Мне иногда снится, что я гуляю по небу, перепрыгиваю через облака, рассматриваю людей сверху. Как это занимательно... Вам, наверное, никогда не снились такие сны? А меня они теперь посещают всё чаще и чаще, и я очень жалею, что это всё неправда, что этого не может быть. Но я продолжаю верить в чудеса, словно маленький ребёнок. А ещё... я хочу приключений. В моей жизни совершенно нет никакой романтики, о которой я читаю в книгах, нет никакой остроты, изюминки... Мне моя жизнь кажется совершенно безжизненной. Надеюсь, что-нибудь когда-нибудь где-нибудь со мной изменится. Ведь я верю в эти изменения.
Это мой первый сериал, я надеюсь, вам понравится. Просьба давать комментарии объективные, а не просто писать "Ой круто!!!" =))))) Спасибо за внимание)))
Жанр: драма
Возрастные ограничения: нет
Автор: Unknown Me
Фотограф: Unknown Me
Оформление:alecsixxx
Последний раз редактировалось Unknown Me, 05.05.2010 в 17:08.
Итак, прошло уже полмесяца с нашего приезда. Я снова проснулась очень рано. Протерев глаза, первым делом выглянула в окно: посмотреть какая погода. Сегодня на небе не было ни единого облачка, солнце обещало сегодня согревать землю лучше, чем вчера или позавчера. Я переоделась и снова не сдержавшись, выглянула на улицу. И внезапно, я увидела Люка, стоящего на крыше гаража во дворе. Почему я не заметила его раньше?
«Что он там делает?» - промелькнула у меня мысль. Я спустилась на первый этаж. Доры там не было, видимо, она спала у себя в комнате. Выйдя во двор, я направилась к гаражу.
Поднявшись наверх, я подошла сзади к Люку.
-Доброе утро… - сказала я.
-Ах! Доброе утро! – Воскликнул в ответ Люк и оживился, словно раньше был в трансе, - простите, я замечтался.
-Вы каждое утро выходите сюда? – спросила я внезапно.
-Да… это моё любимое место с самого детства. Ведь дом построили ещё мой дед. Отсюда открывается прекрасный вид, правда?
-Да… - протянула я, - вы какой-то очень задумчивый.
-Да… у меня какие-то плохие предчувствия… ну не будем об этом.
-Если вы не хотите об этом говорить, я не заставляю… просто… если вам нужна помощь, я с радостью могу её оказать…
Люк развернулся и пристально посмотрел на меня. Затем какой-то странный огонь вспыхнул у него в глазах, и он с рвением схватил мои руки.
-Анита, с вами очень легко говорить. Вы производите неизгладимое впечатление на меня. Вокруг вас словно какое-то поле, притягивающее положительные эмоции…
-Я… - растерянно и чуть испуганно пробормотала я, - мне надо идти…
С этими словами я развернулась и побежала в дом.
Дора уже проснулась и видимо, позавтракала. Она сидела на диване и делала себе маникюр. При виде меня она встала и подбежала ко мне.
-Доброе утро, Анита… - радостно поприветствовала меня она.
-Да…
-Что с тобой, дорогуша?
-Ни… ничего…
-Эй, я же вижу!
-Дора… - собравшись, начала я.
-Да?
-Понимаешь… - я изложила ей всё, что произошло сегодня утром, свои ощущения и чувства.
-Хм… всё понятно… - хмыкнула она, - твоё сердце занято!
-Я…
-Понимаешь, я не привыкла уступать. Это у меня с пятого класса, ты знаешь! И я не собираюсь уступать.
-Дора, я… мы же лучшие подруги! Я не хочу с тобой ссориться, ты это тоже знаешь!
-Всё сильно? – помолчав, спросила Дора.
-Не знаю… кажется, да… а у тебя?
-Похоже не очень, однако… слушай, давай, кто первый его возьмёт, тот и будет с ним, договорились, Анита?
-Хорошо, давай так… - неуверенно ответила я, потому что знала, что с Дорой очень сложно тягаться.
-Кстати, ты видела мой новый лак? – Дора словно бы забыла то, о чём мы сейчас говорили.
