История одного вампира/Cirque du Freak: The Vampire's Assistant
Название фильма на языке оригинала: Cirque du Freak: The Vampire's Assistant
Год: 2009
Темы: фильм "История одного вампира"
Жанр: Комедия / фэнтези
Страна: США
Производство: Universal Pictures, Relativity Media
Продюсер: Шулер Доннер Лорен (Shuler Donner Lauren) , Лесли Эван (Leslie Ewan)
Режиссёр-постановщик: Вайц Пол (Weitz Paul)
Автор сценария: Вайц Пол (Weitz Paul), Хелгеленд Брайан (Helgeland Brian)
Оператор-постановщик: Муро Дж. Майкл (Muro J. Michael)
Актёры: Массоглия Крис (Massoglia Chris) , Хайек Сальма (Hayek Salma) , Рейли Джон С. (Reilly John C.) , Стивенсон Рэй (Stevenson Ray) , Ватанабе Кен (Watanabe Ken) , Дефо Уиллем (Dafoe Willem)
Длительность: 90 мин.
Даррен - обычный школьник. Однажды он решил отправиться на ночное представление в цирк. Только цирк этот необычный, его руководитель вампир. Скоро Даррен оказывается в ловушке. Чтобы спастись нужно, заключить кровавую сделку…
Фильм мне показался, честно говоря, никаким. Вроде как претензия на комедию, а юмор получился крайне плоским. Сама идея цирка уродов бессовестно загублена, тоже очень жаль - фильм во многом выиграл бы благодаря ей. Главный герой - понятное дело, размазня, но еще обиднее, что его наставник не получился - не раскрыл своего героя Рейли, не раскрыл. Ну а бородатая Сальма Хайек - уловка для рекламы, не более; на деле оказался пшик. Уиллема Дэфо вообще незаслуженно оттеснили на задний план в двух сценах - его образ как раз удался на все 100 (в нем я и не сомневалась, особенно после блестящей роли Макса Шрека). Такое ощущение, что киношники очень спешили - об этом свидетельствует безобразный монтаж в некоторых местах.
Говоря общими словами, фильму идеально подходит оценка "так себе".
Neptuna вампиров тут действительно жалко! Уроды из цирка уродов... Я не знаю, может кому то понравилось... Но, для фанатов вампиров тут действительно есть оскорбление!
А мне этот фильм более чем нравится, и никагого оскорбления я там не вижу)и смотреть не страшно,прикольный фильмкнижка конечно лучше,но книжка всегда лучше
Дерьмецо какое >.>
Давно смотрела в кинотеатре. Почти заснула, все шутки такие плоские. Но почти весь зал почему-то хохотал, был лишь один мужчина, разделяющий мое мнение, и просящий смеяться потише, ибо спать мешают х)
Главный герой вообще убогий XD