0,5 за основателя
0,5 за рождение второго поколения
0,5 за рождение третьего поколения
0,5 за рождение четвёртого поколения
1,0 за рождение пятого поколения Экстрим – 2,0 Бездомный – 1,0 Семейная черта (обаяние) – 1,0 Патриархат – 1,0
Флёр, оформление понравилось и основатель симпатичный=) Только некоторое несоответствие между знаком зодиака и характером на мой взгляд имеется. Одиночка и нерешительный со львом ну никак не вяжутся.
Лами, спасибо Герой ещё себя проявит. Он после потрясения, вызванного крахом привычной жизни, стал таким робким и нелюдимым, но у него ещё есть время в запасе, и он станет настоящим львом. Бриджпорт и не таких львами делает
Добавлено через 2 минуты Добавлено через 14 минут
Самолёт приземлился в Бриджпорте ранним утром. Улицы были пусты, и Дерек, сверившись с картой, не спеша побрёл к своему новому пристанищу, наслаждаясь утренней прохладой. Перед мысленным взором ему открывались самые радужные перспективы: уютный домик в пригороде, тишина и покой.
Глазам открылась совершено иная картина. По адресу, указанному в документах, не было никакого дома и даже сарая, а наводил уныние заболоченный, затянутый ряской и поросший камышами пруд, да несколько магнолий благоухали, будто в первый день творения. Дальний угол участка будил воспоминания о некогда роскошном саде, от которого остались лишь пара бесплодных черешен. Однако, даже самого туманного намёка на то, что здесь когда-то жили люди, Дерек не увидел. К тому же, участок был не в пригороде, а почти в самом центре Бриджпорта. Приподнятое настроение стремительно ухудшалось: ни крыши над головой, ни топчана или пучка соломы, на которых можно переночевать, ни денег на обратную дорогу. К тому же, в родном городе его тоже не ждали с фанфарами и салютом.
Дерек ещё раз тщательно пересчитал монеты, оставшиеся после покупки билета, и пришёл к неутешительному выводу: с такими средствами остаётся подаваться в бомжи. Дерек понуро брёл по незнакомому городу, когда его взгляд упал на гору хлама, высившуюся за сетчатым забором. И Дерек, забыв обо всём на свете, полез копаться в нежно любимых железяках. Если что-то и осталось от него прежнего, то это страсть к разного рода железкам и изобретениям.
Улов оказался неплохим, Дерек воспрял духом и с карманами, набитыми всяким хламом, побрёл дальше, бормоча под нос: «Вот эту железочку присобачить сюда, а ту пришпандорить туда, прихватить винтиком и отлакировать солидолом...»
Впрочем, радость от находок несколько омрачалась отсутствием станка.
Глядя на шпили небоскрёбов, Дерек врезался в низкий заборчик, возникший на его пути. За заборчиком приветливо свешивались ветви яблони, предлагая прохожему свои спелые, сочные плоды. Дерек был истинным сыном Адама и Евы, и не устоял перед искушением.
Багаж героя пополнили яблоки, пучки салата, гроздья винограда и светившиеся теплым светом помидоры. Таскать на себе находки было не слишком ловко, и Дерек решил начать обустройство будущего дома с закладки сада рядом со старыми черешнями.
Однако пора было подумать и о ночлеге. Высадив первые семена, Дерек вновь отправился бродить по городу в надеже наткнуться на недорогую гостиницу. Вместо гостиницы Дерек набрёл на комиссионку, которой заправляла миловидная блондинка. На бейджике, висевшем на пышной груди красотки, было написано: «Стелла Страйкер».
Видимо, обаяние Дерека и в таких сложных условиях не давало сбоев, а, может, блондинка соскучилась по посетителям, ибо Стелла тут же начала вещать, хорошо поставленным голосом диктора из рекламного ролика: «Добро пожаловать в наш город, о незнакомец! В Бриджпорте вы найдёте самые роскошные клубы, самые сногсшибательные напитки, самые прекрасные туманы, самых ярких блондинок и самых изысканных вампиров».
