"Однажды Дьявол выставил на продажу все свои инструменты. Среди них был и молот Гнева, и лук Желания, и блестящий клинок Зависти, и кол Жадности, стрелы Ревности, орудия Страха, Гордыни, Ненависти. Каждое орудие имело свою цену. Но отдельно от всех них лежал маленький и неприглядный клинок, который стоил в несколько раз дороже остальных. Один из посетителей лавки спросил, почему этот странный клинок стоит дороже остальных.
Дьявол достал клинок, на котором была надпись «Уныние» и сказал:
— Потому что это единственный инструмент, на который я могу рассчитывать, если все остальные против человека бессильны…
Если мне удаётся вбить этот клинышек в сердце человека, — продолжил Дьявол, — то двери для остальных инструментов открываются сами собой..."(c) отрывок из библейской притчи
"Случайные черты характера"
• Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
• Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут. "Герой нашего времени"
• Запрещается посещать будущее и прошлое.
• Портал времени должен быть продан в первый же день или помещен в багаж. "Одна дорога"
• Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
• Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
• Нельзя использовать зелье остановки возраста.
• Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
"Семь смертных грехов"
• Основатель и каждый наследник должны олицетворять собой какой-либо смертный грех.
Итак, в номинации «Лучший основатель» побеждает… Эйнжел Лёвенфельд! Подающий большие надежды в музыкальном мире мечтатель, немножко инфантил, да и попросту очаровательный молодой человек, сразу же начал в нашем разделе с романтичной ноты – отдал свое сердце прекрасной незнакомке из снов. Которая, впрочем, оказалась вполне реальной… Вокруг Эйнжела, несмотря на его спокойный характер, бушуют настоящие страсти. Да и как может быть иначе в династии, посвящённой теме «Семи Грехов»? Посему, мы с нетерпением ждем продолжения, которое вы можете найти в династии Лёвенфельд от Jullia.
В номинации «Лучший мужской персонаж второго плана» побеждает не кто иной, как Луис Лёвенфельд (Мюллер), персонаж из династии Лёвенфельд. Дорогие голосующие, поскольку вы все дамы, то мы нисколечко не удивлены подобным результатом! Ну как тут устоять перед таким потрясающим, харизматичным мерзавцем? Луиса Лёвенфельда по праву можно называть одним из самых противоречивых персонажей нашего раздела, однако, несмотря на всю порочность, записать его в клан законченных негодяев попросту невозможно. Ведь за всю свою жизнь этот мужчина, настоящее олицетворение похоти, полюбил всего лишь одну женщину, которая, в свою очередь… Заинтригованы? Тогда скорее спешите в гости в династию Лёвенфельд от Jullia и познакомьтесь с историей Луиса лично.
Фаворитом зрителей стала династия Лёвенфельд. У автора этой династии очень чувственный, запоминающийся и гармоничный текст. В своем творении Jullia умело создает нужную атмосферу за счет выразительных описаний, а её детальная проработка персонажей буквально вдыхает в них жизнь.
Победа в номинации «Лучшие скриншоты среди начинающих», по мнению жюри, достается Jullia, демиургу уже не единожды упомянутых Лёвенфельдов. И это более чем заслуженно! С каждым новым отчетом автор радует нас все более продуманными, качественными и красивыми иллюстрациями. Она не жалеет времени и сил на кропотливый подбор поз, декораций и ракурсов, так что, мы, читатели, буквально замираем в предвкушении, какого же уровня достигнет талантливая Jullia, если продолжит совершенствовать свои навыки.
От всей души, хочу поблагодарить Седую за проверку моей династии! Чудесное оформление от Aquarell
Корректор династии Aquarell
Жанр: драма, современная проза.
Комментировать можно с любого понравившегося вам отчёта!
Установлены все аддоны и все каталоги; Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Jullia, 01.02.2018 в 12:04.
А вот и новый отчет (наконец-то)! Вот не знаю я, почему, но Хильду мне ни грамма не жалко. Мне кажется, что она проигрывала своей сестре вот по какой причине - Эмма не была злобной букой и занудой, как ее сестра. Достаточно послушать, как она разговаривала с Эммой-школьницей. Я просто не верю, что киловатты набегали в большом количестве, чтобы из-за этого оскорблять. Вообще, меня ее родители удивили. Они же далеко не идиоты, неужели нельзя было обратить на Хильду внимание еще тогда, когда обиды в школе только начались? Можно было уже тогда пойти к психологу и диетологу. Отец Хильды мне вначале понравился, даже удивилась, почему у таких родителей родилась такая дочь. Но ровно до того, пока я не дочитала, что отец Хильды ломал все ее статуэтки и боролся с ее любовью к индийской культуре. Он что, до женитьбы не видел, что его жена любит индуизм и все, что связано с Индией?
Вообще, Хильде бесполезно молиться, мне кажется. У нее нет Бога в душе (как бы про это сказали в церкви), она не сможет искренне раскаяться и она это осознает, мне кажется. Ну, а про Луиса я уже тактично промолчу. Он оказался намного умнее своей жены, раз хочет развестись и не цепляться за этот брак. Мне кажется, он все предусмотрел и знает, где жить и на что.
А вот отец Филипп... Мне вообще на какое-то время показалось, что он и любовник матери Хильды, но потом внимательно перечитала отчет и поняла, что ошиблась. Но, блин, я не могу вспомнить, где я о нем раньше слышала!
Привет ElinaGenie! Начну пожалуй, отвечать с конца твоего комментария, чтобы развеять все сомнения по поводу личности отца Филиппа.
Цитата:
А вот отец Филипп... Мне вообще на какое-то время показалось, что он и любовник матери Хильды, но потом внимательно перечитала отчет и поняла, что ошиблась. Но, блин, я не могу вспомнить, где я о нем раньше слышала!
Ну во-первых, любовник матери Хильды, был старше самой Хильдегард на много, а отцу Филиппу всего 33 года. А во-вторых, ты нигде его видеть не могла, он появляется только в этом отчете, но его взаимосвязь с некоторыми персонажами, я раскрою через отчет, в бонусной записи. Вот тогда, всё и встанет на свои места относительно его личности.
Цитата:
Вот не знаю я, почему, но Хильду мне ни грамма не жалко. Мне кажется, что она проигрывала своей сестре вот по какой причине - Эмма не была злобной букой и занудой, как ее сестра. Достаточно послушать, как она разговаривала с Эммой-школьницей. Я просто не верю, что киловатты набегали в большом количестве, чтобы из-за этого оскорблять.
Ну, у Хильды просто злость и обиды на сестру копилась давно, вот отсюда и такое отношение. Хильде за любовь и уважение приходилось трудиться, а Эмме всё просто так доставалось. Кроме, того Хильдегард не особо любит детей в принципе и я об этом написала, за исключением своего собственного сына. Уилла она просто обожала и поэтому записывать её стопроцентно в злодейки было бы слишком однозначно. Безусловно она поступило мерзко убив сестру, но с другой стороны она же всё таки нашла в себе силы воспитать Эйнжела и придти с раскаянием к Богу. Ростки добра в ней всё-таки есть и при правильной переоценки ценностей, она ещё может спасти свою душу.
Цитата:
Вообще, меня ее родители удивили. Они же далеко не идиоты, неужели нельзя было обратить на Хильду внимание еще тогда, когда обиды в школе только начались? Можно было уже тогда пойти к психологу и диетологу. Отец Хильды мне вначале понравился, даже удивилась, почему у таких родителей родилась такая дочь. Но ровно до того, пока я не дочитала, что отец Хильды ломал все ее статуэтки и боролся с ее любовью к индийской культуре. Он что, до женитьбы не видел, что его жена любит индуизм и все, что связано с Индией?
Родители в целом у Хильды были не плохие, но ввиду обстоятельств как-то незаметно обделили дочь своей любовью. Отец был постоянно занят на работе, практически всегда в разъездах и на деловых встречах, а мать была слишком поглощена своим внутренним миром и развлечениями, чтобы ещё находить время для не любимой дочери. Фани не любила Хильду, потому что она не оправдала её каких-то ожиданий и была её полной противоположностью. А по поводу отношения Вильгельма к увлечению супруги буддийскими обрядами, то могу заявить, что для него как для истинно верующего христианина, всё это было дико и неприемлемо. В религиозных вопросах Вильгельм был довольно категоричен и вполне серьёзно считал буддизм не полноценной религией. Хотя на мой взгляд, он действительно был не прав, ведь каждая религия заслуживает свою долю уважения и понимания. Однако, некоторым фанатикам это не дано понять.
Цитата:
Вообще, Хильде бесполезно молиться, мне кажется. У нее нет Бога в душе (как бы про это сказали в церкви), она не сможет искренне раскаяться и она это осознает, мне кажется.
Вот тут ты не права. Хильдегард, конечно совершала ужасные вещи и вела себя совершенно отвратительно, с точки зрения даже той же церкви. Однако она сполна отработала свою карму, потеряла сына, мучилась столько лет в браке с гулящим и пьющем мужем, вырастила Эйнжела и под конец, всё-таки осознала все свои самые тяжкие грехи. И именно в тот момент, когда она захотела искренне раскаяться перед Богом в её жизни и начались перемены, появилась Оливия, которая готова родить ей внуков и именно этот эпизод станет отправной точкой на пути Хильды к Богу. До этого она блуждала во тьме, но приняв решение отпустить Луиса, она вышла к свету.
Цитата:
Ну, а про Луиса я уже тактично промолчу. Он оказался намного умнее своей жены, раз хочет развестись и не цепляться за этот брак. Мне кажется, он все предусмотрел и знает, где жить и на что.
Луис тоже не подарок, но на данный момент, он тоже сполна отработал свою карму – потерял любимую женщину, похоронил сына и по прежнему чужой для Эйнжела, хотя последнее поправимо. И снова работает закон кармы, как только он решается действовать и свалить от Хильды, появляется Эйнжел. И между ними на почве горя Эйнжела складываются очень хорошие дружеские отношения. Так появляется путь отступления Луиса – переезд к Эйнжелу в Риверсайд. Кстати, именно Луис вскоре и поможет Эйнжелу изменить свою жизненную позицию и найти в себе тот самый стержень, который ему больше никогда не позволит превратиться в ту мямлю, которую мы лицезрели в предыдущем отчете.
