Порой сны бывают так реальны и ощутимы, что задаешься вопросом, подобным древней китайской дилемме: «Кто я? Чуанг-дзы, которому снится бабочка, или бабочка, которой снится Чуанг-дзы?».
Просыпаясь, ты помнишь вкус, запах, цвет твоего сна, который может быть столь ярким, что затмевает реальность. И тогда ты снова задаешься вопросом: какой из этих миров выбрать мне?
Если вы читали мои первые сериалы, то знаете, что они были далеко не смешными. Но теперь я решилась взяться за нечто совершенно новое для меня – комедию. Я попыталась сделать так, чтобы было весело. Что получилось, судить не мне, а вам, дорогие читатели. Надеюсь, мой юмор будет вам близок и понятен.
И помните – не все бывает так просто, как кажется на первый взгляд.
(если кому будет интересно) две любимые песни двух групп, которые я слушаю, когда сажусь писать Алису. Они создают подходящее настроение. Klaxons - Atlantis to Interzone Modest Mouse - March Into The Sea
(понятие не имею, о чем там поется, но общее настроение мне нравится)
Последний раз редактировалось Chinatsu, 17.09.2009 в 23:08.
Очень заинтересовало название. В общем, мне нравится. Скрины вообще великолепие. Когда читаешь текст вырисовывается своя картина. Я как будто была на месте Алисы и чувствовала шерстку кота, когда та пожимала ему лапку или руку.
Очень не обычно, и в одно время смешно вот это предложение заставило улыбнуться:
«Вытечет, превратится в розового слона и улетит.»
Хорошо у тебя, получается, писать комедии и главное – что ты пишешь разнообразно! – А это порой многим не хватает.
Великий волшебник представлял собой тощего старикана в трусах и майке (грязных, мятых, в жирных пятнах) с козлячьей бородкой и грязными волосами, слипшимися прядями обрамляющими лицо. В бороде виднелись прилипшие крошки, видимо, остатки то ли завтрака, то ли ужина, то ли ещё какой трапезы. Не иначе как запас пищи на случай катаклизмов. Потряс бородой - и вывалился килограмм крошек, из которых спокойно можно испечь несколько лепёшек – магия!
Старик уже было раскрыл рот, чтобы сказать что-то коту (и это должны были быть явно не радостные приветствия, выражение его лица означало далеко не бурное счастье), но понял, что помимо Чешки есть ещё кто-то. Маг уставился на меня круглыми глазами и замер. Его челюсть медленно отъезжала вниз, пока он, не мигая, смотрел на меня. Мне стало жутко неловко, словно скромная пятиклашка, я стала переминаться с ноги на ногу и, кажется, даже краснеть. Уж как смотрел на меня этот старик…
- Рот прикрой, – несколько грубовато посоветовал Чешка, но, благодаря его резкости, хозяин пришел в себя.
Он резво заскочил обратно в дом, и дверь с треском захлопнулась перед нашими носами. Гостеприимно, ничего не скажешь. Я вопросительно посмотрела на Чешку. Тот лишь пожал плечами, предлагая просто подождать.
Дом снова жалобно застонал. Моё сердце сжалось, подойдя поближе, я ласково погладила шероховатую стену, из-под ладони тут де полетела мелкая крошка осыпающейся штукатурки. Но скрипеть домик перестал. Зато тут же внутри раздался какой-то грохот, что-то упало, потом упало ещё раз, потом раздалась приглушенная ругань и опять грохот.
Пока в доме шла яростная борьба мага с его вещами, мое терпение постепенно истощалось и иссыхало, ещё немножко, и оно бы выветрилось вместе с одним из моих тяжёлых вздохов. Какой же стойкий у меня организм.
Но тут дверь снова распахнулась, и перед нами предстал всё тот же волшебник, только уже в другом облачении. Он надел чистую мантию, которая, правда, долгое время не видела света божьего, судя по складкам и сгибам на ткани. Волшебник даже расчесал свои волосы и перепрятал стратегический запас пищи из бороды куда-то ещё. Не обращая внимания на кота, старичок резво подскочил ко мне, крепко вцепившись в мою ладонь, да так быстро, что я даже не успела отреагировать и что-то предпринять. Он тут же, воспользовавшись моим замешательством, пылко облобызал мою руку. А оторвавшись от ладони, вперился в меня проникновенным взглядом и произнёс:
- Почту за честь познакомиться с Вами, юная леди.
