год 2009 страна США слоган «История мужчины, готового ко всем пересадкам.» режиссер Джейсон Рейтман сценарий Джейсон Рейтман, Шелдон Тернер, Уолтер Кирн продюсер Али Белл, Майкл Бегг, Джейсон Блюменфилд, ... оператор Эрик Стилберг композитор Рольф Кент жанр комедия, мелодрама, драма
В главных ролях:
Джордж Клуни
Вера Фармига
Анна Кендрик
Райан Бинэм — корпоративный юрист, всё время проводящий в командировках. Образцовый потребитель, он преуспел в корпоративных связях, чем не может похвалиться в личной жизни. Отношения на одну ночь для него просто часть длинного списка с бесчисленными люксами отелей, арендованными автомобилями, электронной почтой и сообщениями на автоответчике. Постоянные разъезды отдалили его от родной семьи, а свою он так и не создал.
Порой Райану кажется, что в небе существует отдельное государство. Пункт регистрации в аэропорту в нём граница, питание на борту — местная кухня, премиальные мили — валюта. Да, он налетал много миль, до рекордного одного миллиона ему осталось совсем немного. Накопление и подсчёт премиальных миль очень занимают Райану, ведь он считает их своей неотъемлемой частной собственностью, способной осуществить его мечты. Тем очевидней окажется бессмысленность его надежд, когда компания, управляющая начислением иллюзорных бонусов начнёт менять правила игры.
Номинации на Золотой глобус:
Лучший фильм (драма)
Лучшая мужская роль (драма) (Джордж Клуни)
Лучшая женская роль второго плана (Вера Фармига)
Лучшая женская роль второго плана (Анна Кендрик)
Лучший режиссер (Джейсон Рейтман)
Лучший сценарий
Странно, на ProSims нету ценителей хорошего кино. В России он выходит 14 января. Но я сходила на спецпоказ в середине февраля. И совершенно точно пойду еще раз.
Фильм просто волшебный. Но обо всем по порядку. Сценарий - очень интересный. Он затрагивает очень глубокие и нетронутые струнки души человека. Лично я не смогла уснуть после фильма. Фильм очень смешной. Боюсь только у нас не смогут перевести некоторые шутки, основанные на игре слов. Актеры. Наверно стоит начать с Джорджа Клуни, который практически не дает интервью об этом фильме. И это понятно. Очень похожу на то, что он сыграл самого себя. Человека, которому неприятна даже минута проведенная дома. Конечно, игра Клуни заслуживает Оскара и Золотого Глобуса. Я обратила внимание на то, что у него получилось передать какие-то глубокие чувства только при помощи глаз. Далее хотелось бы сказать об Анне Кендрик. Той самой Джессике из Сумерек. Из подростковой голимотьи на красную дорожку. Сейчас Анна главная претендентка на Оскар и это вполне заслуженно. Сыграла она неподражаемо. С ней смеешься до коликов, с ней и плачешь, забывая обо всем в зале. Режессура заслуживает всех наград. Молодой режиссер Джейсон Рейтмен, автор фильмов "Джуно" и "Здесь курят", заслужил место на аллее славы. Могу поспорить мы о нем еще много раз услышем. В общем я советую посмотреть этот фильм всем. Абсолютно всем.
Очень классный фильм, рада что сходила на него, тем более что такой режиссер, пошла на "мне бы в небо" под впечетлением другого фильма Райтмана "Джуно"
Хороший фильм... не самый лучший который я видела, но мне понравился.
Хорошая игра актеров, хороший сценарий.
В общем, 7 из 10.
Понравилась сцена где Кендрик расплакалась из за того что ее (а точнее героиню) бросил парень.
Смешно, даже естественно
Посмотрела фильм, не сказать, чтобы я была в восторге, но,по-моему, хорошо. Т.е. и актеры были хорошие, Кендрик действительно очень хорошо сыграла. Сюжет тоже очень и очень интересен. Так что, посмотреть можно, но я не уверена, что захочу пересматривать).