Julia21, привет!
Сначала одно замечание к этому отчету: народ сорок лет по пустыне водил Моисей, Ной строил ковчег, думаю надо исправить.
Зато все остальное... Я обожаю персональные отчеты, они всегда такие насыщенные на события, я в восторге! Портрет Хильды очень четко вырисовался, сложный и неоднозначный. Родители у нее оказались с приветом, что равнодушный отец, что вертихвостка мать, это вообще очень странно, когда родители недолюбливают собственного ребенка из-за не очень привлекательной внешности, это нереальная глупость, хотя она мне кажется, вскрывает и более глубокую проблему: а была ли вообще любовь в браке между Фанни и Вильгельмом. Мне они показались людьми довольно зацикленными на себе, отец на своей работе, мать на своих развлечениях и мужчинах, ребенок ни к тому, ни к другому не клеится. А то, что Фанни допустила свои внебрачные отношения на обзор ребенку, это и вовсе характеризует ее, как отвратительную мать. Что, все отели в городе позакрывали? А то, что она это делала на рояле, с которого супруг сдувал пылинки, выдает ее пренебрежение к интересам и ценностям супруга. Вот, как ни странно, бывает, что женщине не хватает сексуальных отношений в браке и она ищет их на стороне, но при этом любит своего мужа, а Фанни, определенно, дама не из этой оперы. Я думаю, что отношение Хильды к Эмме лежит в зависти, она-то не чувствовала любви родителей, а Эмму баловали. Хотя, баловство тоже не всегда означает любовь. Мне кажется, они больше любили не саму Эмму, а ее привлекательную внешность. Прикольно же, показывать всем маленькую живую куколку, этакого ангелочка, которым все будут восхищаться. В общем, оба оставили крайне неприятное впечатление и совсем не удивительно, что Хильда выросла с нелюбовью к Эмме, которая привела ее к трагедии.
Я уже посмотрела твою ответку Элине относительно того, что в душе Хильды нет Бога, ты сказала, что это не так, но в данном случае, я соглашусь с Элиной, я тоже в Хильде не разглядела искреннего раскаяния. Она мне напоминает убийцу, которого задержали и тот, проведя пару недель в следственном изоляторе, начинает рыдать, понимая, что это теперь его мир на долгие годы, это пугает до паники и настоящего ужаса, вот и Хильда так, она преступник, который не жалеет, что совершил преступление, а жалеет, что попался. Вот эта ее болезненная влюбленность в Луиса, как была так и осталась, кстати, я не знаю, случайно это получилось или задумано заранее, но я помню скриншот после погребения Эммы, когда Хильда напялила на себя сексуальное бельишко и пошла соблазнять Луиса и в этом отчете, сын умер, а она все в постели, в кружевах и на шпильках, пытается соблазнить мужа, который ее презирает, но не бросает лишь из-за собственной слабости. Вот кстати, два скрина, а какой мощный акцент на этой ее больной любви. Если это было продумано, то ты большая умница, если случайное совпадение, значит у тебя потрясающее чутье и интуиция, потому что это шикарно получилось. Наверное, Хильда бы все отдала в своей жизни, лишь бы Луис на нее с любовью посмотрел, но, вероятно, именно это ей и не достанется.
Ну и то, как она поступила с Эммой, это ничем не оправдывается, ни тяжелым детством, ни несправедливой родительской дележкой собственных детей, ни отношениями Луиса и Эммы. Убить собственную сестру... Это ничем нельзя оправдать. Вообще убийство ничем нельзя оправдать, кроме, самозащиты, вполне возможно, что Хильда и воспринимала свое поведение, как самозащиту, но это ничего не меняет, поступок низкий, жестокий и она вполне за него поплатилась, потеряв сына, это было вполне закономерно, хоть парня и жаль, но в контексте истории Хильды, его смерть выглядит естественно. Она отняла жизнь у Эммы, жизнь отняла у нее Уилла, логичный финал.
Вот только одно мне непонятно, отношение Хильды к Эйнжелу. При сумасшедшей любви Хильды к Луису, она должна была играть роль любящей мамаши для Эйнжа, возможно, даже не рассказывать ему о настоящей матери. Эмму уже не вернуть, а Луис слабый по характеру, мне кажется, что он пошел бы на это. Тогда у нее был бы шанс вернуть хотя бы симпатию Луиса, с помощью сына Эммы, которую он любил, но Хильда этого не делает, и хоть скрывает свои истинное отношений к Эйнжу, вполне успешно причем, матерью для него не становится. Такой сильной была ненависть к Эмме? В общем, интересный момент.
Ну и в конце не могу не отметить историю отца Филиппа, она меня очень впечатлила, хотя скорее это история одной конкретной церкви, чем персонажа, но все очень здорово выдержано в нужной атмосфере, это было интересно (я из-за этого на работу, кстати, опоздала, все оторваться не могла), жду продолжения его истории.
Ты огромная молодец, отчет просто великолепный, кое-где я бы текст подправила в части описания детства Хильды, добавила бы побольше эмоций, но и так все замечательно и крайне интересно и интригующе, я под впечатлением. Жду-жду-жду продолжения!!!
Сначала одно замечание к этому отчету: народ сорок лет по пустыне водил Моисей, Ной строил ковчег, думаю надо исправить.
Спасибо, что обратила внимание, уже исправила. Очень стыдно, что так с именами накосячила, наверное, повлияло то, что накануне написания отчёта я посмотрела фильм «Ной». Вот и смешалось всё в голове.
Цитата:
Зато все остальное... Я обожаю персональные отчеты, они всегда такие насыщенные на события, я в восторге! Портрет Хильды очень четко вырисовался, сложный и неоднозначный. Родители у нее оказались с приветом, что равнодушный отец, что вертихвостка мать, это вообще очень странно, когда родители недолюбливают собственного ребенка из-за не очень привлекательной внешности, это нереальная глупость, хотя она мне кажется, вскрывает и более глубокую проблему: а была ли вообще любовь в браке между Фанни и Вильгельмом. Мне они показались людьми довольно зацикленными на себе, отец на своей работе, мать на своих развлечениях и мужчинах, ребенок ни к тому, ни к другому не клеится.
Да, ты совершенно права. Родители Хильды были слишком зациклены на себе и своих проблемах, чтобы глубоко проникаться в проблемы дочери. Хотя, Вильгельм любил Хильду, но из-за эгоизма и помешанности на работе, эта любовь выходила какая-то корявая и неполноценная, что ли. Фанни тоже эгоистка и в какой-то степени нарцисс, помешанный на привлекательной внешности, поэтому ей даже было стыдно, что у неё такой непривлекательный ребёнок. Проблемы с окружающими, которые испытывала в детстве Хильда, были для неё чужды и она всерьёз считала их надуманными. А про взаимоотношения Вильгельма и Фанни, могу сказать, что в какой-то степени ты права. Истинный мотив заключения их брака больше носил характер взаимной выгоды и расчёта, чем каких-то возвышенных чувств.
Цитата:
А то, что Фанни допустила свои внебрачные отношения на обзор ребенку, это и вовсе характеризует ее, как отвратительную мать. Что, все отели в городе позакрывали? А то, что она это делала на рояле, с которого супруг сдувал пылинки, выдает ее пренебрежение к интересам и ценностям супруга. Вот, как ни странно, бывает, что женщине не хватает сексуальных отношений в браке и она ищет их на стороне, но при этом любит своего мужа, а Фанни, определенно, дама не из этой оперы. Я думаю, что отношение Хильды к Эмме лежит в зависти, она-то не чувствовала любви родителей, а Эмму баловали. Хотя, баловство тоже не всегда означает любовь. Мне кажется, они больше любили не саму Эмму, а ее привлекательную внешность. Прикольно же, показывать всем маленькую живую куколку, этакого ангелочка, которым все будут восхищаться. В общем, оба оставили крайне неприятное впечатление и совсем не удивительно, что Хильда выросла с нелюбовью к Эмме, которая привела ее к трагедии.
Ну, Франнцика можно сказать, таким образом мстила мужу, который запрещал ей окуривать статуэтки Ганеши и выбрасывал её книги. Вильгельм осквернил то, что дорого ей, а она в свою очередь осквернила то, что дорого ему. Вообщем, взаимное гадство друг-другу процветало в этом браке. Оба вредные, упрямые и до одури самодовольные, хотя в целом их все устраивало в этом браке. Вильгельм приобрёл красивую жену, а она обеспеченного мужа, вот только последствия родительского эгоизма расхлебывали дети. Про Эмму, ты тоже правильно сказала. Для них она была больше красивая кукла, собственность, которой можно похвастаться, вроде декоративного питомца для услады глаз.
Цитата:
Я уже посмотрела твою ответку Элине относительно того, что в душе Хильды нет Бога, ты сказала, что это не так, но в данном случае, я соглашусь с Элиной, я тоже в Хильде не разглядела искреннего раскаяния. Она мне напоминает убийцу, которого задержали и тот, проведя пару недель в следственном изоляторе, начинает рыдать, понимая, что это теперь его мир на долгие годы, это пугает до паники и настоящего ужаса, вот и Хильда так, она преступник, который не жалеет, что совершил преступление, а жалеет, что попался.
Я немножко поправлю тебя в том, что Хильда ещё не совсем раскаялась, она даже ещё не исповедалась, как следует. Говоря о том, что Хильда вышла к свету я хотела сказать, что она только ступила на тернистый путь раскаяния. Это не значит, что за один день она разом сбросит свои грехи. Нет, такого не будит. Разрывать связь с пороками, а тем более с таким неоднозначным прошлым, всегда очень и очень трудно. Это титанический труд, но как говориться, нет ничего невозможного, если человек захочет. А Хильда хочет, впервые в жизни она очень хочет освободиться и разрыв с Луисом это только первый шаг на пути к Богу. Это одна из преград, и прежде чем она действительно придёт к нему, на её пути сгорит ещё не мало преград. Это это может занять не один год, в зависимости от степени упорства и желании Хильды.
