Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
Я не знаю, как объяснить эти отрывки или рассказы, не знаю даже, что это. Скорее всего мои мысли вперемешку с некоторым вымыслом. Тьфу, бред какой то написала. Ну, надеюсь вы поймете.
Я иду по этому пути, наполненному пустотой и тьмой, в которой изредка мелькают блики света. Такие тусклые, но за них ты хватаешь, как за спасительную палочку. Кажется, ещё чуть-чуть и ты выберешься их этого омута, в котором завяз. Но вдруг она ломается и все. Тебя опять поглощает эта бездонная тьма, которой нет конца. Лишь в детстве можно почувствовать на себе эти лучики солнца, почувствовать, как тебя со всех сторон обволакивает тепло и любовь. Но все проходит быстро, все те годы, как одна минута. И вот, постепенно малыш понимает, что к чему. Понимает, что все в этом мире не так радужно, что не все так легко и просто. Он начинает постепенно завязать в болоте, во тьме, в омуте. Всех ждет та же участь. И меня она постигла. Вспоминая свое детство, мен внезапно охватывают потоки тепла, но тут же что-то возвращает меня в этот бренный мир, полный забот.
Все в спешке, никто и не пытается думать о том, что жизнь их уныла и однотипна. Все они одинаковые, абсолютно. Как роботы. Только оболочка разная, а внутри у каждого только одна пустота. Хах, как они глупы и слепы. Никто кроме них не изменит их судьбу и жизнь.
Когда мы были маленькими, мы мечтали стать космонавтами, матросами. Но по времени нашего взросления, нам навязывали стереотипы.
-Ты не можешь долететь до солнца, оно слишком горячее.
А кто нибудь пробовал долететь до солнца? Нет. Все верят ученым. Они навязывают нам стереотипы. Мы им верим. Вера человека- великая сила. Если мы сильно во что-то верим, тогда это исполнится. Но опять таки нас фактически заставляют перестать верить во все свои мечты. Люди твердят одно и то же: «Нет, ты не сможешь этого сделать!». В итоге, в твою душу пробираются сомнения, медленно и мучительно испепеляя мечту. Все эти жалкие люди, не способные поверить в мечту, заставляют и других потерять её. Они глупы. До ужаса глупы.
Я не хочу жить в этом странном мире, где люди ничего не понимают. Не понимают, что можно преодолеть все барьеры, выйти за рамки навязанные другими. Где люди живут, как роботы, при этом не осознавая сего факта. Мне их жалко. Хах…
Последний раз редактировалось MazDa, 31.08.2012 в 20:58.
MazDa, неплохо-неплохо. Мысль есть, пусть ты и переборщила. Мир не так жесток, воистину.
Есть мелкие ошибки вроде пропущенных букв и стилистики текста.
Начиная с "хах" в названии. "Ха", "Ха-ха", но никак не "хах".
Цитата:
Сообщение от MazDa
Я иду по этому пути, наполненному пустотой и тьмой, в которой изредка мелькают блики света.
Возможно, что "на котором". "Мелькают блики света" - это меня смутило, пусть я и не слишком уверена в своей правоте на сей счет.
Цитата:
Сообщение от MazDa
Такие тусклые, но за них ты хватаешь, как за спасительную палочку.
Опять, что-то меня тут смутило, что-то кроме "хватаешься".
Цитата:
Сообщение от MazDa
Но все проходит быстро, все те годы, как одна минута.
И снова что-то меня тут напрягло. Думаю, тут нужно убрать "все проходит быстро", и сделать что-то вроде: "Эти годы, когда ты еще видишь мир в ярких красках, проходят, как одна минута". Хотя, это лично мой вариант.
Цитата:
Сообщение от MazDa
мен
Меня.
Цитата:
Сообщение от MazDa
Хах, как они глупы и слепы
Тут я уже говорила. "Ха-ха", "Ха", но никак не "хах".
Цитата:
Сообщение от MazDa
Люди твердят одно и то же: «Нет, ты не сможешь этого сделать!».
Ну да, я переборщила, просто писалось в состоянии таком... А насчет хах, то это уже некая привычка так писать, буду отучаться. Пардон за ошибки, была невнимательна.
Мысли... Скоро будут ещё, но пока голова забита другим, не получается как то.