Пётр Первый. Завещание.
Год - 2011 Страна - Россия Режиссер - Владимир Бортко Сценарий - Игорь Афанасьев, Владимир Бортко, Даниил Гранин Продюсер - Антон Златопольский, Владимир Бортко Оператор - Елена Иванова Композитор - Владимир Дашкевич Художник - Владимир Светозаров, Марина Николаева, Лариса Конникова, ... Монтаж - Леда Семенова Жанр - драма, история Премьера (РФ) - 14 мая 2011 Время - 55 мин. (1 серия) (220 мин.) Кол-во серий - 4.
Фильм рассказывает о последних годах жизни императора, о его последней любви. На закате своей жизни Петр Первый полюбил женщину моложе его на 30 лет, княжну Марию Кантемир, бывшую одной из самых образованных дам своего времени. Она готовилась стать матерью его ребенка. Но козни, интриги двора, безвременная смерть императора не дали этому осуществиться…
Очень интересный и драматичный фильм! Персонажи соответсвуют своим реальным прототипам, хоть внешне немного не похожи... Вообще фильм очень интересный. С удовольствием по России посмотрела 4 серии! На конец фильма даже поплакала, хотя не поняла смысла (кто смотрел, тот знает о чём я.). Побольше бы таких фильмов. Ах, да, моё "парикопомешательство" проснулось. Ах да, Катька I хоть предстает больше как отрицательный персонаж, мне её очень жалко и я ее понимаю.
Aiko, я попала только на первые две серии в субботу и то не сначала и к сожалению, до конца досмотреть не удалось.
Понравилось, думаю, весьма точно представлена вся атмосфера эпохи того времени. И вообще о Петре I такого не снимали, по крайней мере я не видела.
а ещё очень удивилась голосу Боярской, мне казалось в "Адмирале" она говорит выше.
__________________ She keeps a Moët & Chandon in her pretty cabinet
"Let them eat cake" she says just like Marie-Antoinett
A built-in remedy for Kruschev and Kennedy
At anytime an invitation you can't decline..(c)
?lisabeth, да да, я читала, что Боярской первый раз разрешили говорить своим голосом, до этого ей завышали. Кстати, последние две серии очень стоит посмотреть, там очень хорошо показаны отношения между Петром и Екатериной. Ну и смерть Петра... Undertaker, почему это? Красивый император получился из Балуева.