4 серия
- Лаура! Ты что там в ванной делаешь? – проснувшись, крикнул хриплым голосом Карлос. Но ответа не послышалось.
Он переборол лень и встал с кровати. Подошев к двери ванной, он постучал, но не услышал ответа.
Открыв дверь, он увидел, что ванная была пустая, следов Лауры нигде не было… Только аромат ее духов…
Мартинес спустился в холл и спросил у регистратора, куда вышла Лаура Ферреиро.
- Синьора Ферреиро сдала ключи и выехала из номера! – ответил тот.
- Как выехала? – удивился Карлос, но не дождавшись разъяснений он поспешил к лифтам.
«Надо ее остановить! Она с ума сошла!» - думал он, собирая вещи.
- Я уже в самолете! – говорила Лаура по телефону, - через часов шесть буду дома! Жди!
- Хорошо, мама! Заказать еду из ресторана или попросить Лейлу что-нибудь сготовить?
- Руби! Я же в самолете поем, поэтому заранее ничего не надо! Как приеду – придумаем что-нибудь!
- Ну ладно, тогда пока! Тебе от папы привет!
- И ему тоже от меня, пока! Скоро уже буду!
Руби стояла посреди просторной гостиной. Мысли ее были направлены на то, что наконец-то приедет мама и девушка расскажет о случившимся. Но не о плохом, а об очень хорошем и светлом, о том, что она влюбилась!
Федерико спустился по лестнице и подошел к дочери:
- Ну, когда мама приедет? – спросил он. – Она ведь уже в самолете?
- Ага, она оттуда звонила. Они правда еще не вылетели, но через пару минут думаю, будут в небе! Тебе, кстати, тоже от нее привет!
- Ясно! Может, устроим ей сюрприз?
- Какой?
- Ну мало ли сюрпризов можно придумать? Например, сготовим ужин…
- Она сказала, что поест в самолете…
- Тогда не знаю что. Ну хотя бы позовем Некки!
- Некки и так уже придет, она звонила!
- Понятно, - сказал отец и вышел из комнаты.
Федерико направился в столовую, чтобы сделать очень важный звонок, но застал там Сантьяго.
- Тесть, какой сюрприз! Приятного аппетита!
- Перестань иронизировать, Федерико!
- А что такое? – мужчина сел за стол, - Ты не в настроении?
- Говори, что тебе нужно! – разозлился старик, - Не уж то опять денег?
- Нет. Ты отдаешь мне управление компанией, и никто никогда не узнает о твоих махинациях, - улыбнулся Андрадо.
- Ты что несешь? Управление компанией? Неет, ты совсем обнаглел.
- А у тебя нет выхода!
- Откроешь рот – убъю! – пригрозил Сантьяго.
- О всех твоих делах знает один очень надежный человек. Только тронешь меня – все мигом узнают кто ты такой!
Испуганный старик Ферреиро встал из-за за стола и, злобно посмотрев на зятя, вышел из столовой. Федерико достал мобильный и набрал какой-то номер.
- Привет. Я сегодня не смогу прийти.
- Почему? – спросил в трубке женский голос.
- Лаура сегодня прилетает.
- Понятно… Тогда пока.
- Добрый день! Где проходит регистрация на рейс до Буэнос-Айрес? – Карлос приехал в аэропорт и подошел к кассе.
- Самолет уже вылетел! – сообщила ему молодая девушка, которая продавала билеты.
- Когда?
- Десять минут назад!
- Черт! – не сдержался Мартинес, - а когда следующий?
Девушка повернулась лицом к монитору и посмотрела список рейсов.
- Завтра, в это же время! Или можете взять билеты до Сантьяго, самолет заправляется в Буэнос-Айресе.
- Отлично!
- Но они будут дороже.
- Это неважно! Давайте мне один! – Карлос спешил поскорее увидеть Лауру. Ему хотелось быть с ней – даже Татьяна ему не помешает!
Его мысли прервал звонок мобильного. Он резко зазвонил, что Мартинес немного испугался.
- Да, - ответил он, нажав «зеленую трубочку».
- Карлос, куда ты пропал? Все тебя ищут! – оператор панически задавал вопросы.
- Я уже в аэропорту. Возвращаюсь в Аргентину.
- Как? Ты с ума сошел? Сегодня как раз поступило распоряжение на еще один репортаж. Ты не можешь улететь!
- Но я уже купил билеты.
- Никаких но. Если не хочешь потерять работу – мигом возвращайся в гостиницу и поедем снимать.
Расстроившись, что ему не удаться улететь, Карлос взял чемодан и вышел из здания.
«Ладно, сниму репортаж и завтра вылечу в Буэнос-Айрес» - думал он идя к такси.
Звонок раздался в дверь, когда за окнами уже стемнело. Руби подошла в большей входной двери, чтобы ее открыть.
В дом быстро влетела Некки – подруга Лауры, а также крестная Руби. Она очень приятная и общительная женщина, всегда старается помочь семье своей лучшей, теперь уже как сестре, подруге.
- Ну что, Лаура уже прилетела? – спросила она у крестницы с веселой улыбкой.
- Нет еще, но мы как раз хотели ехать ее встречать!
- Ну что ж, можно мне поехать с вами?
- Конечно! Поехали!