Цитата:
Вот эта ее болезненная влюбленность в Луиса, как была так и осталась, кстати, я не знаю, случайно это получилось или задумано заранее, но я помню скриншот после погребения Эммы, когда Хильда напялила на себя сексуальное бельишко и пошла соблазнять Луиса и в этом отчете, сын умер, а она все в постели, в кружевах и на шпильках, пытается соблазнить мужа, который ее презирает, но не бросает лишь из-за собственной слабости. Вот кстати, два скрина, а какой мощный акцент на этой ее больной любви. Если это было продумано, то ты большая умница, если случайное совпадение, значит у тебя потрясающее чутье и интуиция, потому что это шикарно получилось. Наверное, Хильда бы все отдала в своей жизни, лишь бы Луис на нее с любовью посмотрел, но, вероятно, именно это ей и не достанется.
Про скрин с бельём. В отчете про Луиса, всё было специально сделано, а здесь она просто собиралась спать, и читала перед сном. Хильда не ждала Луиса, он же не ходил к ней в спальню и уже давно. Так, что тут совпадение, что Луис застукал её в ночном белье, а шпильки вообще случайно наделись ей. У меня на этих съёмках просто аццки тормозил компьютер и иногда с одеждой я не заморачивалась, фоткала в чём есть, так и здесь. Но я очень рада, что таким образом подчеркнулась больная любовь Хильды к мужу, а она действительно не здоровая, иначе и не скажешь.
Цитата:
Ну и то, как она поступила с Эммой, это ничем не оправдывается, ни тяжелым детством, ни несправедливой родительской дележкой собственных детей, ни отношениями Луиса и Эммы. Убить собственную сестру... Это ничем нельзя оправдать. Вообще убийство ничем нельзя оправдать, кроме, самозащиты, вполне возможно, что Хильда и воспринимала свое поведение, как самозащиту, но это ничего не меняет, поступок низкий, жестокий и она вполне за него поплатилась, потеряв сына, это было вполне закономерно, хоть парня и жаль, но в контексте истории Хильды, его смерть выглядит естественно. Она отняла жизнь у Эммы, жизнь отняла у нее Уилла, логичный финал.
На тот момент, у Хильды было своеобразное состояние аффекта. Она была в не себя от злости и обиды. В неё словно бес вселился. Она считала, что оставив опухоль развиваться внутри Эммы, она тем самым вершит какую-то, только ей понятную высшую справедливость. Но с другой стороны, кто ей дал право судить других, а тем более распоряжаться их жизнями? Осознание, то что она совершила убийство пришло к ней не сразу, но оно пришло и тогда она опять нашла для себя какие-то причины, которые показались ей правильными. Она дважды не прошла испытания, поддавшись искушению. Первый раз, когда отказалась помочь Эмме, а второй раз когда вполне искренне возвысила себя в благочестивые мученицы, а Эмму низвергла в грешницы. И чтобы осознать свой грех и признать свою вину ей потребовались годы мученья в этом ужасном браке, и похоронить собственного сына. Теперь, самое главное, чтобы она смогла сделать правильные выводы и действительно искренне раскаяться перед Богом, тогда у неё вполне есть шанс стать счастливой. Ни как женщине, ведь она однолюб, но хотя бы как бабушки своих внуков.
Цитата:
Вот только одно мне непонятно, отношение Хильды к Эйнжелу. При сумасшедшей любви Хильды к Луису, она должна была играть роль любящей мамаши для Эйнжа, возможно, даже не рассказывать ему о настоящей матери. Эмму уже не вернуть, а Луис слабый по характеру, мне кажется, что он пошел бы на это. Тогда у нее был бы шанс вернуть хотя бы симпатию Луиса, с помощью сына Эммы, которую он любил, но Хильда этого не делает, и хоть скрывает свои истинное отношений к Эйнжу, вполне успешно причем, матерью для него не становится. Такой сильной была ненависть к Эмме? В общем, интересный момент.
Ну тут сыграло роль, то что во-первых, она чужих детей не очень любит. Они её раздражаю, а тут ещё ребёнок, который родился от такой болезненной для неё связи. Для неё, Эйнжел символ предательства Луиса, поэтому она к нему относиться пренебрежительно. Хотя, первое время она пыталась его полюбить, не зря же она ему игрушки покупала, в музыкальную школу водила и даже к церкви приобщила, хотя Эйнжел был не в восторге от её устрашающих рассказов про мучения грешников. И чем взрослей становился Эйнжел, тем больше он раздражал Хильду своей мечтательной и воздушной натурой. Так, что она пыталась, но нелюбовь к детям и ненависть к Эмме сыграли свою роль.
Цитата:
Ну и в конце не могу не отметить историю отца Филиппа, она меня очень впечатлила, хотя скорее это история одной конкретной церкви, чем персонажа, но все очень здорово выдержано в нужной атмосфере, это было интересно (я из-за этого на работу, кстати, опоздала, все оторваться не могла), жду продолжения его истории.
Уии! Спасибочки, очень рада, что история про отца Филиппа понравилась. Мне он тоже, очень нравится, хотя я боялась, что изо всех этих тонкостей с церковными отношениями с властью, текст получиться перегруженный. Так, что мне очень приятно слышать, что тебя увлекла это тема, хотя самое главное знакомство с Филиппом у нас ещё впереди. И скажу по секрету, отец Филипп по энергетики чуд ли не самый сильный и волей персонаж в первом поколении. Он этакий человек локомотив, способный сдвинуть с мертвый точки любое дело.
Цитата:
Ты огромная молодец, отчет просто великолепный, кое-где я бы текст подправила в части описания детства Хильды, добавила бы побольше эмоций, но и так все замечательно и крайне интересно и интригующе, я под впечатлением. Жду-жду-жду продолжения!!!
Ух! Спасибо, мне очень и очень приятно получить такую похвалу от тебя. Я конечно, только учусь, но путем проб и ошибок, постепенно стремлюсь к своей золотой середине. По поводу детства, можно было конечно и по подробней написать, но объем отчета и так вырисовывался не маленький, поэтому пришлось чем-то пожертвовать для легкости чтения.
А продолжение будет в конце июля, если конечно мне ни что не помешает))) Огромное спасибо за комментарий!
Последний раз редактировалось Jullia, 01.07.2016 в 23:43.
Julia21, привет ^_^ Как и говорила, отчет просто обалденный, вот без всякой лести, безумно понравился *___* Такой насыщенный, целостный, очень вкусный, текст очень текучий и приятный, и все как я люблю, столько ярких, живых и противоречивых образов *_* Обожаю такое испытывать, когда решаешь почитать пару абзацев да посмотреть картинки, а потом набрать себе вкусностей и взяться за чтение основательно, но в итоге сам не замечаешь, как на одном дыхании проглатываешь до самой концовки xD В общем, спасибо тебе, я получила огромное удовольствие от прочтения) И мне кажется, все прекрасно выдержано, эмоции Хильды как центральной героини этого отчета я отлично прочувствовала, тут ничего добавлять не надо, все логично и замечательно выписано. Но постараюсь по порядку)) И, возможно, я не смогу все охватить, посмотрю, как пойдет, т.к. интересного и правда очень-очень много, но если что, ты знаешь, где меня искать и задавать вопросы
Сначала напишу про отца Филиппа, который обрисован хорошо, да еще и дальше появится, судя по тому, что он потом уезжает в Риверсайд, где проживает Эйнжел и одна интересная девушка xD Мне понравилось, как ты прописала структуру прихода, как там все сначала было классно, а потом запустело, чтобы снова возродиться под умелым влиянием нового духовного наставника. К тому же, я человек, который и с нашей православной церковью знаком достаточно немного, не то, что с протестантской (католической? Оо прямо вроде бы не упоминалось, поправь меня, если не права, но антураж и обстановка на скринах больше напоминает протестантов, у католиков вроде бы все более принаряжено и пафосно). Словом, ничего не понимаю во всей этой церковной иерархии и как там все делается, потому почитать было познавательно, понравились все эти детальки и пояснения)) Отец Филипп видится ярким человеком, энергичным, отзывчивым, экстравертом, с сильной харизмой, глубоко религиозным, с организационными способностями и трудолюбием. Прекрасно понимаю, почему его считают то суперменом, спасающим всех от бед, то шпионом, то еще кем, такие неординарные люди не могут оставлять равнодушными, вызывая у общественности совершенно разные мнения. И круто обрисованы его внутренние проблемы, которые заставляют его кидаться то в отстройку прихода, то в помощь всем страждущим, то в молитвы и посты, лишь бы отвлечься и задавить это, словом, я ему верю от и до)) Он таким и читается: такой энергичный человек способен кардинально сменить свою жизнь, отказаться от мирских радостей, ибо там ограничения не только на женщин, я так полагаю, и удариться в религиозную деятельность. Конечно, интригует, что это за женщина и как у него с ней было, потому я буду ждать дальнейшего развития отца Филиппа)) И очень понравилось, как ты на скринах его подала и вообще каким сделала, этот нос с горбинкой, мужественный подбородок, пронзительный, но не тяжелый взгляд… спокойствие и в то же время наполненность внутренней силой, словом, внешность шикарно сочетается с описанием! И тот приор, кстати, который вроде бы трудолюбивый, но характера и способности сплотить ему не хватает, он только на одном скрине появляется крупным планом, но тоже такой интересный, тоже внешность отлично вписалась)) Определенно, мужики-симы тебе удаются прекрасно, я уже подумываю заказать одного персонажа на будущее
Диалог с Хильдой понравился не сколько ее просьбами и его советами – это все логично и получилась хорошая завязка перед ее историей, - сколько всеми этими речами про дьявола, Бога, молитвы, отлично написано, мне верится, что именно так и будет говорить священник)) Хильда, кстати, тоже крутая внешне, мне нравится ее нынешняя блондинистая прическа и плюс она вообще такая строгая, с тонкими резкими чертами лица, тоже отличный баланс внешности и характера) А уж как персонаж она мне и вовсе очень-очень понравилась, получился целостный и достаточно глубокий образ с отлично выписанной историей и мотивацией, ты умничка ^_^ И Хильда тоже яркая по-своему, как и отец Филипп – в отличие от Луиса и Эммы, которые выписаны хорошо, но как люди все же гораздо попроще будут. Сильная, умная, властная, упрямая, сильно и очень глубоко, как мне кажется, чувствующая – как любовь у нее была крышесносящая, граничащая с одержимостью, так и ненависть с мстительностью тоже стойкие и затмевающие разум, учитывая то, что она сотворила с Эммой. Но попробую по порядку, хотя про непосредственно историю жизни Хильды и события в ней… ну что говорить, там все обосновано и понятно, как ее отношения с родителями, так и с отчимом, сестрой, Стефаном и Луисом, ни один пунктик у меня не вызывает вопросов, потому, наверное, у меня выйдет больше разбор конкретных образов, нежели анализ событий xD Сначала, конечно, родители. Ну родители немного эгоисты xDD Не могу сказать, что вообще-вообще козлы и эгоисты, вроде бы отец там чего-то помогал, но его внимание слишком сильно рассеивалось на работу и на красавицу-жену, чтобы уделять маленькой Хильде столько внимания, сколько ей требовалось для комфортного развития. А потом он и вовсе переключился на новую "дочурку". Мать же и вовсе легкомысленная содержанка и вертихвостка, Эмма прямо в нее пошла, как вылитые. Вот за что терпеть не могу таких женщин – обладая достаточно посредственным умом и способностями, а порой и внешними данными тоже, они могут офигенно пристроиться за счет своих штучек, милой глупости, беззащитности и непосредственности. Так и Фанни, как муж с нее считай пылинки сдувал, так и любовник тоже по сути классным мужчиной оказался. И кто-то должен был все-таки проявить заботу к Хильде, иначе она бы не выросла такой, какой выросла, и за это я Иеремию, конечно, очень уважаю. Настоящий заботливый мужчина – Хильда вообще чужая ему, но он не остался равнодушным, проявил внимание к ее проблемам, и огромное фу родителям, что отвести их дочь к специалистам догадался чужой по сути человек, а не они. А еще Иеремия так сильно поддержал ее после смерти родителей, словом, крут! Но я заметила, что он как-то пропал из повествования после того, как ты описала его поддержку, оказанную Хильде. Может я, конечно, ошиблась и недосмотрела, но читала вроде бы внимательно. Но интересно было бы узнать, что случилось с Иеремией после и поддерживает ли Хильда с ним контакт – хотя после смерти Эммы, наверное, сомнительно.
