Автор - Janny
Сценарист - Janny
Режиссёр- Janny
Фотограф - Janny
Рейтинг - 13+
Жанр - не сильна я в жанрах...
В жизни Кати, все не так просто: сначала от передозировки наркотиков умирает ее парень, из-за чего она впадает в глубокую депрессию и тут появляется один человек, который предлагает забыться в наркотическом опьянении, потом на ее глазах убивают сына. Она не может справиться со сложившейся ситуацией и однажды с ней случается то же что и с ее парнем - передоз, но в отличие от него ее нашли вовремя и теперь она находится на грани жизни и смерти. Смогут ли вернуть Катюшу к полноценной жизни? Или...
- Ты! Да знаешь кто ты?! И вообще я тут звезда, а не ты! Эта роль должна была стать моей!
- Ой. Н-ну, прости. П-прости. Ты меня простишь?
[IMG][/IMG]
- Ну, как хочешь. Лично я своей вины не чувствую. Почему я должен перед тобой оправдываться? Я - интелигент в четвертом поколении!
Я хожу из угла в угол, пиная всё что попадётся на моём пути и как молитву повторяю всего два слова: Он жив. Он жив.
Прошло два дня, как я узнала о смерти Антона. Я не хочу и не могу есть, пить спать. Я вообще ничего не хочу.
В голове крутилась мелодия, Бог знает где мною подслушанная:
I’m don’t old, I’m cold
I’m cold as you’re
Oh la la la la la la la la la la la lala *
Мой взгляд упал на стол, среди всякого хлама на нём стоит фотография в рамке: Антон, кажется он вот-вот протянет мне руку и шагнёт мне навстречу. Но нет, так не бывает, фото - лишь листок глянцевой бумаги с нанесенным на неё изображением. Всего лишь…
Туман всё крепче обнимает меня, он словно запаковывает меня в кокон. Каждый вздох даётся с трудом. Со всех сторон слышится неразборчивый шёпот. Страх. Неимоверный страх, захватывает меня. Всё тело охватывает мелкая дрожь . Чего я боюсь? Неизвестности. Неизвестность – вот что пугает меня.
- Мамочка, мамочка, почему? Почему? – Раздаётся в темноте детский голосок. – Почему ты позволила ему? Почему?
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Лёше, Лёшенька…Ты не понимаешь. Ничего…
Пустота…как и прежде. Пустота, от которой не спрятаться, не скрыться. Она всё равно настигнет меня.
Антон, помоги мне. Помоги.
- Катюш, привет. – Долетает голос Марины из далека. – Даже не знаю, что говорить. Я просто хотела тебя увидеть. Мы с тобой не виделись с того момента как ты начала… В общем, я просто по тебе соскучилась.
Странный звук доносится со всех сторон. Тысячи, сотни тысяч маленьких лапок перебирают песок. Скорпионы, море скорпионов. Они сжимаются вокруг меня в плотное кольцо. Они всё ближе и ближе. Вот уже первые ряды в полуметре от меня. Колени предательски задрожали, я готова упасть в это жуткое море в любую секунду. Песок уходит из-под ног и тянет за собой в глубину. Судорожно хватаясь за края образовавшейся воронки, но песок выскальзывает из-под пальцев.
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет,
Живи ещё хоть четверть века –
Всё будет так. Исхода нет.
Умрёшь – начнёшь опять сначала,
И повторится всё как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
Откуда это? Кажется, Блок «Пляски смерти». Неужели конец близок? Всё равно. Только бы вновь увидеть Антона.
- Артём, что это? – Удивлённо вскинула я брови, глядя на кипящую жидкость в ложке. Тёма медленно набирал её в шприц.
- Лекарство от всех проблем. – Улыбнулся он. – Поверь, это лучшее, что ты когда-либо пробовала в жизни. Он подошёл ко мне, взял мою руку в свою, растёр кожу в локтевом сгибе и затянул жгут. – Потерпи, это совсем не больно. – Сказал Тёма, прокалывая тонкую кожу, игла медленно вонзилась в вену. Я наблюдала, как красная жидкость постепенно наполняла шприц. Мне всегда казалось странным, почему когда ставят внутривенный укол кровь как бы меняется местами с жидкостью содержащейся в шприце.
- Тёма, ты… - Лицо Артёма расплывается и исчезает. Чёрт, что со мной?
- Наркоманы – отбросы общества, поубивать бы их всех, без них мир станет чище. Такие как они не должны жить, а тем более рожать детей. Зачем обрекать на мученья ни в чём неповинное существо? Зачем мучить близких? Для чего? – Произнесла девушка.
- Кать, ну, зачем так жестоко? Это же больные люди! Их нужно лечить! – Воскликнула рыжая девушка в очках.
- Нет, Марина, они сделали свой выбор. Они сознательно пошли на это!
-Катя! – Окликнул кто-то. Девушка резко обернулась.
- Антон! Что ты тут делаешь? – Кинулась она ему на шею. Наконец мне удалось разглядеть её лицо. Это была …я. Как же я тогда была не права. Не все сами выбирают путь к смерти. Есть такие, как я, за которых его выбирают другие люди.
- Ден, а как ты начал принимать наркотики?
- Тебе это правда интересно? Правда интересно?
- Да.
- Вот, только зачем тебе это?– Хмыкнул Ден. – Если ты думаешь, что я ширяюсь лишь для того чтобы заглушить боль, то ты ошибаешься. Раньше я прыгал с парашютом, с тарзанки, занимался дайвингом и так далее, но потом мне захотелось чего-то нового, того, что мне не мог дать экстремальный спорт. Теперь можно сказать, что я счастлив. Я нашёл свой путь. Если бы только не ломка. Понимаешь, я так сам захотел В моей жизни не было трагедии. Всё было слишком хорошо. Так хорошо, что даже противно.
Я смотрела на Дена во все глаза. Мне стало его откровенно жаль. Даже больше чем, тех, кто выбрал героин чтобы сбежать от жестокости внешнего мира, не подозревая что там ещё страшнее.
- Мне жаль тебя. – Тихо прошептала я.
- Жалость – гнусное чувство, прежде всего для того, кого жалеют. Не жалей ни меня, никого бы то ни было ещё. Никогда ни о чём не жалей.
- Но…
- Часто жалеют тех, кто этого не заслуживает, а те кого стоит пожалеть они не вызывают жалости, они идут по жизни с гордо поднятой головой, не жалуясь на невзгоды.
Закипает в ложке яд,
Через минуту попадёт он в кровь.
Я сам выбрал этот ад.
Не жалей меня моя любовь.
- Ден, откуда это?
- Это написал мой друг, а на следующий день он скончался. Это четверостишье, теперь его эпитафия.
- Соболезную. – Потупилась я.
- Не стоит, смерть частая гостья в наших кругах. Кэт, а давай я тебя нарисую?
- Что?
- Раньше, кажется я неплохо рисовал.
- Ну, давай. А я думала, что мольберт у тебя для антуража. – Сказала я, на что Ден улыбнулся.
* строчки из песни Franz Ferdinand "Walk Away"
Последний раз редактировалось Janny, 05.11.2008 в 20:18.
Аля Мур, спасибо. Лилия2, я бы не сказала что это история для всех. В том смысле, что не все могут её понять. Так сказать сериал на любителя. Конечно, я могла бы написать очередную историю о трагичной или наоборот счастливой любви с концовкой типа "а потом они жили долго и счастливо и умерли в один день. Хотя ,нет не умерли", но дело в том что мне самой не интересно писать такие истории. Как правило фантазия у меня иссякает на пятой странице.