Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов.
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту (в данном случае - бунтарь)
Баллов: 2
Основатель должен быть создан с чертой характера «Садовод»
Основатель до смерти должен высадить все виды культурных растений: яблоко, виноград, салат латук, помидор, арбуз, картофель, лук, лайм, паприка и чеснок. А так же три особых саженца: огненный фрукт, плод жизни, денежное дерево. Все саженцы должны иметь качество: не ниже, чем «великолепное»
Основатель и наследники должны иметь полностью прокачанный навык "Садоводство" до своей старости, неважно, прокачан ли навык непосредственно садоводством или чтением книг.
Основатель, наследники
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за наследницу (Катерина)
+ 0.5 за третье поколение (Дарина)
+ 0.5 за четвёртое поколение (Светлана)
+1 за портрет основательницы (отчёт 14)
+2 за портрет наследника (Катерина, отчёт 18, Дарина, отчёт 38)
+1 за выполненное ограничение "бездомный" (отчёт 3)
+2 балл за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Катерина, отчёт 14. Дарина, отчёт 30)
+1 за каждого наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Катерина. отчёт 14, Дарина, отчёт 34)
+2 Чудо-ребёнок (Катерина, Дарина)
+1 за каждый законченный кружок (скауты. Катерина. Отчёт 12; балет, Дарина, отчёт 28)
навыки, стремления, мечты
+6.5 за полностью прокачанный навык (садоводство, Маша Отчёт 5; рисование, Катерина, отчёт 16; Верховая езда, Маша, отчёт 18; механика, Вася, отчёт 18; скульптура, Катерина, отчёт 24; логика, Макс, отчёт 24; изобретательство, Юля, отчёт 24; гитара, Маша, отчёт 26; боевые искусства, Маша, отчёт 27; спорт, Маша, отчёт 27; фотография, Маша, отчёт 29; клавиши, Крис, отчёт 34; барабаны, Маша, отчёт 38)
+2 балла за 200.000 очков стремления (отчёт 15)
+3 за исполненную мечту жизни (Великолепный сад, Маша. 14 отчёт. Человек эпохи Возрождения, Катерина, отчёт 24. Голосистая легенда, Крис, отчёт 38).
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (денежное деревце, сырное, яичное, плоды жизни, цветок смерти, огненный фрукт и пр. )
+2,5 за каждый диплом (обычная муниципальная школа, Катерина, училище гаупвахта, Александр. Школа мира и любви, Алексей, Умникум, Даниил. Финиш. Иван.)
+1 за изобретённую машину времени (Юля, отчёт 21)
приключения
+1 балл за каждую собранную коллекцию реликвий (знаки зодиака. Отчёт 7)
+2 за полностью пройденные гробницы
+2 за призрака (Вася, старость; Корри, голод)
+0,5 за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим (Макс, отчёт 16)
+1 за сима, обращённого в вампира (Маша, отчёт 26)
+1 за рождение ребёнка-вампира (Даниил, Иван)
деньги
+ 7 за 350.000 монет (по 1 за каждые 50.000 )(отчёт 24)
+1 за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника (бакалея "свежие продукты" выкуплена в отчёт 16, перешла к Кате)
+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес (Маша, галерея, отчёт 36 )
Благодарности:
Спасибо amalon за проверку династии.
Спасибо моим читателям, которые находят время читать и комментировать (или просто читать ) моё творение.
Спасибо дальнобойщикам и просто добрым водителям, которые не дают автостопщикам сгинуть на просторах родины.
И огромное спасибо автору этой картинки, найденной на просторах интернета.
Tamila, походу Машеньке не будут покоя давать, только ребенка родила, так сразу в Бриджпорт окунаться в новые приключения. А Васька экстрасенс, раз почувствовал пол ребенка. Походу они с Юленькой будут не разлей вода.) И почему ты не показала Катю? Или у меня сеть глючит, или действительно ее нет. Жду дальнейших приключений Маши
Tamila,И почему ты не показала Катю? Или у меня сеть глючит, или действительно ее нет.
Нету. Она теперь девушка взрослая, а потому внешности стала уделять больше внимания. "Сначала парикмахерская и нормальная одежда, а уже потом фото!" - заявила она. В следующем отчёте будет. Обещаю. А вот как быть дальше - пока не знаю.
У меня тут неожиданная проблема появилась: Катя исчезла!
Вася в Китай съездил, вернулся - а дочка стала невидимкой. Помогите кто чем может!
