Пролог
Класс рисования был наполнен приторно тяжелым запахом акрила и гуаши. Мягко шуршали по мольбертам кисти, рисуя различные композиции. В ожидании звонка на табуретах ерзали нетерпеливые ученические ягодицы.
− Мередит, разве так в жизни выглядит чайник?− поинтересовался у светловолосой девочки Мистер Воловитц.
Она подняла свои голубые оленьи глаза и недоуменно посмотрела на учителя. Ее аккуратный прямой нос, полностью усыпанный веснушками, был измазан фиолетовой краской. Бурное детское воображение Мередит преображало на холсте чайники, чашки, кувшины, лимоны, яблоки, свечи, яйца в предметы совершенно разнообразных форм и размеров.
− А почему бы ему так не выглядеть?− в голосе девочки чувствовались ноты настоящей детской непосредственности.
− Потому что в жизни чайники выглядят так, как ты видишь перед собой на столе. А то, что ты изобразила на мольберте, − это что-то совершенно неведомое!− учитель старался звучать мягко, чтобы не обидеть ребенка, но в то же время твердо.
− Я просто нарисовала то, что увидела, Мистер Воловитц,− тон девочки был преисполнен решительности.
− Хорошо,− учитель на секунду замолчал. − Мередит.
− Да, Мистер Воловитц.
− Я хочу повесить твою работу у себя в кабинете. Назову ее "Чайник Рассел".
Девочка улыбнулась и продолжила работать над картиной.
Друзья!
Это мой дебют в ведении династии, поэтому с моей стороны не исключены неточности и погрешности. Если увидите ошибку, пожалуйста, не оставляйте ее без внимания.
Кроме того, мне очень важно знать ваше мнение по поводу моего творчества, важно знать, что меня читают. Если я вижу отдачу и интерес, это здорово стимулирует меня выкладывать отчеты как можно чаще.
Пожалуйста, не оставайтесь инкогнито - отпишитесь, поделитесь своими впечатлениями о династии, просто отметьтесь, что вы читаете и ждете продолжения, мне будет очень приятно.
Спасибо, что заглянули! Рейтинг династии 16+
P.S. Проверила villain.
Последний раз редактировалось Холодок, 18.12.2017 в 23:58.
Неделя первая
"Пионы"
Обновление скриншотов от 28.04.2016!
В гостиной было душно и накурено. Лучи света сквозь закрытые окна падали на неразобранные картонные коробки, фанерные ящики, пакеты с одеждой и два дорожных чемодана, судя по которым в дом въехали совсем недавно. Разноцветной гладью из многочисленных тюбиков и баночек разливалась на дубовый пол масляная краска. На столе лежали бумажки исписанные и неисписанные, тарелки с остатками еды уже образовали гору. Там же, помимо огромного количества чашек от черного кофе и фигурных разводов, ими оставленных, в простой керамической вазе стояли огромные бутоны нежно розовых пионов, многие из которых уже завяли.
Они сочетались с цветом волос их обладательницы, которая, взяв в руки беличью кисть, увлеченно вырисовывала на мольберте короткими и длинными, толстыми и потоньше мазками детали будущей картины. Короткие рукава черной рабочей футболки обнажали тонкие руки, обтянутые бледной кожей, не часто видевшей солнечный свет. Краска въелась в пальцы, но девушка даже не пыталась обращать на это внимание, процесс полностью поглотил ее.
Ощущение реальности вернул телефонный звонок, заставивший девушку вздрогнуть. Она схватила полотенце и, наскоро вытерев руки, подняла трубку.
− Алло.
− Мередит, дорогая, как у тебя дела? Мы с папой волнуемся, ты не звонила нам уже целую вечность,− высокий голос в трубке говорил так быстро, что непривыкшему уху было бы сложно разобрать хоть слово, − Ты уже завтракала?
− Да, мам, − в животе настойчиво заурчало.
− Может приедешь к нам на следующие выходные?− голос звучал нерешительно.− Я приготовлю твой любимый салат с морской капустой, и, возможно, если ты поспешишь, и приедешь сутра, папа еще не успеет его съесть и тебе достанется немного. − на другом конце линии засмеялись.
