После сильнейшего взрыва в Твинбруке, уничтожившего всех его жителей, в расположенных недалеко от города Приозёрских пещерах случился обвал. Почти десять лет их никто не посещал, только некоторые смельчаки отваживались влезть на камни, но под завалы проникнуть не рисковали, вернее, это было практически невозможно: слишком тяжёлые камни, слишком опасно внутри. И вот шесть месяцев назад наконец была одобрена экспедиция с целью разбора камней и исследования системы пещер. Каково же было удивление членов группы, когда под завалами они обнаружили живую девушку... Естественно, это была она из тех исследователей-любителей, но вот что странно: как молодая, хрупкая женщина могла разобрать камни, чтобы проникнуть внутрь и где же проход в этом случае? Или она нашла лаз в другом месте? Да и одежда на ней была странная: простой спортивный костюм, никакой специальной экипировки и оборудования, даже запасов еды и средств связи при ней не было. Но расспросить девушку не удалось: она, видимо, не удержалась на ногах и упала на каменистый неровный пол, потеряв сознание.
Её тут же доставили в бриджпортскую больницу: у неё были многочисленные травмы и ушибы по всему телу, голова залита кровью. Если бы её не обнаружили в ближайшие часы, то выжить бы ей не удалось. Некоторое время спустя она очнулась в реанимации и смогла сказать, что её зовут Джейн Дельвен, но затем вновь потеряла сознание.
Когда она снова пришла в себя, Джейн ничего не смогла вспомнить. Девушка даже не была уверена в правильности своего имени. Вскоре она пошла на поправку, объявления с её фотографией появились в газетах.
Спустя шесть месяцев Джейн Дельвен была здорова, но так ничего и не вспомнила. «Амнезия, возникшая в результате травмы,» – развели руками врачи.
Вот я и решилась на создание собственной династии. Это мой первый опыт в писательстве вообще, поэтому буду рада всем отзывам, замечаниям и, конечно же, конструктивной критике.
Огромное спасибо kolombina за проверку, а также всем тем, чьи династии меня вдохновили.
Отдельное спасибо тебе, Ю, за замечательный рисунок для моего оформления и за твою поддержку. Приятного вам прочтения!
Последний раз редактировалось Канна, 11.11.2012 в 23:21.
Причина: Добавлена третья запись.
Канна, с открытием вас!
Основательница очень красивая девушка
Предыстория хорошо и интересно написана, легко читается!) Очень хорошо пишите для первого писательского опыта))) Будет интересно следить за жизнью этой девушки.
Канна, С открытием династии!!!
Очень понравилась основательница, такая нежная и немножко озорная (конечно пока только по фото могу судить). Будет интересно с ней познакомиться, и похоже, процесс знакомства получится необычный, ведь она сама о себе ничего не помнит))
Предыстория заинтересовала, и для первого опыта в писательстве просто здорово, ведь читать было очень интересно))
От всей души желаю вам с Джейн успехов, а династии - дожить как минимум до пятого поколения
С открытием, Канна!
Очень рада пополнению в разделе династий.
Надеюсь вы доведете её до 10 поколения, я обязуюсь следить за каждым отчетом)))
Джейн прекрасна, есть в ней что-то такое цепляющее, очень надеюсь на её светлое будущее.
Интересно, она будет копаться в своем прошлом? Наверняка, гость из прошлого ее навестит (я даже надеюсь на это)
В полном ожидании отчета)
Удачи!
__________________ Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
Shennen, Алисса, большое вам спасибо, надеюсь, вам и дальше будет интересно. Спасибо за комплименты в адрес Джейн, она мне тоже очень нравится. Yumori, какие люди! Наслаждайся .
А вот и первый отчёт!
Запись первая.
Итак, приступим! Меня зовут Джейн Дельвен (на самом деле я не совсем уверена, что зовут меня именно так, но это единственное имя, которое я я смогла вспомнить, вероятно, оно действительно моё). Сегодня я наконец-то покидаю больницу, в которой провела последние семь месяцев, и безумно этому рада. Вспомнить у меня так ничего и не получилось, но моё тело в гораздо лучшем состоянии, и врачи сказали, что у них мне больше нечего делать. Не сильно то и хотелось: больничные кровати просто ужасны, знаете ли. Но сюда наведаться мне ещё придётся, и не один раз. Всё-таки нужно же что-то делать с моей памятью. Мистер Боу (мой психиатр, вроде неплохой) настоял, чтобы я приходила к нему три раза в неделю, а помимо этого ещё и вела дневник, чтобы он мог знать, как я живу на новом месте, о чём думаю, что удалось вспомнить. Можно подумать я и так ему бы не рассказала, нет же, надо сидеть писать. Ну мне несложно.