Я из игры вышла (Вася был на последней сохранёнке в Китае), снова домой его отправила - не помогло. Переодела Катю, изменила цвет волос, переселила их, выростила с помощью тортика - всё равно Катерина не появилась. Играть за неё можно, только не очень удобно. Что делать?! скрины
[/cut]
И это было бы действительно смешно, если не было бы так грустно.
Tamila, можно переселить в другой город, но дело рискованное. Или попробовать снести последнюю сохранку, и поиграть более древней. У меня подобное было, обычно такое помогало.
Tamila, ой, да, что же это такое, с этими глюками?! Точно такая же проблема, что была и у меня с маленьким Александром (3. поколение). Помогла более ранняя версия сохранки. А выселить семью и снова заселить на лот пробовала? У меня не помогло. Но, может, у тебя получится?
Очень надеюсь, что ты Катюшу вернешь. Как же все таки обидно, когда такие вот глюки омрачают игру.
Теперь по поводу отчета.
Мне отчет очень понравился. Как же хорошо, что Маша вновь обрела сестру!
Поздравляю Машу и Василия с рождением Юленьки! У меня дочку так зовут, обожаю это имя.
День рождения получился славным! Поздравления именинникам!
Всё, паника отменяется.
Нашла я старое сохранение. Правда, пришлось игру всё же переустановить. Заодно шоу-бизнесс и католог со спальней (не помню, как называется) добавился. А то на предыдущую версию никак вставать не хотел.
Хоть я и не очень довольна этим отчётом (мне кажется, что он слишком наигранный), но вот уже дня четыре не могу никак его отредактировать в лучшую сторону. Так что выкладываю как есть, а то после каждой редакции он становиться всё скучнее и наиграннее.
ОТЧЁТ 13
Сразу после Дня рождения Катя сильно изменилась. Точно напророчила с Васиной подачи: "нас ждут трудные времена!" Первым звоночком, на которое я не обратила внимание, стала одежда. Чёрное платье, тяжелые ботинки и украшения... Ладно, я тоже не была ангелом. В конце концов, каждый одевается как он хочет, а Катя уже взрослый и разумный человек!
Дальше - хуже. Она всегда стала вставать "не с той ноги". Утром к моей ангелу-дочке было невозможно подойти! И её пробуждению сопутствовал крик на весь дом:
- Как я ненавижу утро!
Потом она стала сутками зависать перед монитором. И если раньше она писала книги, то теперь постоянно в кого-то стреляла. Я пыталась с ней поговорить, но в ответ слышала лишь:
- Это помогает успокоить нервы. Мама, не переживай, всё ОК!
Моё терпение лопнуло, когда я во вторник утром застала её за мольбертом.
- Ты почему не в школе?
- Не хочу! И почему ты опять на меня наезжаешь?! Я же не в компе!!!
- Ты как со мной разговариваешь?
- А что ты докапываешься до меня вечно? Придираешься, учишь меня! Я уже взрослая, хватит ходит за мной, будто мне три года! Я же не говорю тебе, как жить!- огрызнулась моя Катя и, хлопнув дверью, выскочила вон.
Сказать, что я была в шоке... ничего не сказать! Я понимаю, гормоны и всё такое (сама была подростком!), но не до такой же степени! Вечером должны Регина с Виктором прийти, семейную историю рассказывать. Что делать? наверное, пока не стоит. А то Катерина и это мне в вину поставит.
Юля спит, Вася на работе опять допоздна задержался... Я раздумывала, как быть с Катей. Всегда была такая послушная, рассудительная. А сейчас будто с цепи сорвалась: хамит, огрызается, школу прогуливать стала. И ведь даже не поговорить с ней нормально! Что я не так делаю?
Мои мысли были прерваны шевелением за окном.
О Боги, только этого ещё не хватало на мою больную голову!
Мой племянник целовал мою дочь! О! Какие же мы с Региной две дуры! Надо было раньше всё рассказать, а не устраивать из семейного прошлого Шекспировской драмы с большим колличеством зрителей!
Едва Катя вошла в дом, я кинулась к ней навстречу:
- Катя, послушай, Вадим, конечно, милый мальчик, но не нужно тебе с ним быть!
- Я сама разберусь! Я же не лезла в твои с отцом отношения! - ну вот, опять! Я же хотела по-хорошему!
- Катя, послушай, он... твой брат двоюродный!
- У тебя плохая фантазия! Мы не в мексиканском сериале! - ответило это чудовище (как ещё её назвать?), взлетела вверх по лестнице и заперлась в своей комнате, не реагирую на мои просьбы о разговоре.
