Работа сайта и форумаЕсли у вас возникли вопросы относительно работы сайта и форума, увидели какую-то ошибку, неисправную ссылку, испытываете трудности в навигации и не знаете как пользоваться функциями форума, то вам сюда.
Сразу приношу извинение за то, что долго не отвечал, был очень занят.
Теперь по актуальным темам.
1. Личные блоги на форуме. Лично я не вижу в них смысла абсолютно. Всё-таки блог и форум это разные по концепции вещи. Форум - открытая площадка для общения по интересам, а блог - личное пространство, персональный уголок. Так что нет, на форуме блогов не будет.
2. Тег HIDE. Его добавить можно, но при условии чётко прописанных правил использования. Вариант, когда его будут использовать в постах направо и налево недопустим.
3. Отложенный постинг и черновики. Идея хорошая, но на данный момент принципиально нереализуема. Ближе к осени, вероятно, форум будет обновлён и тогда эту тему можно будет снова поднять. Опять же - ничего не обещаю, прежде всего нужно будет уточнить в каком виде её можно будет реализовать и насколько сильно эта модификация будет нагружать форум. Так что набираемся терпения.
4. Размер аватарок. Вообще нынешний размер аватарок взяли не с потолка. Это оптимальный размер при оптимальном весе. Плюс визуальный вес внутри дизайна форума. Если эти параметры и увеличить, то ненамного. Никаких мегабайтных анимированных фильмов не будет в любом случае. 120х120 максимум.
Опять же стоит подумать, а надо ли это делать - сейчас у всех аватарки одного размеры, выглядят аккуратно, создают свой визуальный ритм. Если увеличить размер, никто не будет менять все аватарки на новые, соответственно получится разнобой - у одного авка больше, у другого меньше, визуальное единообразие попросту рассыпется. Да, это вкусовщина, да, это дизайнерский перфекционизм, но нужно рассматривать все последствия перед принятием решения.
Опять же стоит подумать, а надо ли это делать - сейчас у всех аватарки одного размеры, выглядят аккуратно, создают свой визуальный ритм. Если увеличить размер, никто не будет менять все аватарки на новые, соответственно получится разнобой - у одного авка больше, у другого меньше, визуальное единообразие попросту рассыпется.
Это понятно, но, если приглядеться к форуму, этот разнобой уже есть. Ведь размер 100х100 - не единственно возможный, а максимальный, следовательно, можно ставить картинку и меньшего размера, что некоторые и делают. Видела аватарку в виде стандартного форумного смайлика с сохранением размера, также сама некоторое время "носила" пустые пиксели, когда не могла выбрать аватар. Да, то и другое выделялось на общем фоне, но мы же не будем запрещать аватары меньшего размера только из этих соображений?
Как человек, разбирающийся в дизайне, могу сказать, что скачок между 100 и 120 не так велик, чтобы внести диссонанс. Выше в теме Фимка подтвердила мою позицию скриншотом. А вот для пользователя, уменьшающего картинку (особенно из игры) для аватара, эти двадцать пикселей очень даже играют роль. Поэтому я надеюсь, что Вы прислушаетесь к предложению.
В поддержку тега HIDE (вдруг еще актуально?).
Насколько мне известно, этот тег позволяет скрыть содержимое не только от гостей, но и от определенных групп форума (например, сделать текст видимым только модераторам). Эта опция была бы очень полезна для династийных викторин. Сейчас я скрываю ответы вручную на время проведения викторины (чтобы участники не подсмотрели друг у друга), а с этим тегом можно было просто обязать пользователя делать посты доступными только для модераторов, и в освободившееся от технической работы время заниматься подсчетами, что значительно ускорило бы вывод результатов.
Знаю, что викторины проводятся и в других творческих разделах, поэтому считаю это нововведение полезным для всего форума.
Вроде где-то писали на форуме (один из администраторов), что осенью планируется обновить форум вместе с движком и дизайном.
На дворе 2019 год, портал остался в 2007. Популярность его прошла, мало людей здесь очень. Что вы планируете делать с Просимсом? Оставить его так или как-то улучшить? Адаптировать его под мобильные устройства, например?
Сайт не обновлялся с (!!!) марта 2016. Давно не видно никаких крупных новостей и обновлений на форуме. Обычно активным остается раздел Общения.