Всегда сложно начинать комментировать династию, в которой уже есть несколько поколений - но я попробую...)
Ну, вообще-то Кросби я начинала читать давно - прочла все отчеты Лизы, но первый отчет Марии не открылся из-за проблем с хостингом, и я на этом бросила читать=(
Теперь вернулась и прочла разом всё за пару дней - и сейчас жалею, что не зашла раньше) иногда я сама себе поражаюсь - я вечно жалуюсь на отсутствие новых династий по TS2, и уныло обновляю страничку раздела начинающих, и при этом умудряюсь пропускать готовые династии на несколько поколений в основном разделе...)
На самом деле, нравится мне начало уже на стадии прочтения первого поста. Потрясающие ограничения! Люблю, когда авторы берут что-то сложное/нестандартное - сама в жизни бы не решилась на "Темные суеверия", да и "Назад во времени", "Домохозяйка", "Чистый Предприниматель", "Большая жизнь" тоже здорово выделяют династию на фоне остальных) думаю, ограничения довольно сильно повлияли на "атмосферность" династии - эта огромная плантация, симки в красивых длинных платьях, домашний очаг...)
Наследницы по-своему понравились и запомнились все, но выделю, пожалуй, двоих - Констанцию и Сабину.
Констанция выделилась сразу, с первого отчета - очень уж яркий контраст был с лучащимися оптимизмом и жизненной силой предыдущими наследницами. У нее, на мой взгляд, самая "законченная" история - от первого до последнего отчета. Как я ждала счастливой развязки! Но, может, именно поэтому последний ее отчет, ответивший сразу на все мои вопросы о ней, запомнился больше всего.
К слову, даже больше она мне нравится в старости - уже в записях ее дочери.
Отчеты Сабины получились очень "образными" - какие-то очень живые и яркие описания, чего стоит ее прогулка босиком по обледеневшему крыльцу или тот эпизод с телевизором. Мордред, к слову, тоже очень сильно повлиял на мое отношение к наследнице - после его исчезновения у фон Вальде очень радостно было видеть его здесь:3
К слову, отсылки к другим династиям тоже вылавливаю в отчетах и всегда дико радуюсь - здорово, все-таки, когда несколько династий связаны между собой.
Гермиона тоже обещает быть не похожей на предшественниц - мне нравится ее легкий характер и отношения с растениями.
И кстати про отношение семьи к магии тоже хочу сказать - оно в целом пусть и довольно далеко от положительного (замечательно сочетается с "Темными суевериями"), но мне нравится, что она, магия, тоже играет здесь свою роль)
В общем, я с нетерпением ожидаю продолжения - династия очень-очень нравится, и я буду следить за обновлениями:3
Вдохновения с отчетами!
Cromachy, да-да, я долго думаю, знаю!
Ну, второй отчет Гермионы по-прежнему радует своей непосредственностью и позитивом. Эта девочка определенно меня радует, хотя и отличается очень от своих предшественниц. Все предыдущие леди Кросби мне кажутся намного серьезнее, чем несколько легкомысленная стрекоза-Гермиона. Но в этом же вся ее прелесть!
Здорово, что она ни за словом (чего только "умник Джо" стоит, мне оооочень приятно!), ни за делом (это я о любовных похождениях и розовых кустах) в карман не лезет. Сюда же, кстати, хочу упомянуть, в который раз уже, то, как ты делаешь магию без магии! И ведь ощущение-то волшебства есть!
Цитатка:
Цитата:
Сообщение от Cromachy
и сожжено несколько коробок пиротехники; папа учил всех делать «ви-и-и!».
Ну это же просто мимими-то какое! "Виииии!" определенно становится традицией Клана! Приятно было увидеть, что Мордред не отстает от братьев))
И, естественно, просто не могу не отметить шикарный элемент со странными вкусами в одежде у жителей Цветущих Холмов. Такой какой-то милый забавный элемент
В общем, хочу еще!
