А я думаю, что у человека нет и не может быть четких целей в жизни, есть только желания (которые могут трансформироваться по мере их достижения) и обязанности. И когда они вступают в конфликт происходит самое страшное... По своему опыту сужу: с возрастом количество обязанностей возрастает ( растущие дети, стареющие родители, депрессирующие мужья) ну и каким нужно быть эгоистом, что бы отодвинуть семью на второй план? Кстати, в 18 лет я училась на дизайнера, мечтала о своем доме мод и не собиралась замуж, а в 19 встретила ЕГО и все изменилось. Первая любовь, первый брак, защита диплома, интересное предложение от Американской Кампании, работа связана с длительными командировками,...(см. выше) увольнение, беременность, дочка, послеродовая депрессия, развод, второй брак, дочка живет у бабушки.
Цитата:
Сообщение от Catiza
А потом моей целью будет вырастить счастливого ребенка и помочь ему в жизни добиться того, к чему он будет стремиться, дать ему как можно больше и в развитии и в перспективах и в материальном плане
|
Для меня это тоже стало целью, но не сразу, а когда моей девочке исполнилось 3 года. Второй развод стал освобождением и началом эпохи материнства. Оговорюсь, что материально обеспечивает нас первый, он же последний муж и работала я редко, так сказать, для души... поэтому всю себя вложила в дочь. Языки, танцы, художка, компьютерная графика, экскурсии, олимпиады, иногда голову помыть не было сил и времени, но это были волшебные времена, общие интересы ( ну , если честно, мои), мы были одним целым, я была ей так нужна! А сейчас ей 12, вроде еще крошка, а ведь нет, уже личность, сильная, независимая (вся в меня), и к сожалению во мне практически не нуждается, даже где то тяготится. И вот она новая цель, о которой до этого возраста я даже не подозревала: остаться нужной и любимой для своего выросшего ребенка и при этом минимально вмешиваться в его жизнь, что ох как непросто, ибо мне всегда казался глупым способ учения плавать посредством выброса из лодки. Ну и кто ставит цели, мы или жизнь? Ведь невозможно наперед угадать, где оно наше " и жили они долго и счастливо" и, не дай бог, оно только в сказках.