Шаг 9 – Экспорт Маски
Сначала мы должны экспортировать маску. Повторяем
шаг 3.
(Нажмите на 'Mask', затем нажмите на кнопку ‘Edit’, которая находится в правом углу. Появится новое окно. Щелкните Export и сохраните ее.)
Шаг 10 – Подготовка новой Маски
Откройте маску в Photoshop'е (или любая другая программа, которую Вы используете), и нажмите на 'Channels' в правом нижнем углу.
Там вы увидите три канала: Красный, Зеленый, Синий, и в каждом из них различные части маски будут окрашены в белый цвет.
Прежде всего, мы перекрасим Зеленый и Синий каналы полностью в черный цвет. Выберите инструмент Кисть (B), нажмите на Зеленый канал, сделайте видимым только его и перекрасьте все белые части в черный цвет.
Когда вы закончите с зеленым каналом, сделайте то же самое с синим.
Результат должен выглядеть так:
Нажмите на красный канал и закрасьте всю область белым цветом. Когда вы закончите, маска должна выглядеть так:
Шаг 11 – Сохранение Маски
Пока мы сохраним маску и импортируем ее в TSR Workshop.
Нажмите на Файл →, Сохранить как. Введите другое имя файла и сохраните в формате .dds. Когда появится новое окно, Вы должны удостовериться, что выбрана опция DXT1 без альфа, и нажмите кнопку "Save".
Шаг 12 - Импорт маски в TSR Workshop
Чтобы импортировать новую маску, мы повторим шаг 8.
(Нажмите 'Mask' и затем на кнопку ‘Edit’. В новом окне выберите 'Import' и в следующем окне выберите нужный файл и нажмите ‘Open’.)
Теперь Вы увидите ваши новые тени для век:
*Можно пропустить этот шаг и приступить к шагу 13.
Шаг 13 – Добавление новых цветов к теням для век
Сейчас мы добавим еще два цвета к нашим теням для век.
Нам нужен наш файл маски (тот, который мы только что сохранили и импортировали в Workshop), файл подводки (шаг 4) и файл теней. Откройте их в Photoshop'e.
Сначала мы будем работать с подводкой. Выберите этот файл и нажмите на альфа-канал, чтобы сделать его видимым.
Чуть-чуть уменьшите масштаб изображения и нажмите Ctrl+A, чтобы выделить его. Далее нажмите Ctrl +C и вставьте подводку в синий канал маски.
Если все сделано правильно, у нас получилось 2 цвета теней. Сохраняем и экспортируем в TSR Workshop. Наши тени будут выглядеть так:
Нам не хватает еще одного цвета. Вместо того, чтобы сохранить файл, я добавлю его в маску.
Для этого нам нужен отредактированный файл теней.
Откройте его и нажмите на Альфа-канал, чтобы сделать его видимым. Теперь немного измените масштаб изображения и нажмите ctrl+A, чтобы выделить всю картинку и Ctrl+C, чтобы скопировать ее.
Теперь переключитесь на Зеленый канал и нажмите Ctrl+V, чтобы вставить тени для век на этот канал.
Результат:
Сейчас мы имеем 3 цвета, но 2 из них находятся в одинаковом положении. Чтобы этого избежать, мы изменим Зеленый канал, т.к. он охватывает лишь часть теней.
С помощью кисти (В) мы изменим Зеленый канал. Мой второй цвет будет размещен на внутреннем углу глаза. Так что я покрашу некоторые части зеленого канала в черный цвет.
*Чтобы получить необычный эффект, я советую воспользоваться разными кистями. Тогда сразу несколько участков будет окрашено в один цвет.
Так же, как и в face_overlay, я сделаю только один глаз. Как видите, края очень резкие. Я воспользуюсь инструментом Bloor Tool и смягчу границы.
Теперь после того, как мы закончили с этим глазом, мы можем сделать другой. Мы не будем делать второй глаз с самого начала, т.к. их будет невозможно сделать одинаковыми. Мы повторим шаг 6.
(Увеличте общую картинку и прямоугольным инструментом Marquee Tool (M) и выберите половину картинки.
Нажмите CTRL + C, чтобы скопировать выделенное, а затем Ctrl + V, чтобы вставить его в изображение.
Кликните правой кнопкой мыши на выделенной области. Теперь выберите опцию Free Transform (шестая снизу).
Снова кликните правой кнопкой мыши на выбранной области и откроется другое контекстное меню. Вы должны выбрать опцию Flip Horizontal (вторая снизу).
Теперь, чтобы разместить картинку в нужном положении, щелкните левой кнопкой мыши на выбранной области, перетащите ее влево и нажмите Enter.
В результате все должно выглядеть так:
Теперь у нас получилось то, что мы хотели – три различных цвета! И пора бы проверить, как все выглядит.
Шаг 14 - Сохранение и импорт маски в TSR Workshop
Повторим
шаг 11 и 12, чтобы сохранить и импортировать маску.
Шаг 15 – Последние штрихи
Мы почти закончили! Есть только две вещи, которые нам осталось сделать.
Изменяйте цвета, как вам угодно. Я выбрал цвета фуксии и золото для классического дымного макияжа и черный цвет для подводки.
Теперь протестируем тени в игре . Для этого заходим во вкладку ClothingType и меняем CostumeMakeup на EyeShadow. Также можно добавить тени в другие возрастные категории.
Шаг 16 – Экспорт теней для век
Теперь Вы должны экспортировать ваши тени для век в формате .Sims3pack. Нажимаем File>Export>to .sims3pack.
Шаг 17 - Проверка теней в игре
Установите файл .Sims3pack и проверьте ваши тени в игре!
Надеюсь, что все получилось именно так, как вы хотели.
То, что получилось у автора:
А это то, что получилось у меня:
Скачать
Совет от меня В Workshop'e выбирайте светлые цвета для теней.