− Ближний свет, мам, тысяча километров. Я справлюсь, правда, не волнуйтесь за меня. Мам, мне пора − она быстро окинула взглядом комнату, и остановила его на мольберте, − я работаю.
− О, дорогая, нельзя же постоянно так себя перетруждать. Мы конечно рады, что ты наконец нашла серьезную работу и бросила рисование, но такими темпами ты точно заработаешь переутомление. Отдохни хотя бы в воскресенье.
− Все в порядке, правда. Я не устала, − круги под глазами говорили об обратном, − Мне пора бежать.
− Пока, дорогая. Не забывай звонить.
− Пока, мам. Передавай папе «привет».
Мередит положила трубку и выдохнула. Этот выдох выражал в себе массу эмоций: от облегчения до невероятной истощенности, как моральной, так и физической. «Мы так рады, что ты бросила рисование» − эта фраза больно ударила по самолюбию девушки. Она терпеть не могла, когда искусство живописи называли рисованием, а услышать это от собственной матери было вдвойне неприятно. Между ними никогда не было взаимопонимания. Мама Мередит всегда хотела, чтобы дочь исполнила ее юношескую мечту и стала успешным хирургом. Желание матери никак не совмещалось с тонкой творческой натурой Мередит, которая еще лет в пять поняла, что хочет связать с живописью всю свою жизнь. Заляпанные краской стены, разрисованные фломастерами разных цветов волосы, валяющиеся на дорогом ковре недосохшие рисунки − все это каждый раз добавляло ее матери несколько десятков седых волос. Мысленно отомстив, Мередит представила мамино лицо при виде своих розовых волос и не смогла сдержать улыбки.
Девушка вспомнила, что ничего не ела уже дня два и на скорую руку попыталась сообразить себе завтрак. Яйца с беконом начали издавать приятный запах, но вскоре, впрочем, превратились в полусырые угольки. Выкинув свой неудавшийся завтрак в переполненную урну, девушка налила себе стакан апельсинового сока и сделала пару глотков.
До сих пор жутко хотелось есть. Это означало только одно: придется выйти на улицу и позавтракать в ресторане. Мередит такая перспектива не радовала, но альтернативы не было и пришлось приводить себя в порядок. Она направилась в ванную и посмотрела на себя в большое банное зеркало. В одночасье распущенные волосы бледными локонами легли на плечи, резинка заняла свое привычное место на запястье, девушка взялась за расческу и начала рисовать ею ровные линии на волосах. Это было непросто: за несколько дней оставленные без ухода волосы сильно запутались, образовывая на голове птичье гнездо, корни слегка отросли, но собственные светлые волосы были едва различимы, и она оставила это без внимания. Зато внимание Мередит привлекли веснушки, которые почти сошли от отсутствия солнечных лучей на коже, что несказанно ее порадовало. Девушка пристально посмотрела на свое отражение и улыбнулась сама себе.
− Нужно будет купить краску для волос по пути, − сказала она сама себе, попутно раздеваясь и залезая в ванну. Тепло приятно разлилось по телу, пенные пузырьки щекотали кожу, превращая недельную усталость в сонливость; отмокали от масляной краски пальцы, приобретая при этом текстуру гусиной кожи. Мысли, назойливыми мухами вертевшиеся в голове Мередит, отражались на ее лице колоритом эмоций.
Девушка вышла из воды и вытерла махровым полотенцем застывшие на коже капли. Выбор одежды не вызвал никаких трудностей: первый выпавший из шкафа голубой сарафан был натянут на влажное распаренное тело. Волосы были высушены, расчесаны и теперь мертвым грузом легли на плечи. Мысль об укладке голову Мередит не посетила. Из живота послышался рев сотни китов, успешно подгоняющих девушку к выходу.
Мередит закрыла дверь на ключ и повернулась, свет ударил ей в глаза, и она на секунду ослепла. Когда глаза немного привыкли, ее взгляду открылись многочисленные деревья, цветы и сочные травы, окружающие шумную реку, расположенную прямо перед домом. Она заехала ночью и, не успев насладиться видом, открывающимся перед входом в ее дом, уже неделю оттуда не выходила, поглощенная процессом написания новой картины. Теперь же она дышала полной грудью и наслаждалась неожиданной красотой местной природы. Уходить не хотелось, но киты в животе Мередит думали иначе, и девушке пришлось отправиться в даунтаун на поиски ресторана.