Вечером мы все сидели в гостиной. Люк разжигал камин, Дора занималась ухаживаниями за собой, изредка поглядывая на Люка, а я читала книгу. Как вдруг дверь раскрылась и в комнату зашли две женщины. Люк резко развернулся, но как только увидел девушек, лицо его стало словно бы каменным. Одна из девушек медленно направилась к нему.
-Кажется, сейчас что-то будет… - пробормотала Дора, поглядывая на обоих.
Девушка подошла к Люку, и медленно протянула ему руку. Тот неуверенно и холодно пожал её, как бы просто для приличия. В воздухе повисла какая-то угнетающая тишина, мне даже на секунду стало страшно. А вот Дора, наоборот, смотрела на всё с нарастающим интересом.
Тут я постаралась получше разглядеть более молодую девушку, стоящую позади. Лицо её было серьёзным, даже безразличным. Она словно бы не интересовалась ничем, что происходило вокруг неё. Куда она пришла? Зачем? Да какая разница! У неё что-то своё на уме, и, похоже, никто не знает, что.
-Здравствуй, Люк. – Начала старшая из девушек.
-Ну здравствуй… - Люк помедлил, - как ты меня нашла?
-Разве это важно? Я рада, что ты вообще меня помнишь! – продолжала гостья, посмотрев на нас с Дорой.
-Скажи, что тебе нужно? – холодно промолвил Люк.
-Кстати, не хочешь поздороваться, это твоя дочь, если ты её ещё помнишь! – словно не замечая слов Люка, женщина указала на девчушку за её спиной, - ну, иди, дорогая, обними папочку!
Девушка медленно подошла к люку. Люк смотрел на неё, лицо его смягчилось, и он обнял свою дочь. Это была такая трогательная сцена!
-Ты хотя бы помнишь, как её зовут?!
-Помню, Джена, помню! – резко ответил Люк, - Лана, как твои дела?
Девушка лишь кивнула головой, и вновь со скучающим видом вернулась на своё место.
-Иди, погуляй в саду, Ланочка! – ласково пропела Джена и лана вышла в сад.
-Джена, скажи, зачем ты приехала. Я плачу алименты, вы, если я не ошибаюсь, живёте в достатке. – Люк и Джена разговаривали так, словно нас с Дорой в комнате вообще не было.
-А что такого-то?! – взорвалась Джена, - мать не может навестить с ребёнком отца?! Ну хотя тебе сейчас, наверное, не до нас. – Джена указала кивком на нас.
-Так, секундочку! Вы на что намекаете, дамочка! – начала Дора.
-Успокойся, тихо… - шепнула я Доре.
Джена оскалилась, глядя на меня. Я невольно вздрогнула и отвела взгляд. В моей голове было лишь скорое наступление вечера и уединение…
Солнце скрылось за горизонтом… Дора медленно поднималась по ступенькам.
-Люк ты… - Дора замолчала, потому что увидела нас…
Она хихикнула, и поспешила удалиться…
На следующий день я проснулась в начале двенадцатого… так поздно я обычно не вставала, хотя для кого-то это норма. Меня разбудил тихий стук в дверь. Это оказалась Дора, которой я была благодарна за пробуждение. Я быстро переоделась, и плюхнулась на кровать. Дора вошла и сразу же принялась расспрашивать меня о вчерашнем.
-Ну что, Анита?
-Что?..
-Не прикидывайся, я всё видела!
-А что ты видела? – непонимающе спросила я, протирая сонные глаза.
-Словно ничего не помнишь! Да ладно тебе, я знаю, что ты всё помнишь!
-Честно, не помню… хотя…. а-а-а-ах… - протянула я, стукнув себя по лбу.
Я виновато посмотрела на подругу.
-Ты обижаешься, Дора?
-Совсем нет, вот в город выберемся, там такие красавчики бегают! – подмигнула мне Дора и мы рассмеялись.
Когда я спустилась, я увидела Люка и Джену в гостиной. Они о чём-то разговаривали. Я не вошла в комнату, а спряталась за стеной, так, чтобы меня не было видно, но чтобы я смогла услышать их разговор.
-Люк, ты не рад нашему с Ларочкой приезду? – ехидно говорила Джена.
-Послушай, Джена, мы с тобой уже давно расстались, я не понимаю, почему ты приехала! – отвечал ей Люк раздражённо.
