Shoutcast — кроссплатформенное бесплатное серверное ПО компании Nullsoft. Предназначено для организации потокового вещания цифрового аудио/видео сигнала в сеть в формате MP3, AAC, AACplus, NSV, как в локальную, так и Интернет. Прост в установке, настройке и управлении.
Минимальный набор для организации вещания состоит из собственно сервера Shoutcast (или демона), и источника, в простейшем случае реализуемого программой Winamp или аналогичного программного плеера с соответствующим плагином, кодирующим аудиосигнал с требуемым качеством, и передающего его в потоковом режиме серверу Shoutcast, для последующей передачи оного подключившимся к серверу клиентам, в качестве которых выступает любой программный плеер с поддержкой потокового вещания.
В настоящее время существует большое число интернет-радиостанций, вещающих с использованием данного ПО.
Имеется панель управления на основе WWW-интерфейса. Имеется возможность на одном компьютере установить одновременно несколько служб сервера Shoutcast.
wikipedia.org
Последний раз редактировалось Fluorescent, 19.08.2011 в 09:32.
Кстати... Чем больше битрэйт, тем лучше качество музыки, но из-за недостаточной скорости, у вас будет звучать радио отрывками, что не очень приятно, так что, выбирайте радио, более оптимально подходящее под скорость вашего интернета...Если вам понравилась одна из радиостанций, но интернет не позваляет слушать её, то не растраивайтесь, одна и таже радиостанция вещает в нескольнких битрэйтах...
Ellenium не спорю, каждому своё... про LastFM я ничего не знаю, что бы он вещался в Интернете...SHOUTcast - это мой пример, что есть сайт, на котором собраны все мировые станции на любой вкус и цвет... бери выбирай и слушай, что душе угодно... кстати русские радиостанции там на редкость, искать их, как иголку в стоге сена... ещё я понял, что там можно создать свою радиостанцию...
MakStefan, можно создавать, мой друг создал сам TCM Shoutcast. У меня радио вообще бесплатное и находится по ссылке провайдера shoutcast.byfly.by. Правда, он вещает только избранные радиостанции, и естественно пользовательских там нет, зато даже 320 kbps не тормозит при скорости 64 кб/с, только буфер долго заполняет. Я предпочитаю Di.fm