Свое детство я почти не помню. Родился я в Риверсайде единственным ребенком в семье среднего класса, не обладал какими-то особыми талантами, в школе не выделялся, не был отличником. Мама была юристом, папа - полицейским. У меня сохранились какие-то смутные общие воспоминания, да, но ничего особенного мне не запомнилось кроме одного - с самого детства я хотел попасть в какой-нибудь город вроде Сансет-Велли. Туда, где хороший климат, уже построенные дома, дружелюбные жители и соседи...
Наш Риверсайд был деревней в прямом смысле этого слова - жители были недалекие, самым популярным местом для получения работы была сельскохозяйственная контора, куда рано или поздно попадали все жители, чаще всего к старости и на должность главного косаря или рабочего на хлебопекарне. Я не хотел ни работать, ни прозябать свою старость в каком-нибудь сарае вместе со скошенной пшеницей, нет, это было не для меня. Я хотел найти себе спокойное местечко, мирно там осесть и жить в свое удовольствие, не особо утруждаясь. Столица Симляндии Сансет-Велли идеально подходила под роль такого города! И вот, в один прекрасный (или ужасный, кому-как) день мне предоставился шанс попасть туда!..
Я выиграл в радио-конкурсе билет до города моей мечты... К тому же, умерли мои последние, остававшиеся в живых родственники, я остался один, и в Риверсайде меня уже ничего не держало. Я сел на поезд «Риверсайд-Твинбрук», станция «Сансет-Велли» была где-то посередине. Изматывающая дорога, ожидание, сидя в купе поезда... но, как это не печально, в Сансет-Велли я все-таки не попал. Похоже, не судьба... Я проспал свою остановку и разбудила меня билетерша, проверявшая купе, сообщив, что поезд давным давно приехал. Приехал на конечную станцию. Твинбрук. Не трудно представить мое удивление, разочарование и злость от собственной глупости и невнимательности. И от невозможности все исправить.
-Твинбрук? - я не мог поверить своим ушам, которые, однако, слышали абсолютную правду. - Я ехал в Сансет! Велли! Мне нужно туда!
-Это не проблема, - любезно отвечала мне проводница. - Вам нужно пойти на станцию и купить обратный билет. Он будет стоить около двух тысяч симолеонов.
-Но... у меня нет таких денег!
-Тогда вы остаетесь здесь, - злорадно заключила проводница.
Короче говоря, я остался в Твинбруке. И я даже не мог предположить, сколько событий мне предстоит пережить в этом городе, и как я найду там свою судьбу. И что о Сансет-Велли я больше и не вспомню.
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера,
и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого,
каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
- Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже
если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он
работает в карьере своей мечты)
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю.
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям бога симов, то есть вас.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
--------------------------------------------------Деньги:
--------------------------------------------------+1 балл за каждые $50,000. Можете округлять сумму в большую сторону.
---------------------------------------------------Зейн, Элис – $64.000 --> $100.000
---------------------------------------------------Андреа, Элиот - $148.000 --> $150.000
--------------------------------------------------Друзья:
--------------------------------------------------+0,5 баллов за каждого друга.
---------------------------------------------------Зейн – 17
---------------------------------------------------Элис – 8
---------------------------------------------------Эдит – 3
---------------------------------------------------Пол – 1
--------------------------------------------------Награды за стремления:
--------------------------------------------------+1 балл за каждые 100.000.
---------------------------------------------------Зейн – 104.000
--------------------------------------------------Бизнес:
--------------------------------------------------+0.5 балла за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника.
--------------------------------------------------+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес.
---------------------------------------------------Зейн – 3 (Книжный магазин, салон красоты, бизнес-центр, ресторан)
---------------------------------------------------Андреа – 2(Клуб «Водолей», «Синематограф»)
--------------------------------------------------Навыки:
--------------------------------------------------+0,5 балла за каждый освоенный до 10 уровня навык (считается 1 раз за династию).