Тааак, теперь к повзрослевшей Хильде. Понимаю, почему ее так впечатлил Луис, он дарил ей ощущение полнейшего крышесноса и риска, а все это очень нужно страстной внутренне Хильде. Словом, все на высочайших частотах, он ее буквально захватил своей энергией, раскрыл как женщину, потому ей и снесло крышу. Да, она сломала его в итоге, подчинила себе, особенно после смерти Эммы – но по сути сама оказалась заложницей своей одержимости, больше не получая от него былого и мучаясь. Да, она однолюб и больше мужчин у нее точно не будет, но как-то Хильда одержима была не столько самим Луисом, она порой относилась к нему откровенно снисходительно, что понятно, он же ее игрушка. Сколько этими эмоциями и крышесносом, которые он ей дарил, идеально вписавшись в ее самые глубинные потребности – увы он такой нашелся только один, да она и не смотрела на других.
Если в предыдущем отчете про старшее поколение ты слегка не дотянула Луиса и Эмму, то в этом, я считаю, догнала все огрехи сполна))) Теперь все понятно – тогда я, честно говоря, поддалась под впечатление влюбленного Луиса, который свою няшу чуть ли не ангелом спустившимся с небес считает. Тогда как с моей точки зрения 16-летняя девица, замутившая с мужем собственной родной сестры, уже априори не няша. А после впечатлений Хильды, полностью противоположных взглядам очарованного муженька, и всех объективных событий в жизни этих людей, вырисовывается достаточно неприятный образ Эммы как легкомысленной и избалованной девицы, которая со временем стала бы копией мамочки. Да, Луис сразу с ней спелся, он защищал ее перед сестрой, и что самое главное, заботился… Мне кажется, это во многом и сыграло, припоминая все многочисленные похождения Луиса я что-то не нахожу случаев, когда он реально проявлял себя рядом с женщиной сильным и заботливым, настоящим мужчиной. Сначала он трахал всех подряд, а потом появилась Хильда, рядом с которой альфа-самца играть можно разве что в постели. По той простой причине, что дамочка его содержит и Луис это прекрасно понимает, сам прямым текстом ей говорил, что она купила его с потрохами. А тут Эмма, маленькая, неопытная, которая смотрит огромными восхищенными глазами, чуть ли не как на воплощение Бога на земле, плюс он ее растил считай, думаю, это все в совокупности и затронуло так сильно, разбудив заложенную природой потребность защищать и оберегать свою женщину и заставив в итоге влюбиться. Хотя хорошо, конечно, играть в безумную любовь, когда вас содержат, а попробовал бы Луис сам зарабатывать и содержать привыкшую к комфорту и удовлетворению всех капризов няшу, быстренько бы это все сплыло. А няша бы тоже начала взрослеть и понимать, что ее возлюбленный – инфантильный и не привыкший работать балбес, и нашла бы себе кого-нибудь понадежней. Но они так и не узнали прозаичных бытовых проблем и жили в сказке, которая разрушилась болезнью и последующей смертью Эммы – так что прекрасно понимаю, почему в Луисе после ухода любимой из жизни что-то надломилось. Эмма так и осталась для него идеальной, ангелочком и самой лучшей – тем образом, который он сам себе придумал.
Но теперь перейду к Хильде и тому, как она себя повела… Да, она, конечно, сучка, редчайшая. Я, честно говоря, даже опускаю сейчас, что это ее собственная сестра. Как-то читала и сестрами они воспринимались только формально, Хильда с самого детства обижалась и завидовала, что Эмме достается все внимание, а потом малявка, которая и без того бесит своими капризами и тупостью, еще на ней и повисла ярмом. Я не вижу в Хильде ни капельки теплоты и родственных чувств к сестре, только глухое раздражение, смешанное с презрением, способное перерасти в настоящую ненависть. Словом, когда эта маленькая дрянь еще и обожаемого мужа в себя влюбила – она же все у Хильды отобрала, и родилась более красивой, и родители с ней носились, и вообще все подряд, потом еще капризы ее примитивные терпи, - не удивлена, что в ней родилось столько мстительности и в итоге она допустила то, что допустила. И в пятьдесят три, через много лет, Хильда все еще не справилась со своими эмоциями и ненавидит сучку, отобравшую у нее мужа, ненавидит плод их предательства, но вот выводы из произошедшего она определенно сделала. Она жалеет не о том, что убила Эмму, ее раскаяние в данном случае видится мне несколько обезличенным, если можно так сказать. Она раскаивается в самом убийстве как страшнейшем грехе, без учета его причин и жертвы – за то, что этим поступком обрекла их с Луисом на страдания, а самое главное, что именно за это расплатился ее сын. Хильда ничего не решила, убив Эмму, а сделала только хуже – в стократ хуже, к тому же, со временем появился естественный страх, что она там слышала сестру и все такое… Тут скорей не раскаяние, а такое четкое осознание, что она совершила грех и расплатилась за него, и плюс к ней наконец-то, после стольких лет, пришло осознание, что пора бы уже побороть свои чувства, отпустить объект своей болезненной привязанности, что автоматом должно облегчить ее ненависть к покойной сестре, и начать новую жизнь. Так что надеюсь, что у Хильды хватит сил на все, планируемое получится и она направит свою энергию на внуков, свое она уже отработала и Луис тоже. А последний, я так полагаю, поедет к Эйнжелу))) Будет интересно за ними двумя понаблюдать ^__^ Так что ты поняла намек, пиши новый отчет, очень-очень круто, Юля, ты буквально на глазах растешь и совершенствуешься, молодчинка
Последний раз редактировалось Irene, 02.07.2016 в 02:50.
Ирэн привеет! Невероятно, рада тебя видеть в моей темке ^_^
Цитата:
Julia21, привет ^_^ Как и говорила, отчет просто обалденный, вот без всякой лести, безумно понравился *___* Такой насыщенный, целостный, очень вкусный, текст очень текучий и приятный, и все как я люблю, столько ярких, живых и противоречивых образов *_* Обожаю такое испытывать, когда решаешь почитать пару абзацев да посмотреть картинки, а потом набрать себе вкусностей и взяться за чтение основательно, но в итоге сам не замечаешь, как на одном дыхании проглатываешь до самой концовки xD В общем, спасибо тебе, я получила огромное удовольствие от прочтения) И мне кажется, все прекрасно выдержано, эмоции Хильды как центральной героини этого отчета я отлично прочувствовала, тут ничего добавлять не надо, все логично и замечательно выписано. Но постараюсь по порядку)) И, возможно, я не смогу все охватить, посмотрю, как пойдет, т.к. интересного и правда очень-очень много, но если что, ты знаешь, где меня искать и задавать вопросы
В этот раз, ты меня совсем засмущала и меня так и тянет сказать, что я ещё не волшебник, а только учусь, но мне всё ровно невероятно приятно слышать, что тебе в этот раз всё понравилось, да и ещё получила эстетическое удовольствие от чтения)) Для автора это самое главное, достучаться до душ или сердец своих читателей. Всегда приятно слышать, если что-то получается, тем более этот отчет отнял у меня гораздо больше сил, чем все предыдущие, как по съёмкам, так и по тексту. Надеюсь, следующие записи не разочаруют))
Цитата:
Сначала напишу про отца Филиппа, который обрисован хорошо, да еще и дальше появится, судя по тому, что он потом уезжает в Риверсайд, где проживает Эйнжел и одна интересная девушка xD Мне понравилось, как ты прописала структуру прихода, как там все сначала было классно, а потом запустело, чтобы снова возродиться под умелым влиянием нового духовного наставника. К тому же, я человек, который и с нашей православной церковью знаком достаточно немного, не то, что с протестантской (католической? Оо прямо вроде бы не упоминалось, поправь меня, если не права, но антураж и обстановка на скринах больше напоминает протестантов, у католиков вроде бы все более принаряжено и пафосно). Словом, ничего не понимаю во всей этой церковной иерархии и как там все делается, потому почитать было познавательно, понравились все эти детальки и пояснения))
Уиии спасибо! Рада слышать, что структура прихода понравилась ^_^ Я очень тщательно готовилась к этой части записи, читала всевозможную литературу на эту тему, смотрела фотографии, чтобы проникнуться атмосферой и сделать всё, как можно достоверней. И ты совершенно права, что церковь больше протестантская, чем католическая. Мне вообще из всех ветвей христианства, ближе всего протенстанство и православие, так что выбор церкви для симов для меня был вполне очевиден)) Кроме того, в определенный момент я была на грани, чтобы и вовсе отказаться от прописания, всей этой сложной структуры, т.к. боялась, что обычному читателю будет не интересно читать, такие подробности, но после проверки я изменила своё решение. И как получается, не зря)) А продолжение в Риверсайде, уже будет в следующем отчете, где нас ждёт долгожданная встреча с девушкой из снов.
