Главная героиня - социальный работник Эмили, которая считается настоящим специалистом в семейных вопросах. У неё нет личной жизни и своё призвание она видит в том, чтобы помогать детям, попавшим в сложные жизненные ситуации. Один из обычных, казалось бы, вызовов позволяет Эмили спасти от беды маленькую девочку. В её руки попадает дело N39 о Лилит, которая боится своих родителей. Сжалившись над ребёнком, Эмили берёт девочку к себе. Сначала всё идёт прекрасно, но несколько недель спустя начинаются необъяснимые и страшные события...
Год производства: 2007 Страна: США, Канада Режиссёр: Дэмьен Шазелл
Жанр: ужасы, триллер Возраст: 16+ Премьера: 3 сентября 2009
А я посмотрела, ходила в кино. Мне понравилось! Не вызвал столько восторга как поход в кино на "Ублюдков" Тарантино, но все равно не оставил равнодушной этот фильм)
Девочка, сыгравшая Лилит, справилась со своей ролью просто потрясающе. Ни минуты не было, чтобы зритель усомнился в её игре. Из неё подрастает определенно хорошая актриса.
Весь фильм я находилась в приятном напряжении - как раз то, чего ты ждешь от просмотра подобных картин.
Есть и пара сцен, которые заставят вас содрогнуться. Это я хотя бы о пчелах) Кто посмотрит - поймет)
В общем, плохого про этот фильм мне сказать нечего. Смотрите!
Говоря об этом фильме, все наперебой тараторят "Зеллвегер, Зеллвегер…"
А я сию мадам не слишком люблю.
С другой стороны, восхищаюсь творчеством Джодель Ферланд.
Так что актерская игра для меня оказалась вполне ожидаемой — Зеллвегер — на твердую троечку (нетипичная для нее роль, неотработанные эмоции и мимика), Ферланд (признанная мистическая девочка) — на пять.
Что же касается сюжета, вынуждена согласиться, что идея отнюдь не нова. Бедненькие демонические детишки отсняты по двести раз и в нескольких вариантах.
И тем не менее, фильм отнюдь не худший в этом жанре.
Впечатлила сцена, в которой дяденька борется с осами. Ну что ж, дяденька, не получилось — жалко. Мог бы скончаться и чуть раньше, ибо в целом интересный эпизодик оказался затянутым.
Как и финальный. Выглядит весьма эффектно, но… О, издержки Голливуда! Топит тетенька девочку пять минут, топит десять... а воздух все не кончается и не кончается...
В целом, кино — крепкий среднячок.
Вчера посмотрела онлайн... впринцыпе жутких моментов и не было кроме той сцены где адская тётка выскочила из шкафа ... особенно было жутко как она выбежала на крыльцо и поламала перила...прям как зверь какой-то))) вот именно этот эпизод с тёткой был страшный...а так больше нет ужаса... но смотреть интерестно...
оценка - ну может 8 из 10...
Мне понравилось. Было немого страшно кое-где. И запомнилась сцена с лифтом! А про пчёл - жуть! В общих чертах кино хорошее и ещё.. в одном моменте мне сначало было жутко странно ( девочка в печи), а потом когда всё стало на свои места была лишь одна мысль - "Зачем она тогда им помешала"))) Короче - кто не видел, посмотрите!