Вот я и здесь, благодаря брату, которому перешло по завещанию все наследство. Он не собирался ставить на мне какие-то «дурацкие опыты» или сажать меня под домашний арест, из-за чего, пусть и в своем привычном немного грубоватом тоне, направил меня на путь истинный, то есть, в совершенно обыкновенный и ничем не примечательный университет в Вероне.
Разумеется, еще он сыграл со мной злую шутку, пожалев денег на домик вдали от всех. Брат сказал, что мне надо привыкать жить в обществе, поэтому заставил заселиться в общежитие, которое совсем недавно пострадало от косметического ремонта.
Я ничего не имею против кампуса, как это у них называется, но я не люблю, когда со мной так шутят.
Я ведь знаю, что у него много денег, а на меня ему выделить парочку симолеонов жаль.
«У меня денег мало», ха-ха. Почему бы сразу не сказать: «Я жмот, мне жалко денег, я лучше куплю себе виллу и огромный аквариум, стоящий дороже жалкого бунгало в ГСУ для одиночек».
И нет, у него это не из-за детской мечты завести себе маленькую рыбешку Голди, а из-за желания похвастаться размерами аквариума и его ценой.
Я важнее какой рыбешки, нет? Почему у какой-то Голди должны быть апартаменты в виде большого аквариума, а у меня нет?
Я погорячился.
Поспешим занять комнату, номер ей «13».
Как символично. Не люблю такие совпадения.
Но что поделать, раз уж меня заселили в такую комнату.
Никаких скрытых смыслов или магии касаемо моей персоны и числа «13» быть не может.
Это же просто смешно.
Были опасения, конечно, что это какая-то особенная комната, где живут призраки студенток, которых убивал местный маньяк-каннибал-извращенец, или где хотя бы произошло преступление, не важно, какого характера.
Но, увы, это обычная комната, куда заселился первокурсник, который вечно будет слушать рассказы о числе «13» от некоторых особо одаренных студентов.
«Комната, которую занял Лука» - так будет называться следующая байка от любителей всяческих мистификаций и магии.
История о том, как я убил всех рассказчиков и спрятал их трупы.
Cтоило мне так нагло и бессовестно бросить на полу сумку с вещами и покинуть комнату, как на меня набросился какой-то монстр.
- Привееееет!!! - произнес он, широко улыбнувшись, - Я Платон Скайоукер , живу в соседней комнате, второкурсник с исторического факультета.
- Лука Фэйн. Первый курс. Биология.
- Слышал, много красивых девушек у вас на факультете. Разве это не здорово? – воскликнул Платон, подмигнув мне, - Уверен, какая-нибудь красотка клюнет.
- Я так не думаю, - постараемся стерпеть этого бабника.
- Советую одну особу. 90-60-90. Дженнифер с исторического…
Если бы я поддержал этого бабника, то он бы заставил меня узнать пропорции каждой девушки на курсе, если бы сказал то, что думаю, – тоже.
В конечном итоге мне удалось переубедить его.
- Да иди ты, раз ничего не понимаешь в красотках, - произнес Платон, махнув на меня рукой.
Хорошие отношения мне удалось наладить с некоторыми своими сокурсниками, которые были адекватней моего бабника-соседа в несколько раз.
Их всего трое.
Двумя оказались близнецы Франсис и Фрэнсис Оукен, брат и сестра. Он – мечтатель и романтик, идеал девочек-подростков, мечтающих о чистой и верной любви в своем-то возрасте, она – грубая и резкая, по своему типажу еще и «пацанка» (увы, не получается быть идеальным андрогином из-за своей уж очень хорошей фигурки).
Но с братом девушка всегда так «по-женски» мягка и нежна, никогда еще не видел, чтобы она повышала на него голос или грубила ему.
Разумеется, я постоянно путаю их имена, что неимоверно раздражает Фрэнсис. Или Франсис?...
Не важно.
Кроме того, я познакомился с Николь Брайт, старой подругой близнецов, которая является объектом обожания Франсиса (все-таки его). Он пишет ей стихи на досуге, дарит цветы и шоколад на День Святого Валентина (а иногда и без повода дарит), но Брайт до сих пор позиционирует его как своего друга. Любая другая бы уже давно растаяла от такого внимания и ответила Франсису взаимностью, но ему нужна лишь Она.
Увы, ей не нравится такое внимание – девушка хочет, чтобы парень был неприступен, как крепость, или хотя бы не думал о ней, как о будущей подружке.
Может быть, она и пытается состроить из себя робкую и нежную пай-девочку, на самом же деле Николь – кошка, которая любой ценой сможет заполучить свою добычу, а пай-девочка – её новая стратегия. Увы, те, на кого-то она обычно нацелена, не пускают при её появлении слюнки, а это значит, что Николь сделает все, что угодно, лишь бы добыча проявила к ней интерес.
Порой мне кажется, что она это делает просто для того, чтобы еще один парень был в списке поклонников.
Так и началась моя «веселая» учеба в университете.
Я исправно посещал занятия, в отличие от вечно сонных соседей (в частности первокурсников), которые предпочитают тратить свободное время на танцы и выпивку.
Ну, да, только стукнуло восемнадцать – сразу же надо пробежаться по всем барам и клубам, забыв об учебе. Пока они зажигают, я пытаюсь хоть чему-то выучиться или написать курсовую.
