Основой сюжету послужила теория современного известного врача Валерия Синельникова.
Его книга произвела на меня очень сильные впечатления, которыми я не могла не поделиться.
Жанна Дарст не так давно окончила медицинский институт, и теперь мечтает найти работу по специальности и стать хорошим врачом. Она хочет добиться всего сама, без помощи преуспевающих родителей.
Стремясь к самостоятельности, девушка переселяется в фамильный домик на берегу моря. Эта перемена в жизни Жанны положила начало фантастическим событиям, которые впоследствии станут судьбоносными для неё.
ЛучикСвета13, в общем, я прочитала все шесть серий. Текст не плохой, читается легко. Но в пятой серии пациенты Жанны как-то очень легко верили ей по поводу мыслей. Так вот взяли и сразу согласились. В ситуацию с Давидом верится больше, потому что они хотя бы поспорили немножко.
Elph Aisgil, ага понимаю, что ты имеешь ввиду) В настоящей жизни врач конечно не заработает себе репутацию за три недели (репутация зависит от результатов), но так как я стараюсь не растягивать сериал (как по ТВ) - и многое, что подразумевается, не пишу. Например, что Жанна видит в ночных видениях, и откуда к ней приходят эти добавочные знания помимо врачебной практики) Я затрудняюсь написать локонично и так, чтобы дошло до читателя самое главное, вот из-за этого и косяки такие
Да, Жанна ведь ещё мысли научилась читать, и благодаря этому дару выводит пациентов на чистую воду, правда они не в курсе
Жанна ведь ещё мысли научилась читать, и благодаря этому дару выводит пациентов на чистую воду, правда они не в курсе
Вот как раз это я поняла. Но запросто можно было б написать, что голос Жанные еще и действует гипнотически на них. Потому пациенты и верят ей беспрекословно. Просто верят и все. А Давид, например, сразу под гипноз не поддавался, потому что они старые знакомые и у него личное представление о девушке давно сложилось в голове, можно сказать, годами.
Цитата:
Жанна видит в ночных видениях, и откуда к ней приходят эти добавочные знания помимо врачебной практики)
А вот об этом можно было бы просто черкануть пару слов. Просто абзац.
А что сюжет сразу придумала - так это молодец. Так и должно быть.
Вот это уже мистика! Elph Aisgil, ты читаешь меж строк мою задумку
Экстрасенсорный дар Жанне тоже приложился вместе с видинием мыслей, но она об этом
конкретно сама узнать сразу не могла (согласись, про мысли ей проще понять, что она их
слышит)
Ведь чтобы почувствовать свои сверхспособности в области внушения, нужно опять же время и
много доказательств. Так что Жанна сама ещё до конца не догадывается чем её конкретно
одарили, но понимает что чем-то хорошим)))
Я даже думала её на курсы экстрасенсов отправить, но тогда бы Жанна получилась до
комичности идиальной, как будто сама до всего дошла за короткий срок(у неё и так всё
черезчур и быстро) Поэтому все эти одарённости к ней приходят Фэнтезийным путём,
чтобы до старости их в ней не развивать
Ты права, надо это как-нибудь внедрить в описание ощущений Жанны и её собеседников,т.к.
внушение просто необходимо в тех случаях, когда человек готов измениться, но у
него не получается в силу старых привычек и старого опыта.
Спасибо тебе за помощь
ЛучикСвета13, наконец-то я прочла твой сериал!
И ни на секундочку не пожалела, ты просто молодец, пишешь замечательно!
Жанна - очень мудрая женщина, выдает по-настоящему умные и важные мысли. Очень понравилось высказывание про ''новости'', мол, в них нет ничего нового. Человек из новостей действительно узнает только о произошедших событиях, а они, чаще всего плохие, вот он и копит в душе негатив и подозревает всех и вся.
Конечно же, очень интересно наблюдать за работой Жанны. Она великолепный диагност, но действует не привычными медицине методами, а своими собственными. Через состояние психики человека она выявляет причину его болезни, мне это очень нравится. И также, мне очень импонирует теория о том, что наше здоровье напрямую зависит от наших мыслей.
Еще у меня есть теория. Мне почему-то кажется, что семья Круз прислана из того мира (ну, где все счастливы и царит гармония), не знаю даже почему. На эту мысль натолкнула фраза о том, как хорошо стало Давиду после общения с ними. Ну и еще то, что они были первыми людьми, у которых Жанна прочитала мысли. Может, их появление было своеобразным толчком Жанны к действию?
В общем, многое тут можно обсудить, но все потом, а то я уже тут поэму прямо настрочила
Сюжет мне действительно очень нравится, с нетерпением жду продолжения!
Еще у меня есть теория. Мне почему-то кажется, что семья Круз прислана из того мира (ну, где все счастливы и царит гармония), не знаю даже почему. На эту мысль натолкнула фраза о том, как хорошо стало Давиду после общения с ними. Ну и еще то, что они были первыми людьми, у которых Жанна прочитала мысли. Может, их появление было своеобразным толчком Жанны к действию?
Не-а, Крузы из нашей реальности, они приехали в отпуск с кучей бональных и привычных семейных проблем. Просто теперь их сознание тоже путешествует во сне в другую реальность, и мысли другой реальности их лечат как-бы, поэтому у Крузов гармония в их душах и в отношении к окружающему А Жанна в это путешествие была отправлена первой, таинственный незнакомец дарит ей знания и способности тоже через сон и соответственно её мечте, так как она всей душой желает приносить своей профессией радость людям.
Вобщем из фантастики здесь только сны)))
Не-а, Крузы из нашей реальности, они приехали в отпуск с кучей бональных и привычных семейных проблем
а я тут уже себе навыдумывала
в общем, буду ждать продолжения этой интригующей истории
а скрины такие нечеткие специально?а то мордашку девочки я так и не смогла рассмотреть)