--------------------------------------------------*жирным выделены навыки, за которые учитываются баллы
---------------------------------------------------Зейн (логика)
---------------------------------------------------Элис (кулинария)
---------------------------------------------------Андреа (логика, контрабас, гитара)
---------------------------------------------------Элиот (логика, спорт)
---------------------------------------------------Эйприл (смешивание напитков, писательство, спорт)
---------------------------------------------------Жан (логика)
--------------------------------------------------Мумии и коллекции:
--------------------------------------------------+1 балл за нахождение мумии и победу над ней (считается 1 раз)
---------------------------------------------------Элиот (Египет)
--------------------------------------------------+1 балл за коллекцию реликвий
---------------------------------------------------канопы
--------------------------------------------------"Чудо-ребёнок":
--------------------------------------------------+1 балл (категория может выполняться несколько раз)
---------------------------------------------------Джудит
--------------------------------------------------Трудоголик:
--------------------------------------------------+1 балл за достижение вершины любой карьеры.
---------------------------------------------------Зейн (медицина)
Скачать симов (пополняется; если какие-то из ссылок в архиве, напишите в комментариях или ЛС, чтобы я перезалила):
Информацию об именах, истории создания династии, а так же многое другое можно найти в интересных фактах.
Хочу поблагодарить всех, кто отписывается в моей теме, вы мне бесконечно дороги, и я не знаю, как бы вела свою династию без вас! Прошу извинить за возможные исчезновения с форума. Все-таки жизнь (читай: игра) - сложная штука, кто знает, что она выкинет в следующий миг.
Хочу так же поблагодарить тех, чьими династиями я вдохновлялась при создании Марвелов:
- Charlin за моих любимых Термолтейков ;
-Sultanka за очаровательных и романтичных Дювалей ;
- kolombina за невероятную династию Фурше;
- Mickey за моих проводников в мир династий - Хикки.
За корректуру отчетов (от 19-ого до 23-его) благодарю BadTouch
Последний раз редактировалось Lisbeth, 24.02.2013 в 01:56.
Прежде всего хочу поздравить всех своих читателей с Новым годом.
Желаю вам удачи, счастья и здоровья в новом году! Пусть все ваши желания сбываются! Ну и Марвелов не забывайте
А вот вам и подарок: отчет
Отчет 5. Дети растут, а мы только женимся...
Прошло 6 лет.
С момента моей последней записи прошло уже ого-го, сколько лет. Не думайте, что я совсем уж разленился (хотя может быть и так, я не спорю), но просто мы с Элис как-то завертелись в нашей работе, домашнем хозяйстве, заботах об Андрее и многом другом. Если вы думаете, что забота о такой девочке, как Андреа – это пустяки, то вы глубоко ошибаетесь. Я не буду ничего утаивать от тебя, дневник, ибо ты – не Элис (о да, если бы она сейчас читала эти записи, то… об этом лучше не думать). Андреа – сущая дьяволица в коже девочки. Нет, не смотрите на меня так, я не сошел с ума.
Посудите сами: в свои неполные шесть лет она успела насоздавать нам с Элис столько проблем, сколько я не успел натворить за все свою жизнь. Разбитая посуда, мой сломанный ноутбук и колье Элис в канализационной системе дома не в счет. Через неделю ей исполняется шесть – и я с содроганием представляю, что случится в ее день рождения. И что самое главное, умная, хорошенькая девочка, ну зачем ей устраивать все эти безобразия? Ну да ладно с ней, переживем как-нибудь…
О чем бы тебе еще рассказать, дневник? Кроме повышений в должности по работе, у нас дома в принципе ничего и не происходило. Элис отправили подрабатывать в салон красоты, вроде бы как для получения опыта, вот только мне до сих пор не понятно, зачем ей там нужно сидеть. Клиентов завлекать? Да там от них отбоя и так нет.
Стефани, наша общая с Элис подруга, стала совсем плоха. Уволилась с работы, лежит целыми днями дома, бледная такая, голос хрипит. Врачи не знают, что с ней такое, а состояние все ухудшается и ухудшается… Эйприл, ухаживает за ней, как может. К нам иногда заходит в гости.