Лилиьет, Альберт дядюшкин племянник, он может и вляпаться... Пестрые одежки на самом деле потому, что автор подбирает симам одежду по принципу "а я хочу", ну а потом... это вошло в традицию)) Ну правда, город маленький, развлечений немного... Jana Weber, о, мур-мур, очень рада тебя видеть))
"Суеверия" на самом деле не так страшны, как кажется, а может, я уже привыкла... во всяком случае, живем на соках и горя не знаем. Правда, нам недоступны некоторые категории "Мастера", но да фиг с ним))
Я действительно очень гналась за атмосферностью, придумывая ограничения, - в то время у меня вовсю игрался апокалипсис, и после суровых ирландских некромантов очень хотелось тепла и света. Рада, что ты оценила))
Констанция, повторюсь, ужасно выносила мне мозг, и расстались мы отнюдь не друзьями - тем радостнее мне слышать, что она нравится, и мое отношение к ней не слишком испортило картину.
Отчеты Сабины во многом обязаны своей образностью Кэрин - этот персонаж обожает символы и загадки.)) Ну, и присутствие Мордреда обязывало - он парень непростой.
Мур-мур тебе, спасибо за комментарий! Innominato, как же без "вииии!" на семейном празднике, ты шо! А умника Джо я не могла не помянуть - мне показалось, что из уст легкомысленной "неполноценной" волшебницы это будет звучать особенно насмешливо.
А без магии мы не могем, вянем и плачем(и обливаемся горючими слезами, что нельзя заростоманить Гермиону). Вот и крутимся, как уж на сковородке, мур-мур, я рада, что хорошо получается))
На окончание последнего школьного года мы поехали на Твикки. Без Берта – он таки уехал строить самостоятельную жизнь… Мы с Ательстаном по этому поводу были несказанно рады – теперь никто не будет портить нам лето. Родители приняли его решение ровно, как нечто само собою разумеющееся – первый птенец вылетел из гнезда, все естественно, так и должно быть. Мы еще раз порадовались их реакции.
- Ты что думаешь, я тоже съеду, - рассказывет брат, пока мы едем от аэропорта к уединенному домику в пальмовой роще. – Женюсь, обустроюсь…
- Жить будешь у Томаса? – деловито осведомляется мама, обмахиваясь билетами(в самолете жутко сквозило, потом она забыла снять теплый домашний свитер – и теперь жутко об этом жалеет, но на заднем сиденье нас трое, простора для маневров особенно нет). Я невольно отвлекаюсь от беседы: за окном слышу знакомые голоса.
«Здравствуй… здравствуй… рады видеть тебя снова», - шелестят лианы.
«Привет, привет, привет. Эй, а тебя я не помню – ты недавно выросла?»
«Да… приходи, поболтаем!» - машина едет довольно медленно, но я все равно не успеваю со всеми поздороваться; мы приехали на целый месяц, время еще будет.
- Что-то ты слишком серьезная, - смеется мама, выходя из машины. – Как будто не отдыхать приехала, а на работу.
- Извини, я немного разговариваю…
- А, ну-ну, - ее улыбка моментально гаснет. Мама не любит, когда я начинаю разговаривать при ней. И вообще, сегодня очень-очень жарко, она неважно себя чувствует…
Весь день она не выходила из дома, только под вечер немного пришла в себя. Пока никому меня не надо, линяю к палисаднику – поболтать с малышами, мы действительно очень давно не виделись, а ведь они скучали.
Потихоньку мы приспособились к местному климату: с утра до вечера торчали на пляже, обгорая порой до красноты, отмокали в целебных источниках, обучались местным танцам – и это было весело.
Я еще закрутила небольшой романчик с одним парнем… ну ладно, не только с ним, но этот отличился: у него, оказывается, была очень ревнивая подружка. Блин, ну вот и что он за человек после этого, а?!
Я вот гуляю – так я честно гуляю, официального парня у меня нет, а этот… фу.
С девочкой мы потом почти подружились, я даже показывала ей кое-какие фокусы; ей больше всего понравилось, когда я взяла немного земли в руки и вырастила живую розу.
Все просила научить; хорошо, что она вскоре уехала, а то не знаю, как бы я выкручивалась…
Как-то после ужина, когда родители уже ушли спать, братец подловил меня с коварным вопросом:
- Что думаешь делать?
- Еще немного подзагореть не помешает, - честно, в тот момент я больше думала о том, насколько нужно подкоптиться: мне всегда шел загар, да и валяться на солнышке очень нравилось, но переборщить и выглядеть совсем курицей-гриль не хотелось.
- Я вообще-то не об этом. Что ты думаешь делать теперь, когда школа закончилась?
- Не знаю… а тебя во мне что-то не устраивает?
- Да нет, просто интересно, - совершенно искренне ответил он. – Я вот смотрю на тебя и пытаюсь представить через десять лет…
- И что представляется?
