Три интегральные истории. Три уникальных мира. Три человека. Три эмоциональных взрыва. От глубочайшего горя до громаднейшей радости. Нити мыслей. Усталость и счастье. Три разных личности, которые не побоялись открыться себе и пустились в безудержный поток самоанализа.
Порой это гораздо сложнее, чем анализ окружающего мира. Порой это тяжелее, чем побороть любой физический недуг: найти изъяны и сильные стороны, осознать жизнь и увидеть мир таким, каким он есть.
Пусть у каждого из них свои проблемы, однако, есть вещи, которые объединяют даже самые большие противоположности. Одна из них — жизнь.
Полумрак. Лишь настольная лампа образовывает вокруг себя одинокий островок света. Молодая женщина сидит в кресле. Лица ее не видно. Мертвая тишина. Слышны лишь вдохи — тяжелые, будто последние, будто в ее легкие медленно втекает плазма. Да, воздух сегодня особенно густой.
На столе открыта желтая папка. Больше там нет ничего. Ручки вперемешку с карандашами, помятой бумагой и клочками валяются на полу.
Все самое страшное — на столе.
В тусклом свете ничего нельзя рассмотреть, но ее мысли сейчас гораздо ощутимее любой материи.
«19.08.11 — столкновение с грузовым автомобилем, мгновенная смерть. Установлено грубое нарушение правил дорожного движения…»
«20.08.11 — удушение канатной петлей. Следствие постановило суицид…»
«21.08.11 — смерть при падении с крыши шестиэтажного дома. Высота здания двадцать два метра…»
Большое спасибо Aisgil, человеку, без которого этой темы не было бы вообще. Так что если она появится в теме все дружно кликаем медальку. Она действительно многое сделала для этого проекта.
Последний раз редактировалось Vernyi @, 27.08.2011 в 23:34.
Присоединяюсь также к поздравлениям и пожеланиям обычных радостей автора
Пролог и аннотация интригуют, и единственное, что остается, - ждать первую серию.
__________________ Пока любишь кого-то всем сердцем - хотя бы одного человека, - в твоей жизни еще остается надежда. Даже если вам не суждено быть вместе. (с) "1Q84"
Очень страшная вещь — демократия. Всегда так считал. Однако впутался же. Ненавижу себя за это. И всегда буду ненавидеть. Смотреть им в глаза. Улыбаться. Так, как учили на десятках уроков…
Врать. Сладко. А внутри все гниет. Полностью истощает тебя. Полностью пропитывает ненавистью. Полностью уничтожает человеческое.
Страшная вещь демократия. Страшная и очень странная. Когда власть у народа, и как бы не у народа. Самообман. Самообман. Точка.
Страшная вещь — самообман. В детстве — это вера в Деда Мороза, в юношестве — в первую любовь, во взрослой жизни — в успех и процветание, в старости — в то, что жизнь прожита не зря. А во всей жизни в целом — демократия. Самый большой самообман.
Теоретики, наверное, хотели посмеяться. Над стадом. Над стадом, которое думает, что оно динамика прогресса.
Регресс. Точка.
Мерзкая штука — демократия. Не только потому что обманывает людей. Она обманывает всех. Демократия — умелый иллюзионист. Однозначно.
Иллюзия власти для правителей, иллюзия власти для народа. В сущности — хаос, на деле — система.
Хаос лучше системы. В своей сущности ей противоположен, на деле — часть ее. Природа лучше человеческих дел. Люди портят эту землю. Люди засоряют этот мир. Люди вплетают в систему все вокруг. Считают себя королями мира. В сущности — так оно и есть, на деле — еще один самообман.
Система лучше только потому, что мы привыкли к ней. Нет системы — нет жизни. ДНК, таблица умножения, алфавит — системы. Демократия — система.
И самообман.
Я влез в эту жижу. В эту затягивающую дрянь. В это чертово гнездо! Ненавижу себя за это.
Люди называют это «политикой». Я тоже так это называю. Ведь я тоже человек.
Я лучше во многих планах, чем эти слепые идиоты. Я лучше, и я это знаю. Потому что вижу то, чего не видят они.
Но я хуже во многих планах, чем эти миловидные твари. Я верю в Бога, я верю в справедливость, я верю в чувства. Я не верю людям и не верю в счастье на земле.
Я плачу. Иногда. Когда становится очень грустно. Из-за разбитой мечты, из-за диковинного круговорота событий, из-за детских воспоминаний. Я слаб. Я ужасно слаб. Я плачу над музыкой. Я плачу над книгами. Я плачу из-за дождя. Вот думаю об этом и кажется, что я постоянно плачу. Даже когда вижу детей.
Я всегда хотел детей. Всегда хотел семью. И мотоцикл. Это было бы здорово. Перестал плакать — думаю о мотоцикле. Мотоцикл — это вам не просто так. Это очень круто. Это выхлопные газы, которые погубят нашу планету к чертовой матери, и ветер в лицо, запах горючего и слезы счастья.
Теперь я ненавижу мотоциклы.
Как и демократию.
Из-за нее я тоже плачу. Но реже. Она того не стоит. Ничто не стоит моих слез. Но иногда даже этот факт трудно принять, и от этого хочется реветь.
Жуть какая-то. Скорее всего, это и есть жизнь. И в ней есть очень страшная вещь — страшнее всего, что может случиться с человеком. Венец жизни. Итог. «Приехали!».
К сожалению, это не смерть.
Демократия.
Последний раз редактировалось Vernyi @, 25.08.2011 в 22:23.
Ох, единственное, что я могу сказать - шикарно Я знала, что ты очень хорошо пишешь, к тому же, очень оригинально. В общем, жду продолжения *_* я теперь в предвкушении)