Причудливая аллегория и брутальный сюрреализм. Господь Бог методично потрошит себя в заброшенном доме, после чего Мать Земля оплодотворяет себя его семенем и рождает Сына, с которым отправляется в путь и которого в дальнейшем забирают к себе невнятные существа, с которыми невменяемый Сын Бога и Земли продолжает странствия по странным, полуапокалиптическим местам.
Фильм минималистичный и медитативно-психоделический, с нойзовым звукорядом. Ориентирован на крепких любителей андеграундного кинематографа.
"Фильм Begotten является "метафизический всплеском", он был назван Сьюзен Сонтаг "одним из 10 наиболее важных фильмов современности". Begotten (Порожденный) это очень грубое и сильное произведение экспериментального кино, которое находится где-то между сюрреалистическим "Головой-Ластиком" Дэвида Линча и наполненным тяжелыми символами "Сонным Лесом" Джеймса Бротона."
Комментарий не мой
Цитата:
От себя добавлю что это действительно сильный фильм. 99% людей просто не поймут и не протянут больше 10 минут, но если вы любите додумывать и/или сюрреализм/андерграунд - вы по адресу, это один из самых значимых фильмов такого плана.
Мне кажется просмотр подобных фильмов ничто иное как добровольное ломательство своей психики
В какой-то степени согласен, т.к. особо впечатлительные люди просто не смогут выдержать того что показано в фильме. А у кого развито воображение, так вообще с ума сойти можно.
Цитата:
Сообщение от Sep
Владик, на пятнадцатой минуте не выдержал и выключил.
Ого.. как ты ещё до 15 досмотрел)) мне после 3 минуты как то не по себе стало, и до сих пор не покидает то чувство, как в подсознании как будто засело.
Владик, ну когда "Бог" себя потрошил, это ещё можно было стерпеть. Когда "матушка Земля" появилась и побродила, мне уже стало не по себе... А вот когда она себя, как тут выразились, оплодотворяла, а потом рожала сына, я уже не выдержал
Посмотрела первые полминуты того отрывка, который сделали клипом к песне Silencer - Sterile Nails And Thunderbowels...
Испугалась и убежала))) Точнее, поняла, что это не является для меня приятным или интересным зрелищем, и решила не продолжать
а песня мне, кстати, понравилась
Все советуют, как убийственное кино, но, собственно, никак возможности не представлялось увидеть. Хотя, по описанию смотреть не хочется категорически, ибо предчувствую, что будет, пардон, рвать слизью, как после ФГС Оо Фильм дичь, подруга смотрела, говорит, ничего не поняла Оо
Последний раз редактировалось SicuMe, 25.07.2013 в 15:49.