"Однажды одна семейная пара решила позволить себе отдохнуть вечерок и
отправиться развлекаться в город. Они позвонили знакомой девушке,
которая уже не раз сидела с их детьми. Когда девушка приехала, двое
детей уже спали в своих кроватках. Так что ей нужно было просто сидеть
дома и следить, чтобы с детьми ничего не случилось. Вскоре ей стало
скучно, и она решила посмотреть телевизор, но внизу не было кабельного,
поскольку родители не хотели, чтобы дети смотрели всякий мусор.
Девушка позвонила родителям и попросила их разрешения посмотреть телевизор в их
комнате. Они, естественно, согласились, но у нее была еще одна просьба…
она попросила разрешения закрыть чем-нибудь статую ангела за окном
спальни, или хотя бы закрыть шторы, потому что статуя ее нервировала. На
секунду в трубке было тихо, а затем отец, который говорил с девушкой,
сказал: «Забирай детей и бегом из дома… мы позвоним в полицию. У нас нет
статуи ангела».
Полиция нашла всех мертвыми."
Мне кажется, все читали эту историю, может, кто-то себе её представлял. Я же решила попробовать воспроизвести картинку происходящего. Из чистого интереса. Представляю вам на суд своё творчество.
Плачущий ангел.
За окном шёл дождь, стуча тяжёлыми каплями по окну. В голове особо было пусто, мыслей практически не было. Наверное, это оттого, что я уткнулась в книжку и полностью влезла в неё с руками и ногами, представляя, как всё было. Средневековые бои, дамы, рыцари - любимая моя эпоха, я мечтала жить в ней, когда мужчины подавали дамам руки и дарили розы в знак признания. Жаль, что в наше время максимальная любовь заключается в отключении музыки при разговоре. Конечно же, меня это отнюдь не печалит, но всё же то время славилось более романтичным взглядом на жизнь. А как хотелось бы той безумной любви...
От мыслей меня отвлёк телефонный звонок. Коварный мобильный, вечно ты портишь все мои впечатления о книгах. Ничего не поделаешь, пришлось с горечью откладывать прочтение на более позднее время и браться за трубку.
- Слушаю, - нажав на приём, буркнула я, выражая нежелание разговаривать.
- Адочка, здравствуй, - защебетал на том конце проводе мягкий голос Тии Хиллсон.
Пожалуй, прежде чем приступать к самому разговору, я поведаю вам, кто же эта женщина. Точнее, здесь придётся упомянуть всё семейство. Семья Хиллсон - вполне обычные люди, живущие на стандартную зарплату, имеющий вполне обычный в наше время двухэтажный домик. У Тии раньше была другая фамилия, и она хотела её оставить после свадьбы. Но муж её настоял на своей. По правде говоря, мистера Хиллсона я редко видела, всё больше уж их деток, дочку Ану и сына Данте. Если говорить подробнее, я частенько бывала нянькой у этой семейки, ибо брать деньги за такое считала низостью. Ну, всё-таки знакомая их. Ох, я совсем забыла о разговоре. Вернёмся к нему, пожалуй.
- Адочка, здравствуй.
- Здравствуйте, миссис Хиллсон. Что-то случилось? - перевела я себя в положение сидя, ибо была уверена - сейчас начнётся выспрашивание времени.
- Да что ты, всё миссис да миссис, я вполне себе ничего! - привычно защебетала Тия, отводя главную тему. - Зови меня по имени!
- Как скажете, - устало отозвалась я, споры здесь были бесполезны. - Что-то хотели?
- Да, Адочка, ты как всегда права... Дело в том, что мы с мужем хотели сходить в театр... Ну а Ана ещё не такая большая, хоть и старше Данте, не сможет ещё за братиком приглядеть...
- Я сейчас приеду, не переживайте, - кивнула я сама себе и моментально бросила трубку. Иначе начались бы бесчисленные благодарности, а это "Адочка" с её пищащим голосом меня просто убивает.
Подняв глаза к потолку, я тяжело вздохнула и помотала головой. Уходить из общежития, да ещё и в дождь, никак не хотелось. Но что поделаешь, не оставлю же я Ану одну. Ей лишь семь лет, а Данте и того меньше, всего четыре года. Сотворят ещё чего-нибудь, Хиллсоны-то явно смоются, явлюсь я или нет.