Городок Уиллоу Крик она знала плохо, точнее будет сказать, не знала совсем, но, благодаря своей фотографической памяти, ориентировалась на местности довольно хорошо. Просторные и чистые улочки были расположены интуитивно понятно, поэтому здание ближайшего магазина бытовой химии, а затем и ресторана, Мередит нашла достаточно быстро. Летняя терраса была светлой и уютной, и девушка заняла местечко под навесом. Захватывающе длинное меню заставило китов ронять слюнки в ожидании блюда. Оно оказалось намного более аппетитным, чем утренняя глазунья с беконом, поэтому и Мередит, и киты остались сытыми и довольными.
Времени до обеда оставалось еще много, и девушка, несмотря на жуткую усталость, решила пройтись по городу. Уиллоу Крик привлекал ее своей простотой и дружелюбной атмосферой. В отличие от ее родного Бриджпорта, здесь суматошность напрочь отсутствовала, никто никуда не бежал и не спешил, жизнь шла размеренно и спокойно. Улицы не были наполнены вечным шумом и смогом, вместо этого пылали ярким огнем зелени и отдавали приятным цветочным ароматом. Люди выглядели уравновешенными и безмятежными, за весь день Мерри не почувствовала на себе ни одного осуждающего взгляда. Да, все разглядывали ее с нескрываемым интересом и удивлением, но при этом в их взглядах не чувствовалось ни капли злобы или зависти. В этом городе не было ничего, что могло бы напоминать Мередит о ее прошлой жизни: ни человеческого высокомерия, ни жадности, ни вечных упреков и наставлений ее матери.
К обеду солнце уверенно начало прожигать кожу, от сухого майского воздуха пересыхало во рту, и слезились глаза. Мередит чувствовала, как кожа покрывается золотистой корочкой, а щеки краснеют. Глубокая усталость отдавалась в конечностях, и девушка заспешила домой. Сил на пешую прогулку уже не осталось, и она вызвала такси. Машина везла ее мимо центральной библиотеки, парка, местного бара, больших поместий и маленьких домиков. Запомнилось ей своим необычным дизайном здание арт-галереи, которое оказалось последним, что она видела, прежде чем погрузиться в сон.
Разбудил ее тихий шепот водителя:
− Девушка, просыпайтесь, мы приехали,− голос мужчины звучал приятно. На вид ему было не больше двадцати пяти лет, густая русая растительность покрывала лицо. Руки были полностью покрыты татуировками, через которые кожа выглядывала лишь единичными просветами.
− О, так быстро?− Мередит медленно открыла глаза.
Мередит протянула ему скомканную двадцати долларовую купюру и вышла из машины. Девушка успела зайти в дом, раздеться и лечь спать, а машина все еще не уезжала.
Априори, привет! С удачным стартом тебя! По стилю изложения чувствуется, что история будет интересной. Пусть все получится, как задумала!
P.S. Установивших себе TS4 все больше и больше. Чувствую, что мы, хранящие нежную верность и преданность трешке, скоро уйдем в небытие)))
Априори, поздравляю с началом династии) желаю развития и роста, чтобы однажды династия пересекла порог пятого поколения и могла считаться завершенной)
Первый отчет получился необычным, насколько это возможно для первого отчета. Все та же история с приезжей девушкой, которая оказалась одна в чужом городе, где вынуждена будет построить целую династию. Но ты подошла к вопросу с креативом, не акцентировалась на самом переезде, а сконцентрировалась на причинах - и нравится, что девушка не взялась ниоткуда, ей звонит мама, которая даже не догадывается, чем ее дочка сейчас занимается xD я так поняла, ее мама свято уверена, что дочка поехала выполнять мамину мечту? Каково же будет разочарование, когда она узнает, что это не так xD
Зачем же бедняжка морит себя голодом?( Или она настолько увлекается процессом рисования, что ни о чем не думает?) посмотрим, куда ее выведет ее любовь к искусству живописи)) если она совсем не будет есть - боюсь, ни к чему хорошему, так что уж кормите там ее xD
Интересно, что за мужчина подвез ее и почему продолжил стоять, даже когда девушка уже уснула) варианта два, либо новообразовавшийся поклонник, либо сталкер Оо
По поводу текста - определенно понравилось, как ты пишешь, есть что-то интересное и увлекающее)) над китами посмеялась xD а некоторых моментов, признаться, не поняла:
Цитата:
В ожидании звонка на табуретах ерзали нетерпеливые ученические ягодицы.
