Текст: Chinatsu Иллюстрации: Chinatsu Оформление: Chinatsu Корректор: Elph Aisgil Фотошоп и дорисовка: Elph Aisgil Жанр: драма Возрастные ограничения: отсутствуют
Это история отношений двух близких людей.
Они любят цветы и небо.
Они верят, что станут бабочками, когда умрут.
Они знают, что у их душ есть половинки.
Они ищут, надеясь, что после смерти смогут вместе порхать под летним солнцем.
Но они не знают, что уже нашли…
Во-первых, заранее благодарю тех, кто не поленится зайти, прочитать и даже оставить комментарий.
Во-вторых, очень надеюсь, что сериал найдет свою аудиторию и не останется без читателей, что вызывает у меня много опасений. Ведь тут нет душераздирающих драм про вампиров, сладкой романтики любви или крови с трупами. Главных героев всего двое, повествование жизненно и прозаично, без фантастических изысков. Не говоря уже о том, что большим количеством экшена и напряженностью событий сериал также похвастаться не может.
Я просто надеюсь, что эта история будет для вас такой же интересной, как и для меня.
картинка кликабельна
Последний раз редактировалось Chinatsu, 27.02.2010 в 19:24.
Chinatsu, мне понравилось читать твои сочинения отлично владеешь писательским пером! получается легкое (без лишних нагромождений) повествование, и с такой же лёгкостью воспринимается суть написанного
Я конечно же не умею так легко доносить свои мысли, поэтому за краткость и понятность своего комента не ручаюсь
Хочу немного сказать о своём отношении к проблеме этих девушек (их ощущения нецелостности -> поиск родственных душ). Мне вот кажется, что Рада и Лада(их имена похожи на торговые марки авто или быт.техники) выбрали самый примитивный способ приобретения душевного комфорта, отгородившись от остальных “недостойных” людей, и тем самым лишились возможности узнать этих людей получше. Если заранее настроиться на то, что человек должен быть понятен сразу и отсортирован в соответствующую кучку, тогда действительно сортировальщик останется в одиночестве. Привычка искать и видеть в первую очередь недостатки в других, не замечая хорошего, приводит или к сотворению божества-кумира, или к одиночеству, а в придачу к этому “добру” приобретается равнодушие или ненависть ко всем “недостойным”. А эти все “недостойные” тоже хотят чувствовать себя нужными, достойными, уважаемыми и любимыми
Лада так и осталась в иллюзорном мире со своей Радой и ждёт теперь своего превращения в насекомое-бабочку, вместо того, чтобы научиться эффективному контакту с живыми людьми Вот такие концовки сейчас как раз в моде) А почему жанр – драма, больше похоже на красивое фэнтези? Красивое и душещепательное
Уж не знаю, важен ли Вам мой отзыв, когда Вы уже насладились полным признанием. Мне всегда казалось странным, что в мире существует столько историй про любовь и дружбу и почти нет историй про понимание, такой высший уровень отношений и включающий в себя эти понятия и самоисключающийся из них. Когда я начала читать сериал, я сразу поняла, что это оно, то же, что и в "Мадонне в меховом пальто" Сабахаттина Али, например. (Там герои, конечно, слегка запутались с приложением феномена "Любовь" к своим необычным отношениям и от этого все разлетелось, но тем не менее)
Немного не удовлетворил фантастически счастливый конец, но не потому, что он логически выбивается из мира произведения, а потому, что у меня было не так. Внушаешь себе, что эти прекрасные воспоминания навсегда с тобой, читаешь книги, которые оставлены тебе словно в завещание, уже почти готова стать полноправным членом общества со своим возлюбленным, со своей лучшей подругой, со своими родителями и другими людьми, которые не подрозревают, что существуют отношения над, общение над, а потому живут счастливо; и все равно на краю сознания бьется мысль "Если бы вдруг наступил конец мира, непременно, непременно бросил бы все и нашел того человека, несмотря на то, что письма возвращаются от него с пометкой "тут такой не живет", нашел бы по наитию".
Но это как у меня, но вообще такое же случается в мире, а большинство ведет себя так, будто это научная фантастика ("Любишь -люби, Дружишь- дружи, и не выдумывай всякого") и потому спасибо Вам, что Вы не из этого большинства.
Chinatsu, я словно побывала в сказке. У меня уже ни одной мысли в голове не было, только бы дочитать и все понять. Так прекрасно.. Я очень давно задумывалась над тем, что такое отношения по-настоящему близких людей и ты открыла мне глаза этим рассказом. Я наверное никогда не забуду этого часа, когда просто читала и читала эту историю. Спасибо большое, за такие ощущения.
Мята, я в этот рассказ вложила всю свою мечту об иделаьной дружбе. Рада, что это чувствуется читателями, очень, очень рада.
По сути, это и правда сказка, чудо. Правда, думаю, такое чудо может в жизни тоже происходить =)
Прочитала сериал.Это просто великолепно.Браво автору.Слезы закипают в глазах...Если быть до конца честной, я не считаю финал этой истории счастливым.Мое воспаленное восприятие не может свыкнуться с мыслью о том, что Рада и Лада потеряны друг для друга.И как гг смогла смириться с тем, что ее близкого человека нет рядом?Как она смогла быть счастливой?Возможно я еще не "созрела", чтобы понять это и мой взгляд на ситуацию чрезвычайно наивный, но всё же...Что плохого в том, что люди "утонули" друг в друге?Фанатизм прошел бы со временем и Лада возобновила бы связь с внешним миром.
И еще:что произошло с Радой?Она просто уехала или покончила с собой? (не хочется в это верить) Меня запутало то, что физически Рада действительно существовала,а не была плодом воображения главной героини.