Значит так, описываю, как оно должно быть.
Основные критерии для вычисления цветотипа - это цвет волос, цвет ресниц и бровей, кожа, цвет глаз и цвет губ.
Вообще цветотипы делятся на холодные и теплые. Холодные: Зима контрастная, Зима не контрастная, лето Теплые: Осень, Весна
Зима контрастная:
волосы - темные, черные
ресницы и брови - черные, темные (обычно как и цвет волос)
кожа - бледная (ну или белоснежная/мраморная)
цвет глаз - карие, синие, серые (серо - зеленые/голубые)
цвет губ - бледно розовые, лиловые (не насыщенные лиловые конечно, а бледно - лиловые), холодный розовый.
ну и можно еще прибавить то, как ложиться загар на кожу, к зиме контрастной - загар ложиться хорошо и держиться долго.
Зима не контрастная:
волосы - черные, каштановые
ресницы и брови - как и выше - в цвет волос
кожа - в не контрастной кожа либо светлая, либо темная
цвет глаз - карие/синие
цвет губ - в отличии от контрастной зимы - у не контрастной цвет губ насыщенный, коричнево-розовый.
загар - кожа хорошо загарает.
Лето:
волосы - от блонда светлого (даже немного пепельного) до стального отлива
ресницы и брови - с пепельным оттенком на тон светлее или темнее волос
кожа - бледная, розоватая с холодным оттенком, оливковая (оливковая чаще всего у лета)
цвет глаз - голубые, зелено-голубые, серые, серо-коричневые, темно-коричневые
цвет губ - бледно розовые, лиловые
Осень:
волосы - рыжий или каштановый
ресницы и брови - рыжий/бронзовый оттенок
кожа - теплый цвет с оливковым оттенком + веснушки. (Загарает кожа плохо, или практически не загорает)
цвет глаз - желто-зеленые,янтарные, коричнево-желтые, зеленые, зелено-голубые
цвет губ -желто-розовый
Весна:
волосы - светлый цвет с золотистыми оттенками
ресницы и брови - светлые
кожа - теплый розовый оттенок с персиковым румянцем, иногда веснушки; оттенок бледноватый, пастельный
цвет глаз - бирюза, серый со стальным оттенком
цвет губ - пастельные, розовые, бледно-розовый (одним словом теплый)
Katty_Milk, ну тогда я вообще теряюсь. Волосы у меня слегка рыжеватые, но кожа при этом бледная, да и губы яркие, так что осень не подходит. Если отбросить в сторону кожу и губы, то осень, да, а так...
WildHoneyPie, по тому что ты написала - ты явная Осень, без сомнений)
Да и вообще не обязательно чтобы все параметры совпадали))
Эхх, я мечтаю найти девушку Осень с рыжими волосами, и бледной кожей, для съемки, но пока что увы)
Katty_Milk,
у меня: темно-каштановые волосы, светлая кожа, короче бледная я, как поганец, ярко-ореховые глаза (не карие и не темные), губы нежно-розовые.
Какой это цветотип? А то вдруг, я весна.