- Ээээээ, – протянула я, одновременно прикидывая, какой бы хитрый план мне провернуть, чтобы вернуть в личное пользование свою руку, и сделать это не очень грубо.
Но до того как мне в голову смог прийти гениальный план по отвоёвыванию руки назад, Чешка пришёл мне на помощь. Нависнув над стариком, он толи проговорил, толи прошипел:
- Думаю, для начала стоит представиться, – кот многозначительно приподнял бровь. В таком состоянии он и меня начинает пугать.
Волшебник отпустил мою руку и, улыбнувшись во все свои двадцать с половиной жёлтых зубов, представился:
- Нил-Рем Длиннорукий.
- Алиса, – сказала я и тут же скромно сложила руки на фартучке и потупила взгляд, чтобы снова не стать жертвой загребущих рук старика и его пристального взгляда.
- Как гостеприимный хозяин позволь Алисе воспользоваться некоторыми удобствами своего дома, – раздался голос Чешки. Какой проницательный. У меня складывается такое ощущение, что он всегда знает больше, чем кажется, и ведает наперед, что будет происходить.
- Конечно, проходите, юная леди. Прямо по коридору, первая дверь направо, – тактично умолчал хозяин о цели моего визита в дом.
Нил-Рем доброжелательно положил руку мне на спину, слегка подталкивая в сторону двери. Мол, не стесняйся, проходи. Я сделала шаг и почувствовала, как его рука стала сползать подозрительно быстро и подозрительно низко. Скакнув вперед, словно кенгуру на ринге, я развернулась, готовая наградить старикашку парочкой гневных взглядов и слов, но он лишь невинно улыбнулся мне и завёл разговор с котом.
Я была просто поражена такой наглостью. Будь я в другой ситуации, когда бы некоторые потребности не торопили меня, я дала бы ему пару уроков вежливости посредством тяжёлых тупых предметов. Решив отложить воспитательные меры на потом, я зашагала по коридору. Мельком заглянув в первую попавшуюся открытую дверь, я поняла, что моей ноги здесь больше не будет, хватит с меня и одного визита.
Уж слишком грязно и не прибрано там было. Наверно, здесь не делали уборку пару веков. Не удивлюсь, если посреди гостиной, часть которой мне посчастливилось увидеть, возвышается муравейник, а в кухонном шкафу живет высокоразвитая колония тараканов. Мысленно перекрестившись, я толкнула нужную мне дверь. Слава богу, все оказалось не столь страшно, кричать от ужаса не пришлось.
Быстро разобравшись с насущными потребностями, я почти бегом отправилась вон из этого холостяцкого царства. И уже было решила толкнуть входную дверь и выйти, но меня остановила фраза, произнесенная вкрадчивым голосом кота:
- Я настоятельно рекомендую тебе быть с ней аккуратным и вежливым. Она очень важный для нас клиент, я бы даже сказал особенный.
- Значит, это всё-таки она? – Раздался в ответ задумчивый голос волшебника. – Дождались, однако. Ты полагаешь, она останется довольна?
- Зависит от нас, мы должны приложить все усилия, –твердо сказал Чеша . – В общем, попридержи свои длинные руки и не менее длинный язык. Это в общих интересах.
Ответа я не услышала, видимо, Нил-Рем лишь кивнул, без слов подтвердив договор.
Услышанное несколько меня озадачило. Разве я не очередной просто турист? Что во мне такого особенного? Ужасно не хотелось думать обо всём этом. Какие могут быть заботы, когда рядом с тобой вышагивает кот? Всё должно быть сказочно, радостно и весело. Мысленно подчеркнув последнее, я отогнала другие мысли от себя, для надёжности даже помахав перед лицом руками. Словно мысли и, правда, были надоедливыми мухами, жужжащими у самого носа.
Я толкнула дверь и вышла на свет божий. Явление Алисы народу. Кот и волшебник, молча, уставились на меня, по всей вероятности, гадая, могла ли я услышать их разговор. А я ничего и не слышала. Я дала себе такую установку, поэтому сладко улыбнулась спутникам.