Цитата:
Отец Филипп видится ярким человеком, энергичным, отзывчивым, экстравертом, с сильной харизмой, глубоко религиозным, с организационными способностями и трудолюбием. Прекрасно понимаю, почему его считают то суперменом, спасающим всех от бед, то шпионом, то еще кем, такие неординарные люди не могут оставлять равнодушными, вызывая у общественности совершенно разные мнения. И круто обрисованы его внутренние проблемы, которые заставляют его кидаться то в отстройку прихода, то в помощь всем страждущим, то в молитвы и посты, лишь бы отвлечься и задавить это, словом, я ему верю от и до)) Он таким и читается: такой энергичный человек способен кардинально сменить свою жизнь, отказаться от мирских радостей, ибо там ограничения не только на женщин, я так полагаю, и удариться в религиозную деятельность. Конечно, интригует, что это за женщина и как у него с ней было, потому я буду ждать дальнейшего развития отца Филиппа))
Да, да Филипп именно такой яркий, энергичный, типичный лидер и замечательный руководитель, без самодурства! Он как никто другой умеет организовать работу, организовать людей на какое-то дело, также он замечательно вдохновляет тех, кто обращается к нему за советом. Вообщем, он истинный священник душой и сердцем, и если честно, я бы не отказалась, тоже иметь такого духовного наставника в своём окружении. Такие люди умеют зажигать окружающих своими эмоциями, идеями и это очень здорово, особенно для тех кто сбивается с пути, а так же тех кто не нашёл свой путь в жизни. Как уже говорила, отец Филипп это человек локомотив, который упрямо идёт к своей цели и кроме того, он от природы очень удачлив. Посвяти он себя, в своё время сфере бизнеса, сейчас бы королем ходил с солидным состоянием… Но увы, в своё время, он принял твердое решения отказаться от мирских благ, посвятив себя служению Богу и подвергнув вою жизнь множествам ограничений. И ты права, там ограничения не только на женщин, хотя страсть плоти основная «ахиллесова пята» отца Филиппа, но эту тему я раскрою подробней в бонусном отчете, а так же подробно постараюсь показать мотивы и причины по которым, в самом расцвете сил, молодой Эрик Браун решил принять постриг. И мне очень приятно, что удалось заинтриговать читателя его историей в целом))
Цитата:
И очень понравилось, как ты на скринах его подала и вообще каким сделала, этот нос с горбинкой, мужественный подбородок, пронзительный, но не тяжелый взгляд… спокойствие и в то же время наполненность внутренней силой, словом, внешность шикарно сочетается с описанием! И тот приор, кстати, который вроде бы трудолюбивый, но характера и способности сплотить ему не хватает, он только на одном скрине появляется крупным планом, но тоже такой интересный, тоже внешность отлично вписалась)) Определенно, мужики-симы тебе удаются прекрасно, я уже подумываю заказать одного персонажа на будущее
Уиии! Ты даже не представляешь, настолько приятный комплимент, ты мне сейчас сделала *__* Когда персонаж совпадает с описанием и читается читателем именно таким, как был в твоём воображении это вообще – целая буря восторгов для автора и настоящий бальзам на душу! А от перспективы сделать тебе на заказ сима я вообще растеклась. Это вообще такая ответственность, принять своеобразное участие в жизни другой династии и одновременно мне очень приятно, что ты ценишь меня как симодела)) Так, что с удовольствием помогу, чем смогу и мне будет очень приятно за оказанное мне доверие)) А пока, на данный момент, у меня в планах выложить на скачку Луиса и Эйнжела))
Цитата:
Диалог с Хильдой понравился не сколько ее просьбами и его советами – это все логично и получилась хорошая завязка перед ее историей, - сколько всеми этими речами про дьявола, Бога, молитвы, отлично написано, мне верится, что именно так и будет говорить священник))
Спасибо ^__^ Этот диалог мне самой очень понравился, не зря же я перед отчетом, старалась как можно больше читать религиозных текстов и даже парочку понравившихся фраз выписала себя в цитаты. Вдруг, пригодиться, где))
Цитата:
Хильда, кстати, тоже крутая внешне, мне нравится ее нынешняя блондинистая прическа и плюс она вообще такая строгая, с тонкими резкими чертами лица, тоже отличный баланс внешности и характера) А уж как персонаж она мне и вовсе очень-очень понравилась, получился целостный и достаточно глубокий образ с отлично выписанной историей и мотивацией, ты умничка ^_^
Уии спасибки! Над её новым имиджем бизнес-леди, я особенно старалась, плюс хотелось подчеркнуть, что она в трауре и долго искала подходящий нарядик. И вот, наконец получилось, то что я хотела)) Кстати, если до этого отчета я относилась к Хильде достаточно прохладно, то работа над седьмым отчетом заставила меня как-то особенно проникнуться к ней и прочувствовать всю глубину её переживаний и эмоций. И ещё меня очень порадовала твоя похвала, насчёт мотивации – для меня это очень важно, знать что я выписала всё логично и не впала в абсурд))
Цитата:
И Хильда тоже яркая по-своему, как и отец Филипп – в отличие от Луиса и Эммы, которые выписаны хорошо, но как люди все же гораздо попроще будут. Сильная, умная, властная, упрямая, сильно и очень глубоко, как мне кажется, чувствующая – как любовь у нее была крышесносящая, граничащая с одержимостью, так и ненависть с мстительностью тоже стойкие и затмевающие разум, учитывая то, что она сотворила с Эммой.
Да, подписываюсь под каждым твоим словом *__* Хильда именно такая, полюбить так со всей страстью, а ненавидеть так с яростью. Можно сказать, она так, же как и Сцилла не сторонница половинчатых чувств. Но только Хильда в отличие от Присциллы, гораздо умнее и интересней во многих областях. А то, что она сотворила с Эммой своеобразный апофеоз ей эмоциональных страстей, рабой которых, она была довольно продолжительный промежуток времени.
Цитата:
Но попробую по порядку, хотя про непосредственно историю жизни Хильды и события в ней… ну что говорить, там все обосновано и понятно, как ее отношения с родителями, так и с отчимом, сестрой, Стефаном и Луисом, ни один пунктик у меня не вызывает вопросов, потому, наверное, у меня выйдет больше разбор конкретных образов, нежели анализ событий xD Сначала, конечно, родители. Ну родители немного эгоисты xDD Не могу сказать, что вообще-вообще козлы и эгоисты, вроде бы отец там чего-то помогал, но его внимание слишком сильно рассеивалось на работу и на красавицу-жену, чтобы уделять маленькой Хильде столько внимания, сколько ей требовалось для комфортного развития. А потом он и вовсе переключился на новую "дочурку". Мать же и вовсе легкомысленная содержанка и вертихвостка, Эмма прямо в нее пошла, как вылитые. Вот за что терпеть не могу таких женщин – обладая достаточно посредственным умом и способностями, а порой и внешними данными тоже, они могут офигенно пристроиться за счет своих штучек, милой глупости, беззащитности и непосредственности.
Ты права, родители Хильды конечно, не идеальны, но и не совсем козлы. В конце-концов они по своему, но заботились о дочери. Возможно не так эмоционально и трепетно, как хотелось Хильде, но часть своего родительского внимания они ей давали. Я же не случайно сделала скрин, где отец с ней делает уроки, как бы в наглядность его участия. Мать для неё готовила, покупала ей одежду, хотя и позволяла себе иногда в адрес дочери бесцеремонные высказывания по поводу её внешности. Однако, тут ничего не поделаешь. Натура, у Фанни такая обсирать всё, что в её понятии не укладывается в понятия красоты. Такой вот своеобразный заскок у женщины был на этом, что даже родную дочь не щадила. И то что легкомысленная содержанка она тоже совершенно верно и как я писала тебе в личке, если бы Эмма выросла то она с большим успехом превратилась бы в такую же легкомысленную вертихвостку как мать. И тогда бы Луис, точно бы никогда не посмел назвать Эмму ангелом или святой женщиной, а задатки её легкомыслия, ты очень легко подметила – осудив соблазнение мужа сестры. Ведь по сути, не полезь Эмма к нему первая, Луис бы никогда бы в жизни не тронул её и пальцем. Слишком возвышенные чувства она рождала в его сердце, а то, что эти чувства переросли в горизонтальную плоскость, виновата Эмма, у которой, протии Господи, заиграли гормоны в шестнадцать лет
Цитата:
Так и Фанни, как муж с нее считай пылинки сдувал, так и любовник тоже по сути классным мужчиной оказался. И кто-то должен был все-таки проявить заботу к Хильде, иначе она бы не выросла такой, какой выросла, и за это я Иеремию, конечно, очень уважаю. Настоящий заботливый мужчина – Хильда вообще чужая ему, но он не остался равнодушным, проявил внимание к ее проблемам, и огромное фу родителям, что отвести их дочь к специалистам догадался чужой по сути человек, а не они. А еще Иеремия так сильно поддержал ее после смерти родителей, словом, крут! Но я заметила, что он как-то пропал из повествования после того, как ты описала его поддержку, оказанную Хильде. Может я, конечно, ошиблась и недосмотрела, но читала вроде бы внимательно. Но интересно было бы узнать, что случилось с Иеремией после и поддерживает ли Хильда с ним контакт – хотя после смерти Эммы, наверное, сомнительно.