- Ничего, в том-то и дело. Не подскажешь, что ты думаешь на этот счет?
- То же, что и ты – ничего.
Правда, мне было очень трудно представить себя через десять лет.
Особо жарким днем, когда мы все остались дома, я валялась на родительской кровати и рисовала мысленно: вот я, степенная матрона, у меня замечательный муж и куча малышей… нет, что-то не ладится. Или так: я еще не замужем, в большом городе, пытаюсь стать важной шишкой… опять не то. Я – жена невозможно богатого человека, у нас огромный дом, размером с иные дворцы, и мы объезжаем весь мир… что ж такое, опять не складывается. Плюнув на это дело, все-таки решилась выйти на улицу – и скорее в лес, там попрохладнее, чем на открытом солнце.
Мы просто разговаривали, я просто шла, и шла, и шла, здороваясь со старыми знакомыми и сердечно приветствуя новых, слушая лесные сплетни, как вдруг передо мной выросли каменные стены храма. Странно, вроде весь остров облазила, а сюда в первый раз попала… как будто он сам пригласил зайти.
Каменные стены, водопад, даже деревья вокруг – все было древнее-древнее… и вокруг никого. Около часа я простояла среди каменных стен, слушая их степенное молчание. И вдруг поняла, что очень хочу уйти, пожить в лесу, возможно, несколько лет – не пропаду, но родной лес нужен мне как воздух.
- Хм, не сказать, чтобы я была в восторге от этого… - тихо вздыхает мама, услышав о моем намерении. – Но ты взрослая, сама принимаешь решения; иди, если хочешь.
- Будь благоразумна, хорошо? – отец смотрит с беспокойством.
- Конечно. Обещаю, - ну, до определенных пределов, конечно... но родителям я этого говорить не стала.
В этом путешествии случилось знаменательное - Гермиона выполнила 20 любвей! Йес-йес-йес-йес-йес!!! (доказательства в первом посте)
Выгоды от путешествия -
Cromachy, о, как мне нравятся беседы Гермионы с растениями: 3 и то, как она с ними общается - как с живыми...) при всей кажущейся легкомысленности, она во время своих разговоров кажется очень серьезной, и мне нравится такой контраст)
Вообще, отпуск замечательный получился <3 поздравляю Гермиону с выполнением 20 любвей!
Хочу отметить скрины с ревнивой подружкой - вот очень люблю, когда стандартные всем известные игровые события описываются с совершенно неожиданной стороны!
Еще понравились попытки Гермионы прогнозировать собственное будущее, и последующее за ним решение уйти в лес - интересно, чем это решение обернется в отчетах.
На этом удаляюсь, в ожидании продолжения:3
Jana Weber, мур-мур)) Для нее они и есть живые - они думают, разговаривают... только что ходить не могут, но это мелочи. И да, к ним она относится со всей серьезностью и почтением - они же... такие.
С подружкой поюлить пришлось - амуры у нее были именно с Гермионой, но то технически, для исполнения желания(подростков вокруг не так много), а то по логике и характеру персонажа - девочка таки взрослеет, и ориентация-то у нее правильная, а юношеские эксперименты пусть экспериментами и останутся.
Ее решение и вся сюжета мне нужны для маскировки кое-чего технического, ага))
Зеленый Дол – классное место, здесь часто собираются садоводы и местные кумушки. Вход бесплатный, мясо и сосиски для гриля – тоже, выходные – всего восемь дней в году. Точнее сказать, чудесное местечко в эти дни и ночи открывает двери совсем другим посетителям…
Сегодня как раз такая дата – ночь на осеннее равноденствие, и я иду к хранительнице Адриане – просить разрешения уйти в лес.
Немного страшно, как на выпускных экзаменах…
У хранительницы темная кожа, прекрасное юное лицо и бесконечно мудрые старые глаза. Она улыбается, тепло и ласково, и я сразу перестаю бояться.
- Вы дриада? – Берт, наверное, пришел бы в ужас от такой фамильярности – и прожужжал мне все уши о том, как надо начинать разговор с великим магом. А Адриана только улыбается:
- Ну да, вроде того. Я рождена человеком, но с тех пор прошло очень много времени… ну как много – мое дерево еще в расцвете, а мои правнуки уже в могиле.
- Ой, а расскажете про себя?