Наверно это должно было прозвучать весело, но прозвучало странно)
И скрины мне понравились, снято приятно, хоть и без излишеств)
Спасибо за отчет, еще раз поздравляю с династией, ждем продолжения)
никогда не была поклонницей ts3, для меня самая родная и удобная часть все же вторая, а ts4 вроде как глоток свежего воздуха. и технические характеристики у этой части для меня более приемлемые
Седая, спасибо огромное
да-да, мама думает, что дочь нужным делом занимается) ну оно по сути так и есть.
на счет голода. Мерри действительно не могла ничего кроме сока и закусок дома есть первые два дня. я строила дом со включенным moveobject'ом и видимо холодильник с чем-то конфликтовал, даже перестановка мебели ничем не помогла и пришлось перестраивать всю комнату. в будущем исправимся и будем питаться регулярно
мужчина не то и не другое) следите дальше, будет интересно
на счет повествования. мой любимый стиль в литературе-имажинизм, поэтому, когда сочиняю что-то, всегда пытаюсь использовать необычные обороты. признаю, иногда заносит
в следующих отчетах постараюсь тщательней подбирать выражения)
С открытием! Мередит - необыкновенная девушка, типичный творческий человек, как его себе представляет большинство. Правильно сделала, что уехала от родителей, которые планировали ее будущее - человек сам кузнец своего счастья. Буду ждать, как у такой красивой симки все сложится))) For Nica Nicoletta
Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta
Чувствую, что мы, хранящие нежную верность и преданность трешке, скоро уйдем в небытие)))
- не уйдем)) До сих пор есть люди, которые хранят верность второй части, чем мы хуже?)) У самой четвертой части пока нет, только со слов знакомых знаю, что там и как.
спасибо за поздравление я бы даже не сказала, что она прям красавица, но мне нравится ее харизматичность)
Неделя вторая
"Подсолнухи"
Десятки высокомерных пристальных взглядов в ожидании уставились на Мередит, они следили за каждым ее шагом и движением, и взгляд их был презрительным. Ощущения девушки были такими, будто она только что вступила в огромный муравейник, и теперь по ее спине бегали тысячи злобных мурашек, впиваясь в каждый миллиметр ее нежно-молочной, почти прозрачной кожи. Мередит невольно поежилась и вышла из зала, в котором висели древние портреты сильных мира сего. Некоторым из них насчитывалось уже более трех сотен лет.
Следующий зал был более светлым и приятным. Там висели натюрморты. Они заняли внимание Мередит ненадолго. Из-за обилия ярких цветов у девушки закружилась голова. В таком приятном головокружительном состоянии Мередит заметила вывеску, висевшую перед входом в другой зал. Она была сделана вручную совсем недавно и с большой заботой, что девушка не оставила без внимания. На темном дереве золотой прописью аккуратно было выведено "Винсент Ван Гог". Дверь в комнату была закрыта, но не на ключ, и Мередит зашла немедля. Свет по какой-то причине был выключен, и девушка нашарила рукой выключатель.
То, что она увидела, показалось ей восхитительным. Она и раньше видела работы Ван Гога, но никогда вживую. Мередит нравилось в этих картинах буквально все: и игра света, и композиция, и передача цветов. Больше всего ее поразили подсолнухи, висящие прямо в центре комнаты и видимо являющиеся главным предметом гордости этой коллекции. Она подошла ближе и, пытаясь рассмотреть каждую деталь, потеряла счет времени.
− Выставка открывается только завтра, но вы, видимо, решили не ждать утра и прийти прямо сейчас, − чей-то ровный голос вывел Мередит из забытия.
Она обернулась и увидела возле двери приятную женщину, на вид ей было около тридцати. В ее внешности не было совершенно ничего необычного, но огонек в глазах говорил о какой-то чрезвычайной внутренней силе.
− Я… Дверь была не заперта. Я очень люблю работы Ван Гога, и поэтому решила зайти, − Мередит не нравился свой неуверенный тон, и она рассердилась сама на себя.