Иеремия не плохой человек, со своими тараканами конечно, но в целом очень приятный мужчина, даже и пусть, что и убежденный холостяк. Кстати, он так и не женился, а когда передал Хильдегард все дела, уехал жить в Германию, где успешно работал в одном из лучших банков страны, дожил до старости и тихо умер, завещав свои сбережения на благотворительность. Про Эмму он догадывался, а когда узнал точно, что она его дочь, побоялся что-то менять в её судьбе, решив оставить всё как есть. Между прочем, Эйнжел унаследовал от него много некоторые важные черты, которые при должном внимании к ним, могут стать ильными сторонами личности самого Эйнжа)) А контакт Хильда с ним поддерживала довольно долго и очень часто, когда в бизнасе наступала тупиковая ситуация, она звонила ему и советовалась, практически до самого последнего. Когда он умер, она ощутила пустоту и одиночество, которое восполняла подружившись сестрой Луиса из которой, со временем она и создала ту женщину, которую мы видим в этой записи.
Цитата:
Тааак, теперь к повзрослевшей Хильде. Понимаю, почему ее так впечатлил Луис, он дарил ей ощущение полнейшего крышесноса и риска, а все это очень нужно страстной внутренне Хильде. Словом, все на высочайших частотах, он ее буквально захватил своей энергией, раскрыл как женщину, потому ей и снесло крышу.
Как всегда очень точно! Именно внутри Хильда была очень темпераментна и жаждала новых ощущений, когда снаружи из-за комплексов приходилось разыгрывать скромницу и правильную девочку. Её беда в том, что её внутренняя оболочка не сочеталась с внешней, от сюда и такая зацикленноть на Луисе, который смог полностью и до конца покорить её страстную женскую натуру. Впрочем, Луис такой спец, в этой части, что может впечатлить самую капризную даму в плане постели.
Цитата:
Да, она сломала его в итоге, подчинила себе, особенно после смерти Эммы – но по сути сама оказалась заложницей своей одержимости, больше не получая от него былого и мучаясь. Да, она однолюб и больше мужчин у нее точно не будет, но как-то Хильда одержима была не столько самим Луисом, она порой относилась к нему откровенно снисходительно, что понятно, он же ее игрушка. Сколько этими эмоциями и крышесносом, которые он ей дарил, идеально вписавшись в ее самые глубинные потребности – увы он такой нашелся только один, да она и не смотрела на других.
Всё верно, Хильда сломала его, но потребность в той крышесности осталось. Да и как не желать, когда было так невыносимо приятно, а тут резко кислород перекрыли. Для Хильды холодность Луиса, стала самым страшным наказанием, да и какой женщине понравиться когда мужчина её тупо больше не хочет. Для Хильдегард это была невыносимая пытка, но остановить её и обуздать свою крышесность, она не могла, теша себя надеждами, что Луис всегда будет только её и рано или поздно он снова даст ей то, чего она так жжаждет. А про то, что Луис один такой на белом Свете, то это было чисто виденье Хильды. На самом деле, при желании она вполне могла найти подобный экземпляр, да только не захотела, по причине своей консервативности, да и вряд ли захочет теперь.
Цитата:
Если в предыдущем отчете про старшее поколение ты слегка не дотянула Луиса и Эмму, то в этом, я считаю, догнала все огрехи сполна)))
Уиии спасибочки! Я очень старалась и больше всего переживала за эту часть. Однако, постаралась участь твои замечания, вернула вырезанные из той части сцены, обработала их и наконец-то, получилась логичность и законченность героев из этой истории)))
Цитата:
Теперь все понятно – тогда я, честно говоря, поддалась под впечатление влюбленного Луиса, который свою няшу чуть ли не ангелом спустившимся с небес считает. Тогда как с моей точки зрения 16-летняя девица, замутившая с мужем собственной родной сестры, уже априори не няша. А после впечатлений Хильды, полностью противоположных взглядам очарованного муженька, и всех объективных событий в жизни этих людей, вырисовывается достаточно неприятный образ Эммы как легкомысленной и избалованной девицы, которая со временем стала бы копией мамочки.
Да, Луис сразу с ней спелся, он защищал ее перед сестрой, и что самое главное, заботился… Мне кажется, это во многом и сыграло, припоминая все многочисленные похождения Луиса я что-то не нахожу случаев, когда он реально проявлял себя рядом с женщиной сильным и заботливым, настоящим мужчиной. Сначала он трахал всех подряд, а потом появилась Хильда, рядом с которой альфа-самца играть можно разве что в постели. По той простой причине, что дамочка его содержит и Луис это прекрасно понимает, сам прямым текстом ей говорил, что она купила его с потрохами. А тут Эмма, маленькая, неопытная, которая смотрит огромными восхищенными глазами, чуть ли не как на воплощение Бога на земле, плюс он ее растил считай, думаю, это все в совокупности и затронуло так сильно, разбудив заложенную природой потребность защищать и оберегать свою женщину и заставив в итоге влюбиться. Хотя хорошо, конечно, играть в безумную любовь, когда вас содержат, а попробовал бы Луис сам зарабатывать и содержать привыкшую к комфорту и удовлетворению всех капризов няшу, быстренько бы это все сплыло. А няша бы тоже начала взрослеть и понимать, что ее возлюбленный – инфантильный и не привыкший работать балбес, и нашла бы себе кого-нибудь понадежней. Но они так и не узнали прозаичных бытовых проблем и жили в сказке, которая разрушилась болезнью и последующей смертью Эммы – так что прекрасно понимаю, почему в Луисе после ухода любимой из жизни что-то надломилось. Эмма так и осталась для него идеальной, ангелочком и самой лучшей – тем образом, который он сам себе придумал.
Эмма по сути совсем-совсем не няша. Подожди Луис ещё два годика и она показала бы ему во всей красе, всю суть своей ветреной натуры. И возможно если бы Луис, так же продолжал любить свою няшу, это бы не гарантировало бы ему, что рано или поздно у него не выросли бы огромные и ветвистые рога… А зная Эмму, я могу с уверенностью сказать, что они бы непременно выросли, т.к. сам Луис приелся бы ей через какой-то промежуток времени и ей захотелось бы новых впечатлений. А на момент совращения Луиса, Эмма действительно была влюблена в него, но с другой стороны соблазнив Луиса, она проявила эгоизм и пренебрежение к родной сестре, что не есть гуд. И то, что Луис балбес совершенно в точку. Типичный тунеядец, который даже с подачей любимой Хильды, которая готова была заплатить и пропарить его в шоу-бизнесе, тупо прохлопал все шансы на успех. Да и зачем? Когда и так всё хорошо. Дом со всеми удобствами, жена ублажает, любовницы ублажают, вкусные еды и выпивки полно, а все заботы это развлекать Эмму. Красота же! Он настолько расслабился рядом с Хильдой, что даже ради Эммы не смог долго вкалывать. Нет, первое время бы исправно ходил на работу ради любимой, но потом счастливая улыбочка быстро бы сошла с его фейса и он бы начал нервничать и срываться на свою любимую няшу, которая пристаёт к усталому Луису, после работы и требует ещё каких то подарков. Поневоле вспомнила песню «Сектор Газа- Я устал». Так вот, это яркий пример тому как выдыхался бы, непривычный к труду Луис и всю любовь, как ветром бы сдуло. И кто знает? Может быть помыкавшись с няшей, он вернулся к удобной Хильде и все были бы в кавычках счастливы. Однако, история не любит сослагательного наклонения и поэтому, что случилось, то случилось.
Цитата:
Но теперь перейду к Хильде и тому, как она себя повела… Да, она, конечно, сучка, редчайшая. Я, честно говоря, даже опускаю сейчас, что это ее собственная сестра. Как-то читала и сестрами они воспринимались только формально, Хильда с самого детства обижалась и завидовала, что Эмме достается все внимание, а потом малявка, которая и без того бесит своими капризами и тупостью, еще на ней и повисла ярмом. Я не вижу в Хильде ни капельки теплоты и родственных чувств к сестре, только глухое раздражение, смешанное с презрением, способное перерасти в настоящую ненависть. Словом, когда эта маленькая дрянь еще и обожаемого мужа в себя влюбила – она же все у Хильды отобрала, и родилась более красивой, и родители с ней носились, и вообще все подряд, потом еще капризы ее примитивные терпи, - не удивлена, что в ней родилось столько мстительности и в итоге она допустила то, что допустила.
Вообще их отношения с сестрой можно назвать роковыми, т.е. они изначально были обречены на конфликты, ссоры и дух соперничества. Хильде за всё приходилось пахать и пахать не слабо, а Эмме всё само в руки плыло. И если её избранность родителями, она хоть как-то, но скрипя зубы терпела, но когда Эмма покусилась на её персональный трофей – красивого и страстного мужа, то башню сорвало напрочь. Все понятия о добре и зле размылись в один миг и получилось то, что вышло. А вся причина в тотальном одиночестве Хильды, всю жизнь она была одинока и отчаянно хотела быть любимой хоть кем-то, пусть даже обманной любовью Луиса. Я не зря подобрала такую цитату к этому отчету, она как ни что лаконично отражает всю трагедию Хильды. Не было рядом человека, который совмещал бы себе два в одном. Был искренне симпатичен ей и которой так же крепко любил её и мог сказать ей «Я с тобой, ни смотря ни на что». Этим и драматична история Хильды. Она стала преступницей по воле обстоятельств, которые подвели её к этому, а так же заложницей своих эмоций.
Цитата:
И в пятьдесят три, через много лет, Хильда все еще не справилась со своими эмоциями и ненавидит сучку, отобравшую у нее мужа, ненавидит плод их предательства, но вот выводы из произошедшего она определенно сделала. Она жалеет не о том, что убила Эмму, ее раскаяние в данном случае видится мне несколько обезличенным, если можно так сказать. Она раскаивается в самом убийстве как страшнейшем грехе, без учета его причин и жертвы – за то, что этим поступком обрекла их с Луисом на страдания, а самое главное, что именно за это расплатился ее сын. Хильда ничего не решила, убив Эмму, а сделала только хуже – в стократ хуже, к тому же, со временем появился естественный страх, что она там слышала сестру и все такое… Тут скорей не раскаяние, а такое четкое осознание, что она совершила грех и расплатилась за него, и плюс к ней наконец-то, после стольких лет, пришло осознание, что пора бы уже побороть свои чувства, отпустить объект своей болезненной привязанности, что автоматом должно облегчить ее ненависть к покойной сестре, и начать новую жизнь. Так что надеюсь, что у Хильды хватит сил на все, планируемое получится и она направит свою энергию на внуков, свое она уже отработала и Луис тоже. А последний, я так полагаю, поедет к Эйнжелу)))
Как я писала в ответе Лере, Хильда пока только на пути к истинному раскаянию и к Богу в целом, но первый шаг сделан она признаёт, что совершила преступление и пойдя на поводу у своих эмоций превратила свою собственную жизнь в ад. А ведь всё можно было сделать по другому и избежать всего этого. Так, что я согласно, что раскаяние несколько обезличенное на данный момент, ведь это очень не просто перестроиться с волны ненависти, на волну христианского милосердия. Признавать свои грехи вообще очень и очень тяжело, а учитывая прошлое Хильды, ей это вдвойне тяжелее, но благодаря отцу Филиппу, она этого искренне хочет и пока железо горячо, она решает быстрее развестись с Луисом, дабы избежать искушения передумать. И то, что обуздания своих внутренних демонов поможет Хильде, она интуитивно чувствует, поэтому всерьёз и задумалась о разрыве с Луисом, без прежнего подобострастия в отношениях и каких-то мнимых надежд на него. Так, что думаю чем быстрее они разъедутся, тем быстрее у Хильдегард начнется период выздоровления.