- М-да, - подумал Дерек, только вампиров мне и не хватало, а вслух произнёс, - а что, Стелла, гостиницы в вашем городе есть? Незнакомцу негде голову приклонить.
- Гостиницы? О! Так вы тот самый сумасшедший хозяин пустыря возле реки? А на вид не скажешь, что сумасшедший.
- Да с чего вы взяли, что я сумасшедший? Этот, как вы его назвали, пустырь, достался мне по наследству, вот я и приехал посмотреть, что, да как, - пришлось Дереку прикинуться наивным наследником.
- Ладно, ладно, не обижайтесь. Ваши родственники, которые оставили такое наследство, все поголовно были сумасшедшими, поэтому мы думали, что и наследник не в своём уме. Так, говорите, вам негде остановиться? А вы к нам надолго? Проездом посмотреть или останетесь?
- Проездом посмотреть и остаться, - буркнул Дерек.
- Да вы не сумасшедший, вы просто смешной, - заключила Стелла. – Знаете что? Если вы проездом, то одну ночь можете переночевать у нас. Думаю, муж не будет против. Мы вам постелем на диване в детской. Себастьян – это наш сын – боится спать один, а брать его в нашу спальню неэтично, вот вы и успокоите малыша. Идёт?
Дереку меньше всего понравилось такая перспектива. Мало того, что ему предлагали делить с кем-то спальню, так этим кем-то оказывался весьма капризный малыш.
- А если я останусь в городе?
- О! Это проще пареной репы, если, конечно, вы не боитесь огромных пустых помещений, в которых, говорят, водятся призраки. Есть у нас старое пожарное депо, оно уже лет двести закрыто, но в заборе есть дыра. Когда-то там было уютно, и его хотели переделать в гостиницу, но с тех пор, как у нас появились вампиры, туристы перестали к нам приезжать. Вот, смотрите, - и Стелла развернула перед Дереком карту, - пройдёте прямо, потом направо, потом до первого светофора снова прямо, а потом наискосок и – вот оно, депо. Если вам что-то понадобится, приходите сюда. Я здесь каждый день с девяти до пяти. Смело обращайтесь, если не будет посетителей. Теперь я ваш друг, но лучше, чтобы об этом пока не знали. Всё-таки, мы с мужем знаменитости, и нам не к лицу общаться со всяким сбродом, даже таким симпатичным и уже немного известным сбродом, коим вы, безусловно, являетесь.
Несколько обескураженный последним замечанием Стеллы, Дерек отправился исследовать город дальше. На пути ему попался симпатичный парк, заглянув в который, герой сделал приятное открытие. В парке проводился гриль-праздник. Каждый, приготовивший несколько блюд, мог рассчитывать на денежное вознаграждение. Хотя Дерек был не слишком искушён в кулинарии, тем не менее, смело взялся а дело.
Результат мог быть и получше, но уговор дороже денег, и Дерек получил обещанную награду, отчего его кошелёк стал немного увесистей.
Солнце клонилось к закату, а ноги гудели после долгой прогулки, и Дерек отправился к пожарному депо, ожидая увидеть разруху и запустение. На этот раз его ожидания снова не оправдались, но уже в приятную сторону. Депо было ухоженным и полностью оснащённым всем, необходимым для безбедной жизни.
На первом этаже Дерек увидел предмет, заставивший его сердце забиться в предвкушении удовольствия. Там стоял самый настоящий верстак. Точно такой же верстак, какой был в доме его отца. Дерек, забыв про усталость, выгреб из карманов найденные железяки и принялся за дело.
Остановился он лишь тогда, когда ноги начали подкашиваться, а перед глазами поплыли разноцветные круги.
Прежде, чем без сил рухнуть на узкую кровать, Дерек успел краем глаза заглянуть в телескоп.
И лишь вдоволь насмотревшись на звёзды, Дерек провалился в сон.