- Ой, горе ты моё, луковое... - неизвестно про кого бурчала я, поднимая пятую точку с дивана.
Немного размяв собственные конечности, я пихнула дверцу шкафа, который стоял совсем рядом, и принялась разглядывать гардероб. Конечный выбор пал на простенькие синие джинсы и широкую домашнюю футболку зелёного цвета. Сочетание то ещё, психи всегда в плюсе, как говорится. "Образ" завершали белые тапочки, которые я кропотливо замотала в пакетик и убрала в ещё один, туда же отправилась недочитанная книжка. Зевнув, я мельком глянула на часы и принялась переодеваться в выбранный наряд. Время было восемь вечера, конечно, позвонить раньше мне никто не мог. Сейчас я сорок минут только добираться буду.
Поворчав да пофыркав на свою неустроенную судьбу, я надела резиновые сапоги с пушистой обивкой, накинула на плечи плащ и, не забыв пакет, вышла из любимого общежития. Попутку ловить не хотелось, поздно уже, а в автобусах наверняка будет толкучка, ведь смена заканчивается и с восьми до девяти вечера народ повалит, как сумасшедший. Пришлось идти пешком, насчёт сорока минут я верно подметила. Дождь, к сожалению, меньше не становился, и щёлкал меня по голове, несмотря на капюшон. Хоть не град, уже счастье.
..Добралась я на удивление быстро. К девяти уже была на месте и трезвонила в дверь, но мне почему-то никто не открывал. В голове мелькнула страшная мысль, что Хиллсоны уже ушли, оставив детей в одиночестве. Но, услышав знакомое писклявое "Иду, иду", я почувствовала облегчение, с души будто камень спал. Через пару секунд дверь отворилась и передо мною во всём своём величии появилась миссис Тия, нарядная и накрашенная. Женщине было лет эдак под сорок, и она полностью соответствовала своему возрасту. Довольно милая, добрая. Но дотошная, это жуть.
- О, Адочка, добрый вечер, - услышала я знакомое щебетание. - А мы уже думали, ты не придёшь. Проходи давай, на кухне чаёк, если что. Детки спят уже.
Как всегда, любимая привычка нашей "тети", всё и сразу. Наверняка, не успею на диван сесть, они уже убегут.
- Добрый вечер, Ада! - с приличной скоростью пронёсся передо мною мистер Хиллсон, ещё и успевая говорить при этом.
Конечно же, как всегда я ошибалась. Я и в дом не успела нормально зайти, как они выбежали и, усевшись в такси, скрылись за ближайшим поворотом. Побурчав да пофыркав, по любимой привычке, я закрыла дверь на ключ, который лежал в банке, использующейся, как подставка для шапки Тии. Убрав вещицу на место, я, наконец, спокойно сняла верхнюю одежду и переобулась, после чего решила навестить детей. Мисс Хиллсон сказала, что они уже спят, но мало ли. Балуются ведь так, вроде спят, а через десять минут вскакивают.
Хотя, это оказался не тот случай. Данте и Ана действительно спали, как ангелочки. Смотря на такую картинку, невольно начинаешь улыбаться, слушая тихое сопение. Тихонько прикрыв дверь, я спустилась в гостиную /детская на втором этаже/ и уселась за своё любимое занятие: чтение. Эту книжку я читала уже множество раз, но она мне до сих пор не надоела. Готова перечитывать её сотни и тысячи раз - настолько рассказ был интересен. Забыв о реальности, я вновь углубилась в книгу, размышляя о судьбе главных героев.
Правда, почитать спокойно не удалось. В голове то и дело всплывала та странная статуя ангела, которую я заметила в комнате мистера и миссис Хиллсон, проходя мимо. Чем-то она меня... Волновала что-ли. Странная вещица. Даже нервировала, я бы сказала. Как будто на тебя кто-то смотрит, и смотрит явно недобро. Отмахнув подальше подобные мысли, я продолжила читать, забывая обо всём.
..Ох, как быстро летит время! Казалось, будто один миг прошёл - а книга уже прочитана. Да, конечно, пойдут опять же многочисленные перечитывания, но это уже после. Взглянув на часы, я удивилась, что до сих пор не хочу в кроватку. Два часа ночи. Сверху не было ни звука, а значит, дети до сих пор мирно спали. Это хорошо. Интересно, где же мистер и миссис Хиллсон? Кое-как дотянувшись до домашнего телефон /ох уж эта лень/, я набрала номер мобильного миссис Тии и принялась ждать. Долгие гудки заставляли волноваться, что уж поделать, оптимизмом я не славлюсь. Наконец, кто-то взял трубку, но разобрать что-то было отнюдь не просто.