Цитата:
Будет интересно за ними двумя понаблюдать ^__^
Ты, не поверишь, но мне тоже не терпится начать редактировать, те записи про них, что есть а так же более подробней, начать продумывать их психологическую притирку по теме «отец-сын». Ну как отец, Эйнжел пока не узнает, что Луис его отец. Этот неприятный сюрприз, его ждёт аш в конце первого поколения, но тем не менее эти двоя, отлично поладят и Луис наверстает свои упущенные отцовские обязанности))
Цитата:
Так что ты поняла намек, пиши новый отчет, очень-очень круто, Юля, ты буквально на глазах растешь и совершенствуешься, молодчинка
Огромное спасибо, тебе Ирен за твою похвалу, верные и очень точные замечания, изысканные сравнения и невероятно интересны размышления по поводу личности моих персонажей! Каждый твой комментарий большой стимул для меня, чтобы не топтатся на месте, не лениться, а брать себя в руки и ещё более скрупулезно подходить к выходу следующего отчета^__^
И самое важное спасибо больше за помощь за твою веру в меня, ты просто чудо-наставник! Я постараюсь не подвести тебя и потихоньку начну, приступать к работе над восьмой записью. Добра и света тебе
Мне очень понравилась ваша династия: такой насыщенный сюжет и отличный язык повествования. Всегда восхищаюсь такими текстами! Начала читать с последнего отчета (Дама в железной маске), меня зацепила история Хильдегард, поэтому прочитала сначала все отчеты, которые про нее, а потом уже и на Эйнджела переключилась
Надеюсь узнать дальнейшую историю Хильдегард, хотелось бы, чтобы у нее получилось, наконец, жить отдельно от Луиса. Тогда у нее, возможно, получится раскаяться в убийстве сестры и успокоить душу. То, что она ударилась в религию - это пока не раскаяние, это просто боязнь наказания. Пока рядом Луис раскаяние вряд ли возможно: он своим безраличным отношением к ней и страданиями по Эмме только подогревает зависть Хильды к сестре.
Луис и Эмма мне неприятны даже несмотря на их "возвышенные" чувства. В конце концов их влюбленность банально объясняется взыгравшими гормонами Эммы и польщенным самолюбием Луиса. Ему-то определенно льстило восхищение Эммы. Сам-то Луис ничего себя не представлял, но он потакал капризам Эммы, защищал ее от сестры, и ей было достаточно этого.
Вот Хильдегард задается вопросами:
Цитата:
Почему в его сердце пробудилась нежность именно к этой бесцветной девчонке? Почему он с таким упорством хранит все эти годы верность? Что было такого особенного в Эмме, чего природа не дала самой Хильде?
Но ведь правда: ничем Эмма не лучше ее. Она ничего не добилась, всю жизнь ее содержит сестра. Чем она лучше для Луиса? Ну тем, что девочка-подросток хотя бы ниже его по статусу. С Хильдой Луис в этом потягаться не может: она хозяйка фирмы, а он альфонс. А то что он помнит до сих пор Эмму, так это потому что она умерла и ей уже ничто не помешает служить "идеалам любви" в его воспоминаниях. Вот если бы Хильда выгнала их жить вместе, они пожили бы в реальном мире и зарабатывали бы сами...вот я бы посмотрела тогда на "неземную любовь"
Постаревший Луис, кстати, выглядит приятнее молодого Луиса (лицо Луиса в молодости мне не нравится), но раздражает меня своими "страданиями". Пусть уже Хильдегард ему пинка даст! Жаль, что Хильда недостаточно расчетливая. Если бы она Луиса содержала только пока он выполняет свою постельную функцию для нее, а потом бы выгнала, когда он зарвался, это было бы честно. А так у Хильды довольно странное отношение к Луису, вроде люблюнемогу, но вот такие фразы
Цитата:
От пышных похорон Хильдегард решила отказаться, подозревая, что любимый муженек устроит истерику и опозорит её на всю Симландию.
показывают, что она презирает его.
Думаю, чтобы говорить о любви, Хильде нужен подобный ей мужчина, который "сам себя сделал", а не альфонс-истеричка.
То что Хильда убила Эмму...убивать людей, конечно, никто не вправе...но я ее для себя оправдываю В основном, потому что Хильдегард стала моим любимым персонажем и еще представляю, как ее взбесила эта "любовная сцена"! В состоянии аффекта человек много чего может натворить! Я не считаю, что Эмма для Хильды сестра. Эмма просто навязанная Хильде содержанка, которая еще и отняла у нее все родительское внимание когда-то.
Теперь Эйнджел В первом отчете он меня как-то не впечатлил. Такой романтик-романтик. Не очень понимаю таких людей. А потом я к нему привыкла и стала сочувствовать Он получился очень естественный: такой очаровательный лентяй, который неторопливо плывет по течению. Спокойный такой человек, ничем не одержимый. Особенно мне понравился Эйнджел в том отчете, где он успокаивает Лулу. Просто идеальный друг Жаль, что Эйнджел нарвался на Присциллу. Вот уж парочка людей, которые не подходят друг другу! Тихий, мечтательный и душевно тонкий Эйнджел и грубоватая оторва Сцилла! Хорошо, что у парня не было иллюзий насчет чувств к ней, поэтому, думаю, эти отношения не особо ранили его.
Вообще в вашей династии мне понравилось, что это не просто история основателя, который оставил по каким-то причинам семью и забыл свое прошлое. Мне нравится, что кроме основателя в сюжете есть место и "предкам основателя", и они полноценные участники династии.
Интересно, кто это отверг отца Филиппа. Где-то в комментах прочитала, что она упоминалась в отчетах. Надеюсь, это была не Присцилла?
Будут ли еще упоминания о Лайзе-Лу?
Очень хочется узнать продолжение. Я смотрю, отчеты выходят регулярно, и это очень здорово! Грустно читать династии, которые обновляются раз в год
Желаю творческих успехов!
Мне очень понравилась ваша династия: такой насыщенный сюжет и отличный язык повествования. Всегда восхищаюсь такими текстами! Начала читать с последнего отчета (Дама в железной маске), меня зацепила история Хильдегард, поэтому прочитала сначала все отчеты, которые про нее, а потом уже и на Эйнджела переключилась
Очень рада новому читателю и мне невероятно приятно слышать, что мои герои нашли отклик в вашей душе, а уж тем более такой непростой персонаж как Хильдегард. Мне лестно узнать, что она смогла зацепить читателя своим непростым характером и сложной судьбой. Для автора это самая большая награда, когда его персонажи заставляют о чем-то задуматься читателей)) И отдельное спасибо за высокую оценку текста и сюжета)) У меня пока ещё не всё идеально и гладко как хотелось бы, но я работаю над этим. Надеюсь, в будущем не разочарую))
Цитата:
Надеюсь узнать дальнейшую историю Хильдегард, хотелось бы, чтобы у нее получилось, наконец, жить отдельно от Луиса. Тогда у нее, возможно, получится раскаяться в убийстве сестры и успокоить душу. То, что она ударилась в религию - это пока не раскаяние, это просто боязнь наказания. Пока рядом Луис раскаяние вряд ли возможно: он своим безраличным отношением к ней и страданиями по Эмме только подогревает зависть Хильды к сестре.
История Хильды получить своё продолжения и я непременно упомяну о ней и не раз в следующих отчетах. И мне понравилось как ты очень точно заметила, что пока рядом Луис искупление грехов Хильды невозможно. Это совершенно верно. Луис её свобразный камень, который тянет её в прошлое, её персональная, боль, слабость, искушения и ненависть в одном флаконе. Своим присутсвием он постепенно, но верно низвергает их обоих в ад и он под конец отлично понимает это, поэтому не видит иного выхода, как наконец-то разъехаться, чтобы каждый мог начать жизнь с чистого листа. Их союз с самого начала был обречён на саморазрушение, так как был построен на лжи, обмане и банальной корысти. Луис использовал Хильду, которая всего навсего мечтала быть просто любимой. Хоть кем то, хотя бы этим деревенским гулящем повесой. Ей хотелось быть женщиной рядом с мужчиной, но комплексы ей мешали найти кого-то другого. С Луисом ей было проще, плюс он очень темпераментный мужчина и вплане постели он смог ей с лихвой дать то, чего она не получала со сдержанным Стефаном. Какое-то время она была счастлива, а потом по инерции когда пелена страсти спала и она увидела во всей красе неприглядного гулящего балбеса мужа, она быталась удержать это ощущение счастья. Больше всего на свете она боялась остаться одна, боялась что если она потеряет Луиса, то её больше никто не полюбит и не захочет как женщину. Что жизнь станет серой и безвкусной. Но она заблуждалась и то, что она испытывала к Луису нельзя назвать полноценной любовь, это скорее больше одержимость и желание обладать заветным трофеем. Выйдя замуж за Луиса она вполне серьёзно считала, что совала большой куш, поймав лучшего мужчину в мире. Однако, хорош он оказался только в постели, в остальном он её разочаровал, но признаться в этом она долгое время боялась даже сама себе. Всё в ней копилось долгие годы, капля за каплей и привело к тому, что она убила свою сестру, искренне считая, что свершила правосудия. Однако, долгожданного облегчения ей это не дало, но на данный момент благодаря отцу Филиппу и смерти сына Хильда хочет выйти к свету. Это ещё не полноценное раскаивание, как многие здесь замечали, это лишь первые светлые поползновения. Ей ещё предстоит огромная работа над собой, но одно скажу точно, с Луисом она разведётся. Ей будет очень тяжело, но его она отпустит и это им обоим пойдет на пользу.