Поздравляю с премьерой! Очень грустно, что прошлая династия не успела толком начаться, как такие трагические обстоятельства вынудили ее прерваться. Надеюсь, в этот раз вам будет сопутствовать удача! Согласна с Лами насчет небольшого конфликта между чертами характера и знаком зодиака, но автору виднее, думаю, он знает Дерек лучше нас. Кстати, пару слов об имени. Очень благозвучные имя и фамилия!
Очень мне интересно последить за воплощением ограничения "патриархат"... мир глазами мужчины, но написанный женской рукой - вещь весьма и весьма необычная. Тем более, что в разделе есть с чем сравнивать
Желаю Дереку счастья... начало такое поэтичное, особенно все эти черешни и магнолии... еще мне понравилось про теплоту помидоров))
основатель -симпатяга, не кукольно-смазлив, черные бездонные глаза его меня покорили)
Пишите вы очень хорошо, надеюсь, и дальше будете нас радовать
Итак, еще раз: поздравляю с премьерой и жду дальнейшего развития событий
Брутальные кареглазые брюнеты - моя слабость, вот я их и в игру пихаю правда, Дерек получился не слишком брутален, но он и не должен быть таким.
Насчёт имени и фамилии только сейчас заметила, что там на все четыре слога одна гласная: "е"
Мужчинами играть интереснее. То ли мне на симок не везёт, но какой бы им ни делала характер, все получаются истерички. Пусть истерят без меня Симы, даже самые капризные, всё равно солиднее и основательнее.
Характер у него пока совсем не соответствует ни внешности, ни знаку зодиака, ни моим планам. Но всё поправимо в будущем.
Жизнь потекла размеренно. Кому-то такое времяпрепровождение показалось бы скучным, но только не Дереку. Он был вполне самодостаточен и не нуждался в общении, его устраивало то, что есть. Вдобавок ко всему, после краха прежней жизни у него развилась нерешительность и жизнь наедине с самим собой, без обязательств перед кем-то ещё, была лучшим, о чём он мог мечтать.
Бриджпорт оказался странным городом. Найти работу, не имея собственного дома, было невозможно, и Дереку пришлось искать другие источники доходов.
По утрам Дерек ходил к своей усадьбе, чтобы ухаживать за садом.
Затем он возвращался обратно в депо, чтобы позавтракать хот-догами и вновь заняться изобретениями. Дерек создавал забавные вещицы и мечтал, что когда-нибудь сумеет создать нечто необыкновенное.
Стремясь обзавестись собственным жильём, Дерек относил свои поделки в комиссионку, где их принимала на продажу его знакомая Стелла.
Дерек иногда задерживался там, чтобы поучиться черчению у кульмана.
Иногда он занимался рисованием и в своём пристанище. Картины тоже шли на продажу.
К собственному удивлению, Дерек начал заниматься спортом.
Для поддержания обретённой хорошей формы Дерек начал совершал ежедневные прогулки по городу, которые приносили неожиданные сюрпризы. Иногда в парке попадались странные семена, которые Дерек заботливо запасал впрок.
Бриджпорт кишел бабочками всех форм, цветов и размеров, и Дерек стал неплохим энтомологом, что позволило ему протоптать дорожку в научный институт. Учёные не могли нарадоваться на трудолюбивого поставщика редких насекомых и никогда не жадничали при расчётах.
Иногда Дерек захаживал на кладбище. Это место навевало на него покой и умиротворение. Вскоре он заметил, что возле задней ограды находится месторождение драгоценных камней и начал методично его разрабатывать. Упорство Дерека было вознаграждено роскошным розовым алмазом.
И, конечно, он неустанно трудился у верстака, навёрстывая всё, что не успел сделать в прошлой жизни, о которой вспоминал всё реже и крайне неохотно.
Изобретательское мастерство Дерека росло и вместе с ним росли его доходы. Дерек уже видел во сне свой будущий домик.
Дерек уже мог позволить себе шутить и однажды забавы ради изобрёл смешного гнома.
