...Когда-то он был самым обычным мальчиком с грустной судьбой: не очень-то дружелюбно настроенные сверстники, тяжелая болезнь, мать, мягко говоря, недолюбливающая своего сына и как итог - депрессия длинною в 20 лет, превратили его в Анну-Варни, одинокое бесполое существо с обворожительным голосом. Он(а) был(а) на грани самоубийства, пока в голову не пришла мысль использовать свои несчастья и голос в целях творчества. Так в 1989 году родился проект Sopor Aeternus & the Ensemble of shadows. Что за ансамбль теней? Анна-Варни говорит, что это существа, которые вдохновляют его на написание музыки.
Если вы любитель творчества Эдгара По, мрачной романтики и андрогинных завываний, то это то, что Вам нужно. На самом деле, очень советую послушать, хотя бы ради музыки, ибо она прекрасна...Окунитесь в мрачный мир анны-Варни и let the shadows guide your way....
Когда я в первый раз услышала данного исполнителя, то в первую очередь меня удивил этот чудесный голос - ну не хотела я сначала верить, что это поёт один и тот же человек, да и к флейте, виолончели и кларнету я очень неравнодушна была...В первую очередь советую послушать данные треки:
On Satur(n) days we used to sleep
The Sleeper
Do You Know About The Water Of Life
Eldorado