− Понимаю, я тоже питаю к нему некую слабость. Видимо уборщица забыла запереть дверь, когда выходила, − ответила женщина, а затем подошла к Мередит и взяла ее за руку. − Аста Райхель, владелица этой арт-галереи.
− Мередит Рассел. Рада знакомству, − девушка легонько ее пожала.
− Коллекция будет здесь всего четыре дня. Вы даже не представляете, как сложно было уговорить этих музейщиков, − на слове "этих" она сделала особый акцент и скривилась, когда его произносила.
− Но вам, как я вижу, это удалось, − сказала Мередит и улыбнулась. Она делала вид, что все еще любуется картиной, но на самом деле изо всех сил пыталась получше рассмотреть Асту. Что-то в этой женщине зацепило ее, и она уже видела, как вырисовывается ее портрет на холсте.
− Да, я довольно настойчивая, − и она улыбнулась в ответ. − А чем вы занимаетесь, Мередит?
− О, я… художница.
− Это ведь чудесно! Замечательная профессия! − по выражения лица Асты было видно, что она искренне обрадовалась.
− И что тебе нравится писать? Можно ведь на ты, я надеюсь?
− Конечно! Мне нравится изображать все, что я вижу вокруг: людей, природу, здания, чувства, эмоции. В общем, все, что кажется мне красивым и выразительным.
− Интересно. Хотелось бы посмотреть на твои работы, Мередит. Мне кажется, что ты просто не можешь писать плохие картины, − она говорила медленно и при этом загадочно улыбалась. − К сожалению, мне нужно закрывать галерею, но мы могли бы встретиться завтра и пропустить по бокальчику, если ты не против.
− Почему бы я была против? Всегда рада продолжить приятный разговор, − Мередит была удивлена этим неожиданным предложением, но виду не подала.
Вечером следующего дня девушки ужинали в небольшом ресторанчике, первое впечатление от которого у Мередит сложилось довольно неприятное, но потом, все же, атмосфера и обстановка заведения показались ей довольно милыми. Миловидная девушка на сцене играла на фортепиано, негромкая классическая музыка разливалась по комнате медленно и ненавязчиво.
Мередит с Астой сели у окна, уже потемнело, и на небе просматривались мириады звезд. Увидеть звездное небо для девушки из большого города было чем-то удивительным, и она не упускала возможности им полюбоваться.
− И как давно ты приехала в Уиллоу Крик, Мерри? − Аста смотрела на нее пристально и крепко держала в руке бокал с шампанским.
− Буквально две недели назад. Я училась в медицинском колледже и меня отправили в Уиллоу Крик проходить интернатуру.
− Но ты же рисуешь картины?
− Да, можно сказать, что в колледже училась не я, а моя мать, поэтому слишком больших сомнений уход из него у меня не вызвал.
− Вечная проблема. Моя мама тоже хотела передать мне семейный бизнес, − Аста опустила глаза и залпом осушила весь бокал. − Отказа она не приняла, и мы не общаемся с ней уже несколько лет.
− Мне жаль, − Мередит посмотрела на нее взглядом полным сочувствия и, неожиданно для себя самой, сжала Астыны руки.
− Все в порядке, я уже привыкла, − Аста подняла на Мередит глаза, улыбнулась и перевела тему.
− Так ты в городе совсем недавно?! Я приехала сюда семь лет назад с мечтой открыть картинную галерею. Мне кажется, что этот городок, как нельзя лучше подходит для творчества. Ты не зря сюда переехала, здесь очень живописная местность, как ты наверняка уже заметила.
− Да, мне самой здесь очень нравится. Тут тихо и спокойно. Прежде, живя в большом городе, я чувствовала себя некомфортно.
Резко плюхнувшись на диван напротив, светловолосая девушка, которая играла на фортепиано, перебила их спокойный разговор. Она была одета в красное платье и ярко накрашена, и, хотя девушка была очень красива, Мередит показалось это неуместным.
− Привет, кот, не ожидала тебя здесь сегодня увидеть. У тебя есть для меня какие-то новости? − девушка обращалась к Асте, которой это явно не понравилось.
Аста поднялась со своего места и кинула на девушку неодобрительный взгляд.
