» Фильм снят по автобиографической книге молодого скалолаза-любителя Арона Ральстона, который в один из уикэндов 2003 года, не сказав никому ни слова, отправился к любимому каньону. По роковой случайности он оступился и рухнул в расщелину.
«127 часов» (127 Hours; США – Великобритания, 2010) —
Приключения, триллер. Режиссер — Дэнни Бойл («На игле», «Миллионер из трущоб»). В главной роли — Джеймс Франко («Человек-паук»).
Шесть номинаций на «Оскар» (лучшие фильм, мужская роль, адаптированный сценарий, монтаж, песня, саундтрек). Бюджет — 18 млн долл.
94 мин.
Фильм хороший. Красивый. Интересный сюжет. Но не дотянули. Франко не справился с ролью, хотя это был его золотой билет в актеры класса А. Бойл не дотянул со сценарием. Ибо можно было сделать действительно душещепательную историю про отчаянье и храбрость, про человека сражающегося против природы. А получился фильм про кривляющегося Франко в наикрасивещем каньоне.
Главные и наверно единственные плюсы фильма - музыка (порой музыка играет лучше самого франко) и каньоны.
В общем, надо было брать Килиана Мерфи (как изначально задумывалось), и надо было переписывать сценарий. спойлеры
я вывела свои претензии к сценарию в отдельную "штучку", чтобы не спойлерить. Самое странное - это появление девушки в мечтах Аарона. Полчаса ты думаешь - нахрена она тут. Это воспоминания? И только в саааамом конце тебе говорят, что это предчувствия. Маразм крепчал.
Только сегодня посмотрела. Да, фильм мне определенно понравился. Суть даже не в том, что руку героя придавил огромный булыжник и он 127 часов просидел черт-те где, при этом он решился отрезать себе руку. В течении всего времени он осознавал, насколько он одинок и жалок. Джеймс Франко прекрасно справился со своей задачей.
Музыка прекрасная.
Я уж не говорю про эти потрясающие пейзажи, ммм... Кстати
У меня у одной моразм, или мне кажется, что на постере он похож на Билана?..
И да, оставляйте записки дома, если куда-то уходите.
Классный фильм! Мне было аж страшно смотреть. В некоторые моменты я просто нажимала на паузу и отходила подальше, чтобы так сказать перевести дух )) ибо довольно сильное напряжение испытывала во время просмотра. Я сначала даже и не знала, что основано на реальных событиях. Ужас!
Фильм очень понравился.
Джеймс Франко прекрасно справился со своей ролью.
Во время фильма очень много сильных эмоций, начинаешь больше ценить жизнь.
А этот парень, о котором рассказывается в фильме, очень сильный человек, он истинно может понять что такое жизнь и как она ценна.
Самое важное, на мой взгляд, это то, что фильм основан на реальной истории. спойлеры
Самый сильный момент, когда он отрезает себе руку. Самое ужасное, на мой взгляд, это перерезать самому себе нерв (это жутко)