Сейчас я в такси направляюсь к месту, где теперь буду жить. С этим мне повезло: местные власти выделили мне собственную квартиру и довольно неплохую сумму денег. Очень мило с их стороны, не придётся спать под открытым небом ( хотя это, наверное, лучше, чем на кроватях в больнице).
Если честно, то я думала, что жить мне придётся в каком-нибудь старом, полуразрушившемся здании, где живёт куча тараканов, и бегают крысы. Ну или это будет крошечная комнатка в общежитии с картонными стенами, расположенном на окраине, где будет общая кухня, а по ночам я буду слушать ругань соседей и плач детей (а ведь мне так трудно заснуть: для этого нужна идеальная темнота и тишина!). Эх...
- Мисс, мы приехали, -- голос водителя оторвал меня от моих невесёлых мыслей.
- Простите, вы уверены, что это правильный адрес?
- Конечно, мисс. Улица Прибрежная, 73.
- Спасибо, -- самое замечательное здесь то, что такси в городе бесплатное. Катайся сколько угодно!
Ну дела! Подумать только, что я буду жить в таком шикарном доме! Здесь даже бассейн на территории есть, и фонтан перед входом. Я, разинув рот, пялилась по сторонам. И от центра, похоже, недалеко, и какой-то магазин рядом. И крыс здесь нет! Поднимаясь по лестнице, я крутила головой: какие высокие потолки и огромные окна! Здесь всего четыре этажа (я как раз на четвёртом и живу), но есть лифт. Проходя мимо соседней квартиры, я поставила в уме галочку познакомиться с соседями. Балкон здесь общий, думаю будет несложно.
Вот только восторг иссяк, когда я увидела свою... эм... "квартиру".
Она не просто маленькая, она крохотная! И пустая. Просто голая комната, даже без кровати. Я неловко топталась на месте, не решаясь пройти дальше (здесь ведь точно нет тараканов?). Решившись, я прошла вглубь комнаты.
После более тщательного осмотра, выяснилось, что всё не так уж и плохо: сантехника и кухонная мебель есть (как долго она прослужит, вот в чём вопрос), кровать, комод и ещё куча всего сюда вполне поместятся. Теперь нужно найти мебельный магазин, купить там всё, что нужно, а ещё потребуется посуда, постельное бельё, мыло... И новая одежда.
Своей у меня не было, и то, что сейчас на мне мне подарила миссис Смит, сиделка. Да, мне определённо нужно что-то другое!
Закончив с делами я шла по парку. В мебельном магазине мне удалось заказать всё, что нужно для нормальной жизни. Доставить пообещали завтра, так как сегодня воскресенье, и напрягаться никому не хочется. Выходит, эту ночь мне придётся провести в абсолютно пустой квартире. Спать на полу, мягко говоря, не совсем удобно, поэтому мне пришлось потратиться ещё и на спальный мешок, который я сейчас тащу в рюкзаке. Теперь нужно найти какой-нибудь магазин или торговый центр, где можно купить одежду, а то я как-то не вписываюсь в окружающую картину со своим нарядом.
Но вот что странно, дорогой мой дневник (вроде так нормально так писать, да?) – на улице никого. Вообще пусто. Дорогу даже спросить не у кого. А ведь сегодня воскресенье, погода отличная, по идее, в парке должно быть много народа, а здесь несколько человек от силы, да и то в основном мамы с детьми. Я присела на качели. Удивительно, даже не скрипят.
Вдруг лицо парня, сидящего на лавочке, показалось мне знакомым. Я силилась вспомнить, где же его видела. Может я его знала ещё до потери памяти? Сердце застучало быстрее. Тогда он, возможно, знает, кто я, как меня по-настоящему зовут, где я живу. Я вскочила и быстрым шагом направилась к нему, намереваясь вытрясти из него, всё, что он знает.
-Извините... Он поднял голову и посмотрел прямо на меня. И тут я узнала его и ощутила горькое разочарование. Блин...