Она чешет в затылке, думая, с чего бы начать, а я уже устроилась на земле – на скамейках сейчас настоящий шабаш, а тут тихо, хоть и сидеть негде.
- Расскажу, что с тобой делать.
Хранительница Адриана родилась очень-очень давно. Она помнила еще моих прапрапра Нарцисса и Лизу…
- Мы ровесники; с Нарциссом ходили в одну школу. Он, конечно, не знал, кто я, только один раз почти догадался – когда, будучи уже мужем и отцом, пришел сюда на осеннее равноденствие. Бедняжка, после этого на него сразу столько всяких напастей свалилось… Эта земля не любит чужаков; когда она просыпается, сюда ходить нельзя. Мой муж, хоть и приезжий, об этом знал; он вообще сюда не ходил на всякий случай. И детей не пускал. Ну что еще… жили, растили детей, потом недолго растили внуков, потом я умерла. А потом вернулась уже дриадой; так с тех пор и живу.
- А почему вы не зеленая? – она смеется:
- Не хочу. Я хоть по городу ходить могу спокойно, наблюдать за жизнью своих потомков. Кстати, лесные духи необязательно зеленые – бывают желтые, белые, красные…
- А можно будет посмотреть?
- Если пустят. Нынешняя властительница леса – леди Беладонна; решающее слово будет за ней. Она живет в святилище Эриу; приходи туда с первым снегом, поговорите.
На прощание Адриана обняла меня и шепнула на ухо:
- Уверена, ты ей понравишься…
Святилище выглядело… несколько странно. Полуразрушенное здание, по большей части – просто стены, обозначающие комнаты. Волшебные светильники на стенах, на полу и просто в воздухе. Под уцелевшей кое-где крышей – зеркала, еще какая-то утварь, показывающая, что местность обитаема. И прямо посередине огороженной стенами площадки – огромное дерево и рядом задумчивая дриада.
- Ты Гермиона, верно? – она приветливо улыбнулась. – Я доложу о тебе королеве, подожди здесь; только к дереву не подходи…
Ждать пришлось долго.
Было очень-очень холодно – Адриана меня предупредила, что верхняя одежда нежелательна, но блин, я же не дерево, чтобы вот так запросто в мороз ходить в легком платье!
И еще было скучно. Дриады, вышедшие сменить ту, первую, не слишком хотели со мной разговаривать. Ничего, кроме нескольких «да» и «нет», из них вытащить не удалось.
- А чего ты хотела? – раздался скрипучий голос совсем рядом. – Ты ведь не могла не заметить ожогов на теле Ариэна… поверь, он не сам себе их оставил. Ты тут, конечно, ни при чем, но им обоим пока не хочется видеть людей.
- А вам?
- Меня вырастил Джейсон Гринпис, рожденный человеком. На моих глазах прошло несколько поколений людей; я знаю их натуру, но не имею к ним предубеждения.
Я смотрела во все глаза: вот это да! Гринпис, первые дриады, появившиеся в Цветущих Холмах! Говорят, они были очень добрые, дружили с людьми…
- Это так. Мои родители не отдалялись от людей. И не причиняли им зла – хоть кто-то и считал иначе, - она горько усмехнулась. – Но они сейчас в Данморе, городе-призраке, а я здесь – и правлю по своему разумению. Лес с тех пор разросся, он слишком велик и населен слишком густо, чтобы можно было без опаски пускать в него чужаков.
- А мне… можно будет войти?
Королева величественно кивнула:
- Не вижу причин отказать.
Но тебе придется на время отказаться от своей человеческой сущности: как видишь, даже наша обитель не слишком приспособлена для удовлетворения людских нужд. Готова?
Конечно, еще как!
- Тогда подойди к нашему дереву, обними его. Мы не будем мешать, - она скрылась за тяжелыми полуистлевшими дверями.
Мы остались вдвоем, я и дерево. Оно было такое старое, невозможно было ему не поклониться. И, кажется, ему понравилось… дерево разрешило подойти и прикоснуться, от шершавой коры повеяло теплом.
«Здравствуй…»
Пыщпыщ, моя зайка!)
Я уже говорила тебе, что Гермиона лапочка?) Красавица, умница, очаровашка!) Хотя ее голое пузико посредь зимы делает мне боль и холод... очень боль и очень холод, Гекс! Но я утешаю себя тем, что ее наверняка согревают силы природы)
Хотела было попунктно, но, судя по всему, попунктно не получится, так что как выйдет)
Дриады не вызывают у меня никакого доверия *мод-он подозрительная Эна* особенно вон та, в сером платье с рожей кирпичем.... Королева, конечно, очень ничего, изящная такая, хоть и зеленая) Но некоторые личности....)
