Жанр:
Фанк, альтеративный хип-хоп, современный ритм-н-блюз
Лейбл:
Interscope Records
A&M Records
Состав:
Will.i.am
Apl.de.ap
Taboo
Fergie
Black Eyed Peas — американская хип-хоп команда из Лос-Анджелеса, которая поздно обрела всеобщий международный успех. Группа использует музыкальные стили альтернативный рэп/хип-хоп и джазовый рэп/хип-хоп. Под названием Atban Klann они подписали договор с Ruthless Records (принадлежащей Eazy-E), но их альбом не был выпущен, так как их позитивная и умиротворяющая лирика была слишком необычной для Ruthless. Трэки с не выпущенного альбома (Grass Roots) хранятся у организатора BEP Family и известного Ди-Джея Dj Motiv8 .... Но после неожиданного краха и смерти Eazy-E, участники Atban Klann (will.i.am & apl.de.ap) находят третьего участника Taboo (Jaime Luis Gomez) и выпускают альбом Behind The Front и Bridging The Gap. Альбомы не были распроданы большим тиражом, из-за нелегального пиратского копирования фанатов. В 2002 к Black Eyed Peas присоединяется Fergie (Stacy Ann Ferguson). С которой начинается вся огромная слава BEP. В конце 2006 года появились слухи о распаде группы, из-за сольных проектов всех участников (Fergie - The Dutchess), (Will.i.am - Songs About Girls) (Apl.de.ap & Taboo - названия пока не уточнены), (Bucky Jonson (подгруппа BEP) & Airpushers (Printz & Tim) так же выпустили альбомы). Но в недавнем интервью американскому MTV, will.i.am сказал, что Black Eyed Peas не собираются распадаться, и что новый альбом The E.N.D (The Energy Never Dies) выйдет к концу 2008 года.
29 февраля 2008 года аудитории была представлена вторая песня - We Are The Ones - в поддержку кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обамы. К записи композиции были привлечены: Джессика Альба, Райан Филиппи,Керри Вашингтон, Джордж Лопез, Мейси Грей. Под вокальный рефрен "О-Ба-Ма! О-Ба-Ма!", исполняемый приглашенными музыкантами, кинозвезды объясняют, почему они поддерживают именно этого кандидата. Предыдущая композиция, озаглавленная Yes We Can, стала хитом на YouTube, собрав более 5 миллионов посещений. В записи этой песни приняла участие киноактриса Скарлетт Йоханссон, впервые представшая перед публикой в амплуа певицы.
Дискография
Альбомы:
* 1998 — Behind the Front
* 2000 — Bridging the Gap
* 2003 — Elephunk
* 2005 — Monkey Business
* 2006 — Renegotiations: The Remixes
* 2008 — The E.N.D (Energy Never Dies)
* 2003 — "Where is the Love" (с Justin Timberlake)
* 2003 — "Shut Up"
* 2004 — "Hey Mama"
* 2004 — "Let's Get It Started" (изменённая/радиоверсия "Let's Get Retarded")
* 2004 — "The Apl Song" (только Филиппины)
С альбома Monkey Business:
* 2005 — "Don't Phunk With My Heart"
* 2005 — "Pump It"
* 2005 — "Don't Lie"
* 2005 — "My Humps"
* 2006 — "Dum Diddly"
Хочу от себя добавить, что их музыка меня вдохновляет и я просто её люблю.Любимые песни это - "Don't Phunk With My Heart", "Pump It", "Don't Lie", "My Humps", "Dum Diddly и другие из Elephunk'а
Раньше очень нравились они мне! Щас интерес поупал, да и музыка немного другово направления меня интересует... некоторые песни классные, зажигательные у них, с удовольствием можно поплясать
Раньше очень нравились они мне! Щас интерес поупал, да и музыка немного другово направления меня интересует... некоторые песни классные, зажигательные у них, с удовольствием можно поплясать
Признайся, ты умеешь читать мысли? Ну мои - точно)))
Только вас я разрушу тоже.
Ох, ну не то чтобы фанат, не то чтобы даже слушатель. Но когда по радио крутят, делаю погромче всегда.
__________________ Водку я налил в стакан и спросил
И стакан граненый мне отвечал
Сколько жил и сколько в жизни ты своей потерял
Не задумывался я и не знал
BEP можно поблагодарить за замечательную песню - Машке нада. Хорошие у них песни - такой позитифф. Одна из немногих групп такого жанра, которые я способна переваривать.