-Вы случайно не актёр из сериала «Любовь цвета ненависти»? – Больничный телевизор показывал всего один канал, по которому постоянно, каждый день крутили этот чёртов сериал, что б он был проклят.
-Да, это так... – Он был явно удивлён, оно и понятно: играл он там брата бывшей девушки кузена лучшего друга главного героя, появлялся максимум в двух сериях. Вниманием фанаток Девин (его зовут именно так, я знаю имена всех актёров этого чёртово сериала, спасибо миссис Смит) явно избалован не был.
В общем мы немного поболтали, и я даже получила от него автограф (зачем он мне нужен, правда). Девин даже порывался пригласить меня в клуб, но я вежливо отказалась, сославшись на страшную занятость. Прости, Деви (буду называть его так), но нет. Хотя, вдруг он станет знаменитым актёром, и я потом об этом пожалею?
Но теперь всё ясно, куда делись жители. Видимо отсыпаются перед походом в очередной бар или ночной клуб. Это же Бриджпорт, наверняка здесь много всяких увеселительных заведений. Может, мне завтра вечером тоже куда-нибудь сходить? Хоть познакомлюсь с кем-нибудь. Я бы с радостью пошла и сегодня, но мне завтра утром к мистеру Боу (психиатр). Он точно не обрадуется, если я приду к нему после такой бурной ночи.
Короче, с Девином я распрощалась и пошла в сторону метро. Но по дороге моё внимание привлекло чириканье: я заметила миленькую птичку. Я протянула руку, и она запрыгнула. Какая красивая. Похоже, это какой-то редкий вид. Может завести себе питомца? Клетка много места не займёт. Но у этого комка перьев были свои планы: больно клюнув меня в палец, этот попугай улетел.
В салоне красоты всё было по высшему разряду: девушка-консультант, не переставая, улыбалась, мне предложили чаю, в каждой примерочной есть огромное зеркало. Да и вещи здесь просто шикарные. Глаза разбегаются: хочется сразу и эту кофту, и эту юбку, вон те джинсы. А потом я додумалась взглянуть на цены... 1750 симолеонов за платье? Деньги у меня ещё есть, но если я куплю что-нибудь здесь, останется не так уж и много. А ведь ещё счета оплачивать надо. Нет, нет, нет, это всё мне не по карману. Уйти пришлось, так ничего и не купив.
Только сейчас я поняла (долго же до меня доходило), что денег, выделенных мне на долго не хватит, и скоро они иссякнут. Выходит, нужно найти работу. Обязательно завтра этим займусь. А пока нужно найти магазин с ценами пониже.
Ну вот, это другое дело. Чай здесь никто не предлагает, а вместо улыбчивых девушек один угрюмый кассир, да и нитки из блузки торчат. Но нитки обрезать можно, а чай я и дома попью (кстати, надо бы продуктов купить), зато здесь всё значительно дешевле.
Вроде удобно. Без особых изысков, конечно, но мне пока и так сойдёт. А зеркало-то здесь тоже огромное.
Но самое интересное произошло потом. Оплатив все шмотки, я прогуливалась по магазину, и заметила гитару в отделе «Увлечения и хобби». Не знаю, что случилось, но уже через две минуты я держала её в руках. Я, что умею на ней играть? Не могу вспомнить... Но она так хорошо легла в руки, как-будто так оно и есть. Уверена, что даже смогу вспомнить аккорды, если постараюсь.
Оплатив ещё и инструмент, мне ничего другого не оставалось, кроме как поехать домой. Произошедшее меня сильно взволновало (хотя по большому счёту, ничего толком и не случилось). Выходит, я умею играть на гитаре, ну или умела когда-то. У меня было сломано несколько пальцев, когда я попала в больницу, значит придётся начать с нуля. Боже... До этого момента моё прошлое представлялось мне чем-то нереальным и далёким, словно ничего никогда не было. Ведь мне не удалось вспомнить ровным счётом ничего, кроме этого имени: ни адреса, ни имён друзей, ни того, есть ли у меня семья... Я не могу сказать, училась ли я где-нибудь, есть ли у меня любимая книга... Сегодня в парке мне показалось, что я вижу кого-то знакомого, а на самом деле это всего лишь второсортный актёр из мыльной оперы. Это словно убедило меня в мысли, что воспоминаний у меня быть и не должно, что до того момента, когда я открыла глаза и увидела потолок в больнице, меня как бы и не существовало.