Очень надеюсь, что ты нам приоткроешь тайну лесных приключений) Вообще бескрайне люблю тебя за вдумчивое волшебство с привкусом древних легенд, полыни и вереска)
И, само собой, я все жду, кто же покуситься на руку и сердце нашей девочки. Вот лично Виз очень за нее переживает! Ну, насколько он способен переживать, конечно... Но должон же появится кавалер то! Хотя, кажется, Герми сейчас меньше всего думает о личной жизни) Ну, были, конечно, всякие там на острове, но оно так, мимоходом, и не стоит никакого внимания) Так где же ПРЫНЦ, что завоюет сердце прекрасной колдуньи? (на меньше, чем ПРЫНЦА мы с Визом не согласны, ты учти))
Ну и Мордред конечно... свело ему, в общем)))
В который раз поражаюсь, кааак можно создать такой насквозь магический мир с ограничением, запрещающим магию? *___* Это просто потрясающе!
Ощущение, что читаешь какую-то очень старую книгу)
Атмосфера отчета напомнила чем-то отчеты Сабины - там тоже была такая образность, на уровне ощущений - и здесь я буквально кожей почувствовала этот холод на себе)
Касательно дриад. При том что сама идея и вообще их наличие меня безумно очаровывает, понравилась из них только одна - Адриана. Насчет остальных - люто плюсую подозрительной Эне!
Финал красивый...) предвкушаю, во что это выльется...=)
Enlil, вот и зачем вам с Визом ПРЫНЦ? Может, просто нужен тот, кто поймет ее и примет такой, какая она есть?))
Не беспокойся, Гермиону в итоге согрели. А за дриад вы с Яной зря переживаете - они, конечно, очень своеобразны, но вреда девушке не причинят. Насчет лесных приключений - не знаю, она пока не горит желанием рассказывать... может, будет, может, нет... Jana Weber, фирма веников не вяжет, фирма вяжет магию. В Апокалипсисе тренировалась.)) Это ж представь, какую фантасмагорию я бы устроила с "Магией из поколения в поколение"!
От дриад я искренне тащусь, о да.))
Альберт, выродок, какой же ты выродок!!! Как ты мог пойти на такое? Ладно, Сандра, я всегда знала, что она дрянь, но ты?! Ооох…
Верно говорят, что муж с женой одно. В вашем случае – в самом буквальном смысле…
Правильно вы поженились вскоре после окончания школы. У вас оказался общий интерес – темная магия.
Ну, вы, темные, вообще немного того… на голову больные. На все готовы ради своего драгоценного могущества.
Я не понимаю, Альберт, и не хочу понимать съедающей вас жажды силы. Да, мне не понять, моя сила – цветущие сады и вековые деревья родного города. Завидуешь? Считаешь, тунеядка? Пусть так!
Вы с Сандрой хотели объединить свои силы, натянуть совместно на шестой уровень, чтобы вместе пользоваться объединенным магическим каналом – и что вышло? Оба утратили способность к колдовству, да еще и лишили себя радости стать родителями. Молодцы! Но зачем, зачем было жечь лес?
Кинуть спичку в сухие листья и смотреть, как занимаются от них старые деревья, несложно, подумаешь, пусть себе горят… а что каждое из сгоревших деревьев было чьим-то домом, никого не волнует.
На моих глазах гибли лесные духи, пытаясь спасти своих детей, отважно сражались с огнем русалки и водяные из местных ручьев, испаряясь в горячем воздухе. Я сама вытащила из пламени троих малышей, бежала вместе с ними из горящего леса, лечила потом их ожоги, укрывшись в святилище. Знаешь, Альберт, а ведь они единственные, кто выжил из огромной семьи. До сих пор слышу по ночам крики их братьев и сестер, которых не успела спасти. А ты видел, как плакали дриады, потерявшие своих мужей и братьев? Я да.
Хотя что это я, вы все равно не прочтете эту запись – а говорить с вами мне противно. Забыла вас, десять лет не видевши, и будь моя воля, не видела бы еще дольше.
К сожалению, не сталкиваться совсем вряд ли получится – в лесу сейчас невозможно жить, и я боюсь за здоровье детей; пришлось вернуться в город, к родной усадьбе, ее огромному цветущему саду. Лучше расти здесь, чем среди головешек.
