Ночь на Ивана Купала. Полнолуние. Лес. Незнакомец.
Но зеркало важнее!
Автор: aMour Фотограф: aMour Оформление, ретушь: Aisgil Главный советчик, пинатель, бета, редактор, подстрекатель, в общем, мировое зло: Aisgil Помощь с редактурой, пинки, замечания и поправки: Оладушка Жанр: мистика, комедия, авторский бред Возрастные ограничения: 16+
Изначально история писалась для конкурса «Ночь на Ивана Купала». А, когда установленный правилами лимит был превышен в два раза, автор решил усложнить сюжет и сделать отдельный мини-сериал, состоящий из 3-5 частей.
Предупреждение: автор читал литературу о восточнославянской мифологии, прежде чем писать, но кое-где может присутствовать авторский вымысел и художественная доработка. Вас предупредили.
трактор как народная забава полудениц мне понра)))) Они его в одну часть полю дотащат, а потом полуночницы, возмущенно сопя, толкают всю ночь его обратно)))
Мне нравится ваша версия, хотя у нас немного другая была)))) Но это потрясно, обещаю пнуть Амурку в этом направлении)))
У меня не пошлое воображение - обычно, - но оно тут тааак разыгралось.........
Хм Соспойлерю же, если начну отвечать, поэтому буду молчать^^
Цитата:
Сообщение от Fиона
aMour, Как-то маленько =( Раз, раз и закончилась серия((
Ты ненасытна, тебе сколько ни напиши - все мало: D
Цитата:
Сообщение от Fиона
Это по ходу от восторга что они с хозяйкой нашли наконец на себя приключений XD
Кто ищет - тот всегда найдет, что говорится
Цитата:
Сообщение от Fиона
Хмм... а трактор как народная забава полудениц мне понра)))) Они его в одну часть полю дотащат, а потом полуночницы, возмущенно сопя, толкают всю ночь его обратно)))
Ахаха, отличный вариант, я уже задумалась, может, действительно это в сюжет ввернуть. Тяжкие будни (или ночи, у кого как) нечисти.
Цитата:
Сообщение от Fиона
Так... а что, никто не умрет?)))
Еще не вечер утро. Сама ж понимаешь, я коварно ниче не скажу.
Цитата:
Сообщение от Aisgil
Хотя моя подружка чота уже против)
Я не против, просто есть сложности с реализацией: (
Цитата:
какие?) Ты себя недооцениваешь. И фантазию читателей тоже)
Да в фантазии читателей я не сомневаюсь, читатели себя уже ого-го как проявили. Только трудности у меня другие. Полуночница/ночница не в полях обитает, а в домах, тревожит детей, мучает их бессонницей. Такая вот коварная дама. О ночницах, тык.
Цитата:
...неопределённого вида существа, невидимые или похожие на птиц, летучих мышей, червей; привидения, блуждающие огни; реже — женщины с длинными волосами в чёрной одежде. Проникают в дом через окно или дверь, пролезают под колыбелью, стоят у изголовья или залезают в колыбель; бьют, щиплют, дёргают дитя, так что оно плачет и не может спать. Дают младенцам грудь и отравляют их своим молоком или сами сосут грудь ребёнка.
Только если уж они иногда выбираются из домов, чтобы с полудницами тракторы потягать
PS. Пните меня снимать кто-нибудь
Неправда, они поголовно лукавят, да!: D Это на данный момент самая большая серия из всех выложенных: Р
Цитата:
*деликатный пинок* продолжение пожалуйста.)
Уважаемая Минни, а можно вас пнуть в ту же сторону? А то тут есть сериал один в активных... С названием, как у одного зарубежного фильма. И что-то этот сериал давно не обновлялся
А насчет зеркала... Сейчас выпью чего-нить от температуры и тогда посмотрим. Простуда нечаянно нагрянет, когда ее со-о-овсем не ждешь...: /
Уф, наконец-то добралась до твоего сериала, и запасшись бодрящим кофе и устроившись по-удобнее, с удовольствие устроилась почитать Ночь на Ивана Купала, тем более, что очень неравнодушна к восточнославянской мифологии.
Утопленницы, русалки, ведьмаки - очень колоритные персонажи, интересный сюжет вроде намечается, и очень пожалела, что как-то быстро закончились серии и теперь буду ждать продолжения
Удачи в написании!
Хотелось бы сказать отдельно про скрины, очень интересное решение особенно понравились: этот, этот и этот см
И все же некоторые скрины для меня немного темноваты...
интересный сюжет вроде намечается, и очень пожалела, что как-то быстро закончились серии
Эх, а видела бы ты, с чего все начиналось. Хотя, думаю, в конце специально выложу именно первоначальную версию истории, которая была написана на конкурс. Версия небольшая, 10к символов всего, причем половина даже осталась в нетронутом виде и превратилась в серии 1 и 2. Может, кто-то захочет прочитать и сравнить. Эти люди поймут, какая у нас с соавтором больная фантазия: D
Цитата:
И все же некоторые скрины для меня немного темноваты...
Ну, так лес и ночь же. Но это во многом зависит от монитора. У меня, например, он достаточно светлый. К сожалению, я не могу быть уверена, что у всех скрины выглядят одинаково хорошо. Например, даже у моего ретушера - Aisgil - моник темнее, она на меня ругалась, пока этот темный лес не кончился А вообще это всё, теперь должно пойти посветлее. Надеюсь