Мое возвращение из Ле-Мандража было весьма фееричным…. Нет, не так. Меня зовут Моника, мне пятнадцать лет и я веду дневник потому что мне больше не с кем поговорить, вот.
Когда мне было десять лет, моя семья была вынуждена переехать из тихой деревеньки прямо в центр шумного мегаполиса. Все из-за того, что мои родители – сыщики. А еще потому, что мы их дети.
По плану мама должна была собирать улики против Ландграабов (это те самые «властелины», ага. Но ты и так знаешь, мама о них писала), а потом передать их в центр Симландии, где уже давно заведено на них дело. Но мы с Беатрис стали палками в колесах следствия – родители ни за какие пряники не согласились бы нами рисковать. Да, на самом деле Ландграабы не такие безобидные, как кажутся, и вполне могли дернуть за слабое звено. Это как в шахматах – чтобы поставить мат, нужно убрать, к примеру, ферзя, но в таком случае, противник «съест» пешку. Конечно, это не такая уж и важная фигура, но если эта пешка – твой ребенок, все правила летят к чертям.
Если бы ты мог говорить, то ты бы сказал – а почему вам нужно было убегать? В чем-то ты прав… Можно было просто сидеть тихо и из норки наблюдать за погибающей Аппалузой как таковой, да. Но ведь нашим «правителям» никто так и не дал гарантий, что компромата у нас не найдется. Впрочем, я же не смотрела на эту ситуацию изнутри – именно глазами детектива, умными и понимающими все глазами – и это все, что я могу сказать.
Так мы оказались в Бриджпорте – туманный мегаполис в котором яркие неоновые огни ночью компенсируют отсутствие солнца днем. Мы это: я, мама, папа, Беатрис, и тетя Скарлетт. Скарлетт – лучшая и единственная подруга мамы, и она (то бишь мама) не могла оставить Скарл одну. Складывается впечатление, что на самом деле они сестры, но никому в этом никогда не признаются. Точнее, складывалось.
Бриджпорт я оценивала недолго – через полгода после переезда я уехала в Ле-Мандраж, платную художественную школу-интернат. Удивительно, но мне нечего сказать про эти пять лет учебы – для знакомств я слишком замкнута и застенчива, я просто рисовала, что скажут и учила построение кадра. Зато когда приехала, меня поджидали, как бы это банально не звучало, две новости: хорошая и плохая.
Хорошая – у тети Скарлетт родился сын – Грэй. А плохая… Что он круглая сирота…
Скарлетт было «за тридцать», и скоро было бы уже поздно думать о ребенке. А тут – Бриджпорт, ночной город, сомнительные знакомства ни у кого не вызывают удивления… Хороший шанс, который тетя Скарл использовала. Она надеялась устроится на работу и посвятить свою жизнь долгожданному наследнику, но… Все так нелепо оборвалось. Она поехала на метро за детским питанием и упала на рельсы. Мама, конечно, тут же кинулась искать виноватых, но, оказалось в тот день Лола Белль – суперзвезда всея Бриджпорта устраивала автограф – сессию и в подземке образовалась отчаянно пихающаяся и царапающаяся толпа обезумевших фанатов, которые все как один до потери сознания боялись не получить желанную каракулю.
Мама после этого стала другим человеком. Нет, в общем-то она не изменилась внешне, все так же любит нас, но все живое, что было в ее глазах разом потухло, оставив лишь тлеющий уголек, который не мог делать мамины глаза такими яркими, как раньше.
Вообще-то, мама передала мне дневник только из-за смерти Скарлетт – она брала тебя в руки, собираясь что-то писать, но страницы сами собой переворачивались в начало, где мама и Скарлетт беззаботно болтали ни о чем. Маме было слишком трудно держать тебя в руках, но ты слишком ценен для нее, чтобы очутиться на свалке. Мама быстро постарела – нет, сплошной сетки из морщин нее нет, но узнать в ней молодую девушку с красными волосами на фотографиях возможно с трудом.
Я довольно много рассказала, но есть еще то, лично мое, о чем я даже пишу краснея. Первая любовь, Тэд.