На улице совсем стемнело, я шла и вдыхала свежий прохладный воздух. Сегодня гитара пробудила во мне обрывки воспоминаний, а это значит, что я действительно жила где-то, у меня была (или есть!) семья, я, наверное, училась в музыкальной школе. Кого-то любила, а кого-то ненавидела. Сейчас я наконец осознала это.
Чёрт возьми! Зачем же я тогда полезла в ту пещеру? Ещё до взрыва в Твинбруке и обвала, это было очень опасное и совсем неизученное место (мне это всё миссис Смит рассказала), чтобы пойти туда, нужно было связаться со спасателями, оставить им план маршрута. Если ты не возвращался в нужное время, то команда отправлялась на поиски. Но после обвала туда никто и не совался даже. Экспедиция, что меня нашла была первой за те десять лет, когда каменная стена преградила путь в пещеры. Зачем же я туда полезла, одна, без всякого оборудования и запасов провизии? Что мной двигало? Удивительно, я совсем не думала об этом раньше. Потерю памяти восприняла как данность, а тот факт, что меня нашли в обвалившейся 10 лет назад пещере, я приняла за какой-то фантастический рассказ.. Нет памяти и нет, и так неплохо. А теперь это обрушилось на меня как-то слишком внезапно.
Спать я ложилась, будучи абсолютно разбитой. Завтра мне идти к доктору. Мне предстоит принимать лекарства, беседовать с ним, может быть, он применит гипноз. Но хочу ли я всё вспоминать? Вдруг со мной произошло что-то ужасное и я хотела совершить самоубийство. Для это и полезла в завал. Нет. Звучит бредово. Кто будет умирать таким способом? Я повернулась на бок. Страшная мысль вдруг пришла мне в голову: а если меня убить хотели? Ведь это идеально, в этих обвалившихся пещерах никогда никого не бывает, о том, где я узнали бы не скоро. По чистой случайности туда отправилась научная экспедиция. Но тогда зачем кому-то меня убивать? Я сделала что-то ужасное? Кому-то перешла дорогу? Нет, нет тогда я точно не хочу ничего вспоминать!!! С такими мыслями я и уснула.
Замечательный отчет)
Джейн можно легко понять. Не так легко осознавать, что в прошлом, возможно, тебя кто-то ждет,у тебя есть семья, а ты от неё далеко( хотя может и близко?)
Надеюсь она найдет того, с кем не будет думать об этом так часто, ну а если будет, то это не будет её напрягать и мучить.
Браво))
__________________ Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
Канна, Отчет понравился, и идеи интересные и текст легко читается)) И хотя первые отчеты в основном описывают быт, и то, как симики обустраиваются на новом месте, здесь это было так непринужденно и интересно.
Понравился момент с гитарой, прямо прочувствовала эмоции Джейн.
Цитата:
Нет, нет тогда я точно не хочу ничего вспоминать!!!
Конечно, может она еще будет терзаться и интересоваться прошлым, но мне кажется, что это лишнее... Если только само прошлое не напомнит о себе. Ведь неважно, что там было, плохое или хорошее, счастье или горе.. Ничего этого Джейн не помнит, а значит и родные люди будут казаться чужими, а жестокость врагов забудется и потеряет смысл. Так что ни к чему ворошить прошлое)))) *
Может я не права, но как-то смутно представляю, как именно Джейн провела 10 лет в пещере, так долго, с детства получается? Не понятно, чем она питалась, как выжила... На мой взгляд не очень правдоподобно, трудно в такое поверить
Канна, солнышко, поздравляю с открытием Джейн очень мила и история ее загадочна=) Десять лет пробыть в пещере без еды и воды обычному человеку явно не под силу=) Я очень надеюсь, что здесь не обошлось без магии=) и необыкновенные способности Джейн со временем раскроются=) Очень интересно узнать кем же она является на самом деле
Ну а пока мы будем следить за ее первыми шагами в новом городе=) Редко симиков селят в квартиры=) Я уж точно больше дома люблю=) с обязательным огородиком под боком=) Но тем любопытнее наблюдать за совершенно другой жизнью=) Хотя любовь к музыке у наших династийных героев общая и это меня тоже радует=) Интересно будет следить за тем, как складывается карьера у Джейн=)
Желаю вам удачи и жду продолжения
Всем большое спасибо за ваши комментарии. Мне и Джейн очень приятно) `Richi, постараюсь и до десятого. Хотя многие династийцы, я видела,жаловались на глючность игры, но я уже спец по борьбе с глюками)
Цитата:
Наверняка, гость из прошлого ее навестит
Цитата:
Джейн можно легко понять. Не так легко осознавать, что в прошлом, возможно, тебя кто-то ждет,у тебя есть семья, а ты от неё далеко( хотя может и близко?)