Ну, раз не получилось так, будем действовать от противного.
Я оделась и поехала к сестре.
Регины, как назло, дома не было. Зато меня встретило очаровательное создание по имени Пьер. Интересно, каким ты станешь, достигнув возраста Вадима и Кати? И сколько нервов ты измотаешь родителям...
Наконец Регина приехала.
- Сестрёнка, - кинулась я ей навстречу. - Тут ТАКОЕ! У них с Вадимом, кажется, отнють не дружеские отношения! Я видела, как они целовались у калитки перед домом!
- О! Похоже, мы затянули с объяснением!
- И ты так спокойно это говоришь?!
- Маша, не переживай! Ты всегда любила делать из мухи слона! Перебесятся, успокоятся... Ты же помнишь, сколько парней я перебрала, пока нашла Виктора?
- А если нет? Для их же спокойствия лучше прекратить это всё сразу, рассказав им всё.
- Нет. Не нужно ничего рассказывать! Пусть всё идёт как идёт...
- ?!
- Теперь, раз уж между ними такие нежности, лучше ничего не говорить. А то мне придётся рассказать им, что они мне не родные...
- Кто?
- Вадим и Амели. Виктор в детстве болел часто... И врачи сказали, что дети у него получаться очень вряд ли. А какая же семья без детей? Вот мы и забрали у одной отказной мамаши двух ангелов: брата и сестру. Вадиму тогда было два годика, а Амели только появилась на свет. Естественно, они ничего не помнят. И я бы не хотела, чтобы они что-то узнали. Так что никой родственной связи не произойдёт от их романа. Не переживай!
- А Пьер? Его то ты сама родила... Или не от Виктора?
- От него самого! Видать, Бог нас вознаградил!
Фух, ладно. Одной проблемой меньше. И пусть никто не знает, что мы с Региной сёстры. Какая разница? Главное, что мы вместе...
Катю после этого вечера я старалась не трогать. В чём то она, может, и права: она уже почти взрослая, пусть сама решает, что делать.
Зато за её воспитание принялся Вася. Ругал за прогулы, плохие оценки.
Сначала она пыталась огрызаться, мол, у тебя есть Юля, вот ей и занимайся. Но Вася было не так то просто довести до белого коления. Он спокойно продолжал гнуть свою линию. В конце концов Катя успокаивалась, хоть и корча обиженные мордашки.
А в скором времени она стала прежней. То ли гормональная буря улеглась, то ли Васино воспитание подействовало, но однажды она поймала меня на кухне и ... извинилась за своё поведение в последние месяцы.
- Ничего, бывает, - ответила я, потрепав её по плечу. - Я тоже была трудным подростком...
- Мама, ты же знаешь, что я люблю тебя? Я не знаю, что это было: я ненавидела весь мир. Меня всё раздражало. Я готова была выть на луну ночами, только что от этого бы изменилось?
Да, Катя стала прежней - моей маленькой любимой дочкой. Вот только надолго ли? Ей ещё только 15...
Однако было радосто видеть, как она после школы возиться с младшей сестрёнкой, а по ночам делает уроки. Всё как в старые добрые времена...
Пролетели ещё пару месяцев. Катя закончила девятый класс. На выпускной она решила идти с Вадимом. (Может, Регина заблуждается, и моя дочь в меня - однолюбка?)
Светило солнце. Цвели гортензии. Катя в нежно-голубом платье спускалась по ступеням крыльца. Как же на красива, моя дочка! И такая взрослая!
А внизу её уже ждал кавалер. Он ещё с утра крутился, боясь, что Катя в последний момент передумает и предпочтёт его общество какому-нибудь красавцу-атлету.
- Карета подана! - провозгласил водитель подъехавшего лимузина.
Я никогда не ходила на выпускные (у родителей не было денег на платья) и сейчас радовалась так, провожая её взглядом, будто это мой праздник!
Действительно, у моей Катерины отбоя не было от кавалеров. Дакота тоже хотел пригласить её, на Вадим опередил. И, как рассказала потом Катюша, он, бедный, весь вечер не сводил с неё глаз.
Но нужно было готовиться к переезду. Ой! Я же забыла про него рассказать!
После того, как подросла Катя, а за ней и Юлия, превратившись в очаровательного карапуза с моими рыжими волосами и лиловыми глазами отца,
места в доме стало нехватать. И нужно было срочно пристраивать второй этаж. Васю недавно снова повысили
так что деньги были. Вот мы и договорились сразу после Катиного выпускного съездить на недельку-другую к Фоксам, чтобы рабочие смогли всё сделать.