В последний раз я его видела в младших классах – он был обычным мальчиком, который ел два пирожка сразу и носил прозвище Винни-пух. Однако, из-за него уже тогда девчонки царапались в прямом смысле этого слова – это были две подружки, которые обе были без ума от Тэда – и в один из конфликтов одна оставила хорошую царапину под глазом второй. Больше таких бурных выяснений отношений не было, хотя толпа вздыхающих постепенно увеличивалась.
И вот, теперь, пять лет спустя, я приезжаю домой, а в школе обнаруживаю вместо медвежонка самого красивого парня в классе. У меня нет шансов. Влюбилась.
А у него есть девушка – дочка богатеньких родителей – Осень. Если честно, я не понимаю, что в ней можно было найти – ну, не нравится она мне. Хотя, разве могло быть иначе?...
Я прекрасно понимаю, что у меня нет шансов. И даже не потому, что Осень популярна и так далее – она и сама может в любой момент его бросить. Просто я – вне тусовки, и как девушку меня никто не рассматривает. Я слишком старомодна, чтобы встречаться с кем-то, и единственное, что я могу хорошо сказать парню – это промолчать. А сейчас тихое стояние в сторонке не расценивается как проявление женственности, хотя в интернете говорят наоборот.
В общем, мне только и остается, что тихо любоваться Тэдом, тщательно присыпая соли себе на раны созерцанием этих голубков вместе. Мне бы отвернуться и не смотреть, но, похоже, я мазохистка.
И сейчас, вместо того, чтобы искать реферат по истории я зашла в симнет. Осень Гиббс обновила фотографию на странице… Руки сами тянутся к мышке, сама я понимаю, что ничем хорошим это не закончится, но… Вот я уже сохранила фотографию, где они с Тэдом счастливые и влюбленные, увеличила на весь экран…
В районе груди все потяжелело, я почти не могла дышать, только сердце пыталось вырваться наружу, отдавая частыми глухими ударами. Часть этой противной субстанции подкатила к горлу, не давая воздуху вытеснить тоску, прохладными потоками разнести в песок огромную глыбу под названием Безответность… Щеки заполыхали, с ресницы ледяная капля медленно прокатилась по щеке и упала на стол.
Вдруг экран потемнел. Я не сразу поняла, что произошло, но затем, когда все еще стоявшая перед глазами фотография рассеялась, я заметила Беатрис, которая прекратила это безобразие.
- Ты опять за свое?
- А что мне еще делать? – Беа хоть и младше меня на год, но скрыть что-либо от нее невозможно. Если она что-то заметила, отпираться на допросе нет смысла.
- Хм, конечно, гадание по фотографии это очень эффективный метод приворота.
- Я не собираюсь с ним встречаться.
- Почему?
- У него же есть девушка. – покривила я душой. Нет, девушка-то у него еще есть (вопрос в том, он ли ее парень), но причина отнюдь не в Осени. Я боюсь отношений. У меня было достаточно времени понять, почему я не могу видеть себя с Тэдом.
- А отбивать не пробовала?
- А как же Осень?
Беатрис фыркнула – Думаю, она сильно не расстроится. В крайнем случае ее бой-френды утешат.
- Я так не могу.
- Можешь.
- Не умею.
- Не хочешь.
- Ты права.
- Что? – челюсть Беатрис оказалась где-то под столом. – Почему? – она схватила меня за руку – Расскажешь все в спальне. – и потащила из столовой.
Я сомневалась – нужно ли рассказывать сестре? Я не хотела. Но кто же меня спрашивает.
Беа усадила меня в кресло, а сама плюхнулась на кровать. Наверное, она представляла себя успешным психологом, который, вопреки логике, закидывает ноги на стол прямо перед носом клиента.
Я молчала, не зная с чего начать. Через некоторое время я уже хотела встать, но заметила, что Беатрис смотрит на меня взглядом а-ля Горгона. Или говори, или превращайся в камень.
- Мне он нравится, не больше.
- И разве ты не хочешь с ним встречаться?
- Нет.
- Почему?
- Не знаю.
- Тогда выясним – Беатрис с важным видом скрестила руки на груди. – У тебя бывало такое, что в магазине тебе что-то понравилось?
- Конечно.
- Ты хочешь это купить?
- Да – я решила подыграть сестре, хотя уже поняла, к чему она ведет.
- Ты же это покупаешь?
- Нет.
- Почему? – Беа повысила голос. Она была уже раздосадована, что мы пойдем по кругу.
- А денег нет! – Вошла я в игру. Впрочем, смысл был правдивый.