Наша Андреа просто души не чает в Эйприл! Единственный человек, которого она может послушаться. Вообще, у нее сейчас два любимый занятия: сидеть вместе с Эйприл, мастерить там что-нибудь (а сама Эйприл – прирожденная воспитательница, с огромным удовольствием возится не только с Андреей, но и с ее друзьями из детского садика), или же наша неугомонная дочка треплет струны контрабаса. Она, правда, еще не поняла, что это музыкальный инструмент, но вот Элис уже пару раз прогоняла малышку из нашей спальни, чтобы та не оторвала струны от подарка Стефани…
И вот мы подошли к самому ответственному дню последнего месяца: сегодня наша дочь должна будет отметить свой шестой день рождения и через неделю пойти в школу. Ой-ой-ой, что же это будет… Мы решили не приглашать гостей, отметить все в семейном кругу. Дом мы украсили шариками. Андреа проснулась с утра пораньше, разбудила нас с Элис, получила подарки и побежала хвастаться к своим подружкам. Как нам она потом сказала: «У нас был девичник!». Нам с Элис ничего не оставалось, кроме как сидеть дома и ждать дочурку. Элис весь день ходила какая-то расстроенная, я думал, это все из-за Андреи…
Вечером Андреа вернулась вся растрепанная, Элис решила привести ее внешний вид в порядок.
Да, таких воплей Бриджпорт не слышал никогда, а нам с Элис стало ясно, что фотомодель из нашей дочки не выйдет точно. Вечером мы уложили Андрею спать, а сами чуть-чуть потанцевали под музыку, убрались в доме. Ужас, я никогда еще так не уставал…
Через несколько недель Элис позвонила мне на работу и предложила встретиться в кафе в обеденный перерыв. Когда я туда приехал, Элис уже сидела за столиком, вся такая строгая, в платье. Когда я сел за столик, Элис молча и без привествия положила передо мной справку из больницы, где я работаю. Я изучил ее содержание. А говорилось там примерно вот что: «Диагноз: беременность. Срок: седьмая неделя.» Элис беременна? Опять? Я поднял глаза на мрачную, как туча, Элис и ляпнул:
-Так это же здорово!
Элис надулась, и я понял, что сказал лишнее.
В этот момент зазвонил мой телефон, и главврач срочно вызвал всех врачей на операцию… Подумаем о беременности и ребенке потом, а сейчас на работу. Я быстро вскочил, чмокнул Элис в щеку и крикнув «дома все обсудим», скрылся в метро.
По дороге домой я заехал в торговый центр. Что Элис от меня нужно? Она ведь беременна… В этот момент я заметил парочку: молодой человек и беременная девушка стояли возле витрины ювелирного магазина. Я зашел в магазин. Мне на встречу поднялась улыбчивая продавщица:
-Здравствуйте! Вам помочь с выбором украшений?
-Да, - согласился я.
-Для жены, невесты, девушки, дочери? На свадьбу, день рождения, годовщину свадьбы? – щебетала продавщица.
-Да у нас вроде и свадьбы не было… - пробормотал я.
-Ага! Значит вам на свадьбу нужно кольцо? Вы будете делать предложение вашей девушке?
Я задумался. Я никогда не думал о свадьбе или о предложении… Я привык представлять Элис своей женой… А вот сейчас мне уже тридцать восемь лет, а я только задумался о замужестве. Стоит ли?
Я полез в карман с мыслью «а хватит ли денег на кольцо?». Хватит на кредитке… Я понял, что сопротивляться самому себе бесполезно и подал девушке кредитную карточку.
Когда я зашел домой, то обнаружил Элис с чемоданом и Андреей на руках в гостиной. При виде меня Элис встала:
-Зейн, мы решили дождаться тебя. Мы с Андреей…
-Что? – перебил ее я. –Подожди, Элис… - я полез в карман, чтобы найти коробочку с кольцом.
