*Уважаемые модераторы, прошу не бить меня если такая тема имеется или же крайне глупа. Я подумала, раз в разделе "Флейм" есть разные темы (От феминизма до безумия человеческого), то, собственно говоря, чем помешает тема про любимые запахи?
А если помешает, то Вам виднее, как меня покарать.*
Как было описано выше, тема создана для простого: рассказывать, кому какие запахи нравится (Парфюмерия не считается).
Я лично люблю запах скошеной травы, выпечки с корицей, мятной зубной пасты, цитруса и кофе.
А Вы?
(Почему назвала "Амортензия", не скажу. Сама не знаю почему)
Просто крышу сносит от запаха метро. Если честно, понятия не имею, чем там пахнет, но мне безумно нравится.
Цитрусовые запахи просто обожаю - очень бодрят, свежая выпечка - не обсуждается, запах новой книги (запах старых книг ненавижу, они пахнут затхлостью, пылью и вообще - желтые страницы... буэ ), запах моря... чудесный такой. Пока не припоминаю больше любимых ароматов
А если говорить о неприятных запахах, то к ним я отнесу аромат бананов, кокосов и... самолета. В самолетах так жутко пахнет всегда. Даже дышать не хочется.
хотя нет, единственный, который не переношу - аромат, источаемый плесенью. ужас просто WildHoneyPie, как можно не любить запаха старых книг??? Оо
он у меня вызывает невероятное блаженство и переносит куда-то в другую эпоху, в полную неизвестность. а еще запах библиотеки...
запах книг (и новых, и старых, библиотеки...),
скошенной травы,
середины мая, когда одуванчиков море,
сирени,
можжевельника,
костра и печеной картошки,
моря,
любимой кошки (через день после мытья),
мыла с водорослями,
вощеной деревянной мебели,
старого дома из детства,
любимого человека,
своего ребенка (лет до 7-8).
Некоторые запахи могу вспоминать и ощущать всю жизнь. Недавно, например, почудились одуванчики вокруг - думала, шиза догнала...