Цитата:
Луис и Эмма мне неприятны даже несмотря на их "возвышенные" чувства. В конце концов их влюбленность банально объясняется взыгравшими гормонами Эммы и польщенным самолюбием Луиса. Ему-то определенно льстило восхищение Эммы. Сам-то Луис ничего себя не представлял, но он потакал капризам Эммы, защищал ее от сестры, и ей было достаточно этого.
Вот Хильдегард задается вопросами:
Цитата:
Почему в его сердце пробудилась нежность именно к этой бесцветной девчонке? Почему он с таким упорством хранит все эти годы верность? Что было такого особенного в Эмме, чего природа не дала самой Хильде?
Но ведь правда: ничем Эмма не лучше ее. Она ничего не добилась, всю жизнь ее содержит сестра. Чем она лучше для Луиса? Ну тем, что девочка-подросток хотя бы ниже его по статусу. С Хильдой Луис в этом потягаться не может: она хозяйка фирмы, а он альфонс. А то что он помнит до сих пор Эмму, так это потому что она умерла и ей уже ничто не помешает служить "идеалам любви" в его воспоминаниях. Вот если бы Хильда выгнала их жить вместе, они пожили бы в реальном мире и зарабатывали бы сами...вот я бы посмотрела тогда на "неземную любовь"
Всё совершенно верно. Луису было проще с Эммой, потому что она ниже его по статусу и тоже по сути иждивенка. Они с ним очень похожи во многом, оба потребили с весьма посредствннными вкусами и увлечениями. Духовно Хильда, гораздо выше их, они жили более низменными страстями и не хотели не о чем задумываться. А зачем? Хильда и так все на себе тащит, а у нас тут внеземная любовь и это куда важнее всяких бытовых проблем. Вообщем, ещё одни носители греха лень. Не зря же в целом, тема первого поколения именно грех Лень – Уныние, и чтобы его показать глобально, я решила раскрыть его не только в основатели, но и в других персонажах, в том числе в его родителях. У Луиса с Эммой случилась страсть, взаимное влечение, ну и конечно первые ростки любви там тоже были, однако они были слишком хрупки и легко разбились бы о быт и недопонимания если бы Эмма осталась жива. По правде говоря, она была не подарок по характеру, просто Луису потребовалось бы какое то время, чтобы разочароваться в ней, а здесь она умерла на пике их чувств, родился сын. Мертвую возлюбленную всегда проще идеализировать и считать почти святой, но с другой стороны, для Луиса связь с Эммой была роковой. Он был обречен на страдания в независимости с ней или без неё. Эта девушка его своеобразная кара за беспутную жизнь и то, как он обращался с родителями. Если бы он был с ней сейчас, она бы сполна бы попила из него крови своими капризами, изменами и пренебрежением и он выглядел бы ни чем не лучше, чем сейчас, а может быть даже и хуже. А может быть намучившись с Эммой, он вернулся к Хильде и понял бы, какую женщину он потерял и сам изменился? Но увы, мы имеем, то что мы имеем.
Цитата:
Постаревший Луис, кстати, выглядит приятнее молодого Луиса (лицо Луиса в молодости мне не нравится), но раздражает меня своими "страданиями". Пусть уже Хильдегард ему пинка даст! Жаль, что Хильда недостаточно расчетливая. Если бы она Луиса содержала только пока он выполняет свою постельную функцию для нее, а потом бы выгнала, когда он зарвался, это было бы честно. А так у Хильды довольно странное отношение к Луису, вроде люблюнемогу, но вот такие фразы
Цитата:
От пышных похорон Хильдегард решила отказаться, подозревая, что любимый муженек устроит истерику и опозорит её на всю Симландию.
показывают, что она презирает его.
Думаю, чтобы говорить о любви, Хильде нужен подобный ей мужчина, который "сам себя сделал", а не альфонс-истеричка.
Альфонс-истеричка – очень лаконичное замечание! А по поводу молодого Луиса и его внешности, могу сказать, что он далеко не красавец, и я об этом писала открыто, впрочем он и сам осознает это. Его успех у женщин объясняет сумасшедшей сексуальной энергетикой и шармом, есть такой тип мужчин у которых флюиды зашкаливают и к ним тянет как магнитом. Вот Луис из таких. Кроме того, он деревенский парень, слегка развязный и далеко не благородных манер, но благодаря Хильдегард, он немного облагородился спустя годы. Отсюда новый образ в старости, причёска, манера одеваться и т.п. А для расчетливости, Хильда слишком закоплексована и консервативна в таких вещах. В её понимании муж должен быть один и на всю жизнь. Кроме того, на момент вступления в брак, она была ослеплена им. Неискушенная девушка, мечтающая о чувственной любви, а тут такой темпераментный мужчина берёт её в оборот. Естественно, что она зацикливается на нём и для нее он становится альфа и омега, но со временем накапливается обида, а потом и вовсе появляется презрение, но при всем при этом, зацикленность никуда не девается. Она его презирает и в тот же миг, жаждет его благосклонности и ласки. В вопросах Луиса Хильда, похоже на наркомана, который понимает, что героин зло, однако помнит какой кайф от него словил первый раз и поэтому вопреки здравому смыслу, принимает его снова и снова и не важно, что прежнего кайфа, того самого первого нет, а боли всё больше. Человек становиться рабом своих желаний, а это уже патология. Поэтому в рамках этой патологии у Хильды даже не проскальзывало варианта, что она может быть с кем-то кроме Луиса. Впрочем, она даже после развода не рискнет завязать отношения с мужчинами, слишком консервативна она для этого. Вместо этого, она отдаст всю свою любовь и нежность внучки^^
Цитата:
То что Хильда убила Эмму...убивать людей, конечно, никто не вправе...но я ее для себя оправдываю В основном, потому что Хильдегард стала моим любимым персонажем и еще представляю, как ее взбесила эта "любовная сцена"! В состоянии аффекта человек много чего может натворить! Я не считаю, что Эмма для Хильды сестра. Эмма просто навязанная Хильде содержанка, которая еще и отняла у нее все родительское внимание когда-то.
Хильду довели до убийства обстоятельства. В ней слишком долго копилась обида и ненависть. Рано или поздно, это должно было прорваться и сцена измены, стала последней каплей в чаши терпения, т.к. Эмма покусилась на святая святых – любимого мужа. И особой сестринской любви, там тоже не было. Во-первых, у них большая разница в возрасте, а во-вторых, они с Эммой слишком разные, чтобы понять друг-друга в принципе.
Цитата:
Теперь Эйнджел В первом отчете он меня как-то не впечатлил. Такой романтик-романтик. Не очень понимаю таких людей. А потом я к нему привыкла и стала сочувствовать Он получился очень естественный: такой очаровательный лентяй, который неторопливо плывет по течению. Спокойный такой человек, ничем не одержимый. Особенно мне понравился Эйнджел в том отчете, где он успокаивает Лулу. Просто идеальный друг Жаль, что Эйнджел нарвался на Присциллу. Вот уж парочка людей, которые не подходят друг другу! Тихий, мечтательный и душевно тонкий Эйнджел и грубоватая оторва Сцилла! Хорошо, что у парня не было иллюзий насчет чувств к ней, поэтому, думаю, эти отношения не особо ранили его.
Эйнжел вообще отдельный персонаж, во всех этой круговерти. Этакий амёбный, инертный паренёк, типа диванного философа. Вечное летает в облаках, любит жить не напрягаясь и не задумываться о будущем. Очень удобная позиция, но она уже один раз сыграла с ним злую шутку, где он, поплыв по течению страстей нарвался на Сциллу. Теперь, чтобы стать счастливым и не превратиться окончательно в размазню, Эйнжелу нужно измениться и возмужать. В этом ему помогут уже в следующем отчёте. Однако, в целом Эйнжел не плохой парень, добрый, открытый, заботливый, но моментами слишком бесхарактерный и принимающий всё близко к сердцу. Так, же он и Сциллу к сожалению, принял близко к сердцу. Для него всё, что случилось сплошной стресс, поэтому ему потребуется время, чтобы придти в себя и научиться находить у себя внутри, то самый мужской стержень, который больше не позволит ему идти на поводу у таких оторв, как Присцилла.
Цитата:
Вообще в вашей династии мне понравилось, что это не просто история основателя, который оставил по каким-то причинам семью и забыл свое прошлое. Мне нравится, что кроме основателя в сюжете есть место и "предкам основателя", и они полноценные участники династии.
Спасибо! Я очень стараюсь, каждого героя сделать отдельной личностью, что бы воссоздать полноценную картину и сделать сюжет интересным и динамичным. И мне очень приятно, когда читатели замечают это))
Цитата:
Интересно, кто это отверг отца Филиппа. Где-то в комментах прочитала, что она упоминалась в отчетах. Надеюсь, это была не Присцилла?
Будут ли еще упоминания о Лайзе-Лу?
Ну, это точно не Сцилла, отвергла отца Филиппа, а вот кто узнаете уже через отчёт, поэтому не буду спойлерить. Упоминания про Лайзе-Лу будут и я даже покажу и немножко расскажу о её семейной жизни и детях, но как скоро это будет мне сложно прогнозировать.
Цитата:
Очень хочется узнать продолжение. Я смотрю, отчеты выходят регулярно, и это очень здорово! Грустно читать династии, которые обновляются раз в год
Продолжение планирую выпустить в конце июля и постараюсь выкладывать отчёты почаще, хотя бы раз в месяц. Главное, чтобы игра не подвела и было вдохновение на работу^^
Цитата:
Желаю творческих успехов!
Огромное спасибо за коммент и за пожелания, мне очень приятно. Теперь постараюсь, как можно быстрее дописать и отснять следующий отчёт))
Дорогие читатели! Отчёт уже написан, съёмки в самом разгаре, а вот тизер-скрин к восьмому отчёту, вы сможете увидеть уже прямо сейчас.
Добросовестный автор, постарается успеть оформить и выложить отчёт до конца июля^__^