Беатрис хмыкнула с самым умным видом, на который только была способна – Ты хочешь сказать, что ты не ровня Осени? – она осеклась – это не так!
- Не совсем – процедила я. Меня уже начало доставать копание в моих мозгах. Причем на больную тему.
Сестра растерялась. Но ненадолго – она решила упрямо идти до конца, проткнув меня рогом.
- Значит, начнем сначала. Он…
Она не успела договорить. Я взвыла – Давай уже забудем!
- Точно! Забыть!
- Что?
- Тебе нужно забыть Тэда!
- Если бы я могла, я бы давно это уже сделала.
- Значит, будем вышибать клин клином! Завтра у тебя свидание. – Сестра даже привстала для пущего эффекта.
Это жестоко. Беатрис за один день (и того меньше) устраивает свидание с тем, кого я увижу в первый раз. Это было бы забавно, если бы не было так пугающе…
Последний раз редактировалось Gloomy, 11.01.2013 в 16:52.
bokotumka, это свершилось!
Стиль Моники явно отличается от Бридж, и это не может не радовать^^ Какая же она красавица И Беатрис... Мрр, такие вкусные обе*_*
Очень жалко Скарлетт Она была такой солнечной, светлой... Больше всего жаль Грэйку в этой ситуации. Жить без родителей - это ужасно. Особенно без мамы. Бедняжка Ну и Бриджит тоже... В лице Скарл у нее была хоть какая-то поддержка, а теперь... Ничего не осталось. Разве что Грэй. Надеюсь, что он и девочки помогут ей выбраться из депрессии. Хотя Кэй-то где? Он уж давно должен был окружить жену заботой и лаской, чтоб ей поскорей забыть все это. Рррр, выговор ему, воть.
Тэд и Осень... Хм. Не нравится мне эта парочка. Они оба фальшивые какие-то. И любовь у них такая же. Может Тэдди все-таки обратит внимание на нашу Мони? Это известно только автору....
почти...
Солнце, отчет шикарен, несмотря на то, что он тебе не нравится. Тане очень нравится, вот. Ты молодчинка офф
bokotumka, нафиг-нафиг, отчет прелесть. :3
Моника такая милашечка. Я в ней себя вижу, ага. Но ей, в отличии от меня, надо перестать быть такой закрытой от общества. Она же Рэйнольдс, в конце-то концов.
Скарлетт...Бридж лишилась своей лучшей подруги. Таким образом. Это ужасно. Я бы избила надавала тем, кто её придавил, люлей. ><
Что касается драмы "Осень-Тэд и я" - опять напомнило меня (только без девушки, а просто из-за невозможности общаться с предметом обожания). Что-то мне Осень уже не нравится. Хоть это мое любимое время года, после зимы Не люблю такой типаж. Вся эта популярность, фальшивость и т.п. (и, конечно, оравы поклонников - я тупо завидую )
Кстати, а Грэй еще всплывет? Звучит так, словно я его утопила.. Любитель каламбуров.
Адрес: Заброшенный цирк под открытым небом, где во тьме бродят призраки убитых акробатов
bokotumka, привет,дорогая Дико понравилось, как ты пишешь от лица Моники. Хороший текст, читается легко и непринужденно. Ты большая молодец
Касаемо содержания: жаль Бриджит и ее подругу. Надеюсь, через некоторое время она сможет оправиться от потери и ее глаза снова оживут.
Насчет первой любви - Тэда. Не верю я в их с Моникой любовь до гроба. Как-то не очень мне этот мальчик. Хотя, вполне возможно, что ты просто еще не расскрыла нам его, и в будущем он станет более чем положительным персонажем. А возможно Монику еще только ждет большая и светлая любовь
bokotumka, ура, второе поколение! ^^
Моника очень интересная личность и мне уже хочется за ней следить да и много недосказанного еще с первого поколения, я считаю.
Стиль тоже отличается, и вот лично у меня было ощущение, что читаешь какую-то другую, новою историю. Наверно, связано это с тем, что из-за долгого перерыва я даже с трудом вспомнила, кто такая Скарлетт. А уж читать о жизни повзрослевшей Моники - одно удовольствие.
