого тут не знала, поэтому решила позвонить бабушке и спросить, что это может означать.
Дома было утро, поэтому Прада взяла трубку практически сразу:
- Алло! Лайла, как ты устроилась, милая? Все в порядке?
- Да, все нормально, вот только творится что-то странное – меня тут все знают: показывают пальцем и зовут по имени.
- Да? Мм..
- Лайла же не китайское имя, да и родственников из Китая у нас нет.. Ничего не понимаю.
- Да, родственников нет. Может, это Сатьявати.. – задумчиво протянула бабушка.
- Какая еще «Сатьявати»? – насупилась я.
- Понимаешь, Лайла, у нашей семьи есть ангел-хранитель – Сатьявати. Когда твоя мама забеременела, она пришла ко мне во сне и сказала, что девочку, которая родится, надо обязательно назвать Лайла. Вот только не объяснила, зачем.
- Бабушка, тебе приснилось, что меня надо назвать Лайлой!? Бред. Вообще, какой ангел-хранитель, что за чушь?!
- Я бы не стала так говорить – ты жива только благодаря ей. Да и я тоже, – с грустью в голосе сказала Прада.
- Не верю я в твою Сатьявати, бабушка, уж извини. Пойду спрошу, откуда они меня знают, потом расскажу. Пока!
Вся эта история стала меня порядком напрягать: и так нервы ни к черту, а тут еще пальцем тычут и по имени зовут, и не один, а полгорода. Я решительно подошла к молодой девушке, которая, на мой взгляд, должна была понимать симлиш, и спросила, откуда она знает мое имя.
Девушка ласково улыбнулась, сложила руки в приветственном жесте и указала куда-то наверх: «Лай Лай Зень!». Задрав голову, чтобы посмотреть, что там, я увидела плакат, натянутый поперек улицы, с приглашением на выставку, организованную семейством Чен в Музее истории. В качестве иллюстрации на афише были изображены две картины – портреты мужчины и женщины. Последняя была похожа на меня, как две капли воды. Нахмурившись, я поймала вело-рикшу и отправилась в музей, выяснять, кто такая эта Лай Лай.
Экспозиция семейства Чен располагалась в самом большом зале музея, и вокруг нее собралось много народа, который, ахая, расступился, увидев мое поразительное сходство с портретом, висевшим в центре. Ко мне пробрался молодой человек, видимо, смотритель, чтобы выяснить, что происходит, но когда я обернулась к нему, мы оба уставились друг на друга с раскрытыми ртами: если я была копией Лай Лай Зень, то он – двойником Шьяма Ли, если верить подписи под портретом мужчины.