- Куда мы дальше пойдём? – спросила я Чешку сквозь улыбку.
Видимо, сахарно-карамельная улыбка мне не особо удалась, пережгла её, раз кот так настороженно посмотрел на меня и пару раз дёрнул ушами.
- Теперь мы пойдем на Волшебную поляну за феей.
- Замечательно! – С энтузиазмом воскликнула я, во всяком случае, мне так показалось. Волшебник нервно почесался, наверно, всё же переборщила. Я стянула с лица улыбку и поубавила энтузиазма в глазах.
- Нил-Рем, захвати походную палатку, мы же не хотим, чтобы путешествие леди было омрачено неудобствами проживания в дикой природе, – как всегда предусмотрительный кот позаботился обо всём.
Нил-Рем коротко кивнул и скрылся за дверью. Похоже, он даже и не пытается перечить Чешке. Какое властное животное мне попалось.
Но меня мучил один вопрос, решив, что ответ на него вполне может дать Чешка, я обратилась к нему:
- Скажи, а вот его имя, - я коротко кивнула в сторону двери, за которой гипотетически в данный момент находился волшебник, - откуда оно?
- Имя он сам себе придумал. Как ты могла заметить, особо заморачиваться с этим он не стал. А вот фамилия раньше была прозвищем. Его столь часто именовали так, что других вариантов и не было.
- Так это что, псевдоним?
- Конечно, он решил, что имя волшебника должно быть звучным и запоминающимся. Старое, данное от рождения, в таком качестве не годилось.
- И как же его звали?- Любопытство стало переполнять меня: узнаю такую тайну, и будет у меня компромат и средство защиты от старика.
Чешка кашлянул и ответил приглушенным голосом:
- Филогоний Кривоконь. Только я тебе этого не говорил.
Дверь заскрипела, и я подавилась своим смехом. Кот коротко улыбнулся и тут же стёр все следы веселья с лица, когда на крыльцо ступил Нил-Рем.
И вышел он почему-то с пустыми руками.
- Ну что? В путь! – Улыбнулся мне волшебник.
- А где же палатка? – Я пыталась рассмотреть хоть какие-то признаки наличия её рядом или на старике. Но тщетно.
- О, она под мантией. Хотите взглянуть?
Старик, по-видимому, приготовился задрать мантию, чтобы что-то достать из-под неё.
- Нет, потом…на привале посмотрю! – Поспешно вскрикнула я. Последнее, на что мне хотелось бы смотреть, так это на тощие ноги старика.
- В путь, в путь. – Промурлыкал котик и сошёл с крыльца на кирпичную дорожку, которая уже убегала куда-то в лес, огибая дом.
Мы последовали за ним, но я предусмотрительно пропустила Нил-Рема вперёд, лучше на всякий случай держаться подальше от его рук, такие прозвища зазря не дают.
Вот так мы и пошли к Волшебной поляне. Всё-то у них тут волшебное. Волшебные старики, теперь и поляны. Надеюсь, там будет покрасивее и не будет всякого волшебного мусора. Интересно, а помойки тут тоже волшебные? С волшебными говорящими тараканами? Хотя это уже больше на последствия радиации смахивает.
- Алиса, – я вздрогнула, когда рядом раздался мягкий голос кота. И когда он только успел оказаться рядом? – Волшебная поляна понравится тебе намного больше. Там светло и море цветов, – мой проницательный друг тепло улыбнулся мне.
И откуда он всё знает? Мысли читает? Но Чешка уже отвернулся и смотрел на старика, который весело шагал впереди, насвистывая какую-то мелодию. Слова песенки мне совершенно не хотелось знать - высокопарных стихов ожидать, точно, не следовало.
Последний раз редактировалось Chinatsu, 17.04.2009 в 22:36.
Fiannochka, я сама с него тащусь ^______^ Смотрю и сердце радуется. not_cruel, она не в стене. Поза такая, там пальцы согнуты и она костяшками к стене прикасается, только вот на маленьком скрине все слилолось и так вот выглядит ((( Jka, хороший варинт, но все же ожидается несколько другое ))) Терпение, терпение.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")