The Sims 2 игровойThe Sims 2 - продолжение самой популярной игры в мире, которая принадлежит редкому жанру - симулятор жизни! В этом разделе найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
Системные требования:
Windows 98/ME/2000/XP;
процессор 800 МГц или лучше;
256 Мб оперативной памяти;
3,5 Гб свободного места на жестком диске;
DVD-ROM;
клавиатура;
мышь.
-------------
Прежде чем сокрушаться на игру и в смятении перелопачивать темы форума в поисках решения технической проблемы, нужно для начала сравнить системные данные, которые требуются для нормальной работы игры с возможностями Вашего компа.
В принципе, с выходом каждого аддона минимальные сис. требования практически не изменяются.
Хочу вставить свои 5 копеек по поводу идеальных системных требований.Если скачанного контента не много и участки не перегруженные объектами, то вполне хватит пня третьего на ядре Туалатин с тактовой частотой ядра 1200 Мгц и видяхи типа Радеон 9600. Если же объектов много, то идеальная система - АМД-64 2000-3000 Мгц, и видеокарта типа Джефорс 8600 или Радеон 5750, то есть видяха современная, способная ускорять видео. До памяти Симс-2 хоть и менее охоча, чем Симс-3 (там 3 Гб ОЗУ для комфортной игры надо), но если объектов много, то хотя бы 1 Гб желательно. Два ядра игра не использует, проверяли - загружает только одно ядро, поэтому двухъядерник брать не обязательно (симс 3 тоже второе использует только чуть-чуть, процентов на 10), но из одноядерников лучше всего или АМД-64 или Целерон Конро. Я себе Оптерон-146 собрала, теперь все летает, а с любимого Пенька в инет выхожу и контент качаю. Пентиумы 4 (Нетбурст) имеют длинный конвейер и сильно греются, поэтому проблемы часто бывают - симс-2 греет процессор не хуже линпака - я этой игрой разогнанные процы на стабильность тестирую!
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!
natalik95, явно не потому. что у тебя 1,1 Ггц. Возможно проблемы в видеокарте, она перегревается, или еще в чем-то. Напиши, как "отрубается" и полную конфигурацию ПК: процессор, видеокарта, память, операционная система.
Обычно, когда заходишь в игру - загрузиться район, загрузишь семью, поиграешь минут пять и потом начинается перезагрузка Windous.
А если задержишься в районе, то играет намного дольше, но так же перезагружается.
Полная конфигурация Пк:
1,1 ГГц,512 ОЗУ, ATI Radeon9600
Я у всех спрашивала. на счёт этой проблемы, но никто не мог помочь.
но брат мне установил программу, которая определает температуру в компьютере.И во время игры мы проверяли.Если не ошибаюсь, то он сказал, что никакого перегрева у компьютора нет.
natalik95, возможно, надо винду переустановить. Но вообще, на перегрев очень похоже. У меня так было на такой же конфигурации - только процессор 1200 Мгц. Перегревался процессор и перезагружался. Потом я повесила на него кулер помощнее, старенький Залман (увы, на сокет 370 современного кулера не поставишь), и спонтанные перезагрузки прекращаются. Посмотри в той программе, какая температура у процессора во время игры и скажи мне (и как процессор называется тоже скажи). Если это Пентиум или Целерон, то его температура в норме до 55 С должна быть, выше - может глючить. И еще - программы для замера температуры у таких старичков годятся только SpeedFan и Hardware Monitor, более новые утилиты некорректно определяют температуру у Р6 и К7. Возможно твой брат поставил тебе что-то вроде Core Temp и она врет...
У меня слабый комп, поэтому я во-первых установил вторую винду ХР специально для симов, плюс поотключал ненужные службы, теперь у меня система ест только 100 метров оперативы. Чистая игра со всеми аддонами идет нормально, но чем больше я закачиваю контента и чем больше строю домов, тем сильнее начинает тормозить. Все возможное я уже сделал, теперь остается только два выхода: либо отказаться от больших семей, замков и вилл и не раскатывать губу на красивый контент, либо ХОТЯ-БЫ добавить оперативы. Выберу второй вариант)))
И еще проблема в конфигурации файла подкачки: у меня оперативка 512 Мб, а pagefile на двух дисках - 1024-2048. Вот не могу понять - одни пишут, что файл подкачки не должен быть более чем в два раза больше оперативы, другие наоборот советуют ставить минимум в два раза больше, а максимум ставить в четыре.