Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (12345).
Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
Запрещено размещение сообщений, содержащих:
вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
Наверное, из-за династий я стала лояльнее к этой теме - потому что тут все же по техническим причинам как минимум кузенов часто сводят вместе.
В двойке свести кузенов нельзя, увы (технически нельзя, в сюжете - пожалуйста). Не то бы я ой как размахнулась
Я, кстати, тоже стала лояльнее относиться к этой теме, но уже на почве "Игры Престолов". Вывод - мы то, что мы едим, к духовной пище это тоже относится. Итог: сейчас у меня полтора инцестных хэдканона (постоянные читатели легко угадают, кого имею в виду) и один канон на будущее.
Influence, в одной династии было такое) там автор и в игре их свел, просто в другой район переселил (что черевато) и родственные связи уже перестали быть родственными связями.
Цитата:
Итог: сейчас у меня полтора инцестных хэдканона (постоянные читатели легко угадают, кого имею в виду) и один канон на будущее.
Сейчас читатели дружно будут гадать, насколько это будущее дальнее, и подозревать всех подряд)
Вообще, как раз у себя я инцест изображала не с целью показать прекрасную неземную любовь, а как раз чтобы показать грязь и моральное разложение. Так что, эта тема даже для меня может очень по-разному играть.
Но в любом случае, в инцесте уже есть конфликт. Сюжетный, я имею в виду. Поэтому с этой точки зрения автора тоже можно понять)
Сейчас читатели дружно будут гадать, насколько это будущее дальнее, и подозревать всех подряд)
Гадайте на здоровье, из каноничной пары в сюжете пока никого не существует
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вообще, как раз у себя я инцест изображала не с целью показать прекрасную неземную любовь, а как раз чтобы показать грязь и моральное разложение.
Полностью согласна! Мне тоже сложно воспринимать инцест (по крайней мере, близкий) как большую чистую любовь, скорее как нечто грешное и запретное. Этакий штрих к портрету и так не отягощенного моралью персонажа.
И насчет конфликта тоже согласна. Мне как раз тем и интересен подобный сюжет, что даже взаимной любви недостаточно для благополучия героев.
Думаю, тут фишка еще и в том, что тема не только конфликтная, но и дает полет фантазии и, как говорится, есть где развернуться. Например, мы точно знаем, что инцест - это очень плохо и ненормально. Но до какой степени? Родные? Кузены? Троюродные? Как быть, ежели влюбился во небрачную дочку папы, о которой до этого и не слышал? (то есть тебе-то она родня, но вы об этом до последнего не знали). Или если жаждешь отношений с приемной дочерью (вот она вроде и не родная, но с детства ж воспитывал). То есть что ставить во главу угла: юридические формальности или то, что у вас там в ДНК забито.
Ой, что-то понесло меня. То ли записать на будущее, то ли просто забыть от греха подальше...
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, у нас не так давно была на форуме династия, где отчим влюбился в падчерицу, которую с детства воспитывал. Правда, закончилось это все трагически, лично я даже плакала в конце того поколения.
Кстати, попробовала подискутировать с подругой насчет романа троюродного брата и сестры в "Симах". Ответ потряс: "Если игра не воспринимает их как родственников, то все нормально, но в жизни это гадко и неправильно, как ты вообще можешь это писать?".
ElinaGenie, троюродные и дальше это же вообще седьмая вода на киселе, что же ненормального. Особенно если они друг друга не знали с детства, да если и знали, мало ли как бывает. И в случае кузенов так же, так что правильно все в симах xD Мои бабушки со стороны отца и матери - троюродные сестры, то есть мои родители тоже далекие родственники, познакомились уже во взрослом возрасте)) А вот родные брат/сестра, родные дядя/племяшка, не говоря уже о связи ребенка с родителем - это уже реально опухоль мозга и разложение) Ибо природой все же заложено что испытывать влечение к такому близкому родственнику отклонение от нормы, потомство от такого союза с очень большой вероятностью родится с проблемами)) Да и у кузенов есть такой риск, но у них все же меньше)
Irene, я перед тем, как начать писать поколение Марселлы, прогуглила тему именно романа между троюродными родственниками и тему детей от такого союза. Если вкратце, то суть нагугленного была именно такая, как ты написала - это уже неблизкое родство, а с детьми уже как повезет, но я не хоть и люблю издеваться над своими симами, но не так, чтобы рождались больные дети.
Цитата:
Сообщение от Irene
А вот родные брат/сестра, родные дядя/племяшка, не говоря уже о связи ребенка с родителем - это уже реально опухоль мозга и разложение) Ибо природой все же заложено что испытывать влечение к такому близкому родственнику отклонение от нормы, потомство от такого союза с очень большой вероятностью родится с проблемами))
- это да, такие союзы уже реально отклонение от нормы, причем сильное.
Надо же, только вчера обсуждала кое с кем тему инцеста и она всплыла сегодня здесь
Но это не совсем то, что я хотела сказать. Если честно, когда я рассматриваю свои увлечения и предпочтения, серьезно задаюсь вопросом, не социопат ли я У меня такое чувство, что я могла бы переварить все. Если персонаж мне очень нравится, то мне скорее будет интереснее увидеть его страдания, нежели спокойную семейную жизнь и флафф. Среди моих OTP есть и инцест (ну не прям близкие родственники), и твинцест (не будем об этомXD), и BDSM, и однополые пары т.д. и т.п. Однако процитирую мудрых людей с тамблера: если я такое читаю, не значит, что я одобряю это в реальности. Так что в этом нет ничего такого, и если вам нравится что-то "проблемное" - это совершенно нормально, тут нечему стыдиться.
Я бы сказала, единственное, о чем мне неприятно читать, это полиамория. Не в смысле любовный треугольник, а в в смысле "Шведская семья". Потому что... ну не могу я этого понять и принять. Вот.
Последний раз редактировалось Gift, 01.02.2018 в 00:43.
Thaanos, как человек в теме, официально заявляю: социопатия тут не при чём. Желание пережить эмоции любимого персонажа вполне свойственно нормальным людям. И, как ты правильно сказала:
Цитата:
Сообщение от Thaanos
если я такое читаю, не значит, что я одобряю это в реальности
Если ставить диагнозы по любимым темам, то я вообще маньяк, получается