Ваши работы в стиле анимеВ этом разделе можете размещать свои рисунки в стиле аниме. Нам будет очень интересно на них взглянуть, ну а профессионалы дадут полезные советы. ^_^
Спасибо за овер! Но я предпочитаю свои работы, пусть корявые но свои, со своей душой!
На овере у мужчины тело не мужское, скорее женское! Голова сильно маленькая! Тоже есть глюки!
__________________ Те, кто хвалят-враги мои, критики же-учителя....
В прошлом Екатерина Осокина
Екатерина Осокина, ну, понятное дело, что свое приятнее.
Тело женское? Не знаю, разве что форма ног.
Голова не маленькая, вмещается 7 с половиной раз. Может, 8. Но это норма.
Скорее не в теле и голове парня дело, а в соотношении размеров его и девушки. Вы изначально нарисовали девушку с нормальной головой, но очень маленьким телом. Я, кстати, сделал некоторую осечку - вместо того, чтобы увеличить тело, я уменьшил голову и в соответствии с этим построил тело немного меньше, чем надо бы.
для начала, художник пишет, чем выгодно отличается от всех прочих. при этом творить он может чем угодно и на чём угодно.
Rouge, на оверпейнте типично анимешная мужская фигура. астенического такого телосложения вьюноша. голова помещается 10,5 раз вместо канонных восьми. это называется производственное расстройство глазомера) но поскольку и раздел-то про аниме, и автор изначально что-то такое анимешное рисовал - да, хороший оверпейнт, несмотря даже на чересчур длинную правую руку джентельмена.
Екатерина Осокина, да, вы срисовываете. это так же очевидно, как и ваш потенциал. возможно, вы не перерисовываете картинки полностью, но вы не в состоянии правильно наложить светотень: это ясно видно по вашей фотошопной работе.
кстати, учитель, если только он закончил хотя бы художественную школу, НИКОГДА не начнёт обучение с рисования живого человека. учтите на будущее.
теперь о вещах более приятных.
не используйте высветление/затемнение, это только пачкает рисунок. насчёт размытия - использовать можно, но по минимуму.
этот набросок выполнен без вышеозначенных прибамбасов:
нужного эффекта вы добьётесь не возюкая "пальцем", а подбирая цвета и играя с прозрачностью слоя. в моих работах бывает несколько сотен слоёв, но это скорее из-за рассеянности и невнимательности. обычно 20ти хватает с горочкой.
p.s. картинки из вконтакта. думаю, со спецификой все знакомы. это по поводу однослойного треша.
damascus, я повторюсь, я не срисовываю, я рисую грязный набросок, а потом его обвожу, и довожу до идеала, по этому это и выглядит срисовкой могу выложить оствавшиеся грязные набрроски если не верите!
Екатерина Осокина, собственно, последняя работа не имелась ввиду. девушки - другое дело.
хорошо, возможно я ошиблась. тогда объясните, почему в оказались не в состоянии наложить тень в фотошопе?
так же настораживает удивительное сходство стиля некоторых ваших работ и некоего Luis Royo. немного прогулявшись по интернету можно ознакомиться с его творчеством.
в общем, ваше дело. я просто по возможности буду делиться тем, что знаю сама. здесь не суд и мы не судьи, в конце концов.
Rouge, в данный момент мой уровень оставляет желать лучшего.
а чудо-измерительный прибор - ногти) замер линейкой показал ровно 8,5.
damascus, Ройо мой любимый художник, я мечтаю рисовать так как он, стиль похож, и училась я глядя на его работы, но ни разу я не срисовывала его работы! Не верите, можете проверить... как говориться ,бояться честному человеку нечего!
Я рада советам всегда! сама сейчас учусь, и честно говоря, тяжело переходить с одного на другое! Сложно менять привычку рисовать контуром на правильное простроение фигуры!