Так бы он и прожил всю жизнь, не ведая душевных волнений, если бы на его пути не встретилась красавица Карла. Никому не ведомо, чем привлёк её нелюдим Дерек. Может быть, тем и привлёк, что отличался от остальных мужчин.
Он краснел и бледнел, глядя на Карлу, боялся сказать лишнее слово и стремился поскорее покинуть свою новую знакомую, чтобы вновь оказаться наедине с верстаком, который не требовал от него ухаживаний и знаков внимания. Однако, оставшись один, он видел перед собой только смеющееся лицо Карлы, но не решался позвонить ей.
Карлу забавляло странное поведение симпатичного и обаятельного мужчины. Она не оставляла попыток расшевелить Дерека. Карла обожала веселье и клубы, ей иногда удавалось затащить туда моего героя. Дерек после этих вылазок с трудом приходил в себя. Его угнетала толпа, но нерешительность мешала отказать Карле, когда она звала его с собой. Хотя нет, не только нерешительность, но и смутное, давно забытое чувство тянуло Дерека туда, куда отправлялась его подружка. Дерек влюбился.
Иногда он целыми ночами лежал без сна, глядя в потрескавшийся потолок и размышляя о дальнейшей жизни. Впервые за долгие годы одиночества ему захотелось, чтобы рядом кто-то был. Карла. Дерек мечтал, как он выстроит уютный домишко, в котором они заживут вдвоём. Но стоило его мечтам зайти чуть дальше, и Дерека охватывало беспокойство. Да, он полюбил Карлу всем сердцем, страдал без неё, но и не мог себе представить себе, что кто-то, пусть даже любимая женщина, ежедневно будет рядом, станет делить с ним постель, завтракать за одним столом, таскать его в гости и приглашать гостей к ним.
В прошлой жизни, обеспеченной и наполненной заботами, он был женат. Жена покинула Дерека после злополучного «чёрного вторника», когда он потерял всё, и ушла к стоматологу. До сих пор, вспоминая об этом, Дерек с силой сжимал кулаки и играл желваками. Поступок бывшей жены сыграл не последнюю роль в перемене его характера, когда из гордого и решительного мужчины он превратился в рохлю.
Мучительных пять лет Дерек изводил себя и, сам не замечая того, мучил Карлу. Дерек и боялся потерять своё одиночество, и не мог расстаться с Карлой. Для себя он решил, что всё решится в тот день, когда он заложит первый камень в фундамент своего дома. Тогда он пойдёт и сделает Карле предложение. Он предложит ей свою руку и сердце и отдельный этаж в доме, чтобы у каждого была свой уголок для уединения. И с ещё большим усердием Дерек взялся за работу. Хлама постоянно не хватало, и Дерек стал добывать его, взрывая всё подряд.
Дерек сумел создать переносную бурильную машину, которая снискала успех у искателей кладов.
Это изобретение позволило Дереку неплохо подзаработать. В комиссионке образовалась очередь из желающих приобрести буровую установку, а Дерек с её помощью добывал из земли удивительные вещи и совершал незабываемые подземные путешествия.
Насвистывая весёлый мотивчик, Дерек, как на крыльях влетел в дом Карлы.
- Карла, милая Карла! Теперь мы всегда будем вместе!
Тяжело ступая и бережно неся огромный живот, Карла вышла навстречу Дереку.
- Ты… Ты беременна? - опешил Дерек. – Сколько же мы не виделись? Пять, нет… четыре месяца. И ты мне ничего не сказала? Вот это сюрприз! Карла, я тебя обожаю! У нас будет ребёнок! Скорее поехали в магазин и выберем всё, что нужно для малыша, а потом ты поможешь мне набросать план нашего дома. Мы успеем его построить к рождению нашего первенца.
- Дерек, дай мне хоть слово сказать, -устало сказала Карла. – Ребёнок будет не у тебя, - она сделала паузу и многозначительно посмотрела на Дерека, - не у тебя. Если бы ты иногда обращал на меня внимание, а не копался в себе, то давно бы заметил, что между нами уже ничего нет.
