немного таких книг.. помню, "По ком звонит колокол" до слез задело (Хемингуэй) и плакала+ходила в депресняке пару дней, прочитав "Три товарища" Ремарка.
Комок в горле - довольно часто,но так,чтобы именно заплакать,было только один раз,"Неточку Незванову" Достоевского читала,начиная примерно с 20й страницы повести все время тянуло зарыдать.Вроде бы,по трагичности не очень сильно отличается от других его произведений,но что-то вдруг пробило...Еще несколько раз всхлипнула в финальной сцене "Идиота",но это так,не сильно.
В детстве я была гораздо более впечатлительной))),порывалась порыдать над "Таинственным садом" в том числе,ну,"муму" еще,естественно)))
__________________ Медалька - великая вещь!Один раз нажал - и человек тебе ооочень благодарен))))
Никогда не думала, что смогу заплакать из-за книги, но всё же заплакала. Это было при книге "Унесённые ветром". Я частенько плакала когда умерла Бонни, когда Скарлетт вместе с Мелли, Уэйдом, Присси и Бо оказались в Таре после бегства из Атланты, когда Скарлетт узнала о смерти матери, а потом и отца и когда Ретт бросил Скарлетт на повороте в Тару, когда Ретт признался Скарлетт, что больше не любит её и т.д.
А я безудержно ревела над повестью Шолохова "Судьба человека", особенно в конце, когда Ванюшка бросается Соколову на шею и кричит: "Папка, родненький! Я так долго ждал, когда ты меня найдёшь"
Felya, дааа... Не знал ведь Ванюшка, что его отца на войне убили... А Соколов поступил правильно. Ещё в этой книге момент, когда Соколов рассказывал, что с его семьёй стало... Мы на уроке литературы читали... Я еле слёзы сдерживал... Фашисты - это настоящие сволочи!