Да, именно это мне и хотелось показать, то, как она растеряна и разбита. Ей, конечно, хочется всё вспомнить, но в то же время и страшно.
Цитата:
Браво))
Алисса,
Цитата:
Отчет понравился, и идеи интересные и текст легко читается)) И хотя первые отчеты в основном описывают быт, и то, как симики обустраиваются на новом месте, здесь это было так непринужденно и интересно.
Спасибо, я очень долго сижу над текстом, что-нибудь исправляю, переписываю, стараюсь сделать лучше, хотя мне пока ещё не так хорошо это удаётся. Я постараюсь сильно вас не грузить бытовухой)
Цитата:
Так что ни к чему ворошить прошлое))))
Нет, Джейн всё-таки придётся в своём прошлом покопаться. Особенно после того, как у неё начали проклёвываться первые воспоминания. Лами, спасибо, что зашла, очень рада видеть в своей теме.
Цитата:
Ну а пока мы будем следить за ее первыми шагами в новом городе=) Редко симиков селят в квартиры=)
Сама в третий раз, наверное, играю в квартире. Но мне нравится, конечно, многое не доступно, но садоводство я не сильно люблю, а на лошадей табу; жильё у Джейн пока очень скромное, но после рождения второго поколения я подыщу подопечным что-нибудь попросторнее.
Цитата:
Хотя любовь к музыке у наших династийных героев общая и это меня тоже радует=)
Да я тоже этому рада. Вышло так совсем случайно, сначала я этого не планировала, но потом решила, что это будет наилучший вариант для Джейн.
Цитата:
Желаю вам удачи и жду продолжения
Второй отчёт почти готов, завтра вечером выложу на ваш суд.
А вот теперь мне нужно прояснить кое-что очень важное. Простите, уважаемые читатели, я ненарочно ввела вас в заблуждение своей кривой предысторией, сейчас я её поправлю.
У вас создалось впечатление, что Джейн десять лет прожила в пещере, но я хотела написать вовсе не это, а вот что:
Под завалы никто проникнуть не рисковал. Приходили интересующиеся, осматривались, фотографировались, брали маленькие камешки на сувениры, глазели на то, что осталось от Твинбрука. Но в пещеры не лезли, вернее это не получалось,хоть попытки и были:слишком тяжёлые камни, слишком опасно внутри. Но вот собирается экспедиция: с техникой, подготовленными людьми - начинают работу и находят под камнями девушку. Естественно все решают, что она одна из этих "сталкеров" ( Джейн сама так и думает). То есть, я не имела в виду, что Джейн жила там десять лет, а то, что она полезла туда после обвала, незадолго до экспедиции (иначе бы нашли не её, а труп) Но,пожалуйста не огорчайтесь те, кто рассчитывал на что-то сверхъестественное , ведь несколько интересных нюансов:
1. Как она попала под завал? Команда людей со специальной техникой с трудом справилась, любителям до этого не удавалось ничего сделать, а тут на тебе! Может она нашла тайный ход в другой системе пещер или ещё где-нибудь, или ей помог кто-то...
2. У неё не было специальной экипировки. Просто спортивный прогулочный костюм, даже запаса еды нет. Лезть в в такое опасное место в таком виде? Здесь однозначно что-то не то...
3. Пещеры и до этого были малоисследованны (это я уже в первом отчёте упомянула), непременно нужно было сообщить спасателям маршрут, и если путник долго отсутствовал, не выходил на связь, то за ним высылали спасателей. А у Джейн никаких средств связи с собой не было...
Ещё раз прошу прощения за свою невнимательность, которая привела к такому непониманию. Впредь, я постараюсь быть внимательнее.