Конечно, не все были такими тусовщиками…
Я сильно преувеличил их число, забыв о любителях побегать по виртуальным мирам!! Оказывается, у нас в общежитии живет один из самых «прокачанных» игроков «SimBlades Online», который все свободное время сидит в комнате и продолжает развивать своего эльфа восьмидесятого уровня.
Потратил он много денег со своего виртуального кошелька не на что-то полезное, а на какие-то особые бонусы и свитки, вроде доспехов в виде японской школьной формы, у которых самая высокая защита в игре.
А мы и не знали, что коротенькие юбочки – такая хорошая броня.
Мне приходилось не только терпеть своих соседей, а еще и содержать это общежитие в чистоте и уюте, чтобы не краснеть.
Почему так чисто? Лукачка убирался!
Почему нас еще к нам не приехал пристав? Лука оплатил все счета сам!
Все сделал Лука, потому что ему больно смотреть на вас, дураков.
Ну и еще он просто чистюля.
В такие моменты я понимаю, как ненавижу брата, который потратил несколько тысяч симолеонов не на дом для меня, а на аквариум для этой Голди.
Если меня нет в общежитии, то я, наверняка, пытаюсь заработать денег (не жить же на одну стипендию) в ближайшей кофейне, продавая кофе этим же раздолбаям, которые живут за мой счет.
«Лука, приготовь мне латте».
«Лука, мне эспрессо».
А иногда просто: «Гляссе дай».
Ни «здравствуйте», ни «пожалуйста», одни лишь: «Приготовь то, приготовь это, держи чаевые, не болей».
С некоторым у меня, все-таки, получаются вполне занятные беседы, которые не ограничиваются одним заказом.
Недавно кофейня обзавелась несколькими постоянными клиентами, которые приходят сюда ни сколько попить кофе, сколько заговорить зубы «тому парню, работающему по средам и пятницам».
- Лука, а вы знаете, что кофеин могут добавлять в энергетические напитки? Почему вы продаете только кофе, забывая об энергетиках? – один особый клиент, который любит поспорить ни о чем.
- Это кофейня, - произнес я, подав очередную порцию мокко этому посетителю, - Мы подаем кофе.
- В кофе есть кофеин, - он в ответ лишь начал перечислять то, что якобы объединяет кофе и энергетики, - Бодрящий.
- Люди предпочитают кофе, - это был немного опрометчивый шаг с моей стороны.
- Вы не можете этого знать наверняка, - произнес спорщик.
- Если бы все пили одни энергетические напитки, то я бы сейчас разливал вам «Ягуар» с разной степенью гадости, - улыбнулся я, - Не желаете еще чашечку мокко?
Споров было много.
От споров о роде слова «кофе» до споров о методах его варки.
Это очень забавно.
Ведь почти во всех я был победителем.
С приближением первых в этом году экзаменов ряды тунеядцев заметно поредели, что вполне нормально.
Бывшие тусовщики и тусовщицы удосужились сесть за книжки, забыв о других делах, даже о сне или еде, отсыпаясь в перерывах и перекусывая всякими чипсами или сухариками.
Но из-за этой суматохи они ничего не могут выучить, стараясь прочитать учебники как можно быстрее (главное, что читал) и написать курсовую работу кое-как (главное, что написал). Немногим удалось сохранить самообладание, что не может не огорчать, так как среди моих соседей таких умниц не наблюдается.
«Меня окружают одни идиоты», - мог бы сказать я.
Но я этого не скажу, потому что не хочу.
Близнецы Оукен были в числе тех, кто взял себя в руки, попытавшись сделать из меня своего репетитора.
В частности Фрэнсис (она), которая грозилась мне расправой, если я не сделаю так, чтобы он смогли запомнить ответы чуть ли не на все билеты.
Франсис (он) тихонько сидел в сторонке и писал очередные стишки для Николь, иногда чередуя это занятие с поиском рецепта какого-то лимонного пирога огромной поваренной книге.
Брайт любит их.
Сильнее Франсиса .
Закончились наши споры тем, что брат успокоил сестру, как и всегда.
Франсис всегда знает, как утихомирить эту бестию.
Словно манипулятор какой-то со своей стратегией – пай-мальчик.
Да они с Николь настоящая пара.
Как жаль, что эти беззаботные деньки перед экзаменами вскоре закончились. Настал тот «час икс». Обстановка накалялась.
Студенты, которым удавалось ответить на вопросы со своего билета, возвращались из таинственного кабинета такими же лоботрясами и тунеядцами, крича о том, что сегодня будут зажигать до потери пульса.
Кому не удалось сдать экзамен, выползали из аудитории, сверля взглядами тех, кто сегодня остался победителем.
Разумеется, я принадлежу к первым, и без возражений!!
Вернувшись с экзамена в общежитие, я обнаружил маленькую проблему в виде какой-то записки, которая была вложена в одну из моих тетрадей. Я не обратил сначала на нее никакого внимания, а зря.
На листочке в клетку, который отправитель удосужился побрызгать какими-то женскими духами, было написано аккуратным, в каком-то смысле даже идеальным, почерком:
Цитата:
«Милый Лука.
Я вас люблю, хотя и знаю,
Что вы не любите меня,
Но я еще раз повторяю,
Что я люблю, люблю тебя!
Твое Любимое Красное Яблоко».
|