-Послушай, мне нужны деньги, Люк. Деньги!
-Но я выплачиваю алименты, повторяю!
-Люк, послушай спокойно, я ведь тоже не железная! – чуть грозно заговорила Джена, - насколько я помню, этот дом мы покупали вместе, так? А соответственно я имею полное право проживать здесь…
-Но… - беспомощно пытался Люк что-то сказать.
-Тихо! У меня не хватает денег на собственную квартиру, получилось так. У нас с Ларой квартира съёмная. Ты, я как понимаю, не хочешь, чтобы мы с дочерью жили с тобой, чтобы мы были как одна целая семья…
-Мы никогда не будем одной целой семьёй, Джена. – Отрезал Люк.
-Пусть так. Но ты должен дать мне денег, иначе я могу поселиться тут. И тебе придётся выгнать этих…
В этот момент, мне стало жалко Люка, ему нечего было ответить, и я решила войти в комнату.
-Доброе утро! – постаралась поприветствовать я как можно более бодрым голосом.
Джена встала и молча вышла из комнаты, всё время злобно поглядывая на меня.
Я подошла и села рядом с Люком. Он был крайне растерян.
-Что-то случилось, Люк? – спросила я, словно ничего не подозревая.
-Нет, ничего, солнышко… - пробормотал в ответ он. Потом он поднял голову, и посмотрел на меня. Лицо его словно просветлело, и он беззаботно обнял меня. Мне словно самой тоже стало легче. Я была на небе…седьмом небе…
-Всё нормально… - повторял Люк, - нормально…
Этот случай с Дженой и Люком, я побежала рассказывать Доре. Возможно, вместе мы сможем придумать, как помочь бедному Люку.
Дора слушала меня внимательно, потом задумалась и проговорила:
-Надо убрать эту Джену…
-Ты… ты чего? – испугалась я.
-Да не в этом смысле! Надо заставить её как-то уехать…
-Но как? Её заставят уехать только выплаченные деньги.
Мы замолчали. Предложить больше было нечего. Но тут Дора подскочила на месте, заставив меня тем самым вздрогнуть.
-Ну что, Дора?!! Ты придумала? – с надеждой в голосе спросила я.
-Кажется, да… есть тут у меня небольшой планчик в голове…
Дора не раскрыла мне свои карты, поэтому мне приходилось лишь ждать, пока Дора начнёт осуществление плана. Обещано только было начать это выполнение завтра же. Я Доре верила, я знала, что ей можно доверять. Конечно, мой интерес не давал мне покоя, но я пыталась отвлечься и отвлечь Люка от грустных мыслей. Я чаще старалась обнимать его, шутить, и похоже, это действовало. Конечно, он иногда снова входил в свою меланхолию, но я старалась как можно быстрей вытащить его к свету.
Следующим утром, как только я вышла из своей комнаты, увидела Дору. Она тоже покидала свою почивальню с каким-то озабоченным видом. Я посмотрела на неё, а она улыбнулась и ответила мне кивком, что означало, что скоро начнётся выполнение плана моей подруги. Честно говоря, я была чуть обижена, потому что она не рассказала свой план, но доверившись подруге, спустилась завтракать.
Примерно к часу дня раздался звонок в дверь. Люка не было дома, он был на работе (хотя мне казалось, он просто хочет уединиться, чтобы обдумать всё, что произошло вчера в гостиной), что было нам на руку. Дора побежала открывать дверь. Я последовала за ней. Дверь открылась, и на пороге появился симпатичный молодой человек, из тех красавчиков, которые с первого раза захватывают сердца красавиц.
-Эдди! – ласково воскликнула Дора, и они дружески обнялись, - как у тебя дела?
-Нормально… Дора… - по его ответу сразу стало понятно, что мачо из него… не совсем получается. Это был спокойный робкий человек, он больше слушал, чем говорил, но как только говорил, из него лилась интересная информация.
-Пойдём, я расскажу тебе, в чём состоит твоя миссия. Проходи в гостиную!
Эдди пошёл вперёд, а я тихо спросила Дору:
-Это что, твой парень? Ты вроде про него не говорила…
-Нет, просто он делал мне предложение… давно, - поспешно прибавила она, - но я отказалась, и он больше ни с кем не встречался… хорошо, что хоть не обиделся!