− Мередит, знакомься, это Миа. Она торгует своим телом, − глаза Асты зло сверкнули. От такой излишней откровенности Мередит поперхнулась и залилась краской.
− Не выпускай свои коготки, Аста, не пугай бедную девочку, − Миа повернулась к Мередит и с дружелюбной улыбкой протянула ей руку. − Я всего-навсего модель. У Асты страсть подбирать неприличные описания и преувеличивать. Ну, а еще я играю немного, сегодня как раз выступаю. Вот, увидела вас и решила подойти поздороваться. Надеюсь, я вам не помешала?
− Помешала, Миа, − уже без злобы, но с раздражением сказала Аста. − Что у тебя за привычка такая, влезать посреди разговора?
− Ну, извините, мисс пуританское воспитание, − она сделала такое лицо, будто ее заставили съесть с десяток лимонов, а затем снова с улыбкой обратилась к Мередит. − Было приятно познакомиться, надеюсь, что у нас еще будет возможность пообщаться.
− Мне тоже, Миа. Удачного вам выступления.
− Спасибо, кот. Вот, Аста, поучись у своей спутницы, как нужно с подругами разговаривать, − и с этими словами девушка удалилась в гримерку.
− Извини за это, − голос Асты был притихшим, она изучала реакцию Мередит.
− Все в порядке. Так это твоя подруга?
− Можно и так сказать. Я немного резко с ней разговаривала, но на самом деле она мне как младшая сестра. В свое время я заметила ее и вытащила из нищеты, теперь помогаю устроить карьеру.
− Милая девушка.
− Да, и правда очень милая, − эту фразу Аста произнесла с особенной нежностью.
После этого разговор перестал клеиться и, когда Миа вышла на сцену, девушки слушали ее молча. Каждая думала о своем. Мередит − о красоте и таланте Мии, что выражалось на ее лице восторженным наслаждением. Мысли Асты оставались загадкой.
Девушки втроем вышли из ресторана, когда было уже около двух часов ночи. Пока они ждали свои такси, Миа и Мередит оживленно разговаривали и смеялись, Аста молча сидела на лавке и думала о своем.
-
Миа уехала первая, и Мередит подсела к Асте так, что их плечи соприкоснулись.
− У тебя чудесная подруга. Понимаю, почему ты не могла ее в беде оставить. Теперь она может заниматься тем, что ей действительно нравится, − сказала сонным голосом Мередит.
− Тогда я приследовала немного другие цели, − как бы сама себе сказала Аста.
− Это не важно. Она наверняка очень благодарна тебе за помощь. По ней видно, что она смотрит на тебя с обожанием, − Мерри подняла на Асту глаза, та смотрела вдаль отсутствующим взглядом.
− Наверное, − почти шепотом ответила Аста.
− Аста, я почти закончила картину. Позвоню тебе на днях, если захочешь посмотреть на нее, − такси уже приехало, и Мередит открыла дверь, чтобы сесть. − Было очень приятно провести с тобой время.
− Мне тоже, Мерри, − ответила Аста, подняв на нее глаза и улыбнувшись.
Мередит захлопнула дверь и машина тронулась, после этого Аста еще долго смотрела ей вслед.
Кажется, Мередит скоро прославится, только закончит картину))А картины в четвертой части очень красивые - уже не в первой династии это замечаю) А вот поведение Асты немного удивило - она случайно не лесбиянка?
Картины, действительно, роскошные! Да, и вообще, отчет получился очень красивым с эстетической точки зрения, галерея, ресторан, девушки все очень красивые, очень мне понравилось.
Насчет Асты...
Цитата:
А вот поведение Асты немного удивило - она случайно не лесбиянка?
Вот и у меня эта же мысль возникла. И с Мией ее, вероятно, связывает больше, чем просто дружба. Может и с родителями она по той же причине не общается?
И еще, очень удивило вот это:
Цитата:
Десятки высокомерных пристальных взглядов в ожидании уставились на Мередит, они следили за каждым ее шагом и движением, и взгляд их был презрительным.
Я так и не поняла, почему на нее все пялились, да еще и с презрением? Я сначала подумала, что Мередит какую-то свою работу на выставку отдала и она не понравилась критикам. Но, оказалось, что она просто в галерею пришла. Я в замешательстве)))