- Как нет? А наша любовь? Ты что? Но я же... мы… ведь ты…
- Что я? Я живая, Дерек, живая женщина, со своими желаниями, со своими потребностями, а не такой кусок льда, как ты. Я хочу свой дом, свою семью, любящего мужа и детей, а ты мне даже не обещал всего этого. Каждый раз, когда мы встречались, я видела по твоим глазам, что тебе не терпится вернуться в свою пожарку, чтобы возиться с железяками. Даже в самые романтические моменты в твоих глазах крутились шестерёнки. Ты выбрал железяки, а я выбрала жизнь. Наша связь была ошибкой. Теперь уходи, мне больно тебя видеть, а мне сейчас нельзя волноваться.
Флёр, Охтыжеж!Какие мужчинки на горизонте.
Пожалуй,Дерек удачно вписался в компашку симов-основателей.
И надо же было тебе заручиться поддержкой Лами и Kyuzo.Считай,дан качественный пинок вверх - осталось только не скатиться к подножию импровизированной горки.Другое дело,что Дерек,каким бы он ни был рохлей после измены жены,никуда пропадать не собирается.Напротив,крутит роман одновременно с железячками и милой девушкой Карлой.Неудивительно,что они не стали семейной парой - было бы довольно странно,при таких описаниях сразу заделать наследничка.Нееет,тут явно влияние Лами.Мы ещё однозначно услышим и о вампирах,как бы Дерек не старался их избегать,и о клубах,и о всём том,что ему вешала на ушки продавщица Стелла Страйкер в комиссионке.
И созрел у меня вопрос.Ты уже наиграла несколько отчётов и выкладываешь их так быстро по этой причине,или же берёшь хороший старт?
__________________ Ума палата одноместная, и та не занята.
ага.. ага))) стоило появится очередному мужчинке на троне основателя, как остальные авторы патриархальных династий потянулись глядеть на конкурента
да да... вот я тоже пришла...
Дерек Лестер... ох вот так имечко оно настроило меня на романтический лад.. в купе с описаниями забытого сада.. черешен и магнолий
вообще имя аристократично... и я как-то сразу ожидала увидеть совсем иного мужчинку его обладателем... но сюрпризы это даже хорошо...
что же... все ясно, все видно... да черты не подходят под знак зодиака, зато весьма даже подходят и способствуют достижению мечты всей жизни так что... выбор черт автором вполне объясним))) для любого опытного симовода
персонаж пока мне не очень понятен, поэтому не буду ничего говорить... посмотрим, что будет дальше...
понравилось выступление Карлы, когда она выплыла со своим животиком и Дерек начал нести весь этот сбивчивый бред, я подумала: "Вот бы она сейчас сказала, что ребенок не его", но тут же осеклась... мол династия))) наверное, его
однако, автор порадовал...
спасибо удачи
Масявка, спасибо Пропадать ему нельзя, если пропадёт, то династии не будет А столь быстрое завершение в мои планы не входит Но было бы странно нерешительному герою в первую же неделю обзавестись наследником
Карла меня поразила. Вообще я рассчитывала, что она станет женой основателя, но игра повернула иначе, и для меня стало сюрпризом, когда она очень быстро переметнулась от Дерека к Бамблу Уэйну. Когда я знакомила Дерека с Карлой, она была свободна, а тут смотрю -у неё уже возлюбленный, и она с животиком.
От первого поколения не стоит ждать особых сюрпризов. Надо что-то оставить наследникам, чтобы и им было, где развернуться
zeherita, у меня было наскриншотено две недели, сейчас будет последний "заготовленный" отчёт.
Честно сказать, я не считаю себя кому-то конкуренткой, просто коллега-новичок Конечно, читая уже далеко продвинувшиеся династии, набираюсь опыта.
Да, черты не подходят, я это видела ещё при создании героя. Но есть великолепная штука, не запрещённая правилами: кризис среднего возраста Но до этого кризиса герой ещё должен "дозреть" А вот знак зодиака просто так не поменять. Пришлось делать выбор в пользу такого временного несоответствия.