Амарант, Геральдон и Нерине со мной согласны – в саду им, кажется, немного легче; они видят буйную зелень и забывают, пусть ненадолго, о том, что пережили. Надеюсь. Не знаю… Во всяком случае, они пропадают в саду и теплицах часами и прерывают свои занятия крайне неохотно, так что мы их не дергаем.
Потихоньку малыши осваиваются с человеческой жизнью; когда узнаешь что-то новое, меньше думаешь о своем горе. Легче всего с играми – в родном лесу они строили замки из камушков и рисовали на земле, так что игры человеческих детей им вполне понятны(хотя деревянные кубики пришлось заменить пластиковыми).
Играют чаще всего втроем, иногда допускают меня; с другими членами семьи не общаются. Боятся. Интерес к новой для них жизни выражают робко-робко, «как бы кто не увидел»…
Частенько я вижу, как Амарант подходит к отцовским работам и долго-долго их разглядывает. Иногда даже слегка улыбается, но, стоит художнику появиться в комнате, моментально уходит. Впечатлениями предпочитает делиться со мной или Виолой.
Тихая впечатлительная Нерине почти не разговаривает, но улыбаться начала первой; сокровище мое, за эту улыбку можно все отдать и все простить, только бы она улыбалась, вот так, по-настоящему.
Геральдон вообще не настроен на общение с кем-либо, кроме брата и сестры; даже мне говорит, что все в порядке, скрывая страх перед «железными монстрами» - проезжающими изредка машинами. А по ночам его мучают кошмары, и спать ему приходится со мной.
Его улыбку я пока видела только однажды, когда в гости зашел Ательстан – рассказать о том, что я в его жизни пропустила: свадьбе и рождении Доминика, долгожданного первенца.
Ну, и взглянуть на моих маленьких ему было интересно. Эльфята от незнакомого человека сразу же попрятались; мы подождали некоторое время, а потом близнец направился к любимому пианино.
Каково же было мое удивление, когда на звуки музыки вышел именно Геральдон…
Он улыбался, слушая игру моего брата, во все лицо улыбался.
Боги, я готова была расцеловать весь мир! И Ательстана в первую очередь, конечно.
Даже не обиделась на него за «кто ж тебя с тремя не… кхм, извини, не совсем человеческой расы детьми замуж возьмет?». Даже за едва не слетевших «нелюдей» не обиделась.
- Да мне все равно, если честно. Возьмет тот, кому я окажусь нужна вместе с ними. А за речью все-таки следи. И это... если Эмбер уже не нужно ее свадебное платье, - принеси, а?
1. Гермиона в состоянии аффекта не особо выбирает выражения, да простят ее Визерис, Джолион, Адора и другие темные, а так же их создатели.
2. Да, это дефолт "Сестры милосердия".
3. Амарант, Геральдон, Нерине - названия цветов семейства амариллисовых.
Не знаю, как насчет создателей этих самых темных, но лично я отчасти вот с этим согласна:
Цитата:
Ну, вы, темные, вообще немного того… на голову больные. На все готовы ради своего драгоценного могущества
Не все, но некоторые темные однозначно этим страдают...)
Вообще, по сабжу - невесело начался отчет: ( было на самом деле грустно читать про лес, но я рада, что хотя бы кого-то Гермионе удалось спасти. Детей внезапно стало много, но они классные: 3 немного диковатые, момент с "железными монстрами" очень показателен, в том плане, что детки явно чувствуют себя пришельцами из другого мира.
Понравились слова Гермионы в конце - и правда, если это судьба, то и дети помехой не будут. Особенно вот этот момент понравился:
Цитата:
И это... если Эмбер уже не нужно ее свадебное платье, - принеси, а?
Вообще, несмотря на не самые веселые события в начале, отчет получился очень насыщенным и ярким:3 жду дальнейших событий)
К сожалению, на более развернутые ответы меня не хватает. На отчеты - тем более. Я... в отпуске, что ли. Не знаю. Постараюсь прийти в норму в ближайшие 2 месяца, но сейчас симов просто видеть не могу. Когда это пройдет, понятия не имею - может, через неделю. Или через месяц. Или вообще никогда.
2 месяца - отчетный срок; либо я смогу взять себя в руки и вернуться к династиям, либо... либо все.