Год выпуска:1989 год
страна: США
Студия:Walt Disney Pictures
Два "Оскара":Лучшая песня — «Under the Sea»
Лучший оригинальный саундтрек
В океане живёт морской царь Тритон, у которого есть дочери-русалки, младшую из которых зовут Ариэль.
Принцесса Ариэль отличается от остальных своих сестёр: она безумно хочет знать, что же творится за пределами воды. Несмотря на строгие запреты отца, Ариэль часто выныривает на поверхность океана. Однажды, Русалочка увидела корабль, на котором путешествовал принц Эрик, в которого Ариэль влюбилась. После чего она ещё сильнее желает стать земной девушкой.
Тем временем, корабль Эрика попадает в катастрофу. Русалочка спасает тонущего принца.
Ариэль плывёт к злой подводной ведьме Урсуле, которая, в обмен на её чудесный голос, обещает превратить русалочий хвост в человеческие ноги. Получив ноги, Ариэль приходит во дворец Эрика…
Отличие мультфильма от оригинала сказки Андерсена заключается в том, что здесь Ариэль не превращается в морскую пену, а выходит замуж за принца Эрика.
Последний раз редактировалось Лисёночка, 26.07.2013 в 19:36.
Обожаю этот мультик! До сих пор остаётся одним из самых любимых! Более всего привлекает то, что Ариэль, в отличие от других мультиков "про принцесс" - не Мэри-Сью.
Я тоже так любила и люблю этот мультфильм! Помню когда посмотрела его впервые! Сколько впечатлений и вопросов было) Маленькие мы все такие были наверно)))
Эх... Только вот неделю назад пересматривала мультик *спустя лет пять или более после последнего просмотра*... Эх, далекое детство, начальные классы. Надо еще "Спящую красавицу" посмотреть))))
В отличии от сказки,где все грустно кончается, здесь закончилось все хеппи эндом, это конечно, хорошо. Но утрачена та атмосфера сказки...
Все равно этот мультик замечательный!
Обожаааю. Самый любимый мультфильм с детства. Все считают меня ненормальной, а я просто тащусь от Ариэль и морских обитателей, которые так весело поют свои песни. И сама история захватывает каждый раз, хотя я наизусть уже выучила все реплики XD
Безусловно один из самых лучших мультиков. Правда зря сделали продолжение, так как первую часть не заменит ничто.
Вспыхнем так ярко, как маяк сквозь вьюгу,
Скоро уже иду,иду к тебе я.
Brainstorm - Шаг(c)