Карла - это нечто. Удивила не только героя, но и меня. Вечером пятницы они были в клубе, и они с Дереком были ещё предметами воздыхания, а в субботу днём уже беременная и с возлюбленным Бамблом Уэйном. Ну, нам чужих наследников не надо, своих наделаем
Дерек ушёл, не понимая, как всё могло так закончиться. Он вспоминал последние встречи с Карлой, ему казалось, что у них всё было хорошо, и Карла была такая нежная, он утопал в её любви, а она уже носила под сердцем ребёнка от другого мужчины. Дерек не мог этого понять.
Чтобы забыться, Дерек с головой погрузился в работу. Его упорство принесло ошеломительный успех. Он не только скопил достаточно, чтобы приступить к строительству дома, но и стал превосходным изобретателем.
Дерек научился создавать и забавные детские игрушки, и действующие модели, которые могли украсить любой интерьер, а его прежние изобретения всё так же пользовались большим спросом у горожан.
Венцом изобретательства стало создание настоящей машины времени. Сотрудники мэрии единодушно постановили наградить Дерека за труд на пользу города.
Дом был выстроен в рекордно короткие сроки. Никакого этажа для Карлы, конечно, не было. В подвале Дерек устроил свою спальню и мастерскую, а на первом этаже расположились кухня-столовая и диванчик с телевизором. Что ещё надо одинокому чудаку?
Теперь он мог устроиться на работу, но предпочёл заняться частным предпринимательством, по-прежнему снабжая горожан забавными и полезными изобретениями.
Дерек пристрастился к путешествиям во времени. В прошлом он пытался перекроить отношения с Карлой, но Хранитель Времени постоянно мешал Дереку предпринять решительный шаг. Тогда Дерек начал путешествовать в будущее, надеясь узнать, что ждёт его дальше, но Хранитель Времени и тут не дремал, и Дереку ничего не удалось прояснить в своей судьбе.
За прошедшие годы Дерек не один раз пересадил все растения в саду, и они давали отличные урожаи.
Дереку понравились блюда, приготовленные из собственноручно выращенных плодов, и он начал опасаться, что вскоре придётся покупать одежду на пару размеров больше.
Благодаря своим изобретениям Дерек стал знаменит на весь город.
Его постоянно звали на вечеринки, но Дерек всегда старался отказаться под благовидным предлогом. Скопление людей по-прежнему наводило на него тоску.
Зато просьб, которые поступали к нему как к знаменитому жителю города, он не отклонял. Пересилив себя, ходил в клубы, чтобы прорекламировать новый коктейль или поучаствовать в театральной постановке.
Однажды Дереку пришлось спасать мир от происков самого опасного злодея, профессора Зло. Дерек легко справился с поставленной задачей, и скромно отказался от памятника, который собирались воздвигнуть в его честь благодарные жители.
К сожалению, известность Дерека сыграла с ним злую шутку. Даже находясь дома, он не мог остаться один. Папарацци караулили его везде.
Время неудержимо летело вперёд, Дерек приближался к порогу старости.
Чем старше он становился, тем чаще задумывался о том, что оставит после себя. И Дерек, обожавший одиночество, начал мечтать о сыне. Он представлял, как будет заботиться о малыше, как научит его всем детским хитростям и премудростям. Он мечтал передать сыну свои знания, накопленные за долгую жизнь. Но сын – не изобретение, которое можно создать в одиночку. Для рождения сына нужны двое.
Флёр, Мне очень понравилась твоя Династия, молодец! Интересный основатель. Я все читаю и читаю чужии Династии, а свою не как не могу начать, хотя и задумки есть, но не как не решусь....Буду следить за дальнейшим развитем Династии...
Aletna_33, спасибо Я тоже долго читала чужие династии, пока не поняла, что мне неинтересно играть просто так. Оказалось, вести династию не так страшно Так что, решайся