-Чего тебе? – сухо спросила Элис, без всякого интереса глядя, как я пытаюсь найти коробочку.
Я нащупал наконец подарок и протянул его Элис. Интересно, что нужно говорить в такой момент?
Элис побледнела, но коробочку взяла, открыла и увидела кольцо.
-Эмм… Элис… Ну в общем… выходи за меня, а? – пробормотал я.
Чемодан выпал из рук… теперь уже моей невесты?.. Элис разревелась.
Свадьбу решили отпраздновать в семейном кругу через пару месяцев. Я уже свыкся с тем, что скоро опять стану отцом, а у моей будущей жены начал округляться живот. Ко дню свадьбы Элис раздобыла где-то белое платье и жемчужный ободок (сама Элис утверждает, что эта вещица – диадема), а я одел свой рабочий черный костюм.
И вот, сидя за столом вместе мы с Элис обменялись кольцами. Не знаю, чего здесь трогательного… зато Элис даже расплакалась и сказала, что счастлива.
А потом опять наши «беременные будни». Особо ничего рассказывать не буду, ибо все было точно так же, как в прошлый раз. Элис постоянно готовила, читала или возилась с Андреей. Я с нетерпением ждал, когда же все это закончится, и я смогу увидеть своего ребенка. Кстати, я даже знаю его пол, я ведь врач…
Luisa, отлично!
Элис молодец - мужикам так и надо - дать под зад ногой хорошенько, чтобы предложение делали! А то вон сколько лет рядом с такой женщиной и до сих пор не догадался, что ей замуж давно пора.
Андреа будет красавицей - это видно невооружённым глазом, а учитывая её характер, читать отчёты следущего поколения будет очень интересно!
А на скринах видно, что родилась девочка!!!
Вот только подпускать кидающуюся на всех Эйприл я бы не стала...
PeeKaBoo, так ему и правда 38 выходит... я что-то сама запуталась... Satyavati, я уже с нетерпением жду, когда наконец смогу приступить к повествованию от имени Андреи... Знали бы вы, какого я ей жениха приготовила...
Даа, девочка родилась =) Даже не знаю, говорить сейчас, как назвали, или с отчетом?
А вот Эйприл исправилась, правда-правда. На самом деле она хорошая, в будущем сыграет большую роль в жизни Андре _evans_, да никуда вроде бы не делись, последний отчет от 23.12, а потом я уезжала...
Даа, что-то со всеми этими отъездами совсем мало читателей осталось... Кстати, по поводу отчета. Я приехала час назад и сразу на Просимс, а отчет обещаюсь выложить завтра-послезавтра.
Luisa, вот хочу похвалить продавщицу, какая она молодец - поженила наконец-таки эту парочку, и Зейн хорош, не дал своей любимой совершить роковую ошибку, да он, наверное вторым уже сынишку хотел? ну девочка тоже неплохо, с его ленью еще одна хозяйка в доме не помешает, а может она в маму еще и жизнерадостной будет, вообще дом расцветет.
*читала все отчеты*
Sole, будет девочка, это не секрет vienta_hoy, добро пожаловать в мою династию! =) Я всегда рада новым читателям.
Цитата:
Сообщение от vienta_hoy
да он, наверное вторым уже сынишку хотел? ну девочка тоже неплохо, с его ленью еще одна хозяйка в доме не помешает, а может она в маму еще и жизнерадостной будет, вообще дом расцветет.
Я думаю, где-то внутри, в душе, он конечно же надеялся на мальчика, но игра сама все распределяет. Кстати, девочку назвали Эдит
я старая просто ленивая только недавно начала комментировать отчеты, раньше просто читала. Да. А ты думала, откуда эти цифры в просмотрах берутся? Всё мы - ленивые молчаливые читатели.
Последний раз редактировалось vienta_hoy, 06.01.2011 в 09:37.
vienta_hoy, да я знаю, что тут много невидимых, а читающих. Еще в медальку любят писать, а мне комментарий все равно более важен
ага, комментарии для такого ленивого ленивца, как я, неоценимо важны