Я убралась, сложила все вещи, ободрала обои...
Сводила на горшок Юлю (на дорожку, как говорила моя мама ).
Последний звонок средней школы прозвенел.
- Мама, я уже выхожу из школы. Может встретимся у дяди Шоуни, чтобы вам меня не ждать? Кстати, меня выбрали Королевой бала! Так что в новом доме мне полагается отдельная комната!
И кто бы сомневался?...
Последний взгляд на старый дом, лишённый мебели и обонв... Вася с Юлей на руках...
Я покидала это место с двояким чувством: с одной стороны, так много с ним связано, столько здесь всего произошло... С другой - я скоро вернусь. И мой дом, я надеюсь, станет ещё краше. По крайней мере места будет хватать всем!
Почти месяц ушёл у рабочих на перестройку дома. Но пролетело это время как один день!
Вася гулял по городу, собирая сведения о Ландграабах (да, он про них не забыл, в отличие от меня, погружённой сугубо в семейно-бытовые драмы).
Наконец летним вечером раздался звонок:
- Приезжайте! Всё готово! Ваших денег хватило не только на второй этаж, но мы так же расширили первый и пристроили гараж. Надеемся, Вам понравится!
А вот из-за этого в действительности мои Перекатько вынуждены были переезжать на соседний участок и обратно. К сожалению, при переезде были утеряны коллекция "знаки зодиака", три метеорита, топор Пангу и несколько незначительных редкостей, хранившихся в сундуке.
Tamila, ох уж, эти подростки! Хорошо, что у симиков кризисы проходят быстро, не то что в реальной жизни. Катюша симпатичная! Такие глазки очаровательные, большие, как у мамы.
Внутрисемейные тайны повергли в шок. Да уж, настоящие мексиканские страсти! Теперь получается, что Маша с Региной так и сохранят эти тайны нераскрытыми? Но, может, так оно и лучше.
Нетерпится посмотреть на новый дом.
На счет глюка. У меня в новом доме тоже такое обнаружилось. Но в режиме строительства при помощи молотка все удалилось.
Tamila, Ох, я столько пропустила, а Катерина хороша чертовка , впрочем другого я от нее и не ожидала. Ее закидоны меня даже порадовали, она получалась прям как самый настоящий подросток с всплеском гормонов и настроением "ненавижу весь мир"! Но хорошо что это было не надолго, и теперь Катбша мягкая и пушистая !
Меня так растрогала сестра Маши и вся история как они искали потерявшуюся Машу и про злодейства маньяка. Я если честно думала, что Регина такая типичная блондинка "Я в этой жизни устроилась, а ты, Машенька, как знаешь!", но как хорошо, что я ошиблась на ее счет и как замечательно, что они снова нашли друг друга
Вадим с Катей хорошая пара, только первого причесать да приодеть не мешало бы немного . И с этим молодым человеком история совсем уж запутанная получилась, даже мексиканские страсти отдыхают .
Жаль, что фотки отремонтированного домика ты не выложила (а что это за глюк вылез , ужасть!), смотрю уже совсем скоро сбудется Машина мечта о роскошном особняке .
И конечно же с Юличкой вас (люблю это имя!), а Вася как рад, прям душу греет его позитивный настрой и все эти шуточки-прибауточки .
И на последок, уж очень мне татуированный грудак Васи нравится ...
Катерина хороша чертовка , впрочем другого я от нее и не ожидала. Ее закидоны меня даже порадовали, она получалась прям как самый настоящий подросток с всплеском гормонов и настроением "ненавижу весь мир"! Но хорошо что это было не надолго, и теперь Катбша мягкая и пушистая !
Ну она же умная девочка! Быстро сообразила, что наказания и скандалы - не лучшее завершение отдыха. И гораздо проще развлекаться, когда родитлей нет дома.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Вадим с Катей хорошая пара, только первого причесать да приодеть не мешало бы немного .
Ну он таким вырос... Так что сам выбирал одежду.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
И с этим молодым человеком история совсем уж запутанная получилась, даже мексиканские страсти отдыхают .
А что делать, если Катерина (сама!) влюбилась в братика.... Пришлось напрягать фантазию. А она у меня больная...
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Жаль, что фотки отремонтированного домика ты не выложила (а что это за глюк вылез , ужасть!), смотрю уже совсем скоро сбудется Машина мечта о роскошном особняке .