Пары у меня в прошлом году были страшные... на них ТАКОЕ рождалось
Он не звонил... Не звонил уже неделю. Почему? Все просто: неделю назад мы расстались. Я могу простить многое... Измену - никогда. Я так для себя решила. Мне было грустно, больно. Но спасибо ему хотя бы за то, что не звонит и не пытается что-то объяснить. Иначе я бы, наверное, простила...
Телефонный звонок разбудил меня около двух ночи. Проклиная все на свете, я нашарила на тумбочке мобильный и села на кровати. Сердце мое забилось в двое быстрее - звонил ОН! Но не успела я ответить, как появилась мама. Она кричала: "он тебе не пара" и попыталась отнять телефон. Я не уступала. в результате мобильный упал... в лужу... Стоп! В лужу? Откуда у меня в комнате лужи? И вообще, почему идет дождь? И где, собственно, моя комната? Я обернулась, чтоб задать эти вопросы маме, но вместо нее увидела Сергея Зверева в пеньюаре и розовой ушанке со стразами. Впрочем, его тут же съел вынырнувший из ближайшей лужи бегемот.
Я открыла глаза. Бывает же, приснится такое на нервной почве... Дедушка Фрейд бы плакал.
Нехотя выползаю из теплой кроватки и, не найдя тапочек (опять в прятки играют, противные), выхожу, зевая, в коридор:
- Что, соренок, - улыбается папа, выходя из кухни, - опять встала, а проснуться забыла?
- Угу, - киваю я и волоку свой полутруп в ванную.
С утра меня часто посещают странные мысли. вот и сегодня чесались руки повторить подвиг героини "Порри Гаттера" и, замуровав преподов в учительской, устроить дискотеку. Ненадолго.. суток на трое...
Через час я вышла из дома. Хвала тому, кто придумал крепкий кофе. Теперь я хоть не засыпаю на ходу. Настроение было на слабую троечку, но пары не отменял никто, и с этим придется смириться...
А на улице царит весна. Птички просто заливалются пением, а солнышко светит совсем по-летнему. Им, очевидно, совершенно пофигу на мое душевное состояние.
Задумчиво смотрю на свою тень. Порой я ей завидую. Она может существовать почти в одиночку. Для жизни ей нужны только свет и я. А вот мне необходимо гораздо, гораздо больше...
С детства любила наблюдать за своей тенью. И всегда хотела ее догнать... Но так и не получилось...
Мои мысли прервал подошедший топик. За всеми этими бредовыми рассуждениями (не иначе как кто-то что-то в утренний кофе подмешал) (примечание для Ксюты: на самом деле героиня съела Милку), не заметила, как дошла до остановки.
Неожиданно я поняла, что ни в какой универ я сегодня не поеду. Просто не высижу эти пары. И вообще, учиться в субботу - зло!
Решительно сажусь в автобус. идущий в противоположную сторону. Глупо? На мой взгляд нет. К тому же у меня есть весомый аргумент - мне так хочется!
Выйдя на конечной, я вижу, что неподалеку раскинулся симпатичный парк. Стало быть проведу время на природе...
Прогулявшись по дорожкам, сажусь на лавочку. Пение птиц успокаивало, даже настроение стало подниматься. Неожиданно в птичий концерт влилась иная, но невероятно красивая мелодия. Скрипка... Прекрасная, нежная музыка окутывала меня, словно околдовала... Я встала и пошла на звук, понимая, что если не найду таинственного музыканта, то просто разрыдаюсь, как маленькая.
Уже через минуту я нашла скрипача. В укромном уголке парка, спиной ко мне стоял парень и играл. Никогда я не слышала ничего прекраснее. Я стояла, как завороженная, прижавшись к высокому дереву. Юноша закончил играть и обернулся. На меня смотрели красивые, какие-то бездонные карие глаза, в которых смешалось удивление, смущение и легкий упрек.
- Я помешал вам? - извиняющимся голосом спросил он.
- Нет, - отозвалась я, пытаясь прогнать наваждение.
- Просто готовлюсь к дипломному концерту, - пояснил парень. - Учусь в консерватории. А дома репетировать сложновато, только помешаю всем отдыхать. Вот и устроил здесь зал для репетиций.
- Сыграй еще, - вырвалось у меня.
Парень только улыбнулся и вновь заиграл. На этот раз мелодия была печальна, но столь же прекрасна. Я ясно, словно на яву, увидела двух влюбленных, которые прощались на причале возле огромного судна...
Через несколько минут мелодия затихла.
- Волшебно, - только и смогла выдохнуть я.
- Спасибо. Кстати, я Саша.
- Алиса.
- Не хочешь прогуляться? - улыбнулся новый знакомый, пряча скрипку в футляр. - Заниматься без отдыха опасно для жизни.
Я только кивнула.
Весна, солнышко, птички... А к вечеру в этом мире стало на одну влюбленную пару больше...
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Все люди как люди, на дискотеках танцуют. Ну а я в своем репертуаре.
В пепельнице среди окурков лежит белая роза. Роза из обычной бумажной салфетки. Что бы это значило? Может, разочарование? Хотя нет. Скорее сомнение. Страх того, что та, для кого предназначался этот сделанный в минутном порыве цветок, не возьмет его. Или просто улыбнется, скажет "спасибо" и небрежно бросит в сумку. Это, пожалуй, будет еще хуже. Сомнения, всегда сомнения. А еще неуверенность, страх. Откуда они сейчас взялись? Почему он не подумал об этом раньше, когда делал этот злополучный цветок? Пока не видит Она, Он пытается исправить (кстати, вы замечали, что если это слово набрать на телефоне в Т9, первым выходит результат "испугался"?) положение, туша о розу недокуренную сигарету. Не помогает. Салфетка дымится, но даже не думает гореть. Ну не зажигалкой же ее в самом деле!
Она поворачивается и тут же замечает "оригами".
- Что это?
Ее неповторимые карие глаза смеются, тонкие пальцы небрежно держат бокал вина. На сколько Она пьяна? Так сильно, что все поймет и нежно улыбнется, или на столько, что уже ничего и никого не стесняясь, рассмеется прямо в лицо? Как угадать? Слишком тонка и незаметна эта грань. Наверное, лучше не рисковать.
- Да так, ерунда, от нечего делать.
Ну конечно! В клуб же ходят именно для того, чтоб делать из салфеток розы, думая о самой красивой девушке на свете, а потом жечь их сигаретами! Она улыбнулась, но промолчала. Не поняла, не догадалась! Ну и ладно, ну и хорошо. Его рука вновь непроизвольно тянется к салфетнице. И вот появляется еще одна роза. А Она смотрит на него все это время, улыбаясь. В Ее голове только одна мысль: "Ну когда же ты, дурак, поймешь, что эта роза, подаренная тобой, будет для меня гораздо дороже и желаннее миллиона настоящих от кого другого!"
Она делает еще глоток вина. Теперь Ей уже и сам черт не страшен, не то что собственные чувства. Она перехватывает Его руку, которая уже готова кинуть новый цветок в пепельницу.
- Можно, лучше я возьму ее себе?
В Ее голосе неподдельная теплота и мягкость. Как долго Он мечтал о подобном моменте. Даже придумал множество остроумных ответов. Но все они сейчас разом вылетели из головы, и Он может произнести только "Да, конечно". Она берет розу и делает вид, что нюхает. Такая смешная. А потом неожиданно хватает Его за руку и увлекает на танцпол - там начался медляк.
Хотите сказать, что нормальные отношения так не начинаются? Расскажите это тем двоим...
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.