Дора тоже последовала за Эдди, а я за Дорой.
С четверть часа мы обговаривали все подробности плана. Вернее Дора говорила, мы с Эдди слушали, хотя мне всё равно многое было не понятно.
Внезапно, в комнату вошла Джена. Она яростно осмотрела присутствующих, хотя мне показалось, что как только она увидела Эдди, лицо её чуть смягчилось, но потом снова приняло яростный вид. Она ничего не сказала, просто прошла к книжному шкафу и стала искать книгу, хотя естественно она ничего не искала.
Она хотела подслушать наш разговор, Дора тоже это поняла, поэтому сразу же начала говорить на другую тему.
-Ну, так что, Эдди? У тебя не появилось новой девушки?
-Нет… и в ближайшее время, думаю, не появится…
-Ну а если…
-Не знаю… - буркнул Эдди.
-А! – раздался маленький возглас со стороны Джены. Мы разом оглянулись. Она сделала вид, словно она нашла нужную книгу, и поспешила выйти из комнаты, напоследок ещё раз осмотрев нас.
Дора улыбнулась мне чуть лукаво. Я поняла её улыбку.
-Ну, что, Эдди? Симпатичная? – спросила Дора.
-Симпатичная, ну и что?
-Я так и думала! – радостно вскрикнула Дора. – Ну, пойдём, Анита, а ты, Эдди, останься тут…
Как только мы вышли, Дора схватила меня за руку и мы спрятались за лестницей. Как только мы исчезли из виду, в комнате появилась Джена. Она кокетливо присела рядом с Эдди и завела разговор.
-В этом твой план? – радостно спросила я.
-Точно! – улыбнулась в ответ Дора, хитро поглядывая на разговаривающих.
После обеда мы сидели в гостиной вместе с Люком и Дорой. Люк всё ещё был серьёзен и задумчив, но я-то знала, что если план Доры удастся, то скоро он снова станет весёлым и бодрым.
Внезапно на пороге появились Джена, Эдди и Лана. Эдди казался радостным, Джена довольной, а у Ланы же на лице было её обычное выражение лица.
Эдди благодарно посмотрел на нас с Дорой, а я подмигнула ему, Дора же слегка улыбнулась и снова сделала вид, будто не знает, в чём дело.
-Слушай-ка, Люк… - начала Джена, - думаю, мне придётся покинуть тебя и… - продолжать фразу Джена не стала, просто обвела нас взглядом, чуть менее суровым, чем в первый раз, - хочу сказать тебе «пока!», Люк, может быть, когда-нибудь встретимся,… хм…
Люк заметно просветлел, он улыбнулся, и помахал рукой Джене и дочери. Эдди кивнул нам и вместе с Дженой и Ланой вышел из дома.
-Значит, у них всё хорошо? – улыбнувшись, спросила я.
-Конечно. – Заверила Дора. – Конечно, эта Джена не подарок, однако Эдди тоже не ангел, скучать они явно не будут.
Люк поднялся. Я поднялась тоже и посмотрела ему в глаза. С минуту он улыбался, разглядывая мои глаза, а потом крепко обнял.
-Девочки, так вы…
-Да-да, мы слышали ваш с Дженой разговор. Ну, про это забудем, всё это уже дело прошлого, а Джена теперь, думаю, будет жить настоящим. Как и Эдди. – Поспешно прибавила Дора, рассмеявшись.
-Спасибо вам… что бы я без вас делал? – Люк ещё крепче обнял меня…
Прошёл уже год. Я успешно поступила в университет, на филфак. Дора работает в модельном агентстве (что и было мечтой её детства) и встречается с шестью парнями одновременно. У нас с Люком всё отлично… мы поженились! Про Эдди, Джену и Лану больше не было слышно, возможно они уехали куда-нибудь за границу и преспокойно живут в отдельном домике…
Да… как хорошо, что в жизни есть такие хеппи-энды… Теперь, когда мы с Люком гуляем, мы не ощущаем ничего… ни шума, ни даже пения птиц… мы словно гуляем по небу… такому необъятному и прекрасному…