Фимка, я понимаю твои опасения, но всё же повторю: нет ничего сложного и страшного в превращении сима в неиграбельного тем способом, что я описала. У нас регулярно так делают, и все пока живы. Но тема не об этом, поэтому предлагаю свернуть обсуждение.
Что ж, если все склоняются к третьему варианту, я не против. Правильно понимаю, что мы разрешаем вселять только тех максисовских граждан, на чьем счету сумма меньше или равна N (а что считать за N, кстати?)? Излишки либо вычитаем, либо получаем штраф. Бизнес продаем в обязательном порядке, ибо нефиг.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Вот только думаю, это ограничение есть смысл распространять только на условно играбельных симов, где ты можешь поглядеть бюджет и прочее. Если же все это даровал рандом с неписем или тауни - считай, в лотерею выиграл.
Получается, что так. Да и не так уж много неписей приносят такую кучу денег (кроме гранд-вампира, который у меня всегда притаскивает 50 тысяч).
Influence, я всё-таки рискну продолжить обсуждение, потому что ты не уловила мою мысль. Я знаю, что это безопасно и бла-бла-бла (я сама это проделывала ни раз), но не все игроки априори владеют нужными для этих действий знаниями и умениями. А так же не всем хочется (и это правильно) загружать в игру модифицированные объекты. И мы не вправе их к этому принуждать правилами игры. Вот о чем я хотела сказать и, собственно, сказала. А это очень даже касается данной темы.
На мой взгляд, можно ограничить 25000 максимума. Все-таки и при рендоме реально получить тысяч 18-20.
А вот на счет бизнеса не согласна. Почему его нужно продавать? Пусть будет. В конце концов никто не заставляет его развивать. А даже если игрок будет это делать, то почему бы и нет? С тем же успехом он может купить минимальный участок на свои деньги и начать что-то с ним делать. У Ландграаба, какой уровень предприятий? Если я правильно помню, никакого пассивного дохода в начале игры они ему не приносят.
Фимка, мы ни к чему их не принуждаем. К слову, разрешение превращать созданных игроком персонажей в неиграбельных существовало задолго до меня, и всех всё устраивало.
Цитата:
Сообщение от Фимка
А вот на счет бизнеса не согласна. Почему его нужно продавать? Пусть будет. В конце концов никто не заставляет его развивать. А даже если игрок будет это делать, то почему бы и нет? С тем же успехом он может купить минимальный участок на свои деньги и начать что-то с ним делать.
Напомню, что у нас есть категории, дающие баллы за развитый бизнес, а также ограничение "Жертвы капитализма", кажется, которое обязывает перепробовать за династию разные виды бизнеса. Таким образом, вселяя сима, у которого есть бизнес, игрок получает преимущества. И нет, готовый бизнес - это совсем не то, что купленный на свои деньги и развитый с нуля. Тем более, что у Ланграаба участки совсем не минимальные, там есть развитый бизнес (уровень не помню, но сама недвижимость очень дорогая - по 50 тысяч, кажется, каждое предприятия). Поэтому я настаиваю, что бизнес нужно продать. В конце концов, суть династии в том, чтобы достичь всего самому, а не получать на халяву.
Порог в 30 тысяч мне нравится, но и против 25 ничего не имею. Послушаем остальных.
Последний раз редактировалось Influence, 28.04.2018 в 16:50.
С требованием продавать бизнесы согласна. В конце концов, они тоже стоят денег - и эти деньги, как минимум, должны учитываться как принесенные симом.
К тому же, ничто не мешает буквально через минуту купить эти же участки обратно, уже "за свои законные" и с нулевым уровнем бизнеса (я тролликам регулярно обнуляю уровни бизнесов именно этим способом).
Что касается порога, то если дело касается только условно-играбельных горожан (и если случайный горожанин принесет 60-70-100 тысяч, ничего вычитать не придется), то я согласна на ограничение в 30 тысяч.
Плюс штраф за невычет лишних денег - и сохранение штрафа за Мистера Бига и Диву (которые к условно-управляемым не относятся, но денег гарантированно приносят много).
и если случайный горожанин принесет 60-70-100 тысяч
А так бывает вообще? У меня крупные суммы приносили только мистер Биг и Дива, еще гранд-вампиры. Кстати, это так и задумано, что вселение последних не карается штрафом, хотя они стабильно приносят по 50 тысяч (проверяла не раз).
Influence, я не поручусь, ибо воспоминание ну очень смутное, но вроде мне как-то приносили шестизначную сумму. И разрешение оставить эту сумму хоть как-то оправдало бы сниженный (по сравнению с правилами для Симс 3) лимит.
А вселение гранд-вампиров не карается. И мне как-то немного стыдно голосовать за изменение этого пункта (ибо сама грешна, хотя в том поколении я этих пятидесяти даже не заметила в бюджете семьи), но если все поддержат - это было бы логично.
ограничение "Жертвы капитализма", кажется, которое обязывает перепробовать за династию разные виды бизнеса.
Об этом как-то не подумала. Ну ладно, фиг с ним, с бизнесом. Я так и не поняла другое. Если я подселяю кого-то богатого, но ничего не вычитаю, то я потом просто себя штрафую или всё-таки вариант "оставить всё как есть" блокируем полностью?
Цитата:
Сообщение от Emija
и если случайный горожанин принесет 60-70-100 тысяч, ничего вычитать не придется
А почему тогда этих мы оставляем? Такие вообще есть? Может, раз уж взялись опять портить жизнь династийцам, поставить для всех подселяемых персов определенный лимит? Это действительно было бы логичнее в таком разрезе.
Или поднять лимит до тех же 50к, если точно есть те, кто приносят такую сумму.
А почему тогда этих мы оставляем? Такие вообще есть? Может, раз уж взялись опять портить жизнь династийцам, поставить для всех подселяемых персов определенный лимит? Это действительно было бы логичнее в таком разрезе.
Или поднять лимит до тех же 50к, если точно есть те, кто приносят такую сумму.
Потому что точно известно, что с собой принесут Мистер Биг, Дива, а так же господа из Максисовских семей. Я точно знаю, что тот или иной персонаж богат, и логично, что не от скуки целенаправленно загоняю его в свои сети. А с горожанами - рандом, лотерея, везение. Особенно если речь идет о тех, кого мы сами создали и через генераторы неписями сделали. Т.е. тут уже мы их выбираем "за то, какие они есть". Мне кажется, этот элемент неожиданности все же стоит сохранить.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Я точно знаю, что тот или иной персонаж богат, и логично, что не от скуки целенаправленно загоняю его в свои сети.
Во-первых, это не факт. Во-вторых, даже зная что-то про кого-то вряд ли все кинуться "загонять в сети" страшненьких горожан.
Мне не кажется это весомым аргументом. Что-то я не наблюдаю в разделах династий, которые вылезли из нищеты благодаря перечисленным персонажам.
В общем, немного подумав я бы предложила поднять ценз до 50000 (всё-таки они богачи, почему же этим не воспользоваться?) или заселять их не раньше 3 поколения, например.
И про штраф я не поняла. Есть он, нет?
И про гранд-вампира. Вот Influence говорит, что он стабильно приносит 50к. Тогда почему богачи должны приносить меньше? Давайте унифицируем)