Первая невзаимная любовь выглядит с фото как-то странно. Не почувствовала я в нем любимца всея школы. Ну, может, все еще впереди. Да и насчет отношения Моники к этому Тэду... нет, мы конечно ничего не знаем пока, но у меня создалось впечатление, что Моника просто лелеет в себе это чувство и не хочет ничего менять, потому что иначе вся романтика потеряется.
Беатрис-психолог - просто нечто)
Жду продолжения)
bokotumka, ура, новый отчет.
Малоо... Моя душа требует продолжения банкета, и притом скорого!
Вай, вай, какая Моника милашка. Я в нее прямо влюбилась. Она такая очаровательная! И характер у нее прикольный.
Влюбиться в фото... Почти про меня Фигня все это. Своего единственного нужно встретить в живую. На кладбище, например. Или на сходке металлистов... Но я надеюсь что эта странная любовь не заставит сердце Моники плакить кровавыми слезами. во как я загнула!
Ну, как я сказала в начале комментария, моя душа требует продолжения!
bokotumka, щас буду ругаться
Ну, сколько можно писать вначале, что отчёт тебе не нравится, что не получилось и так далее? Блин, да это вообще самый классный твой отчёт!! (на мой взгляд, конечно)
И название прямо в точку, Осень в сердце, причём в том, в котором, хотелось бы, чтоб была Моника. Я правильно поняла?
Очень понравился стиль написания и сама Моника тоже, Мама у неё такая несколько взбалмошная была и непонятно было, куда её занесёт, а Мони, похоже, знает, что хочет и сама себя понимает. Это радует!! Жалко Скарлетт и жалко Грэя...
Беатрис совсем не промах Так активно взялась за дело)))))
Спальня девочек классная!!
В общем, ты - умничка!!! И скрины понравились, особенно второй и первый!
Ой, чувствую, во втором поколении, интрига на интриге будет
Спасибо всем:3 Извините, не ответила раньше и вообще... Я не в состоянии была... Умерла не так давно моя бывшая соседка. tq dctuj 14 было, дружили в детстве, в понедельник похороны были... Ладно, не отвлекаюсь
MoshiMoshi, Сяяп :3 Но я можно было и лучше
Бей меня. Но так надо было. Грустно, но это все сюжет.
Типаж ужасный, ты права. Но мы планируем втоптвть ее в грязь. Как-нибудь. Наверное.
хД Грэйку мы топить еще не собираемся, и всплывет он обязательно, иначе б Скарлетт его не рожала. Lazy_Lin, Кхе-кхе засмущала Бридж уже лучше. Сыночек вон для есть. Вот и поддерживают друг друга.
Мммм... Ну именно о Тэде как о личности ничего не сказано, так что все еще в наших руках. Постараюсь сказать про это в отчете, потому что мои клятвы в комментариях мало кого могут убедить х)
Конечно, большая и светлая будет Нам еще наследники нужны, а я Монику замуж только по-любви выдам, ага Shiori, Я решила так закончить первое поколение потому что оно уж слишком неудачное... А чем больше я старалась залатать в нем дыры, тем неопрятней оно становилось (Оо понеслооо Остапа). Я бы не хотела трогать эту многострадальную историю, но если очень нужно будет - Моника и сама вам все расскажет.
Правильно, Тэд и не любимец))) Про чувства Моники врядли я могу прямо так сразу сказать...
Спасибо! :3
EvilChild, Апдейтовая погода на выходных Если ничего не помешает
Цитата:
Влюбиться в фото... Почти про меня Фигня все это. Своего единственного нужно встретить в живую.
Оо вообще-то Тэд ее однокассник... Жаль, что я так непонятно все подала... katsol, А вот все равно я что-то тявкну в начале отчета сколько меня ни бей
Цитата:
И название прямо в точку, Осень в сердце, причём в том, в котором, хотелось бы, чтоб была Моника. Я правильно поняла?
Ну вообще да Я сама запуталась что оно значит, поэтому ничего, кроме троеточия после "и" написать не смогла))
Жалко да, но... Молчу-молчу язык мой - враг мой, да
Цитата:
Спальня девочек классная!!
Целуем золотые ручки нашей Aquarell :3
Цитата:
Ой, чувствую, во втором поколении, интрига на интриге будет
Хм, ну не то что бы.... В третьем больше)
Не знаю, когда следующий отчет, но хотелось бы показать анонс) Пусть он ничего и не значит хД