- Алло?.. - еле слышно спросила я, надеясь на ответ.
Был какой-то шум, напоминающий... Ну, может ресторан, клуб, что-то такое. В общем, музыка одним словом, разобрать которую не представлялось возможности.
- Ада, что-то случилось? - наконец донёсся до меня голос, но это оказался мистер Хиллсон.
- Да, я хотела узнать, надолго ли вы уехали? Мне до утра сидеть? - почёсывая затылок, решила-таки узнать я.
- Если тебе не трудно, то да. Как-то мы увлеклись, забыли про время, после театра заглянули ещё в одно место...
- Да ничего, ничего, - оборвала я мистера Хиллсона, дабы тот закончил оправдываться. - Я только хотела спросить кое-что...
- Да, Ада?
- Можно я посмотрю телевизор в вашей комнате. Как-то кабельное привычней, а оно ведь только у вас, верно? - начала я говорить более мягко, дабы расположить к себе после первоначального уставшего тона.
- Верно, дети вечно смотрят телевизор, не хватало ещё, чтобы они набирались всякой дряни, которую вечно крутят по кабельному, - недовольно ответил он.
- Ну, так я могу его посмотреть?
- Да, конечно, - после недолгих раздумий протянул мужчина и уже хотел повесить трубку, но я его опередила.
- Подождите ещё минутку, у меня к вам одна просьба.
- Да?
- Могу я... Завесить ту статую, которую в вашей комнате? Ну, ту статую ангела. Она меня очень нервирует, будто на привидение смотрю, страшно становится.
К моему удивлению мужчина замолчал. Это молчание настораживало и заставляло думать о плохом. Ещё наругают за такое разгильдяйство, как дома, ей богу.
- Забирай детей и бегом из дома… Мы позвоним в полицию. У нас нет статуи ангела.
Эта фраза заставила меня охнуть и бросить трубку, зажав себе рот. По телу пошли многочисленные мурашки, заставляя вздрагивать. В ту же секунду с верхних этажей раздался громкий крик. Крик Аны.
- Ана!! - моментально бросился я к ребёнку, забыв о какой-либо опасности.
Поднимаясь по лестнице, мне показалось, что мелькнула какая-то тень в коридоре, но значения я эту не придала. Забежала в комнату и моему взгляду предстала ужасающая картина... Данте был просто выпотрошен, его внутренности были разложены по кровати в аккуратном порядке. От них до сих пор был пар. Ана сидела на кровати рядом и кричала, что есть мочи. Я понимала, что не имею права впадать в шоковое состояние, когда рядом ребёнок. Подхватив девочки на руку, я побежала на выход, на первый этаж. Ощущение страха прибавилось, когда, пробегая мимо спальни, я не увидела статуи ангела. Чёрт...
Ана кричала сильнее. Я пыталась её успокоить, мы скоро выберемся. Но не успели мы спуститься, как входная дверь принялась самостоятельно запираться на все замки, какие на ней были. Я была готова уже упасть без сознания, лишь бы этого не видеть. Сообразив ситуацию, мы побежали к кладовке. Закрылись там и зарылись в вещах, сидя в самом углу. Я молилась, молилась, хотя никогда и не верила в бога. А Ана просто дрожала, как осиный лист, всхлипывая и бормоча что-то своё.
О боже, дверь открывается...
Что это?..
Полиция нашла всех мёртвыми.
Последний раз редактировалось SicuMe, 03.08.2011 в 22:52.
Ох... Ну буду первой. Довольно сложно выразить мое отношение, но я попробую. Я не могу сказать, что мне совсем не понравилось, но и восторга я не испытала (прошу прощения, быть может, за резкость). Я, конечно, не эксперт и не критик, но мне показалось, что Вам не удалось главное - создать пугающую атмосферу. Возможно, стоило бы добавить побольше описаний, переживаний, иначе основная часть рассказа получилась немного куцей. Но молодец, что пишете. И удачи в дальнейшей деятельности. Совершенствуйтесь.